82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도의 힘

.... 조회수 : 4,240
최문순 도지사 페북

코로나 19로 막심한 경제피해를 이겨내기 위해
최대한의 재원(전액 도비) 동원한 긴급추경 1760억을 편성합니다.

@소상공인, 청년구직자, 경력단절여성, 장애인 등
소외계층 30만명을 대상으로 40만원씩 지급하는 긴급생활안정기금
@융자 신청부터 지급까지 시간을 단축하는 융자확대
@관광촉진
@일자리
크게 총 4가지 방향입니다.

지금 도의 재정상태는 매우 양호한 편으로 2018평창 올림픽 이후 빚을 거의 갚아가는 상태였지만 2022제로 목표를 잠시 미루고 경제활성화에 우선 투입하도록 하겠습니다.

도민여러분께 위로의 말씀을 올리며 추경편성이 부족하지만 코로나19를 떨쳐버리고 힘찬 새출발을 할 수 있는 큰 희망이 될 수 있기를 기원합니다.

아울러 오늘부터 열리는 도의회에서 관련조례와 예산이 심의될 예정이며 관련 진행사항을 도민여러분께 성실히 꼼꼼히 설명해 올리도록 하겠습니다.

----------------

전액도비로 추경예산
그리고 빚도 다 갚아간다 합니다.

보세요!
경기도 한분
그리고 대구 사시는 한분(이 분은 집이 서울이죠? 일터가 대구일뿐)
일은 저렇게 하는겁니다. 부자인 시도에서 정부에 돈 내놓으라고 징징거리지 마시고요.
그리고 경기도 사시는 분은 언론사 친구비만 모아도 충분할겁니다.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.17 3:50 PM (116.125.xxx.199)

강원도 지사님 진짜 대단하다는
    대구시장 경북도지사 이나라 혜택 다 받고 돈 다 받고
    대체 그돈을 어디에 쓰고
    맨날 세금만 달라고 하는지

• 2. ..
    '20.3.17 3:50 PM (218.148.xxx.195)

진짜 구수하게 생기신분이 일 찰지게 하네요
    3선 강원도지사 마무리하시면 행정부에서 뵙고싶습니다

• 3. --
    '20.3.17 3:50 PM (49.172.xxx.92)

강원도지사님 .

존경스럽네요.

감자파신 분 맞으시죠

• 4. 정말
    '20.3.17 3:51 PM (116.40.xxx.49)

멋지네요..누구랑비교된다는....투표의 중요성을느낍니다...

• 5. ..
    '20.3.17 3:52 PM (49.172.xxx.92)

크게 되실분 같으네요

• 6. ?
    '20.3.17 3:52 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

멋지세요!

• 7. ....
    '20.3.17 3:53 PM (182.209.xxx.180) - 삭제된댓글

이재명 좀 보고 배워야 되는데

• 8. ..
    '20.3.17 3:54 PM (116.88.xxx.138)

하...문순님은 일을 어찌 이리 잘하시나요?

• 9. ....
    '20.3.17 3:54 PM (182.209.xxx.180)

이재명은 대통령 놀이 그만하고
    최문순지사 보고 좀 배워라

• 10. 루시아
    '20.3.17 3:57 PM (223.38.xxx.134)

이재명 화이팅
    응원합니다~~~

• 11. 정말
    '20.3.17 4:02 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

진짜 구수하게 생기신분이 일 찰지게 하네요22222

고맙습니다~~

• 12. 루시아 씨
    '20.3.17 4:02 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

꼭 이재명 닮은 아들에
    김혜경 닮은 며느리 보세요~~~

• 13. 일부러로긴
    '20.3.17 4:03 PM (39.7.xxx.89)

최문순 지사님 진짜 능력자!! 진짜 찰지게 일 잘하시네요2222222

• 14. ...
    '20.3.17 4:04 PM (175.115.xxx.23)

이재명 삼백 기원합니다. 화이팅!

• 15. ...
    '20.3.17 4:06 PM (125.177.xxx.182)

요기도 일을 아주 투명하게 하네요.
    우리집 돈 얼마있는데 조금만 있음 빚도 다 갚는데 아픈 애 치료하느라 돈이 나가야 해서 먼저 좀 땡겨 쓸꺼예요.
    우리 살림살이 나쁘지 않아요. 기다려 주세요.
    어디에 쓸거냐 하면
    여기여기여기요.

저 감자도 팔아요

• 16. 문순감자!!
    '20.3.17 4:08 PM (115.143.xxx.249) - 삭제된댓글

빛납니다 최문순지사
    이재명처럼 홍보비 쏟았으면 대권후보 상위권인데
    이재명 말 그대로 이재명에게 돌립니다
    -돈이 없는게 아니라 도둑이 많은 겁니다.

전북도 강원도도 도민을 위해 자치단체가
    발벗고 나서는데
    조여정 윤도현 경기호황팟캐 각종 광고 돌리느라
    경기도는 버스비도 올리고 오늘 코로나 확진자 31명
    헬기도 만드는 이재명

오거돈부산시장 박남춘인천시장 예산에서
    홍보비 줄이고
    기레기들이 난리였어요. 특히 인천은 공격 어마어마.

이번 코로나로 못하는 지자체장
    넘버1,2,3 대구경북경기

• 17. 찰집니다.
    '20.3.17 4:08 PM (211.36.xxx.175)

경기지사는 도박합니까??
    돈이 왜 없어요?

• 18. !!!
    '20.3.17 4:09 PM (220.72.xxx.77)

응원합니다.
    민주당 지자치단체장들 잘 뽑아놔서 그나마 이정도로 버티는 중. 지방선거 신의 한수~!!

경기도만 빼고.
    최악대처중인 경기도 어쩔

• 19. jac
    '20.3.17 4:10 PM (122.38.xxx.90)

근데 최문순 도지사님..
    오래전 mbc사장였던분 맞죠??

• 20. dd
    '20.3.17 4:11 PM (211.36.xxx.175)

전국의 파란색 자치장들 너무 선전중입니다.
    핑크,오렌지가 문제.

• 21. 문순은
    '20.3.17 4:20 PM (39.7.xxx.201)

문순은 저리 알차게 나랏돈 잘집행하고
    감자도 잘파는데
    원순은 맨날 맨땅헤딩이나하고
    뒷다리나잡으며 뭐하나몰라

• 22. ...
    '20.3.17 4:23 PM (125.177.xxx.182)

원순c 잘하고 있습니다
    대구 걱정하시든 이재명 지사 제대로 일좀 하라고 하세요.
    워째 수레만 요란하고 ...

• 23. ....
    '20.3.17 4:32 PM (182.209.xxx.180)

이재명 욕 먹는거 싫어서
    최문순 지사 성자급으로 올려치시네
    이재명 지지자들은 좀 깨달아요.
    자기들 수준 떨어지는거

• 24. 내고향
    '20.3.17 4:38 PM (115.164.xxx.233)

강원도가 자랑스럽드와~~
    문순C 알럽

• 25. 강원도민 수준
    '20.3.17 4:40 PM (115.139.xxx.104)

도지사 수준은 도민 수준과 같은 거예요.
    강원도민 수준 놀랍네요.
    아주 훌륭해요.
    강원도민 다시 보이네요.

• 26. ...
    '20.3.17 4:43 PM (222.97.xxx.240)

맞는 내용에
    틀린 내용 하나 슬쩍 끼워넣어
    이재명 옹호하기!
    문순씨는 잘 하고 재명이는 못하는 것이 맞지!
    가증스럽기는!

• 27. 220.121
    '20.3.17 4:43 PM (115.143.xxx.249) - 삭제된댓글

개국본 글에서 거짓말하더니
    여기서 웬 트집이세요? 오파리님이세요?
    님은 다른 글은 관심도 없으시잖아요
    기본소득이든 강경화든 윤석열이든 타 지자체글이든
    제가 쓰는 다른 글엔 얼씬도 안하더니
    오직 이재명까는 글에만 나타나시더니
    오늘 82 여러 많은 분들이 이재명 비판 글 쓰니
    화가 나셨나요?
    그만큼 이재명은 문제가 많은 사람인데
    님이 유일하게 애정으로 옹호하시는 거 같은데
    가까이
    계시면 경기도 홍보비 그만쓰고 고인인 형님께 사과하고
    조카 형수 고발했으면 취하하고 네티즌고발 고만하고
    국민 도민을 위한 정치에 관심 가지라 충고해드리세요.

님은
    이런 거짓말 그만 하시구요.

——
    ㅇㅇㅇ
    '20.3.17 4:31 PM (220.121.xxx.186)
    이재명 지지자인지 위장 수눅파인지 두어명이 서명 받으러 다녔고
    개총수가 내쫒음
    개국본이 받은 근거는 님이 대시고 거긴 7억 이상 남은돈으로 싸우더니 그냥 기부했다 말로만 끝?
    회계 장부도 아닌 영수증 처리
    자칭문파 님들은 남의 당 관심 끄고 님네 깨시연 비례나 신경써요 아직 창당도 안하고 뭐함

• 28. 종로에서뺨맞고
    '20.3.17 4:59 PM (115.143.xxx.249) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2966410&page=2

여기서 거짓말하시고
    왜 제게 화풀이하세요?
    오파리는 혜경궁김씨 영부인되세요 글에서
    처음 각인된 분인데
    혜경궁김씨 엄청 찬양하는 이재명 광지지자세요
    맨날 ㄸㅍㄹ 거리고 수눅파 이런 말 입에 달고 살아서
    그런 말 쓰는 사람 그분빼곤 220.121.186님이 처음이라
    같은 분인줄 알았구요. 아니라면 사과드려요.

나쁜 말은 쓰시진 않으셨음 합니다. ^^

• 29. 엠비씨
    '20.3.17 5:24 PM (183.107.xxx.23)

시장님 맞아요 ㅎㅎㅎ
    정말 탈권위의 상징이신분
    전 정말 저분 사랑합니다.

• 30. 진짜
    '20.3.17 5:29 PM (117.111.xxx.115)

강원도지사같은 분이 진국이죠
    쇼ㅡㅡㅡ도 안하고
    언론플레이도 안하고
    그저도민을 위해 열심히 묵묵히
    일 잘하시는분ㆍ
    이런분을 뽑아야 합니다
    요란한 빈수레에 속으면 안됩니다ㅡㅡ경기도민분들

• 31. 이분
    '20.3.17 5:53 PM (14.33.xxx.26)

일 잘하시네요.강원도 감자 히트친것도 인상적이고
    시골농부같이 생기셔서는 진국이심

• 32. 꽃보다생등심
    '20.3.18 1:30 AM (223.38.xxx.8)

최문순 도지사님 인품도 훌륭하십니다.
    언론노조위원장 출신으로 직선제 뽑혀서 MBC사장 지내셨고 초선 비례 의원 시절부터 성실하고 마음 넓으시기로 유명하십니다.