82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

17살 학생보니까 코로나 의심 대처법이...

.... 조회수 : 4,415

외국도 안가고.. 신천지도 아니고.. 사실 거의 아무것도 안했는데.. 
좀 돌아다닌것뿐인데..
사실 대부분 우리들이 이런 케이스자나요..

그런데 열이난다..
그러면 해열제 절대 먹지말고 
바로 코로나바이러스 검사 받아보고 
음성판정 나왔는데 그런데도 계속 열이 나면..
바로 대학병원으로 가야할거 같네요.

대학병원가서 폐를 집중적으로 검사해서 폐쪽에 문제있으면
바로 서울대학병원으로 입원..

이러는게 십만분의 1의 확률로.. 하나라도 있을..
최악의 경우라도..
살아남을 수 있는 최선이 아닐까..

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 특히
    '20.3.19 12:05 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

대구잖아요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.3.19 12:05 PM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

근데 비슷한 환자가 기하급수적으로 늘어나면
    병원 병동 마비 올텐데 정말 무섭네요

• 3. 원글
    '20.3.19 12:06 PM (180.65.xxx.94)

대구사람들은 못할걸요. 병원들이 입원을 안시켜줘서..

대구사람들은.. 좀.. 방법이 없네요.

사실.. 17살 학생처럼..

• 4. ㅡㅡㅡ
    '20.3.19 12:06 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

다 떠나서 일단 호흡이 이상하고 열이 40도면 받아주는 곳을 헤매서라도 입원을 해야.

• 5. 원글
    '20.3.19 12:07 PM (180.65.xxx.94)

대구에서 왔다고하면 아무도 안받아줄테니.. 그게 좀 안타깝긴하네요.

대구시장.. 신천지.. 와..

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.3.19 12:08 PM (175.223.xxx.238) - 삭제된댓글

31번 할망구 아직도 한자리 차지하고 있죠?

• 7. 답답하고화나고..
    '20.3.19 12:09 PM (221.150.xxx.179)

학생은 너무 안타까워요
    고인의 명복을 빕니다

• 8. ...
    '20.3.19 12:10 PM (223.38.xxx.101)

대구 17세 사인이 밝혀졌나요?

비상시국에 유언비어 살포하는 중?

• 9. -----
    '20.3.19 12:11 PM (211.231.xxx.126)

병실 병상이 부족해서 안되죠

• 10. 원글
    '20.3.19 12:11 PM (180.65.xxx.94)

17살 학생이 코로나 양성이라던데 가짜뉴스였나요?

• 11. ㅇㅇ
    '20.3.19 12:12 PM (110.12.xxx.167)

대구니까 돌아다녀도 감염 위험이 높았고
    병원 입원도 어렵고 그런거죠
    젊으니 취약대상도 아니라고 생각했을테고
    여러모로 운이 나빴죠
    참 안되고 가슴아픈일입니다

• 12. 대구
    '20.3.19 12:12 PM (49.165.xxx.219)

폐렴 입원이 안돼서 죽은거에요
    수도권에서 안받아주고.
    수도권퍼지면
    정말 끔직합니다

• 13. 대박
    '20.3.19 12:12 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

그러게요. 많이 돌아다닌 것도 아니던데...

3주 내내 집에 있다가
    엄마 만나러 간 거 한 번
    마스크 사러 간 거 한 번
    이렇게 딱 두 번 나갔던데...

학생 아빠가 직장암 환자여서
    혹시라도 본인이 감염되면 아빠한테 옮길까봐
    아이도 조심하느라 바깥에 거의 안 나가다가
    어쩔 수 없이 나간 것 같던데
    하필이면 그 때 옮아서....

앞으로 더 조심하고 더 적극적으로 챙겨야 할 것 같아요

• 14. 31번부터
    '20.3.19 12:13 PM (116.39.xxx.162)

신천지 것도
    병실에서 끌어내서
    섬에 모아 놓고
    살든지 말든지해야 함.

• 15. ...
    '20.3.19 12:13 PM (221.139.xxx.5) - 삭제된댓글

소변검사에서 일부 유전자 이상이 발견된거지 코로나 양성은 아직 아닙니다.
    그걸 기레기가 코로나 양성이라고 기사를 써서 저도 어제 속았어요.
    키트 검사결과는 수차례 음성이 나왔기 때문에
    지금 검체를 복수의 연구실로 보내서 검사중이고
    그 결과가 오후에 나온다고 합니다.

• 16. 원글
    '20.3.19 12:14 PM (180.65.xxx.94)

중국이나 대만보면 퍼질거 같지는 않구요.

기독교 교회들 그 미친 예배만 막으면 될텐데말이죠

• 17. 원글
    '20.3.19 12:15 PM (180.65.xxx.94)

아..... 코로나 아니에요?

와.. 이런 미친 기레기들..

그런 가짜뉴스를?

• 18. 이미
    '20.3.19 12:15 PM (211.245.xxx.178)

병원 마비된거잖아요.
    애가 열이 저렇게 나는데 받아주는 병원이 없다는게 말이 되냐구요.
    다들 안 아플거같지요?
    저 얘기가 내 얘기예요. . .
    내가 내일, 아니 오늘 당장 아파도 갈 병원이 없다는거라구요. . .

• 19. ..
    '20.3.19 12:15 PM (14.42.xxx.215)

제 딸이 어제 열이 39.5까지 올라가더라구요.
    타이레놀 먹이니 38도..약기운 떨어지면 또 38.8..
    열이랑 두통이 증상이긴 한데..
    그래서 1339에 전화했더니 외국이나 대구 다녀왔냐.신천지냐..
    다 해당사항 없다하니 동네 병원가라고..
    그런데 동네병원에서는 열나면 안 받는다고 선별진료소로가라고..
    그 와중에 고2딸은 샤워해야지 병원 갈거라고..그러다보니 저녁이더라구요.
    다행이 컨디션은 괜찮아 보여서 내일 병원가자고하고 새벽에 38.6,.타이레놀 먹이고 지금 열은 내렸어요.
    그래도 병원 가야 할까요?
    신경쓰고 잠 못잤더니 제가 몸살 올 듯 하네요.

• 20. ㅡㅡ
    '20.3.19 12:16 PM (218.209.xxx.206)

아직 확실치도 않은데 이런 글 쓰지좀 말아요
    3주동안 집에 있던 애가 한시간 줄섰다고
    바로 코로나 양성?
    머리가있음 생각을 해봐요. 답답스러워..

• 21. 원글
    '20.3.19 12:18 PM (180.65.xxx.94)

병원 없는건 말이 되죠.

전세계가 그렇게 다 죽어나가는데요.

대구 신천지때문인데

전국에 교회들이 똑같은 짓을 하고 있네요

• 22. 원글
    '20.3.19 12:19 PM (180.65.xxx.94)

이부프로펜처럼

타이레놀도 먹지말라고 그런 소리 들었는데요

해열제는 그냥 아무것도 안먹는게 좋을거 같아요

확실한게 아무것도 없으니

• 23. 원글
    '20.3.19 12:21 PM (180.65.xxx.94)

17살이 폐렴으로 죽었다면.. 뭐..

안타깝지만.. 양성일 가능성이 높긴하죠.

2시에 결과가 나오겠지만..

굳이 코로나 아닐꺼라고 말하는것도 좀 웃기네요

• 24. ....
    '20.3.19 12:24 PM (223.62.xxx.253)

이 정도 글이 무슨 유언비어 살포인가요
    정말 대깨문들 지겹다.
    코로나 양성이 맞지. 굳이 코로나 절대 아닐거라고말하는사람들은
    본인자식이 그렇게 숨져도 우리자식은 코러나아니고 정부탓아니고 잘 간거라고 평생 정부 팬만 하세요

• 25. ...
    '20.3.19 12:27 PM (223.38.xxx.101)

원글은 양성이길 바라는 눈치?

이런 얘기는 검사결과가 나온 후에 해됴 충분하니 결과가 나올 때까지 입닥치고 기다리라는 겁니다.

가짜 뉴스 확산시키면서 선동하지 말고.

• 26. 원글
    '20.3.19 12:27 PM (180.65.xxx.94)

타 지역 병원에서도 입원을 안받아주는 이유는

정부탓이 아니고 대구 신천지들때문이에요

기독교 교회때문에 전국 병원이 마비될수가 있죠

어디서 은근슬쩍 정부탓이야 쯔쯧

• 27. 원글
    '20.3.19 12:30 PM (180.65.xxx.94)

17살 고딩이 폐렴으로 갑자기 죽어서

그걸 정부탓하며 정치적으로 이용하는 대깨문거리는 인간쓰레기들이 있는거 알지만

그렇다고 아무말을 안하고 있을수는 없는거 아닌가요?

• 28. --
    '20.3.19 12:31 PM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

어제 하루 쉬더니 원기회복하고 오셨네요.
    180.65.xxx.94

• 29. ㅡㅡㅡ
    '20.3.19 12:35 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

원글님과 코로나 아니라고 가짜뉴스 유언비어 양산하지 말라고 바락바락 댓쓰는 이 모두 정부 지지자 아니예요? 왜 서로 싸워요 진짜 코미디네

• 30. dd
    '20.3.19 12:36 PM (218.148.xxx.213)

코로나 양성인지 음성인지 중요한게 아니죠. 급성폐렴일수도 있는데 아무리 어려도 급성 폐렴은 입원하지않으면 죽을수도 있는데 병원에서 코로나일까봐 입원을 바로 안시켰다는게 문제죠
    대구경북이 병상이 부족한데다가 타지역은 대구경북 환자 안받아주려하니 대구경북지역 고열환자에 대해서 이부분은 대책을 마련하고 메뉴얼을 만들 필요가 있어요 다행히 수도권 대형 병원들은 이런 응급환자들을 위해 응급실 폐쇄 각오하고 따로 공간을 만들긴하더라구요 전국적으로 이런 공간이 있어야하고 대구경북은 환자가 너무 많다보니 이런 경우가 생기네요 서울 수도권도 환자수 많아지는 조짐이 보여서 긴장을 늦추면 안될것같네요

• 31. 이탈리아
    '20.3.19 12:36 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

이탈리아 경우 코로나19 감염으로
    1세에서 18세 사망자도 1%가 넘고,
    19-50세 사망자는 24%가 넘는다하니...

• 32.
    '20.3.19 1:07 PM (112.151.xxx.27)

마스크 사고 몇시간 후 바로 증상 발현됐다는데
    상식적으로 그전에 감염된 게 맞죠.
    학원도 갔다고 하니..
    경산이잖아요.
    그리고 치료를 아예 안 받은 게 아니고
    그다음날 영남대병원 음압병실에서 6일인가 입원했대요
    그러니까 코로나 검사를 6번인가 7번인가 받은 거죠
    아예 치료조차 못받은 줄 아는 분들 많으시네요
    유족들이 분노하는 부분은 첫날 경산의 병원 찾았을 때 조치가 없었다는 점이고요