82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국서 증상 발현후 귀국한 유학생 확진

.. 조회수 : 5,903
이 여성은 미국 필라델피아에서 유학했으며 16일 오후 인천공항을 통해 입국한 뒤 곧바로 이대서울병원 선별진료소에서 검체를 채취해 검사를 받고 자가격리됐다고 시는 설명했다.

해당 여성은 미국 체류 당시인 지난 9일부터 발열, 두통, 몸살 등의 증상이 있었다고 보건당국에 진술한 것으로 알려졌다.

https://news.v.daum.net/v/20200317185226910
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇네요
    '20.3.17 7:31 PM (115.143.xxx.165)

이렇게 또 전파자가 시작되네요.
    국제전파자

• 2. ...
    '20.3.17 7:32 PM (42.35.xxx.126)

아마도 마스크 쓰고 스스로 격리하며 타인에게 피해를 안주기 위해 노력하며 왔을거라고 생각합니다.
    그 부모님들 세금과 의료보험 많이 냈을 거예요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.17 7:33 PM (211.36.xxx.27)

같이 비행기 탄 사람들은?
    ㄷㄷㄷ

• 4. 그냥
    '20.3.17 7:34 PM (218.51.xxx.239)

같이 비행기 타고온 승무원들과 승객들은 무슨 죄인가요?
    끝이 없겠네요 이런식으로요.

• 5. 아놔
    '20.3.17 7:35 PM (125.177.xxx.100)

근데 왜 오냐고요

• 6.
    '20.3.17 7:35 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

이미 증상 나왔는데 비행기라...

• 7. 진짜
    '20.3.17 7:35 PM (115.143.xxx.165)

유학생맘들 쉴드그만치세요.돈많아유학가서걸려온 애들까지 보듬어요? 걔들우리국민이라쳐요 근데 그애들이 지역사회전파하면요?

• 8. 진짜
    '20.3.17 7:37 PM (115.143.xxx.165)

이런식이면 언제끝나죠 이생활이?
    글로벌호구네요.
    오롯이 견디고 참아야하는 상황이 화가치밀어요.

• 9. 윗님
    '20.3.17 7:37 PM (122.42.xxx.155)

그럼 어린 유학생들 해외에혼자 둘까요?
    전 유학생맘 아닙니다

• 10. ????
    '20.3.17 7:39 PM (125.177.xxx.100)

유학생이 뭐 어려요
    해외에서 혼자 잘 살아온 사람인데

저도 유학생 둔 엄마입니다만

• 11. ㄷㄷ
    '20.3.17 7:39 PM (106.101.xxx.96)

유증상자인데도 비행기타고 귀국ㄷㄷ 백병원가서 속이던 대구할매랑 뭐가다른가요 끝도없네

• 12. 한국에들어왔으면
    '20.3.17 7:40 PM (1.237.xxx.156)

모든 입국객이 더이상 이동하지 않게 공항근처에서 강제격리 2주 했으면 좋겠어요.험지를 피해 들어왔으니 격리비용 자기부담.
    격리해제후 귀가조치

• 13. 저는
    '20.3.17 7:40 PM (223.38.xxx.16)

아이에게 그래서 이번 여름에는 오지 말라고 했어요.
    이런 엄마도 있어요.

• 14. 아니죠
    '20.3.17 7:40 PM (115.143.xxx.165)

이지경되기전에는 나왔어야죠.
    걸려서 오면 알고도 비행기타면
    같이 탄 사람들과 이웃들은 무슨죄냐구요.

• 15. T
    '20.3.17 7:40 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

돈많아 유학 갔으면 보듬으면 안돼요?
    돈많아 갔는데 국비 받아 장학생으로 어렵게 갔는지 알수 없잖아요.
    돈 많은게 죄도 아니고 여기서 돈 많은 이야기는 왜나오는 건가요?
    우리국민이라 치는게 아니라 우리 국민이에요.
    일반승객들과 같이 온건 비난 받아을 여지가 있지만 돈많은 집 유학생이라 비난 받는건 어이가 없어요.
    저 애 없어요.
    나이 많은 싱글입니다.

• 16. 솔직히
    '20.3.17 7:42 PM (110.70.xxx.107)

돈없는 유학생들은 이 시기에 비행기 못타요

• 17. ..
    '20.3.17 7:42 PM (114.203.xxx.163)

아니 이상증세 있으면 비행기 타고 온 다른 승객은 어쩌라고요.

옆자리는 어쩌라고요.

환장하네요.

• 18. T
    '20.3.17 7:42 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

돈많아 유학 갔으면 보듬으면 안돼요?
    집억 돈이 많아 갔는지 국비 받아 장학생으로 어렵게 갔는지 알수 없잖아요.
    돈 많은게 죄도 아니고 여기서 돈 많은 이야기는 왜 나오는 건가요?
    우리국민이라 치는게 아니라 우리 국민이에요.
    일반승객들과 같이 온건 비난 받아을 여지가 있지만 돈많은 집 유학생이라 비난 받는건 어이가 없어요.
    저 애 없어요.
    나이 많은 싱글입니다.

• 19. ????
    '20.3.17 7:42 PM (125.177.xxx.100)

비난하는 이유는
    증세가 있는데
    비행기를 타고 다른 사람들하고 둥개둥개 온 걸 말하는겁니다

무슨 돈이 많고 적고 ???

• 20. 이때다
    '20.3.17 7:43 PM (223.33.xxx.234)

하고 가진자에 대한 분풀이성 댓글도 있는거라고 봐요.

• 21. ///
    '20.3.17 7:43 PM (211.104.xxx.190)

진짜 이건끝도없는 밑빠진독에 물붓기 같네요
    이제부터가 진짜 라는 말이 실감이 나네요
    필리핀에서 6만명이 루손섬에서 나온다는데
    물론 다 오지는 않겠지만 우환교민들하고
    신천지들 대접받는거 보고 기대감이 클텐대
    그때처럼 해줄수는 없쟎아요,

• 22. 어휴
    '20.3.17 7:44 PM (115.143.xxx.165) - 삭제된댓글

의료보험 한 달에 50만원 넘게내고있는데요?
    없는자도 아닙니다만?

• 23. ㄷㄷ
    '20.3.17 7:45 PM (106.101.xxx.120)

저위 223.33.. 가진자에대한 분풀이라니 많이 가졌으면 코로나 남한테 전염시켜도 상관없음? 공감능력도 없고 이기심에 할말이없다

• 24. 글쎄요
    '20.3.17 7:46 PM (183.106.xxx.229) - 삭제된댓글

윗님 제가 아래 글에 필리핀 교포 온다고 글 올렸는데요.
    헐 6만명 아니예요. 300여명 온다고 해요.

• 25.
    '20.3.17 7:46 PM (1.230.xxx.9)

같이 비행기 탄 사람들은 괜찮을까요?
    비행시간이 길텐데...
    제발 감염자 없길 바랍니다

• 26. ...
    '20.3.17 7:47 PM (59.15.xxx.61)

우리나라도 팬데믹 초입이래요.
    우리나라는 이제 시작일지도...ㅠㅠ
    하루 100명이하로 막으면 성공이죠.

• 27. 글쎼요
    '20.3.17 7:48 PM (183.106.xxx.229)

유학생은 당연히 우리나라로 돌아올 수 있는건데요.

마스크를 꼭 쓰고 알콜솜(일회용알콜스왑)으로라도 자주 손을 닦으라고 부모님들이 알려 주셔야 될거 같아요.

• 28. ..
    '20.3.17 7:49 PM (183.101.xxx.115)

42.35 .웃긴다.
    부모가 의보많이내면 코로나 전파하러 와도 되요?
    내가 만약 비행기 같이 타고왔으면 고소감이야

• 29. 아니.
    '20.3.17 7:50 PM (223.62.xxx.72)

증상 있는데 비행기를 타면 어쩌나요?
    열 몇시간 같은 공간에 있었던 사람은 또 어떻게 되는 건지..미국 마스크도 없다던데..아고..진짜..

• 30. ㅇㅇ
    '20.3.17 7:51 PM (211.36.xxx.187) - 삭제된댓글

그어린 애들 유학 보낼땐 어찌보냈지?

• 31.
    '20.3.17 7:54 PM (58.121.xxx.69)

그러면 비행기타지 말았어야죠
    공항은 물론이고
    같이 비행기 탄 승객들 승무원들은 뭔 죄?

완전 거지같은 상황이네요

• 32. 이해들 합시다
    '20.3.17 7:55 PM (106.102.xxx.149) - 삭제된댓글

충분히 이해가능 사안 아닌가??

• 33. 대학생이면
    '20.3.17 7:57 PM (73.36.xxx.101)

애들 아니에요. 자기 책임이 따르는 어른이죠. 미성년자는 다르게 처우해야 하고요.

• 34.
    '20.3.17 8:06 PM (218.155.xxx.211)

비행기 탑승전에 얘긴 했어야죠. 아니 증세가 있는데 뱅기를 타면 짧은 시간도 아니고

• 35.
    '20.3.17 8:11 PM (218.155.xxx.211)

ㅎㅎ 부모님이 세금ㆍ보험료 많이 냈을꺼란 말 너무 웃겨요.

• 36. ㅇㅇ
    '20.3.17 8:19 PM (115.143.xxx.165)

이런식이라면 그냥 다 걸려서 포기할사람 포기하고(나이많은사람들 지병있는 사람들은 포기) 그렇게 살듯합니다 지금까지 노력이 무의미하게.

• 37. 증상있는데
    '20.3.17 8:19 PM (182.228.xxx.69)

비행기타는건 무슨 경우래요?
    그 비행기에 고령자는 뭔 죄고
    그게 이해가 된다구요?

• 38.
    '20.3.17 8:19 PM (49.161.xxx.237)

우리도 중국처럼 해외에서 들어오는 모든 교민들은 호텔이나 자가에서 2주 격리해야해요

• 39. 증상이
    '20.3.17 8:19 PM (110.70.xxx.204) - 삭제된댓글

있으면 비행기를 타지 말았어야죠. 같이 타고온 승객들과 승무원들은 무슨 죄예요?
    증상이 나타난뒤면 주변에 옮길거 알면서도 탄 것인데 이런 경우엔 예비살인으로 처벌하거나 엄청난 벌금을 물려야할것 같아요.
    본인 하나 때문에 그 많은 사람들에게 피해를 주고 싶을까요?

• 40. .....
    '20.3.17 8:42 PM (39.7.xxx.51)

기내에서 마스크 계속 쓰고 있고..
    최소 기내식은 안 먹었어야 하는데 ㅠ
    기내식 먹으려면 마스크 벗어야 하니 ㅠ

• 41. @@
    '20.3.17 8:56 PM (1.239.xxx.72)

비행기에서 마스크 하고 손소독하고 왔어도
    14시간 동안 화장실을 한 번도 안갔을까요?
    이러다가는 우리나라도 진짜 이제부터 시작이 될지도 모르겠어요 ㅠㅠ

• 42.
    '20.3.17 9:30 PM (125.176.xxx.214)

정말 짜증나네요.
    극도의 이기주의자들.
    왜 증상이 있는데 여러사람 힘들게 하나요?
    우린 언제까지 참아야 하는데요?
    정부도
    우리나라가 부자에요?
    도대체 무슨 돈으로 공짜로 병고쳐 주나요?
    좀 강경하게 나갔으면 해요.
    그리고 국민 전체에게 돈을 다 준다고요?
    아휴 속터져.
    누가보면 전세계 젤 부자 나란지 알겠어요

• 43. ...
    '20.3.17 10:05 PM (182.231.xxx.124)

전세계 진정될때까지 국경닫아야돼요
    어차피 경제는 이상태로 안돌아감

• 44. 11
    '20.3.17 10:24 PM (220.122.xxx.219)

이거 정말 문제예요
    우한교민때와는 다릅니다
    그때는 30명 확진자 때구요
    이젠 일만명을 코앞이예요
    그야말로 준전시상황이예요
    전세계가 난리인데..
    나라안 국민들은 집안에 콕 박혀서 전전긍긍하는데
    외국에서 까지 몰려들면 진짜 폭발직전입니다
    그냥 어디든지 그냥 있어요 움직이지 말고..