82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니가 미국에 사는데 사재기때문에 물건을 살 수가 없다고 합니다.

.... 조회수 : 7,356
사재기때문에 쌀과 물도 동났다고 하네요.
사재기 언제쯤 끝날까요?
제가 쌀과 물을 직접 보내줄 수도 없고.. 일단 햇반 보내주긴 했는데요.
코로나 사태의 불확실성이 이어지면 사재기도 계속되는건지요? 네다섯달???
이전에 경험 있으셨던 분들의 고견을 기다립니다.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.18 6:09 PM (27.100.xxx.131)

물은 수도물 끓여드셔야 할 듯요
    햇반보다는 차라리 쌀을 보내시면 어떤가요.

• 2. ...
    '20.3.18 6:10 PM (116.125.xxx.199) - 삭제된댓글

햇반 보내실때 보리차도 같이 보내시지

• 3.
    '20.3.18 6:10 PM (61.253.xxx.184)

선진국이 아니라,
    하는짓들 요새보고...기절할뻔.

어떻게 이렇게 시민의식이

아........그나라 대통령이 오질없어서
    트럼프 한마디에 주가가 요동치고
    그래서 그런거

대가리가 잘 앉아야 되는데...

• 4.
    '20.3.18 6:11 PM (61.253.xxx.184)

그러게요
    쌀을 보내야할듯하네요.
    물은 끓이면 되죠.....

• 5. ..
    '20.3.18 6:13 PM (211.197.xxx.181)

사재기가 언제 끝나는지 궁금해서 여쭤본건데... ㅠㅠ
    보리차 같이 보내라는 글은 뭔가요 ㅠㅠ
    알아서 이것저것 보냈어요
    언제쯤 끝나는지 아시는 분 계신가요 ㅠ

• 6. 아우~
    '20.3.18 6:13 PM (175.211.xxx.106)

공장은 계속 가동될것이고...내일..모레...마트에 시판되겠죠. 아침에 오픈 한시간전쯤에 가서 줄서면 살수 있잖을까요? 쌀은 무게도 있는데 어떻게 보내요? 당분간 밀가루로 먹던가.

• 7. ..
    '20.3.18 6:15 PM (188.210.xxx.117)

사재기는 일 이주 있으면 끝나지 않을까요ㅎㅎ
    공장이 멈추는 것도 아니고 웨어하우스에 재고가 잔뜩 있는데
    아직 유통이 안된것 뿐이라니까요

• 8.
    '20.3.18 6:15 PM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

알면 사재기하겠나요?

• 9.
    '20.3.18 6:15 PM (61.253.xxx.184)

언제쯤 끝날지 알수있는 사람이 있으면
    떼돈 벌겠죠
    주식을 하든 물건을 사든

• 10. 언니가
    '20.3.18 6:19 PM (203.228.xxx.72) - 삭제된댓글

엄살이 많으신듯.
    제 딸아이 서부사는데 잘 견디고 있습니다.

• 11.
    '20.3.18 6:25 PM (218.238.xxx.2)

사재기가 언제끝나는지 어찌알겠어요 ㅎㅎ
    코로나가 언제 잡힐지 그거에또라 다른걸

• 12. /...
    '20.3.18 6:28 PM (211.197.xxx.181)

188.210. 님 말처럼 정말 끝났으면 좋겠네요

• 13. ..
    '20.3.18 6:40 PM (220.123.xxx.202)

물 끓여먹을려면 보리차 옥수수차 보이차 메밀차 우엉차 종류별로 보내세요

• 14. 미국
    '20.3.18 6:46 PM (188.149.xxx.182)

지금부터 보름간 멈추지 앟았나요..
    그럴까봐 미리미리 챙기라 글에 써 놨었건만...ㅉㅉㅉㅉㅉ
    거기 한 번 저리되면 답 없어요. 음식 동나면 그담엔 소요...그게 머더라...약탈 시작 이에요.
    절대로 집 밖으로 나오면 안될거에요.
    지금이라도 손에 쥘수 있는건 빨리 뭐라도 사서 쟁여두고 집 밖으로 두 달정도...나올 생각도 말라하세요.

며칠전에 미국 시골산다고 잰체하면서 안정적이라고 한국만 얌전한거 아니라고 입 털더 미국 시골아줌마 입 때려주고파요. 그러게 입찬소리하면 안되는건데. 겨우 3개주만 힘들다네 나머지주는 편하다네 한국정부만 잘하는거 아니라네 하더만. ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 15. ...
    '20.3.18 6:50 PM (211.197.xxx.181)

188님 두달이나요? ㅠㅠ

• 16. 못난것들
    '20.3.18 6:50 PM (39.119.xxx.66)

한인마트 중국애들이 사재기 하는겁니다. 정신차려요!

• 17. 엄지척
    '20.3.18 6:59 PM (14.32.xxx.91)

쌀은 무게가 나가 차라리 배로 보내심이.. 한달 넘게걸릴거에요. 해외 이사 한적 있는데 배는 부피 기준으로 알고 있어요. 급한건 밀가루라도 현지에서 구하셔서 빵도 해먹고 수제비도 먹고 해야지요. 여기 밀가루도 미국산이고 밀가루는 넘치잖아요. 태평양에 버릴 정도이니...

• 18. 미국
    '20.3.18 7:29 PM (188.149.xxx.182)

허허허.......한인마트 중국애들이 사재기한다고요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이보슈.
    지금 유럽 상황도 미국과 동일해요. 마트 진열대가 하루가 다르게 텅텅 비어가요.
    밀가루요? 없어진지 오랩니다. 파스타 싹도 안보여요. 시리얼도 동났구요. 냉동 고기 냉동야채들 바닥이 하얗게 동난지가 언젠데요.
    휴지들은 이미 자취감췄네요.
    이제는 세제들까지 안보이기 시작한다고 동네아짐이 말합디다. ㅋㅋㅋㅋ

원글님같은 가족이 최고네요. 부러워요...

• 19. 뭐든 사셔야죠.
    '20.3.18 7:32 PM (211.205.xxx.205)

지금 진짜 다 샷다운 되면 어쩔려고요?
    택배 미국 보냈다가 잘 받을 때까지..마음 조리셔야 할 듯...
    모든 것이 멈출 수 있으니..

• 20. ...
    '20.3.18 7:41 PM (118.223.xxx.43)

그걸 누가 안다고...

• 21. ....
    '20.3.18 8:03 PM (45.51.xxx.37)

쌀은 곡류라 안됨. 미국 수입 불가

• 22. 온라인구입
    '20.3.18 8:23 PM (32.208.xxx.10)

https://www.amazon.com/gp/product/B004NRLAVY?tag=s4343sdfd-20
    온라인에서 구입가능해요 그리고 마켓에도 전화로 확인해 보고 일찍가면 구입하실수 있어요

• 23. 언니
    '20.3.18 8:42 PM (211.243.xxx.43) - 삭제된댓글

나이가 많으신 거 아니면 인터넷으로 주문해서 다 받으실 수 있어요. 아마존 요새 어떨까 모르겠는데 대부분 주문하면 다 2,3일 안에 다 와요.

• 24. dlfjs
    '20.3.18 8:50 PM (125.177.xxx.43)

제 동생 사는데도 그렇대요
    기회 되는대로 생필품은 사둬야죠
    한두달은 더 그럴거 같아요

• 25. d..
    '20.3.18 8:51 PM (125.177.xxx.43)

근데 라면이나 쌀도 배송이 되나요

• 26. 브리타정수기
    '20.3.18 8:51 PM (175.208.xxx.235)

미국에 체류할때 브리타 정수기 사용했어요.
    이 정수기물로 밥하고 보리차 끓여드심 될겁니다.
    귀국할때 정수기도 가져오고 필터는 한국 코스트코에서도 팔아서 한동안 사용했습니다

• 27. 지금
    '20.3.18 9:15 PM (211.243.xxx.43) - 삭제된댓글

아마존 들어가 보니 쌀 20파운드 짜리 있긴 있네요. 지역마다 다를테니 아마존 들어가셔서 짚코드 넣으시고 한 번 검색해 보세요.

• 28. 내일 모레
    '20.3.19 1:13 AM (172.98.xxx.125)

저 미국거주중이구요
    윗분 말이 맞아요
    한인마트같은 경우 중국인이 쌀이랑 라면 거의 다 사가요
    마트주인이 말해줬어요 여기 마스크랑 안쓰던 안경쓰는 사람들도 거의 중국인입니다