82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금도 대구는 이 지랄. Jpg

대구 사거리 현수막이랍니다.

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/295833/2/2

진짜 대구쪽은 쳐다보기도 싫게 만드네요.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.18 4:18 PM (211.182.xxx.125)

위치 알려주세요. 신고할꼐요.

• 2. ...
    '20.3.18 4:20 PM (116.125.xxx.199)

막긴 뭘막아?
    등신들 막은 이태리는 그래서 저렇게 많이 죽었냐?

• 3. 극혐
    '20.3.18 4:20 PM (211.244.xxx.144)

대구 힘내세요~~이런 응원 문구도 싫어요ㅠ
    저런 마인드 가진 대구인이 대부분인데 뭐 힘내서 우리 정부 욕하라고?ㅠ극혐이다 대구사람들도

• 4. 지랄
    '20.3.18 4:20 PM (116.40.xxx.49)

진짜 저동네 인간들은 대다수 저리 생각할듯...도대체 어느시대를 사는거냐?????

• 5. .....
    '20.3.18 4:21 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

저런것들에게 세금을...아..

• 6. 봉쇄해주고
    '20.3.18 4:22 PM (203.247.xxx.210)

권영진이 대구대통령

• 7. 저런게
    '20.3.18 4:22 PM (116.44.xxx.84)

아직 저 동네서 먹힌다는 소리죠.

• 8. min0304
    '20.3.18 4:23 PM (61.79.xxx.191)

아무리 일백번 고쳐 생각해봐도 저긴 답이 없는 동네 ㅠㅠ

• 9. ㅣㅣ
    '20.3.18 4:23 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

정말 대구 싫어지네요

• 10. ....
    '20.3.18 4:24 PM (221.157.xxx.127)

친박신당 저건 무슨당인가요 ㅎ

• 11. ....
    '20.3.18 4:24 PM (1.237.xxx.189)

친박신당은 뭔가요
    박씨가 옥중에서 당을 만들었나

• 12.
    '20.3.18 4:26 PM (183.109.xxx.84)

누가 대구하면 뭐가 생각나....좀비.
    대구좀비라고해서 놀랬어요

• 13. 쏘리
    '20.3.18 4:26 PM (1.240.xxx.14)

대구. 확 망해버렸으면 좋겠어요. 진심 개 짜증나요.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '20.3.18 4:26 PM (211.38.xxx.246)

저런거 막 걸려있어요.
    저거 대구시민모두가 동의하는거 아니고요
    지들 걸고 싶은대로 거는거예요.

뭘 저따위에 흥분들 하셔~~
    아마추어같이 ㅋㅋㅋ

• 15.
    '20.3.18 4:26 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

지랄이 맞네요.

• 16.
    '20.3.18 4:27 PM (223.56.xxx.96)

코로나 왕창 터트려 나라 망친게 지들이면서
    저게 웬 적반하장???
    정말 대구경북 다 싸그리 없어져 버려라!!!

• 17. ...
    '20.3.18 4:27 PM (58.226.xxx.155)

개만도 못한 것들 ( 개한테 미안 )

• 18. 뭐가
    '20.3.18 4:27 PM (122.32.xxx.130)

잘못인지 모르는 미통당 인민들...

• 19. 댓글꼬라지
    '20.3.18 4:29 PM (110.70.xxx.159)

지랄들이다.
    싸잡지마라 지랄들아!!!

• 20. 대구는
    '20.3.18 4:29 PM (121.154.xxx.40)

그네 밖에 몰라요
    미통당 곽머시기
    왜 안보이는지

• 21. 개****
    '20.3.18 4:29 PM (121.128.xxx.133) - 삭제된댓글

대구원망하면 지역감정 조장한다고 글내리라고 하는 사람들!! 다 대구 사람인걸로 확정!@

• 22. ㄴㄷ
    '20.3.18 4:30 PM (223.38.xxx.151) - 삭제된댓글

섞여 살기 싫어요
    제발 콕 박혀서 니들끼리 사세요

• 23. ㅠㅠ
    '20.3.18 4:30 PM (211.38.xxx.246)

대구 다이아문파는 82욕받이.
    ㅋㅋ

• 24. ...
    '20.3.18 4:31 PM (125.185.xxx.17)

대구에서 가입자 젤 많은 카페 가보니 17살 청소년 사망 글에 키트가 문제가 많다는 둥 정부가 잘못했다는 둥 중국인을 안막아서 그렇다는 둥.. 갑갑합니다~

• 25. 대구야 대구야
    '20.3.18 4:38 PM (39.7.xxx.87)

와 그리 사노 !!!!!

• 26. 오호라
    '20.3.18 4:44 PM (125.189.xxx.187)

대구 신천지가 다 중국인이었어?
    그래 중국인들 먹여 살린다고
    교회가서 돈을 갖다 바쳤나보지?

• 27. ..
    '20.3.18 4:51 PM (61.77.xxx.136)

토나오네 원래도 싫었는데 더싫어짐

• 28. ..
    '20.3.18 4:52 PM (1.224.xxx.12)

저거 자기네 지지자 단속용이라고 봅니다

저 현수막 만든자는 사실 아닌거 다 알면서

노인네들 세뇌용으로 걸어놓은 거에요

• 29. 금금
    '20.3.18 4:53 PM (221.164.xxx.38)

대응현수막 걸...고 싶당

• 30. 솔직히
    '20.3.18 4:59 PM (175.211.xxx.106) - 삭제된댓글

말할까요 제심정?
    그냥 대구인들 다 죽었으면 좋겠어요.

• 31. 지역차별
    '20.3.18 5:03 PM (175.211.xxx.106)

지역차별 좋아하지 않지만 원래부터 오만가지 이유로 대구,경북,갱상도 사투리 알러지 있었는데 나의 저쪽에 대한 지역차별은 더해집니다. 날이 갈수록.
    인터넷 쇼핑할때도 대구쪽 물건은 안삼.

• 32. 헐~
    '20.3.18 5:08 PM (175.122.xxx.249)

왜 대구만 코로나19 가 창궐하냐고?
    대구 책임 맞잖아.

• 33. ㅇㅇㅇ
    '20.3.18 5:13 PM (203.251.xxx.119) - 삭제된댓글

핑크옷에 숫자 2 강조까지
    선거운동 맞네
    저거 법정 제재들어가야 하는거 아닌가요

• 34. ㅡㅡ
    '20.3.18 5:16 PM (112.150.xxx.194)

코로나가.종식된다고 해도.
    대구쪽은 쳐다도 안볼거에요.

• 35.
    '20.3.18 5:19 PM (118.45.xxx.153)

대구가 문제가아니고 할매할배들이 문제죠
    할매할배들 전국적으로 모여서 박통편들잖아요.

대구 젊은사람들 다들 안그래요.
    저두 할배들 현수막걸고있으면 지나다 얼굴 찌푸려요
    단지 할매 할배들 무서워서 말리지는못하고 지나갈뿐이죠.

대구탓이아니고 신천지탓이고 대구시민도 피해자이죠
    하필그때 이만희형은 죽어서.. (곱게 말이 안나가내요)
    문상도 147명왔다는데 말도안되지 시골이장집 장례식도 그보다는 더 많이 올껍니다.
    신천지가 있는지도 몰랐는데.. 이번에 알게됬내요.

• 36. 쳐다보지마쇼
    '20.3.18 5:22 PM (211.229.xxx.25)

물건 사지도 마쇼~~~
    하나도 안겁남.ㅋㅋㅋ
    뭐 얼마나 팔아줬다고ㅋㅋㅋ

• 37. 시벌것들
    '20.3.18 5:24 PM (218.48.xxx.110)

저생각에 동의하는 것들 다 뒈져라.

• 38. 뭐래
    '20.3.18 5:28 PM (125.132.xxx.178)

하나도 안겁남.ㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡ
    알았습니다 알았으니까 거기 계신분들끼리 국밥팔아서 옷사입으시고 옷팔아서 국밥사드십쇼

• 39. ㅇㅇ
    '20.3.18 5:29 PM (118.33.xxx.117)

저것들 중국 막았는데 신천지로 뚫렸다면 정부조롱을 더하면 더했지 덜하지 않았을거임.
    경제 망치면서 중국 막았는데 멍청하게 신천지로 더 망한다고 빈정대면서 조롱이란 조롱은 다했을거임.

• 40. 익명이라오
    '20.3.18 5:31 PM (211.51.xxx.88)

하나도 안겁남.ㅋㅋㅋ
    뭐 얼마나 팔아줬다고ㅋㅋ

알았습니다
    나중에 빼액빽 거리지 마세요
    지역감정 유발 이니 어쩌니 그런 댓글 달지 마세요

• 41. 대구시민들
    '20.3.18 5:44 PM (175.208.xxx.235)

저 현수막 그냥 두는게 동의하는거죠.
    밑에다 반대의견 달고 항의라도 좀 하든가.

• 42. ...
    '20.3.18 5:44 PM (117.111.xxx.250)

대구할매인가요? 대구할배인가요?
    수준 나오네요. 징징이지지율이 이런것들때문인거죠.

쳐다보지마쇼
    '20.3.18 5:22 PM (211.229.xxx.25)
    하나도 안겁남.ㅋㅋㅋ

• 43. 친박?
    '20.3.18 6:20 PM (125.176.xxx.131)

ㅅㅂ.
    대구꼴통들

• 44. 창피한줄 모르니
    '20.3.18 6:31 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

신천지같은 사이비에 빠져

대구 전체를 말아먹었겠지..

• 45. 정말
    '20.3.18 7:41 PM (122.34.xxx.148)

미친것들
    치료 해주지마요
    재난지역 하지마요
    그냥 지네 동네서 지들끼리 절대 나오지 못하게 못질하고 싶어요

• 46. ..
    '20.3.18 8:09 PM (175.36.xxx.23)

진심 토 나와요
    역겹고 추악한 인간들