82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑몰에 마스크 2천원대로 풀리고 있네요.

.... 조회수 : 17,144

쇼핑몰에서는 계속 5-6천원대를 유지했었는데
오늘보니까 2천원대로 확~ 떨어진 물건들이 나왔네요
이 정도면 뭐 대량으로 구매가능해졌네요.
이제 입냄새 참아가면서 여러번 쓸 필요는 없어진거 같아요
다들 사서 1회용으로 깔끔하세 쓰세요

곧 1천원대로 정상가격 되찾을거 같네요.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오렌지
    '20.3.18 11:16 AM (211.206.xxx.15)

어디 쇼핑몰 인가요?

• 2. 원글
    '20.3.18 11:19 AM (180.65.xxx.94)

뭐 아주 유명하고 흔한 대형쇼핑몰이에요

• 3. 근데
    '20.3.18 11:21 AM (1.241.xxx.219) - 삭제된댓글

근데 아직 중국것만있네요. 얼마전 큐텐에도 있다 말씀드렸는데 n95같은건 쿠팡에 천팔백원짜리도 있어요. 마스크 속에 붙이는 스티커 있는 필터도 지금은 오십장에 만원이네요. 좀 시덥잖지만 오십장에 만원이면 괜찮을거 같아요. 전 제 94마스크 안쪽에 붙여서 사용해봤는데 나쁘지 않네요.

• 4. 그냥
    '20.3.18 11:21 AM (223.38.xxx.183)

근데 아직 중국것만있네요. 얼마전 큐텐에도 있다 말씀드렸는데 n95같은건 쿠팡에 천팔백원짜리도 있어요. 마스크 속에 붙이는 스티커 있는 필터도 지금은 오십장에 만원이네요. 좀 시덥잖지만 오십장에 만원이면 괜찮을거 같아요. 전 제 94마스크 안쪽에 붙여서 사용해봤는데 나쁘지 않네요.

• 5. 원글
    '20.3.18 11:22 AM (180.65.xxx.94)

중국산이라고 무시하는게 좀 웃기네요

면마스크보다는 백배 더 나은건데..

• 6. ...
    '20.3.18 11:23 AM (119.64.xxx.92)

오..비싸게 파는애들 조사해보면 사재기 한 놈들 잡을수있는거 아닌지.
    계속 압수하면 싸게 나올수도..

• 7. . .
    '20.3.18 11:24 AM (121.145.xxx.169)

이참에 사재기 한 놈들 뿌리 뽑았으면 좋겠어요. 계속 사주지 말자고요

• 8. ..
    '20.3.18 11:25 AM (221.146.xxx.180)

중국산 쓰느니 면마스크 쓰겠어요.

• 9. 원글
    '20.3.18 11:26 AM (180.65.xxx.94)

2천원대면 사재기는 아니라고 봐요.

이제 중국산이 들어와서 풀리는거 같아요.

유럽은 지금 한장에 2만원이에요. 그것도 없어서 못구해요.

• 10. 저는
    '20.3.18 11:26 AM (125.177.xxx.105)

미세먼지용보다 병원에서 흔히썼던 얇은게 좋더라구요
    그걸로도 충분하잖아요
    숨쉬기도 편하고
    그리고 여러번 쓴다고 해서 냄새안나요
    통풍 잘되는곳에 널어놓으세요
    외출할땐 가그린도 좀 하시고

• 11. 공적마스크보다
    '20.3.18 11:26 AM (61.253.xxx.184)

싸지면 사야죠
    걔들도 혼나봐야돼
    어디 사재기를 했다가!!!!

• 12. 원글
    '20.3.18 11:27 AM (180.65.xxx.94)

kn95는 한국 보건당국이 kf 94 랑 기능이 유사하다고 평가한 마스크라구요

• 13. 원글
    '20.3.18 11:28 AM (180.65.xxx.94)

마스크쓰고 말을 해서 내 침이 마스크에 묻기때문에

냄새가 안날수가 없어요.

아.. 침냄새.. 역했는데.. 이젠 다 해결됬네요

• 14. 저는
    '20.3.18 11:30 AM (220.74.xxx.164)

공적마스크와 면마스크로 버티다가 공적마스크정도로 떨어지면 구입 생각해볼래요
    업자들 그간의 행동 괘씸해요

• 15. 때도 안타네요
    '20.3.18 11:30 AM (203.247.xxx.210)

그리고 여러번 쓴다고 해서 냄새안나요22222222

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.18 11:31 AM (119.70.xxx.213)

중국산이면 믿음이 덜가죠
    분유나 계란도 가짜로 만들어내는 나라인데요
    최후의수단으로나 고려하죠 중국산은

• 17. 행복한하루
    '20.3.18 11:32 AM (118.235.xxx.231) - 삭제된댓글

본인이 글쓰고 댓글이 참 터프하시네요 ㅠ 중국산 좀 찝찝한건 사실이죠! 근데 자주 바꿔주는게 좋으니깐

• 18. 원글
    '20.3.18 11:32 AM (180.65.xxx.94)

업자들 괘씸하긴 하지만..

그렇다고.. 약국마다 돌아다니고.. 줄서고.. 해서 겨우 2장 받고 싶진않네요.

그런건 노인들에게 양보할래요

• 19.
    '20.3.18 11:40 AM (211.209.xxx.126)

양치좀 꼼꼼히 하고 마스크하세요
    본인 입냄새도 지독할 정도면..

• 20.
    '20.3.18 11:45 AM (223.38.xxx.183)

전 중국산이라고 무시한거 아니고요.
    저도 샀거든요. 사시는 분이 없다고 하실까봐 중국산만 있다고 말한거에요. 중국인이셔요?? 보통 마스크 많다고 하면 우리꺼 생각하지 않을까요. 그래서 제가 중국것이 있다고 한거에요.
    전 필터 샀는데 후기처럼 최악 아니고 괜찮은정도였어요.
    그걸 오십개 삼만원정도에 팔다가 이제 화악 낮아진게 눈에 들어오네요.
    제 글 어디가 근데 중국산을 비웃는 느낌이 있었나요??

• 21.
    '20.3.18 11:46 AM (223.38.xxx.183)

좀 시덥잖다는 말이요? 그거 진짜 그래요. 붙이는 필터 좀 시덥잖아요.
    그래도 전 잘쓰고 있어요.
    후기는 정말 안좋구요

• 22. 중국산은..
    '20.3.18 11:48 AM (211.248.xxx.19)

안쓸랍니다

• 23. 약국에서
    '20.3.18 11:48 AM (73.182.xxx.146)

줄서는거 걱정스라운 부모님..
    하지만 ..중국산은 절대 못쓰죠. 웬 중국산..

• 24.
    '20.3.18 12:05 PM (175.196.xxx.174)

전 천마스크랑 1회용 써요
    94kf 숨쉬기 힘들어요ㅠ

• 25. ..
    '20.3.18 12:11 PM (175.223.xxx.187)

우리나라 마스크도 거의 중국서 원료공급 받지않아요?
    중국 원료공장 문닫아서 국내 마스크 공장 생산량 줄었다고 얼마전까지 뉴스에 나옴

• 26. 햇빛에 말려쓰면
    '20.3.18 12:13 PM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

10번도 쓰는데 뭐하러 그렇게 사러 다니는지 이해가 힘들어요.
    구취도 안나고 깨끗하던데.

• 27. ....
    '20.3.18 12:15 PM (218.159.xxx.83)

온식구가 일회용으로 쓰기엔 비용이 너무나가요..
    길게 외출하는 식구 아니고는 여러번 쓸 수 밖에 없어요

• 28. ddd
    '20.3.18 12:17 PM (112.186.xxx.26)

면마스크 쓸래요.
    누구때문에 이 고생인데..

노재팬,노차이나 !

• 29. .......
    '20.3.18 1:06 PM (39.116.xxx.27)

필터교체 면마스크가 최고예요.
    평소는 그냥 면만 쓰고, 사람 많은데 가거나
    대중교통 이용할때만 필터 넣어요.
    쓰레기도 줄이고 위생적이고 아주 만족합니다.
    지금까지. 일회용 하나도 안샀어요.

• 30. ...
    '20.3.18 3:06 PM (220.72.xxx.73)

안써봐서 모르는데 면마스크에도 필터 붙여서 쓰나보네요
    접착할수 있나요?

• 31. 민간인사찰
    '20.3.18 10:40 PM (219.254.xxx.109)

이제 날더워져서 저 부직포 같은 재ㅔ질 백퍼 땀띠나요.얼굴에 땀 많이 나는 갱년기 여성이라면 더더욱..제가 그네때 매일매일 쓰다가 땀띠가 나서 정말 피부 다 뒤집어진이후로.이제 모달소재나 시원한 소재로 만들어서 쓸꺼에ㅐ요

• 32.
    '20.3.18 10:44 PM (123.111.xxx.118)

중국산 kn95가 우리나라 kf94와 비슷하다는 건 판매자들의 주장이고 실제로는 우리나라와는 필터기준이 다르고 불량도 많아 믿지 말라던데요.

• 33. 절대
    '20.3.18 10:56 PM (221.138.xxx.133)

우한코로나로 전 세계가 고통 받고 있는데
    중국산 마스크를 쓴다구요?

면마스크를 빨아 쓸 망정 중국산 마스크는 안 씁니다.

• 34. 세상에
    '20.3.18 11:00 PM (188.149.xxx.182)

중국산이 2천원이며 바가지오브 바가지ㅔ요. 차라리 면마스크가 낫겠어요. 그걸 어찌 믿고 쓰나요.

• 35. dd
    '20.3.18 11:02 PM (14.46.xxx.151)

우한코로나로 전 세계가 고통 받고 있는데
    중국산 마스크를 쓴다구요?

면마스크를 빨아 쓸 망정 중국산 마스크는 안 씁니다22222222

• 36. ..
    '20.3.18 11:12 PM (223.62.xxx.43)

오늘 강남역 지하상가갔는데 마스크 팔더라구요.
    94 를 4900 원에 팔대요(한국것)

• 37. 마스크
    '20.3.18 11:59 PM (51.37.xxx.99)

저 쿠팡에서 국산 50장에 7만원 덜 주고 주문했는데 이정도면 괜찮은거 아닌가요?
    https://coupa.ng/buD9wz

• 38.
    '20.3.19 12:08 AM (123.111.xxx.118)

윗님 링크 올리신 건 kf도 아닌 그냥 일회용마스크라 코로나 사태 전엔 장당 몇십 원꼴이었을 걸요ㅠ

• 39. ...
    '20.3.19 3:22 AM (188.152.xxx.133)

면 마스크를 쓸 지언정 중국산은 안 씁니다3333333

• 40. 윗님
    '20.3.19 4:00 AM (125.191.xxx.34)

KF94도 아니고 일회용인데 3중필터?
    뭔가 이상하네요.
    싼거 아니죠.
    어제 퇴근길 마침
    3번 사는날인데
    변두리약국보여
    전화하니 마스크있다네요.
    너무쉽게 줄도 안서고 샀어요.
    병원몰린약국 낮에 줄서던데
    앞으로 저약국가서 사려고요

• 41. 중국에서
    '20.3.19 6:26 AM (119.196.xxx.236)

우리나라에 팔때
    비싼가격 제시한다지않았어요?
    우리건 싸게 사가고

• 42. 차라리굶자
    '20.3.19 8:16 AM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

누구땜에 이지경인데..
    면마스크 씁니다.
    노차이나 노재팬!

• 43. ㅉㅉ
    '20.3.19 8:27 AM (1.237.xxx.156)

여태 입냄새 참아가며 썼구나..
    빠듯한 살림 힘들죠?베스트글 갈때마다 돈10원이라도 나오면 좋으련만

• 44. ㄱㅈㄱㄴ
    '20.3.19 10:55 AM (125.177.xxx.151)

어차피 국산마스크필터원재료 중국산인데 국산중국산 나누나요?