82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 북구보건소 갑질 논란

......... 조회수 : 2,722

"(보호장비) 꼭 써야 하느냐" 대구 북구보건소 갑질 논란

http://mnews.imaeil.com/Society/2020031811323726412

한 자원봉사자에 "페이스 쉴드 착용에 꼭 써야 하나"
대구 도우려 온 자원봉사자들 "보건소 공무원 비위 맞추러 온 것 아니야"

경력 20년 이상의 간호사라고 밝힌 A씨는 "검체 채취 시 시민들이 지각을 하는 등의 이유로 검사시간이 조금씩 초과될 때도 있는데 보건소 직원이 자원봉사자를 세워놓고 '늦어진다'고 성질을 내면서 짜증이 부리기도 했다"고 전했다.

시민들이 전달한 응원 음식도 자원봉사자에게는 전달되지 않았다는 게 이들의 얘기다. 심지어 마실 물조차 보건소 직원의 허락을 받고 가져가라는 말을 들었다고 했다. 또 다른 봉사자는 "음식은커녕 마스크를 달라고 해도 '자가격리 대상자에게 지급하는 것이니 손대지 말라'고 했다"고 목소리를 높였다.

후략

제정신이 아니네요. 자원봉사자라고요. 이 미친 공무원님들아
우리 영웅들에게 무슨짓들인지 ㅠㅠ

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.3.19 11:03 AM (114.200.xxx.110)

대구시 공무원들 일 드럽게 못하네

• 2. 대구
    '20.3.19 11:04 AM (116.125.xxx.199)

대구는 기본인성이 돈이 안되는 사람은 개돼지로 처럼 일만하고 살아라
    봉사해도 감사하는 맘이 없고
    지들이 무슨 지배자나 되는 줄아나 보네

• 3. ...
    '20.3.19 11:05 AM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

대구 공무원들 대체 왜 이러죠. 이런 뉴스가 몇번째인지,.이래서 리더가 중요한건가 보네요

• 4.
    '20.3.19 11:06 AM (175.127.xxx.153)

지원된 물품 아까 어디다 쓰려고???
    권징징이 그리 시키든?

• 5. ..
    '20.3.19 11:07 AM (222.236.xxx.167) - 삭제된댓글

이젠 대구하면 분노가 치밉니다

• 6.
    '20.3.19 11:08 AM (182.215.xxx.137)

대구네.

• 7. ㅇㅇ
    '20.3.19 11:08 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

그 모지란 공무원만 욕합시다
    전체 대구사람들 인성까지 들먹여서 지역감정 만들지 말고

• 8. ....
    '20.3.19 11:09 AM (211.182.xxx.125)

저런 인간들 징계 좀 때립시다.
    거짓말한 그 공무원. 신천지 속인 공무원, 전화 응대 싸가지없게한 공무원, 저 보건소 공무원들
    다 징계했음 좋겠네요!!

• 9. 아이고
    '20.3.19 11:10 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

경북사투리로
    저딴식으로 말하는거 완전 시비터는 말투인데
    대구말은 그냥 듣기도 싫은데 어휴

• 10. 또대구기사
    '20.3.19 11:10 AM (124.54.xxx.52)

대구기사만 퍼와서 지역감정 부추기는 글이네요

그 모자란 공무원만 욕합시다
    전체 대구사람들 인성까지 들먹이지 말고

• 11. 으윽
    '20.3.19 11:11 AM (183.98.xxx.33)

경북사투리
    저 딴식으로 말하는거 완전 시비터는 투인데 들으면
    진짜 기분 드럽겠네요

• 12. 대구대구대구
    '20.3.19 11:12 AM (1.177.xxx.11)

이름만 들어도 이젠 짜증.
    시장이 저 꼬라지니 그 밑에 있는 놈들도 똑같을 수밖에.

• 13. 하아
    '20.3.19 11:12 AM (125.242.xxx.150)

딱 대구 마인드네요 징징거리기만 하고 자기가 갑이라 생각하는
    대구 출신이지만 노답이예요

• 14. 끙끙 앓지 말고
    '20.3.19 11:13 AM (222.110.xxx.144)

다 공개해서 전국민이 알게 해주세요
    우리가 낸 세금 정뷰지원금으로 다시 다 대구경북으로 내려가는데 실무현장에서 어떻게 쓰이는지 알 권리 있어요

• 15. 아니
    '20.3.19 11:18 AM (175.213.xxx.163)

이런건 당연히 공무원 직급과 소속, 이름을 알려야지요!
    순해 빠진 자원봉사자분들, 뭐 하고 계세요?
    저런 인간들이 나라의 암세포입니다.
    자원봉사자분들은 공무원도 아니고 짤릴 염려도 없는데 저런 건 좀 확실히 제보 좀 해 주세요.

• 16. 낙천아
    '20.3.19 11:19 AM (61.47.xxx.106)

대짜만 들어도 스트레스니 어쩜 좋을지 ㅠㅠ

• 17. ㅡㅡ
    '20.3.19 11:22 AM (112.150.xxx.194)

대구외에 저렇게 일못하고.답답한 지역이 없으니 자꾸 대구 얘기만 하는거죠.

• 18. .....
    '20.3.19 11:23 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

대구스럽고
    대구답네요.

• 19. 권징징
    '20.3.19 11:24 AM (211.244.xxx.144)

권징징이 일 드럽게 못 하는게 저런데서 다 드러나는거에요!!그래도 지지율이 올라???진짜 대구 드럽다 드러워 어휴

• 20.
    '20.3.19 11:30 AM (180.224.xxx.210)

진짜 상종 못할 동네 선입견 생기려 해요.

• 21. 대구씹기는
    '20.3.19 11:31 AM (110.70.xxx.83)

방구석 루저들
    불행한 유부녀들
    스트레스 해소용.ㅋㅋ

불쌍한 인생들 스트레스풀 방법도 없을텐데
    그까짓꺼 마음껏 씹으라고 둡시다~^^

• 22. ㅉㅉ
    '20.3.19 11:33 AM (14.5.xxx.38)

저지역에 신천지공무원들 대거 포진해 있다에 한표 던져요.
    우리나라방역을 끝까지 힘들게 할 징글징글한 놈들이네요.
    허구헌날 돈달라고 징징거리더니
    지금 대구시장 브리핑 보는데 진짜 욕나오네요.

• 23. 이젠
    '20.3.19 11:33 AM (61.85.xxx.73)

대구 말만들어도 분노가;;;

• 24. 대구시민이신가
    '20.3.19 11:34 AM (222.110.xxx.144)

마음껏 씹게 냅두자는 주체적 시점은 대구인 인증?

대구씹기는

'20.3.19 11:31 AM (110.70.xxx.83)

방구석 루저들
    불행한 유부녀들
    스트레스 해소용.ㅋㅋ

• 25. ㅎㅎ
    '20.3.19 11:39 AM (58.237.xxx.97)

마음껏 씹어라ㅎㅎ

• 26. 하긴
    '20.3.19 11:40 AM (125.189.xxx.187)

시장넘이 션찮은데 밑에 궁뭔들인들.
    자원봉사자및 의료진들 전원 철수
    Tk 봉쇄

• 27. 씹혀서 좋댄다
    '20.3.19 11:43 AM (222.110.xxx.144)

ㅎㅎ

'20.3.19 11:39 AM (58.237.xxx.97)

마음껏 씹어라ㅎㅎ

• 28. ㅡㅡ
    '20.3.19 11:44 AM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

대구씹기는
    방구석 루저들
    불행한 유부녀들
    스트레스 해소용.ㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    댁이 대구인간들 제대로 개망신 시키는데요
    솔직히 대한민국에서 대구만큼
    불쌍하다 못해서 병신같은데가 어디있다고
    스스로 할 줄아는게 없는 주제들이
    도우러간 봉사자에게 저러는데 화나는게 정상이지

노답노대구. 댁 덕분에
    서울에 대구사투리 들리면 완전 혐오할껏임.

• 29. 혐스럼
    '20.3.19 11:45 AM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

(58.237.xxx.97)
    마음껏 씹어라ㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    (110.70.xxx.83)
    방구석 루저들
    불행한 유부녀들
    스트레스 해소용.ㅋㅋ

댁이 대구인간들 제대로 개망신 시키는데요
    스스로 할 줄아는게 없는 주제들이

노답노대구. 댁 덕분에

• 30. 비정상 혐스럽네
    '20.3.19 11:46 AM (223.38.xxx.19)

(58.237.xxx.97)
    마음껏 씹어라ㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    (110.70.xxx.83)
    방구석 루저들
    불행한 유부녀들
    스트레스 해소용.ㅋㅋ

댁들이 대구 제대로 개망신 시키는데요
    스스로 할 줄 아는게 없는 주제들이

노답노대구. 댁들 덕분에

• 31. 대구루저
    '20.3.19 11:48 AM (222.110.xxx.144)

6일 전 - 20.3.13 3:20 PM (58.237.xxx.97) 할일없는 루저 외톨이들이 대구 까는거 놔둡시다. 그게 요즘 유일한 낙인거 같은데 ㅎㅎㅎㅎ

• 32. 루저들
    '20.3.19 12:12 PM (183.106.xxx.225)

발끈 꿀잼~~^^
    더 까~~~
    더더더 까~~~~~

• 33. 루저들
    '20.3.19 12:13 PM (183.106.xxx.225)

6일전 댓글도 기억해서 찾아내는
    할일없는 루저들ㅋㅋ

• 34. 비정상 혐스럽네
    '20.3.19 12:14 PM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

루저들
    '20.3.19 12:12 PM (183.106.xxx.225)
    발끈 꿀잼~~^^
    더 까~~~
    더더더 까~~~~~
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    분란종자네.
    루저는 너같은 인간이 루저거든요
    당당하면 익명 말고 나와서 오프에서 그러세요
    전 오프에서 개무시 해줄테니 피씩

• 35. 비정상 혐스럽네
    '20.3.19 12:17 PM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

루저들
    발끈 꿀잼~~^^
    더 까~~~
    더더더 까~~~~~
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    분란종자네요.
    전 오프에서 개무시 해줄테니 피씩

그리고 아이피 찾는거 1분도 안걸림 그게 뭐라고 ㅂㄷㅂㄷ
    꿀잼이 이것 밖에 없다니 안습

• 36. 비정상 혐스러네
    '20.3.19 12:18 PM (223.38.xxx.19)

루저들
    발끈 꿀잼~~^^
    더 까~~~
    더더더 까~~~~~
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    분란종자네요.

그리고 아이피 찾는거 1분도 안걸림 그게 뭐라고 ㅂㄷㅂㄷ
    꿀잼이 이것 밖에 없다니 안습.

• 37. 아우 등신들
    '20.3.19 12:20 PM (1.235.xxx.148)

대구 폐쇄시키고
    지들끼리 치료하든 천국에 가든
    걍 알아서 하라고 하면 될것 같은데
    의료봉사자들도 정부도 참 착하네요

• 38. ㅎㅎ
    '20.3.19 12:25 PM (110.70.xxx.5)

똑같은 아이피도 아니구만ㅎㅎ
    애잔하다.
    열심히 구글질이나 하셔ㅎㅎ

• 39. 루저는티나요
    '20.3.19 12:27 PM (222.110.xxx.144) - 삭제된댓글

루저들

'20.3.19 12:13 PM (183.106.xxx.225)

할일없는 루저들ㅋㅋ

• 40. 루저발끈
    '20.3.19 12:28 PM (222.110.xxx.144)

루저들

발끈 꿀잼~~^^
    더 까~~~
    더더더 까~~~~~

 루저들

할일없는 루저들ㅋㅋ

• 41. 비정상 혐스럽네
    '20.3.19 12:46 PM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

(110.70.xxx.5)
    애잔하다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    잘못을 하고도 반성이 없는 거지같은 대구인성
    훗날 쪽 팔리라고 박제.

똑같은 아이피 찾는다니 지수준의 사고
    무식하고는 구글링이니 찾지
    대구 밖으로 나오지나 마시오.

지들

• 42. 비정상 혐스러워
    '20.3.19 12:48 PM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

애잔하다.

똑같은 아이피 찾는다니 지수준의 사고
    무식하고는 구글링이니 찾지
    대구 밖으로 나오지나 마시오. 애잔한건
    얼마나 병신이길래 고작 일개공무원 저딴건 두둔해
    찍소리 못하는 인간들이 애잔하지. 정신승리 하고는

질 떨어지는 발끈 ㅂㄷㅂㄷ 잘봤오

• 43. 비정상 혐스러워
    '20.3.19 12:49 PM (223.38.xxx.19)

애잔하다.

똑같은 아이피 찾는다니ㅎㅎ 딱
    무식수준이니 고작 구글링이니 찾지
    대구 밖으로 나오지나 마시오. 애잔한건
    얼마나 병신이길래 고작 일개공무원 저딴건 두둔해
    찍소리 못하는 인간들이 애잔하지. 정신승리 하고는

질 떨어지는 발끈 ㅂㄷㅂㄷ 잘봤오

• 44.
    '20.3.19 12:52 PM (183.98.xxx.33)

덧글 단 대구인간들님
    정신챙기세요. 여기 덧글보면 대구 정말 재수없게 느껴져요
    온라인으로 정신승리도 정도껏이지 정말 이제는 사투리만 들려도
    경기할 수준이니 입 닥치고 계시지요. 당신들 덕에 멀쩡한 대구인들도 싫어지려하니