82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"주변에 피해 줄까봐.." 인천 확진자 18층 계단 오르내려

코로나19아웃 조회수 : 15,085

https://m.yna.co.kr/view/AKR20200317183400065?input=feed_daum

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아
    '20.3.17 10:07 PM (121.125.xxx.71)

건강하세요

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.17 10:08 PM (107.181.xxx.138) - 삭제된댓글

체력도 좋으셔라....ㅠㅠ
    저는 저질체력이라 18층은 커녕 8층도 못 올라가요.
    빈혈이 좀 심해서요.ㅠㅠ

• 3. 얼릉
    '20.3.17 10:09 PM (118.176.xxx.108)

완쾌 하세요 이런분들 본받아야합니다 저부터
    조심 또 조심하겠습니다

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.17 10:09 PM (211.36.xxx.187)

빠른 완쾌 기원합니다

• 5.
    '20.3.17 10:12 PM (125.132.xxx.156)

이게 오히려 위험하지않을까요? 숨 헉헉거리며 오랜시간 오르면..

• 6. ditto
    '20.3.17 10:18 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

사람마다 증상이 다르겠지만 코로나의 몸살 증상이 a형 독감의 몇 배라 하던데.. 대단하시네요 콜센터 확진자들 보니까 마음이 너무 안 좋더라구요 근무 환경에 따라 어쩔 수 없이 감염된 분들이 많아서요 이 분들은 이게 생업이신데... 빨리 건강 회복하시길 바랍니다

• 7. ㅇㅇ
    '20.3.17 10:23 PM (175.223.xxx.1)

뭘 또 계단이 더 위험하다고...참 배려해도 난리.

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.17 10:31 PM (180.230.xxx.96)

인천 확진자분들 정말 존경스러울 만큼 자가격리를잘 해주시네요
    빨리 쾌차하시길 바랍니다

• 9.
    '20.3.17 10:32 PM (116.36.xxx.22)

운동을 알맞게 하면 면역력은 좋아진답니다
    확진자님들 즐겁게 운동 하시고 부디 빠른 시일내에 완치 되시길 바랍니다.

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.17 10:35 PM (180.69.xxx.47)

18층을 매일 오르내렸다니 정말 존경스럽네요.
    헉...나이도 거의 50대인데, 앞으로는 무릎 관리 잘 하시고 코로나 빨리 완쾌하시길 바랍니다.

• 11. ....
    '20.3.17 11:18 PM (39.7.xxx.79)

걸핏하면 인천 까고, 인천 사람들 상종 못할것처럼 치부하는 댓글들만 보던 82인데
    증세일지 쓰고 병원까지 걸어다닌 가이드 확진자 분도 계시고
    이분도 그렇고 참 고마운 분들이네요

• 12. 빨 리
    '20.3.17 11:19 PM (14.47.xxx.125)

완쾌되시길 빌께요.

• 13. ,,,
    '20.3.18 1:21 PM (183.105.xxx.51) - 삭제된댓글

빠른 쾌유빌게요

• 14. ...
    '20.3.18 2:34 PM (122.38.xxx.110)

대구야 대구야

• 15. ㄴㄴ
    '20.3.18 2:35 PM (211.251.xxx.42)

증세 있을때 외출도 자제하고 마스크 사용해서 같이 살던 가족 3명 모두 음성이래요.
    역시 증상있으면 무슨 일이 있어도 마스크를 사용하고 외출자제해야하는게 맞는거네요.

• 16. .....
    '20.3.18 2:43 PM (121.179.xxx.151)

개념있는 분이시네요.

• 17. 응원
    '20.3.18 2:48 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

응원합니다
    빨리 완쾌되시길 빕니다

• 18. ㅜㅜ
    '20.3.18 5:36 PM (119.71.xxx.209) - 삭제된댓글

인천시민으로써 참 고맙네요. 그 때 가이드 확진자분도 그렇고..

• 19. ..
    '20.3.18 6:23 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

175.223.xxx.1
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

저기요 폐가 아프거나 염증또는 석회가 조금이라도ㅈ생기면
    추운날은 숨쉬기도 힘들고
    그냥 평지 걷기도 힘들어요. 숨이 차서

저희 남편이 이번코로나말고 바이러스 감염으로
    아파서 아는데
    겉증상 없다고 별거아닌게 아닙니다

• 20. ....
    '20.3.18 6:24 PM (175.112.xxx.243)

175.223.xxx.1
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저기요 폐가 아프거나 염증또는 석회가 조금이라도생기면
    추운날은 숨쉬기도 힘들고
    그냥 평지 걷기도 힘들어요. 숨이 차서

저희 남편이 이번코로나말고 바이러스 감염으로
    아파서 아는데
    겉증상 없다고 별거아닌게 아닙니다.

보아하니 인천분 걱정되서 한소리에 잘모르고
    하시는 말이시네요

• 21. 우리집이
    '20.3.18 6:35 PM (220.78.xxx.170)

17층이라 알아요.
    계단으로 가끔 올라오며 운동하는데 얼마나 힘든지.
    건강하세요.
    그런 정신이
    옳은 민주시민이고
    대한민국을 자랑스럽게 만듭니다.

• 22. 훌륭하시네요
    '20.3.18 7:45 PM (175.193.xxx.206)

검사도 안받고 예배받고 신천지인것도 속인 사람도 있는데. ㅠ