82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세계에 있는 한국인, 교민들은 들으세요.

.... 조회수 : 4,889

한국에 본인 집 없으면
들어오지마세요.

한국에서 집팔고 외국가서 살면 거기가 집 아닌가요?

미안한데
들어오지마세요

왜 우리가 낸 세금으로 집팔고 떠난 님들을 치료해주고 케어해줘야하나요?

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 니가
    '20.3.19 2:02 PM (211.193.xxx.134)

뭔데
    오라가라 하는데

우리민족 이간질 하는 왜구냐?

• 2. 오늘 텐션 업?
    '20.3.19 2:02 PM (223.62.xxx.159)

최근많이읽은글에 올라가게 82쿡을 연구해서 글 쓰는 사람
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2886154

제목 : 아들이 1등 했어요. --- | 조회수 : 20,167. 작성일 : 2019-05-28 21:02:18. 2775837. 질문받아요.  IP  :  180.65 .xxx.94 ...

• 3. 오해마세요.
    '20.3.19 2:02 PM (175.192.xxx.39)

교민들, 이 사람 아이피 유명해요.
    힘들땐 언제든 들어 오세요.
    힘들 땐 고국이 최고죠

• 4. 원글
    '20.3.19 2:03 PM (180.65.xxx.94)

내가 피해받으니까

오라가라하는거죠~

• 5. 너나 좀
    '20.3.19 2:03 PM (1.237.xxx.156)

가만히 있어주면 안되나요

• 6. 오늘 지령
    '20.3.19 2:03 PM (39.7.xxx.87)

해외교민, 외국인 입국 금지

• 7. ..
    '20.3.19 2:04 PM (175.223.xxx.91)

180.65

또 분란 일으키네

분열의 아이피
    180.65

• 8. 집값 계속 오르니
    '20.3.19 2:04 PM (211.36.xxx.22)

집 안 팔고 월세 전세 놓고 간 사람들은요?
    1년에 한번씩 들어와서 병원에 치과 진료까지 받고는 다시 살기 좋은 그 나라로 돌아가던데...

• 9. 누가 한글을
    '20.3.19 2:04 PM (122.42.xxx.155) - 삭제된댓글

이런자에게 가르쳤는지
    한글기능 하드포멧하고싶네요

• 10. 원글
    '20.3.19 2:05 PM (180.65.xxx.94)

아.. 교민거부도 신천지 미통당 애들이 주장하는건가요?

그럼 좀 생각해봐야겠는데..

민주당은 너무 착해~

• 11. 180.65.xxx.94
    '20.3.19 2:05 PM (223.62.xxx.159) - 삭제된댓글

님도 밖에 나가 바람좀 쐬고 오세요.
    하루종일 82속에 사니 머릿속이 복잡하신듯..
    코로나 보다 님의 정신건강에 더 우려됩니다.

• 12. 180.65.xxx.94
    '20.3.19 2:06 PM (223.62.xxx.159)

코로나 보다 님의 정신건강이 더 우려됩니다.

• 13. 원글
    '20.3.19 2:06 PM (180.65.xxx.94)

월세전세 놓고 간것도 돌아올 집이 없는거자나요.

팔고 간거나 마찬가지죠.

사실 그런 사람들 안왔으면 좋겠어요

• 14. ....
    '20.3.19 2:06 PM (110.70.xxx.252)

민주 지지자 코스프레 하는거봐 ㅋㅋ 비열하네 진짜

• 15. ...
    '20.3.19 2:06 PM (93.23.xxx.130) - 삭제된댓글

세근도 얼마 안내는 사람이 꼭 세금타령하더라구요
    지금 교민이 문제가 아닙니다
    여행객이 젤 문제입니다.
    코로나가 창궐한 유럽을 여기저기 이동하며 다니며 감염자 비율 높은 비행기를 열시간 넘게 타고 갑니다.
    교민들은 아이들교육에 직장에 섣불리 한국 못 돌아갑니다.

• 16. ........
    '20.3.19 2:07 PM (125.185.xxx.24) - 삭제된댓글

베스트 올라간지 얼마 안됐는데 또...

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2966740&page=1&searchType=sear...

• 17. 옆에 있음
    '20.3.19 2:07 PM (211.193.xxx.134)

그냥 아는욕 다해주고 싶네

우리민족 이간질하지 말고
    왜구들 니네 나라로 제발 좀 꺼져라

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.3.19 2:07 PM (39.7.xxx.82)

나중에 건보료 올랐네
    왜 세금 많이 내라해
    뭐라 하지 마세요
    맞는밀이구만 머래요 다들

• 19. 그렇더라고요
    '20.3.19 2:07 PM (39.7.xxx.87)

이시국에 나라 안팎에서 미꾸라지 짓 하는 인간들이 문제예요.

• 20. 강아지산책
    '20.3.19 2:08 PM (125.185.xxx.24)

베스트 간지 얼마 안됐는데 또 올라가고 싶은가보네

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2966740&page=1&searchType=sear...

• 21. ㅋㅋ
    '20.3.19 2:08 PM (112.167.xxx.154) - 삭제된댓글

한국에 집 있으면 와도 되나요?ㅎㅎㅎ

• 22. 애휴
    '20.3.19 2:09 PM (58.226.xxx.155)

이런걸 또 이용해먹나요 ?

• 23. ...
    '20.3.19 2:09 PM (58.235.xxx.246)

이분 레코드 갱신중이시네요. 진짜 재미있습니다.
    링크해두고 나중에 이분만 중점적으로 연구해야징..

• 24. 원글
    '20.3.19 2:09 PM (180.65.xxx.94)

여행객은 단 한명이라도 전세기 띄워서 데리고 와야죠

한국인이니까

감염피해때문에 오지말라는거 아니구요. 세금아까워서 오지말라는거 아니구요

집팔고 간거면 왜 오냐는거에요~

왜와요?

• 25. 180.65
    '20.3.19 2:09 PM (210.148.xxx.113)

자나깨나 이간질 분탕질....징하다
    옛다 관심~

• 26. ..
    '20.3.19 2:09 PM (175.223.xxx.91)

미통당 지지자 주제에 민주당 지지자 코스프레까지
    한심

• 27. 동의
    '20.3.19 2:09 PM (112.167.xxx.154)

코로나 보다 님의 정신건강이 더 우려됩니다.......22222

• 28. 원글
    '20.3.19 2:10 PM (180.65.xxx.94)

처음으로 어디까지 민주당해야하는지 고민되네요..

중도해야되나..

• 29. ㅋㅋㅋ
    '20.3.19 2:10 PM (1.177.xxx.11)

넘 웃겨...모지리가 생쇼를 하는것도 아니고 완전 코메디...ㅋㅋㅋ

• 30. 닥치세요.
    '20.3.19 2:12 PM (99.1.xxx.250)

세금도 쥐꼬리 만큼 내는주제에
    어디서 들어오라 말라 갑질인지..
    너는 나라를 위해서 뭘 얼마나 했는데요??
    그것부터 밝혀보세요.
    군대라도 다녀왔나요?
    군대 다녀왔다고하면 님말듣고 안들어갈께요.
    어휴.... 열이 확 받네...

• 31. 원글
    '20.3.19 2:14 PM (180.65.xxx.94)

세금 쥐꼬리 저런 마인드는

세금 많이 내는 사람앞에서 되게 초라해지고 열등감 느끼고 그래서 그러는거겠죠?

힘내세요~ 탈세하는 애들도 있는데요 뭐~

• 32. 지금
    '20.3.19 2:14 PM (73.229.xxx.212)

달러가져가서 원화로 바꿔준다면 고마운거죠.
    달러 계속 올라가고있어요.

• 33. 원글
    '20.3.19 2:17 PM (180.65.xxx.94)

전세기타령만 안해도 환영할텐데 말이죠

진짜 싫어~

• 34. 그만 좀 해요
    '20.3.19 2:21 PM (1.238.xxx.192)

이런 원글 때문에 아파도 대한민국 국민을 위해서 거기서 죽으라고 할게요.
    원글은 부모 아닌가요? 자식 없어요? 조카들 없어요?
    집안 사람들 중 외국 생활하는 사람이 한 명도 없는 집안인가요?

• 35. 전세기
    '20.3.19 2:21 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

자기돈 내서 모여 전세기 빌려서 자기집 온다는데
    왜요?

• 36. 머리에 꽃 단자
    '20.3.19 2:22 PM (122.42.xxx.155) - 삭제된댓글

뭔가 사고체계가 아픈자

• 37. 원글
    '20.3.19 2:23 PM (180.65.xxx.94)

세금 1억 드는데.. 30만원 달랑 내는게 자기돈내서 빌리는건가요?

개인이면 1억줘도 안뜰텐데?

• 38. 여행객은
    '20.3.19 2:26 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

한명이라도 전세기..?
    세금도 쥐꼬리만큼 내는 주제에

• 39. 귀신은
    '20.3.19 2:26 PM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

뭐하나?
    이런 인간 안 잡아가고

• 40. 댁수입이빤한데
    '20.3.19 2:27 PM (1.237.xxx.156)

이래라저래라할 주제가.되우?
    누가 보면 월 천은 버는줄 ㅋㅋㅋ

• 41. 대단하다
    '20.3.19 2:27 PM (73.182.xxx.146)

재’내’국민의 재’외’국민에 대한 근거없는 갑질...ㅉㅉ. 그들이 원글더러 전세기를 사내라고 했나 직접 치료해달라고했나 왜 이렇게까지 판을 까는것인지...

• 42. 당분간
    '20.3.19 2:27 PM (118.139.xxx.63)

82엔 들어오지 마세요...정신 건강을 위해서.

• 43. 아자아자
    '20.3.19 2:39 PM (124.49.xxx.177)

원글님 밖에 나가 바람좀 쐬고 오세요.
    코로나 보다 님의 정신건강이 더 우려됩니다.......333333333

• 44.
    '20.3.19 2:40 PM (14.39.xxx.212)

이런 글을 읽는 제가 다 부끄럽네요.

• 45. 이사람
    '20.3.19 2:48 PM (121.136.xxx.53)

이 사람에게 추워요마음이 향기가 나요. 댓글에 따박따박 응수하는것.베스트 갈 주제 .욕먹는거 즐기기. 82회원 욕받이 등장이요

• 46. ....
    '20.3.19 3:20 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

여행간 사람은 전세기 띄워 데려와야한데
    여행간 인간들을 왜 데려와요
    이난리에 여행간 인간들이야말로 죽거나 말거나 모르쇠하고 싶네요

• 47. ....
    '20.3.19 3:21 PM (1.237.xxx.189)

여행간 사람은 전세기 띄워 데려와야한데
    여행간 인간들을 왜 데려와요
    이난리에 마스크도 안쓰는 나라 빨빨거리며 여행간 인간들이야말로 죽거나 말거나 모르쇠하고 싶네요

• 48. .....
    '20.3.19 3:45 PM (211.203.xxx.19)

어젯밤 이런 글 있기에 검색해보니 교민들이 자비로 전세기 마련해서 옵디다. 이탈리아 교민 카페 글 찾아보세요.
    국내 상황 그분들도 다 알고 있을 겁니다.
    지나친 걱정은 안 하셔도 되지않을까요?

• 49. 또 180.65
    '20.3.19 3:48 PM (211.203.xxx.19)

180.65 였군요.
    이 사람 분란글 전문이에요?

• 50. ..
    '20.3.19 3:57 PM (114.203.xxx.163)

아이피 안.못 외우는데

이분은 못잊겠어요.

키 180. 몸무게 65. 아이큐 94

• 51. 무슨
    '20.3.19 4:16 PM (211.248.xxx.147)

무슨 멍멍이 소리인지..
    각국의 교민들 대한민국은,여러분의 조국이고 환영합니다. 힘들면 대한민국의 시민인데 당연히 오세요. 다만 2주격리만 지켜주세요. 당신들에겐,조국이 있습니다.

• 52. 180.65
    '20.3.19 4:29 PM (39.113.xxx.30)

180.65......