82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라가 강제를 못하는 이유

ㅇㅇ 조회수 : 18,511
정말 모르세요

님이 결정권자라고 생각해보세요
왜 못하는지

교회 때문에 못합니다
교회 금지하면 그사람들이 다른 곳에서 안모일 것 같나요?
2~3주 전국민이 집에만 있음
경제적 타격도 있지만 거의 다 찬성하겠죠

그럼 끝날 것 같나요?
또 교회에서 확진자 나오고
그럼 또 2~3주 방콕하나요?

그러니 예배에 목숨건 사람들이 있어서 안됩니다

우린 이런씩으로 백신이나 치료제 나올 때까지
기다리는 것이 최선입니다

사이비 종교같은 것들이 독버섯같이 퍼질 때
적절한 조치를 취하지 못한
국민들의 업이랄까 짐입니다

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뼈때리네요
    '20.3.18 4:29 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

사이비 종교같은 것들이 독버섯같이 퍼질 때
    적절한 조치를 취하지 못한
    국민들의 업이랄까 짐입니다222222

• 2. 에효
    '20.3.18 4:33 AM (88.133.xxx.206)

그러니 국민성이 그지같네요...
    좋게 말하면 말을 안듣고
    강제적으로 하면 반발하고 다른 방법을 찾고
    정말 이런 국민성 역겹네요.
    사재기하는 외국인들 참 한심해도 금지령 내리면 그래도 잘 지키두만.
    연대의식이 이리 없어서야.
    제발 이번일을 계기로 아이들이 공동체의식이 뭔지 아는 성인으로 성장하길 바랄뿐이네요.

교회예배로 감염자 계속 나오든 말든 우리국민들 숙명!!

• 3. 저 미친것들은
    '20.3.18 4:34 AM (178.191.xxx.99)

숨어서라도 할거에요.
    그리고 종교박해라고 선동하고 위헌이라고 ㅈㄹㅈㄹ할거고.

• 4. 결국
    '20.3.18 4:35 AM (88.133.xxx.206)

국민성이 그지같아서 강제령 못내린다!

대한민국 대통령 극한 직업

• 5. 이번에
    '20.3.18 4:38 AM (211.193.xxx.134)

많은 사람들이 사이비종교가 뭔지 종교가 뭔지
    큰공부 한겁니다
    점점 바뀌겠죠

• 6. 교회도 자영업
    '20.3.18 4:41 AM (88.69.xxx.16)

유럽처럼 레스토랑 생필품파는 상점 제외 다 문닫아야하는데 자영업자들이 워낙 ... 노래방이고 피씨방이고 아직도 영업하고 거기 기어들어가는 사람들 보면 아직 정신 못 차린거죠. 휴교령 내리면 상점들도 당분간 폐쇄하는게 맞을듯요.

• 7. ...
    '20.3.18 4:42 AM (73.118.xxx.38)

공공에 해를 주는데
    패널티를 줘야죠
    벌금을 개인적으로 제대로 때려보세요
    객기 부리다 바로 꼬랑지 내릴테니
    미국보세요
    정부에서 하라는거 어기면
    진짜 골치 아픈일들을
    차례로 감당 해야하니 말듣죠

• 8.
    '20.3.18 4:44 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

원글님 말씀이 맞아요
    아마 집집마다 모여서 할 거예요
    그러면 또 문제가 뭐냐?
    차를 마신다거나 음식을 같이 먹게 되잖아요
    그러다 열흘 후에 또 터지고 터지고
    빨리 치료제라도 나왔음 좋겠어요

• 9. 신천지 아니라도
    '20.3.18 4:49 AM (59.4.xxx.58)

유사비밀결사체적 멘탈리티가 역사적으로 만연해 있어서
    어디에서건 모이겠죠.
    이런 경향이 불과 수 년만에 어느 날 갑자기 생긴 것일까요.

• 10. 패널티요?
    '20.3.18 4:52 AM (211.193.xxx.134)

님은 장풍?도 있고
    악성 불치병을 바로 고치?는 것을 모르시는군요
    세뇌가 되면 카미카제도 되고
    목숨도 쉽게 버리는 사이비종교에
    페널티가 효과 있다고 생각하세요?

• 11. ..
    '20.3.18 4:55 AM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

해외보세요 다들 정부가 하는말 잘듣고 궁시렁 거려도 닫으라면 닫아야하는줄 알아요
    한국은 자유민주주의 국가니 저렇게 말안듣고 지맘대로 할 자유있지만(이번 일로 진짜 말 안 듣는걸 봤음) 모든 자유에는 책임이 필요한거에요
    종교, 집회, 학원등등 모이든 말든 자기맘이지만 이런 특별한상황에 특히 전염병...
    누구 하나 걸리면 그 지역 방역 소독 치료비 모두를 책임자에게 예외를 두지말고 지게 해야해요
    사고 치는놈 따로있고 뒷감당하는사람 따로있나요??
    안그러면 계속 무한반복이에요

• 12.
    '20.3.18 4:57 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

패널티 얘기 하셨는데 할 수가 없는게
    우리나라 기독교인이 무척 많답니다
    우리나라는 불교국가가 아니라 기독교 국가라고 생각해요
    동네 여기저기 자세히 보시면 미용실만큼 많아요
    상상초월이죠 관리 힘들어요

• 13. 정의롭게
    '20.3.18 5:00 AM (88.133.xxx.206)

사고 치는놈 따로있고 뒷감당하는사람 따로있나요??
    안그러면 계속 무한반복이에요 222222222

• 14. ..
    '20.3.18 5:01 AM (125.186.xxx.17)

바이러스 걸려 요단강 건너도 그들은 순교자라 칭송 받아요

• 15. 모든교회가
    '20.3.18 5:03 AM (88.133.xxx.206)

말 안듣는건 아니니 강제령 내린후에 벌금 내리면 되죠.
    그럼 조금이라도 조심하지 않겠어요?
    그리고 어차피 정부에 비협조적인 교회라면 강제하지 않아도 정부 지지하지도 않을거고 그러니 예배금지령 내렸으면 좋겠네요
    언제까지 책임없는 자유를 줄건가요

• 16. ..
    '20.3.18 5:12 AM (39.109.xxx.76) - 삭제된댓글

하루에 몇번씩이나 기도 하느라 업무가 어려울 지경인 무슬림들도 모스크 폐쇄에 대해서 반발이 없는데 한국의 교회와 신자들은 이번기회에 자성좀 해야 합니다.

그리고 정부가 좀 하자는 대로 하면 좋겠어요.
    반대를 위한 반대를 계속 하면 어쩌자는건지.

• 17. ...
    '20.3.18 5:17 AM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

그러니깐 자유를 주라고요 그리고 사건이 터지면 책임지라는데 그땐 징징거리면 안되고 법대로 하는거죠
    다만 인간은 참 희안한게 혼자는 못하는데 집단이 되면 겁이없고 자기는 빠져나갈수 있을줄 알아요
    그러니 한명의 책임자(!)를 등록하게 한 후(신청이나 열겠다는 확인같은것)
    집회를 열든 교회를 열든 학원을 열든 가게를 열든...
    집회 대표, 교회 목사, 학원 원장, 가게 주인 이 모든 책임을 지면 되는겁니다 자기에게 책임이 딱 주어지게 되면 쉽게 못해요 아무리 목사라도... 그리고 그냥 하고싶은대로 냅두고 책임지면 되는거에요

• 18. 믿음을 위해
    '20.3.18 5:19 AM (59.4.xxx.58)

부모 자식 부부의 연을 끊고 가출을 감행하는 저돌성을 가진 이들에게
    폐쇄가 어떤 역할을 하게 될까요.

• 19. 00
    '20.3.18 5:20 AM (67.183.xxx.253)

사이비종교가 판을 치고 개독들이 말을 안 듣고 전광훈같은 사람이 이런 시기에 대규모집회를 한다는거자체가 우리사회에 이기적이고
    인성이 더러운 사람이 많단 얘기고 그런 인성을 가진 사람들이 우리사회에 많다는건 결국 우리나라 교육에 문제가 많다는거죠. 미국에 기독교인들이 얼마나 많은지 아시나요? 그런데도 정교집회전면 금지령 내렸는데 진짜 그 어떤 기독교인들도 반발하지 않아요. 식당, 까페, 영화관, 술집, 클럽, 백화점, 상점 영업금지령, 뉴욕 로쉘지역 봉쇄령, 10인이상의 모임 금지, 심지어 뉴저지는 밤 8시부터 새벽 6시까지 야간통행금지 실시하는데 아무도 반발하지 않아요. 미국인들이 얼마나 개인의 인권, 자유, 프라이버시를 중요시하는데요. 그래도 아무도 반발하지 않고 정부가 하란대로 협조하고 있어요. 이건 미국인들이 공공의.안전과 질서를 지키기위해선 개인이 해야할 책임과 의무를 지켜야한다는 생각이 있디때문입니다.

• 20. 음..
    '20.3.18 5:23 AM (93.160.xxx.130)

미국의 경우는 경찰 무서운 거 알아서 그런 것도 있지 않을까요? 저항하면 총살도 당할 수 있는 환경인데...

• 21. 00
    '20.3.18 5:24 AM (67.183.xxx.253)

한국사회는 뭔가 잘못됬어요. 공공의 안전과 질서를 크게 위협하는데도 그런 위협을 가하는 사람에게 아무런 행정조치도 처벌도 할수 없고, 일번시민들이 그런 이기적이고 무책임한 사람의 행동을 자유민우주의 사회에 개인의 자유란 미명하에 봐주고 있을수밖에 없는 이 상황이 전혀 정상적인 사회라고 생각하지 않아요. 버릇없이 제 멋대로 행동하는 아이를 부모가 제어못하는 상황이랑 똑같아요.

• 22. 사재기는
    '20.3.18 5:32 AM (88.133.xxx.206)

참 무식해보이는데, 글두 금지령 이동제한 내리면 잘 따르는거 보면
    시민의식이 높은건가 싶기도하고 참 뭐가 뭔지..
    다들 못배워서 그런건지, 모임 유난히 좋아하고.. 개인주의가 강한게 차라리 낫다 싶네요

• 23. 안그래도
    '20.3.18 5:48 AM (39.7.xxx.87)

집에서 모여 예배보는 소리가 들려

경비실에 전화한 아파트 있었어요.

징글징글하네요

• 24. ..
    '20.3.18 5:50 AM (188.210.xxx.117)

이번 코로나 바이러스로 경제적으로 영향받는 사람들
    써포트 위해서 영국정부는 500조 지원 결정했네요
    아직 강제 조치를 한 건 아니지만
    다른 유럽 국가처럼 곧 강제조치 들어가지 않을까 싶습니다만..
    나라로써나 개인에게나 경제적인 타격이 너무 크겠지요

하지만 강제조치를 하는 이유는
    바이러스 컨트롤이 안되니
    억지로 사람들의 이동을 막아서라도
    멈춰보겠다는 의지겠지요

이러한 이동제한 없이 한국처럼
    이렇게 컨트롤 한건 대단한거 아닌가요?

• 25. 영업금지
    '20.3.18 6:08 AM (180.65.xxx.90)

우리나라도 식당 카페 영화관 백화점 다 금지하고 이동제한하면 좋겠어요.
    그러면 교회이야기는 더이상 안해도 되겠네요.

• 26. 180.65.님
    '20.3.18 6:18 AM (211.193.xxx.134)

원글 보시고 댓글 달아주세요

• 27. ..
    '20.3.18 7:24 AM (175.119.xxx.68)

도대체 종교를 왜 믿는거에요

• 28. 진짜
    '20.3.18 7:30 AM (210.218.xxx.130)

카톨릭처럼 왜 협조 안하는지..전 무교지만 이렇게 난리통에 기를 쓰고 예배보는 기독교 및 사이비들.. 정말 이해 안갑니다.

그리고 더 이해 안가는건 그런 정신빠진 교회들이 예배강행한다면
    신자들이 반대하고 안가야 되는거 아닙니까?

• 29. 개신교 궁금
    '20.3.18 7:46 AM (118.235.xxx.167)

개신교들은 현정부에 대해서 입에담지못할 막말들을 하네요

교회가면 엠비 아바타들이 뭐라고 강연을 하는건지

신고감들

• 30. 맞아요
    '20.3.18 7:51 AM (121.136.xxx.214)

저것들은..만나요

전광훈 태극기 부대 기독교단체..들이 교회 안막냐고..정부 무능하다고 말하고 다니는 아이러니한 세상...

• 31. 교회것들
    '20.3.18 8:56 AM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

예배 보다가 감염되면 치료 해주지 말고 죽게 둬야 해요.
    믿는 구석이 그 아버지 믿고 설치다가 병 걸렸으면 지들끼리 알아서 해결 보게 해야죠

• 32. 교회것들
    '20.3.18 8:57 AM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

혐오스러워요.
    교회 십자가만 봐도 욕 나온다는!!!!!!!

• 33. dd
    '20.3.18 2:15 PM (218.233.xxx.193)

기독교인들과 종교에 관한 대화?
    쌈 나기 일쑤입니다
    대화가 안되요 사이버 통제, 그게 가능할지요
    다만 초등학생부터 학교에서 생활과 종교에 대한 교육과정이 있어야
    할 것 같아요.

• 34. 비터스윗
    '20.3.18 2:37 PM (119.237.xxx.154)

지들이 흔들고 다니고 정부 욕은 또 제일 많이 하죠.

• 35. ...
    '20.3.18 2:42 PM (125.187.xxx.40)

뭔 교회때문인가요...이성적으로 생각해요

• 36. 종교인세금징수
    '20.3.18 3:09 PM (220.76.xxx.57)

교회가 국가가 어려울때 솔선수범하는 종교가 되지 못하니
    더이상 종교라고 할 수 없을듯
    우리나라 개신교는 변질되서 너무 문제 많아요. 목사는 아무나 하는 나라고 종교인들 세금 징수 해야함

• 37. 모범이안되
    '20.3.18 3:12 PM (218.237.xxx.254)

교회때문 맞지요. 이성을 잃은 집단이 교회에 신도에 목사들 같은 데요 일부라고 치부하지 마세요

우리는 그들과 다르다고 하면 다인가요? 자성의 목소리 하나 못내는 집단이 무슨 선교활동이랍니까

• 38. 종교
    '20.3.18 5:10 PM (118.45.xxx.153)

울나라 기독교는 예수를 믿는게 아니고 목사를 믿어서 그래요.

팔순어머니 수술하는날 교회청년수련회 도우미가신 시큰이모님을보고
    작은이모님이 한 명언입니다.
    저년은 목사를 믿느라고 지엄마도 팽개쳤다고

• 39. 교회
    '20.3.18 6:48 PM (117.111.xxx.65)

목사들 설교 들어봄

장난 아니에요

완전 거의 백프로 핑크당

지네들이 문정부라 박해 받는다고

• 40. 윌리
    '20.3.18 8:59 PM (211.34.xxx.33) - 삭제된댓글

목사 왈, 신앙 지키다 박해 받으면 천국에 마일리지 쌓인다

• 41. 어제
    '20.3.18 9:26 PM (180.211.xxx.39)

어제 뉴스 인터뷰에.. 교회예배에 대해서 어떻게 생각하십니까? 한 아주머니께서 하시는 말씀이.. 쫌 하지마라면 하지말아야지~!! 어이그~ 제가 속이 다 시원하더라구요.

• 42. 저번 ytn뉴스에서
    '20.3.19 2:22 AM (116.41.xxx.18)

교회수련회를 진행하고 확진자 나온 교회에서
    변명이라고 하는 말이
    "정부가 안정기라고 해서 수련회를 강행했다"
    기레기 수없이 반복
    도데체 언제 정부가 안정기니
    교회모임을 해도 된다고 했는지
    정말 기가 막혀 말이 안나오더라구요
    얍삽하게 수련회 갔다온거 쉬쉬하자 메시지들 까지 주고 받아놓고
    모임은 자기들이 해놓고 책임을 정부에게 돌리는
    비양심의 극치를 보이더군요
    종교가 아니라 양아치들 모임인거죠
    언론은 한술같이 뜨고요

• 43. 우리나라가
    '20.3.19 3:30 AM (98.198.xxx.205)

자유 민주주의 국가이고
    대통령이 법을 준수하는 훌륭한 대통령이라서 그럽니다.
    아직 국민성이 대통령수준에 못미치고
    토착왜구 세력과 기러기의 농간에 놀아나는
    미성숙한 시민들이 많기때문이기도 하구요.
    계엄령이나 비상사태 선포하면 강제로 할 수 있겠지만
    그렇게 하지 않고 최선을 다해 사태를 통제하고
    국민의 기본권을 보장해주는 훌륭한 정부에
    감사는 못할 망정 설치고 다니는 신천지 및 기독이라 쓰고 개독이라 읽을 수 밖에 없는
    천지 분간 못하는 정치 종교인들과 그 추종자들 때문이지요.