82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구맘들 배현진 평가. Jpg

맙소사 조회수 : 6,700
http://www.ddanzi.com/free/607106576

와우. 대구 맘까페 상황이 진짜 많이 저런가요?

놀랠 노자네요. 저렇게 알고 있다면....
진짜 딴세상 아닌가요,저 정도라면....?

대구맘들, 실제 사정이 어떤지 말해주세요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맘까페라면
    '20.3.17 7:33 PM (45.112.xxx.137)

젊은 엄마들 많을텐데 현 상황에 저리 무지할까요?

• 2. ..
    '20.3.17 7:33 PM (61.72.xxx.45)

맘카페에 바이럴 마케팅업체 알바들 쫙 깔렸어요
    지금도 맘카페 아이디 보유한 사람들 알바 구인하던데요
    대구라고 다르진 않겠죠

• 3. 대구
    '20.3.17 7:34 PM (14.38.xxx.42) - 삭제된댓글

놀랍지도 않네요
    당선시켜주겠네요

• 4. 알바죠
    '20.3.17 7:35 PM (221.149.xxx.183)

아니 자기 지역구도 아닌데 배현진이 왜 나와요? 지들끼리 짜고 치나. 송파구민인데 배현진 안됩니다.

• 5. ...
    '20.3.17 7:36 PM (59.15.xxx.61)

헐~~
    추경이고 뭐고 안했어야...
    이번에 대구시장 인가 엄청 올라가고
    다음엔 도지사 따논당상이라며
    대통령 나와도 되겠다는 사람 봤어요.
    어휴~~피 같은 세금 아까워요.
    신천지가 문제가 아니에요.

• 6. ...
    '20.3.17 7:36 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

저거 레테에도 그렇던데요 ... 레테에도 가끔 말도 안되는 글들 올라오더라구요...

• 7. ㅇㅇ
    '20.3.17 7:37 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

어느정도 형성 잘되있는 대형카페 맘들카페를 돈주고 사는 경우도있고.
    알바를 푼다고~~
    돈몇푼에 저런말도안되는 댓글을 달수있을까 늘 궁금했는데..
    ㅅㅊㅈ 인이라면 가능하겠다는 생각이 들더라구요.
    예전에 십알단이 있다고 했잖아요~ 그렇게 종교로 세뇌시키고하면 무급으로도 얼마든지 말도안되는 댓글 달게할수있을듯

• 8. 맘카페에
    '20.3.17 7:37 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

알바들이 아이디 수천개 가지고 있대요.

• 9. 이언주
    '20.3.17 7:37 PM (116.39.xxx.162)

인스타 가 보니
    부산 40대 되는 듯한 아줌마도
    이언주 꼭 찍을 거라고
    부부가 좋아한다나...?
    도대체 어디가 좋다는 건지 이해할 수가 없어요.

• 10. ..
    '20.3.17 7:37 PM (175.113.xxx.252)

저거 레테에도 그렇던데요 ... 레테에도 가끔 말도 안되는 글들 올라오더라구요... 막말로 배현진이랑은 상관이 없잖아요..

• 11. 도찐개찐
    '20.3.17 7:37 PM (121.131.xxx.154)

배현진이나 고민정이나

• 12. ....
    '20.3.17 7:39 PM (175.192.xxx.39)

저기 한 명인지 두명인지 모르지만 토왜 한마리 있어요. 혼자 글 쓰고 댓글 달고..자주 가는 사람들은 다 알아요.

• 13. 가을
    '20.3.17 7:39 PM (122.36.xxx.75)

신동호도 당선 거의 확정이더군요
    대구사람이라 열렬한 환영 받을듯

• 14. ..
    '20.3.17 7:41 PM (211.203.xxx.19)

배현진 얘기 나오면 고민정 으로 공격하기로 했나봐요. 그게 더 웃겨요.

• 15.
    '20.3.17 7:44 PM (210.99.xxx.244)

대구는 비오는날 오므라이스빵이나 먹으며 우리세금은 토해내라 저런것들을 세금으로 먹여살린다니 저긴 살인범이나 내부모 죽인 원수가 나와도 미통당이면 뽑아줄듯

• 16.
    '20.3.17 7:44 PM (210.99.xxx.244)

도찐개찐이래 어디다 배현진같은거에다 갖다붙여

• 17. 요즘
    '20.3.17 7:44 PM (110.70.xxx.21)

주작이나
    가짜뉴스로 대구 까려는 인간들이 많은데
    왜 그럴까?

• 18. ㅇㅇ
    '20.3.17 7:50 PM (124.54.xxx.52)

찾아봤는데 저런글 없어요
    지금은 송파 흉보는 글 하나 있어요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    송파구에 배현진 지지율보니까 서울 사람들 대구 욕할 거 없더라고요.
    MBC파업할때 파업동참 안 하고 메인 앵커자리 차지해서 2년 넘게 얼굴 잘 알렸죠. 배신의 아이콘으로 유명했는데 사표내고 자한당 들어가서 막말로 뉴스만들어내더니 공천까지 받았네요
    복세편살 나만 잘 먹고 잘 살면 된다는 거를 보여주는 배현진.

송파쪽이 부동산대책으로 핑크당에 우호적인분들
    많다네요. .특히 아줌마들이 문재인대통령 욕을 그렇게 한다네요ㅜ실망스럽쥬. .

• 19. 정말
    '20.3.17 7:50 PM (211.220.xxx.118) - 삭제된댓글

저게 사실이라면,,
    코로나19 때문에 그쪽에
    쏟아 부은 국민들의 아까운 세금.
    봉쇄하고 내버려 뒀어야

• 20. ㅇㅇ
    '20.3.17 7:53 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

45님 59님 122님
    누가 쓴건지 누가 조작한건지도 모를 글 하나갖고 그렇게 욕하지 마세요

• 21. ㅇㅇ
    '20.3.17 7:55 PM (124.54.xxx.52)

누가 쓴건지도 알 수 없고 조작한 건지도 불분명한데
    대구라면 무조건 욕부터 하는 분들 그러지 마세요

• 22. 그건너희들
    '20.3.17 7:58 PM (121.131.xxx.154)

20.3.17 7:44 PM (210.99.xxx.244)
    대구는 비오는날 오므라이스빵이나 먹으며 우리세금은 토해내라 저런것들을 세금으로 먹여살린다니 저긴 살인범이나 내부모 죽인 원수가 나와도 미통당이면 뽑아줄듯

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    자기 배우자 골프채로 때려죽인 김포시의회 의장도 민주당 출신이란다. 살인자가 나와도 뽑아주는 쪽은 그쪽이지

• 23. 110.70.xxx.21
    '20.3.17 7:59 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

가짜 뉴스로 금테두른 대구를 깐다고?
    뭐가 가짜 뉴스인지 말해 보렴.
    고담 대구에서 발생한 환자가 80% 이상인데 무신 개소리!

• 24. 이와중에
    '20.3.17 8:01 PM (175.211.xxx.106)

대구에 추경 1조 추가...!
    대구,경북, 신천지,개독....쓰레기들

• 25. ㅇㅇ
    '20.3.17 8:05 PM (124.54.xxx.52)

코로나로 인한 추경이 11.7조 이중 피해가 가장큰 대구경북에 1조 소상공인 피해대책과 음압병상 확보 등에 2조원을 추가배정하기로 했다

• 26. ㄷㄷㄷ
    '20.3.17 8:17 PM (175.209.xxx.44)

무식하니 용감하네요
    선거철되면 맘카페 거릅니다
    이슈가 생길때마다
    무식하고 선동하는 사람이 많아져요

• 27. 이글도 혹시 알바?
    '20.3.17 8:21 PM (121.181.xxx.196)

일부러저런글 올리고 작전알바들 서로 답달고 저글 또같은 질문 다른 대구맘에도 똑같이 올라와있어요.

• 28. ...
    '20.3.17 8:22 PM (124.111.xxx.101)

대구 신천지 세력 엄청나던데 신천지에서 지령 내리면 저런 댓글 다는것쯤 문제도 아닐것 같아요 신천지랑 우익세력이랑 공생관계인듯

• 29. 가끔
    '20.3.17 8:51 PM (220.87.xxx.209)

맘카페 가보면 헛소리하는 것들 많아요. 레테도 마찬가지....ㅠ

• 30. 감히 비교를;;;;
    '20.3.17 10:12 PM (211.36.xxx.246)

배현진같은 깜도 안되는 애를 감히 우리 고민정 후보한테

• 31.
    '20.3.17 10:40 PM (175.118.xxx.120)

전 경기도 맘인데..코로나 신천지 초기때 새벽에 엄청들어 와서 깜짝 놀랐어요.다들 이** 욕해보라고..그런데 정말 못하고 나가던데요.자기들끼리 뎃글 달고 정부 욕하고...말로만 듣다가 눈으로 처음 봄