82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그들이 지역감정을 이용하는 방법

ㅇㅇ 조회수 : 1,208
https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/295864/1?m=1

현수막을 보세요

우리나라에 어느 게시판에나 빨갱이나 좌빨이란
단어가 많았다가 어느날 갑자기 다 없어지고
조선족이 나왔어요 조선족작전 바로 뽀록나
일주일도 안되어 거의 다 사라지고 마스크들 들고 나왔습니다

그 다음이 대구경북입니다
이건 선거 때
까지는 계속할겁니다
그 다음이 교민입니다

이것들 교민들 무지 싫어합니다

큰 촛불집회 때마다
우리교민들 우리하고 같이 했습니다
치매걸린 분들 빼고는 다 기억하실겁니다

그들 입장에서 우리교민들이 많이 미울겁니다

지금 우리를 이간질하려고 교민 이야기 판을
계속 깔죠
그럼 바보 덩달이들 따라하고...

외국인도 들어오는데
교민이 모국에 못온다는 이야기는
지구상에 어느 나라에서도 볼 수 없는
바보같은 이야기임에도 속는 사람
찬물 드시고 정신차리세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '20.3.19 5:19 AM (211.193.xxx.134)

링크가 사라질 수 있어서 ....
    대구에 걸린 현수막 내용이

막으랄 땐 안막고 일터지니 대구 탓이가?

ㅡ 무슨당

입니다

• 2. ..
    '20.3.19 7:22 AM (211.203.xxx.19)

그렇겠네요.
    고국으로 돌아오고 싶다는 분들에 대해선 정부도 대책을 준비하고 있겠지요.
    일이 생기자마자 정부가 뭐든지 빨리 척척 할 수는 없으니까요.
    이제껏 잘 해왔으니 믿고 응원합니다.

• 3. ㄱㄱ
    '20.3.19 7:44 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

지금은 교민이건 국내에 있는 사람이건 집에 콕 박혀서
    코로나가 지나가기를 기다려야 할 때라고 생각합니다
    교민들도 우리나라에 들어온다고 움직이는 것보다
    본인이 살고 있는 곳의 집에서 있는 게 낫다는 거죠
    코로나가 집까지 침범하지는 않으니까요

• 4. 무슨소리
    '20.3.19 8:03 AM (121.131.xxx.154)

지역감정 제일 선동하는 쪽은 친문 극문이에요
    종일 대구 혐오 판까는 글이 올라오는데 눈감고 계셨나요?
    대구사람 불태워버리고 싶다는 글이 올라오는 곳이 여기82

• 5. 식량부족도
    '20.3.19 8:03 AM (211.193.xxx.134)

생길 수 있고 또
    사람들은 무서우면 엄마가 생각나듯이
    조국 정부가 유사시에 챙기줄거란 거죠.
    지금 유럽 믿을 수 없잖아요

전 조국에 오지마란 사람들 왜구거나
    쓰레기거나 바보라고 생각해요

• 6. 소설이야
    '20.3.19 8:04 AM (211.193.xxx.134)

121.131.xxx.154님

마음대로 쓰세요

• 7. ...
    '20.3.19 12:58 PM (58.235.xxx.246)

좋은 글 감사합니다.
    정말 어떤 경우에도 그들의 정체성을 잃지 않는군요. 참 일관성있죠?
    친문 극문은 지역감정 선동하지 않습니다.
    열받아도 꾹 참고 협력해서 살아나가려고 노력중이죠.