82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오뚜기와 캐나다 검머외 콜라보 건

고객센터 확인결과 조회수 : 4,570
오늘 오전에 오뚜기 고객센터에 전화했어요.
계속 통화중이더니 원하는 고객은 음성 녹음 남기라고 해서 남겼죠.
나는 서울시 땡땡구에 사는 50대 쩜 쩜 쩜이라고 신원을 밝히고
그동안 나름 오뚜기 애용해 오고 있었는데 캐나다인 빵 과자 굽는 여자 외국인과 콜라보 한다는 게 사실이냐?
만약 그렇다면 불매운동 시작하겠다 오뚜기 정말 실망이다.
SNS마케팅으로 실력도 부풀려진 외국인 활용해서 마케팅한다는 것은 개인적으로 이해는 하나,
그 외국인 개인의 정치적 견해를 대놓고 들어줄 수는 없다.
그 외국인이 의견 밝혔으니 나도 밝힌다.
그리고 다시 내 신원 한번 더 밝힘.

한 두 시간 후에 고객센터에서 전화 왔어요.
절대로 그런일 없답니다.
잠깐 일회성 행사 기획 했었는데 지금은 아니래요.
제가 확실한 거 죠? 라고 확인 했더니 본인이 다시 담당부서에 확인 해 봤다고
절대 아니라고 아주 확신에 찬 어조로 확인 해 주었습니다 .
아주 후련 하네요.

캐디이어요 검머외, 잘 가라!
니네 시댁 대구로 가든지 너 태어난 캐나다로 돌아 가든지.
그리고 마지막 가는길까지 징징대면서 봉사찰이 그만해라.
변명도 구차하다.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짝짝짝
    '20.3.18 5:07 PM (112.152.xxx.35)

님의 실천력에 박수를 보냅니다.
    제가 다 감사해요^^

• 2. 원글
    '20.3.18 5:07 PM (121.131.xxx.58) - 삭제된댓글

캐나디어요 - 캐다디언
    (모바일로 노안에 글을 쓰니 오타가....중요한 문맥에서 김이빠져 버리네요ㅠㅠ)

• 3. 똑띠
    '20.3.18 5:09 PM (117.111.xxx.249) - 삭제된댓글

엄지척!

• 4. 박수!
    '20.3.18 5:09 PM (122.32.xxx.117)

수고하셨습니다!

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.3.18 5:10 PM (221.142.xxx.180)

우왕 원글님 진짜 짱이세요^^

• 6. 원글
    '20.3.18 5:10 PM (121.131.xxx.58)

캐나디어요 ㅡ 캐나디언
    봉사찰이 ㅡ 봉사팔이
    ( 모바일과 노안의 콜라보로 오타가...중요한 장면에서 맥이 빠져 버리네요. ㅠㅠ)

• 7. 6eleven
    '20.3.18 5:12 PM (121.164.xxx.236)

님 쫌 사이다!!

• 8. 속이후련.
    '20.3.18 5:14 PM (14.42.xxx.244)

정말 잘하셨어요!
    감사합니다^^

• 9. 속시원
    '20.3.18 5:16 PM (61.253.xxx.44)

와. 정말 존경스럽습니다.
    고생하셨어요~

• 10. ..
    '20.3.18 5:16 PM (117.111.xxx.185)

님 쫌 짱!!! 잘하셨어요. 속이 후련하네요

• 11. 실천하는
    '20.3.18 5:19 PM (112.187.xxx.213)

멋지셔요~~~~~

• 12. 사이다
    '20.3.18 5:21 PM (175.195.xxx.64)

원글님 너무 잘하셨어요.
    엄지 척 입니다.

• 13. 엄지척
    '20.3.18 5:22 PM (39.117.xxx.186)

칭찬합니다.

• 14. 떤배님
    '20.3.18 5:23 PM (49.166.xxx.56)

짱멋짐 흑흑

• 15. 뗜배님
    '20.3.18 5:30 PM (178.191.xxx.124)

멋짐에 눈물!!!
    오뚜기 베충이랑도 굿즈 콜라보하더니
    이번 캐나다 검머외 듣보랑도 콜라보했으면 불매했어요!

• 16. rainforest
    '20.3.18 5:31 PM (183.98.xxx.81)

속 시원하네요. 원글님 ♡♡♡

• 17. 감사감사
    '20.3.18 5:34 PM (115.40.xxx.92)

오뚜기가 왜 그런 무모한 마케팅을 했을까요?? 정말 띨망입니다~~
    원글님 엄지척!!

• 18. ..
    '20.3.18 5:39 PM (211.36.xxx.181)

원글님 감사합니다. 그런일이 있는줄도 몰랐네요.

• 19. ...
    '20.3.18 5:39 PM (180.70.xxx.144)

원글님 멋쟁이!!! 존경합니다 ^^

• 20. 님 최고
    '20.3.18 5:39 PM (119.75.xxx.202)

저도 배워야겠어요!

• 21. ㅇㅇ
    '20.3.18 5:42 PM (210.218.xxx.3)

와아.. 언니 이렇게 멋있어도 되는거에요????!!!!!
    완전 실천력 최고!!! 당당함 최고!!!!

• 22. 와우!
    '20.3.18 5:45 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

짝짝짝!
    베리 나이스~

• 23. 와우
    '20.3.18 5:46 PM (182.221.xxx.183)

82언니들은 정말 대박 멋있어요

• 24. ...
    '20.3.18 5:47 PM (122.39.xxx.248)

원글님 멋지십니다. ㅎㅎ

• 25. 짝짝
    '20.3.18 5:48 PM (112.150.xxx.63)

행동하는 깨시민~~~고맙습니다

• 26. 우와
    '20.3.18 5:49 PM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

짝짝짝
    언니 멋쩌요~!!!

• 27. 악몽
    '20.3.18 5:50 PM (109.171.xxx.199)

님 좀 짱!

• 28. 죽순이
    '20.3.18 6:04 PM (121.176.xxx.28)

무슨일인지 알려주세요??
    캐다인?

• 29. 원글님 엄지척!
    '20.3.18 6:06 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

좋은소식 감사합니다^^

• 30. ..
    '20.3.18 6:07 PM (58.231.xxx.160)

방송에서도 안봤으면 좋겠어요. 왜 잘못인지 모를거에요. 주변에 자기같은 사람들만 있으니까

• 31. 우와~~~
    '20.3.18 6:10 PM (1.231.xxx.6)

님... 사랑합니다 ♡♡♡♡♡♡♡

• 32.
    '20.3.18 6:12 PM (1.231.xxx.6) - 삭제된댓글

불매가 답입니다
    안 사고 안 가고 안 보고
    이렇게 전화로 확인까지 해주시니 완벽하네요 ♡

• 33. 멋짐 멋짐
    '20.3.18 6:23 PM (221.161.xxx.36)

박수~~~♡♡

• 34. 어머나
    '20.3.18 6:40 PM (115.139.xxx.31)

이언니 짱~

• 35. 이 멋짐은
    '20.3.18 6:45 PM (121.160.xxx.189)

감동이에요.

• 36.
    '20.3.18 7:08 PM (39.7.xxx.219)

정말 뉘신지 모르오나
    사랑합니다

• 37.
    '20.3.18 7:14 PM (218.147.xxx.180)

칭찬합니다 !!!

오뚜기 눈치챙겼네요
    제품 패키지를 깨끗하고 세련되게 업그레이드 시키는
    정도만 찬성이지 어설프고 촌스러운
    콜라보나부랭이 하지말았으면 좋겠네요

잡지같은데 파워블로거 인스타셀럽
    갖다써먹는것도 싫어요
    돈은 내가쓰고 돈은 지들이 벌고

• 38. ..
    '20.3.18 7:32 PM (115.161.xxx.158)

엄지척!!!!

• 39.
    '20.3.18 7:48 PM (125.177.xxx.105)

원글님 멋져요
    저는 생각만하는데 직접 나서서 행동하는분들 때문에 세상이 나아지는거죠

• 40. 일단
    '20.3.18 8:32 PM (221.149.xxx.183)

파티시에로서 실력이 너무 형편없어요. 유명블로거보다도 훨 못함. 끝.

• 41. 삐용
    '20.3.18 8:33 PM (58.228.xxx.151)

그런일이 있었네요.감사합니다.외국인년이 정부탓하는거 보니 어이가 없었어요.

• 42. -----
    '20.3.18 8:45 PM (121.133.xxx.99)

짝짝짝...그런일이 있었군요...
    주제도 모르고 검머외가 난리를...매운맛을 봐야죠..
    그리고 소아과 가면 아기들 다 울어요..
    한국와서 단물 다 빨고 뭐하는 짓인지..한국 정부에 감사해야지..

• 43. ..
    '20.3.18 8:52 PM (211.214.xxx.150)

이 언니 짱멋있네요. 바로 실행하는 실천력 본받아야겠어요!

• 44. ㅇㅇ
    '20.3.18 9:23 PM (223.38.xxx.67)

행동하는 당신이 아름답네요 굳! 엄지척!

• 45. 오뚜기
    '20.3.19 2:01 PM (142.179.xxx.214)

하트시그널 양@@ 현우 친한누나로 방송 탄 여자
    맞죠?