82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나바이러스와 집값 대폭락

ㅁㅁ 조회수 : 6,155

코로나바이러스는 지금 못잡는다는데.. 의견들이 수렴하는거 같구요.
그럼 현재 상황을 보면 80대이상 노인들이 아주 많이 사망할거고..
미국이 3억인데 최악의 경우.. 170만명이 사망할거라고 예상한거보면
전 세계적으로 5000만명이 사망할거라고 예상되구요.

우리나라를 예를 든다면..
물론 최악의 경우..
25만명이 사망할수있다고 보구요.

이거는 원래 매일 평균 700명정도가 사망하는데 그 2배로.. 
1400명정도가 사망하는 수준이 될거라고 보구요

이런 상황이 장기적으로 1년이 갈수도 있다고도 예상을 하니..
학교는 전부 온라인수업으로 대체가 된다고보구요.

1년이면.. 대부분 다 생활고를 겪을거라고 보구요.
IMF는 비교도 안되는 인원감축이 있을거라보구요.

집값은 폭락할거라고 보여지네요.
그것도.. 어마어마한.. 가격으로 말이죠..

물론 미국 CDC 가 발표한 최악의 시나리오가 재현된다면 말이죠

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알바냐
    '20.3.17 1:31 PM (66.216.xxx.99)

오늘 참 낚시 많이 하시네 이분.
    댓글수로 돈받으세요? 아주 갖갖하시네요. 이런분 강퇴 안되나요?? 아침에 일어나자마자 이런짓하시나봐요.

• 2.
    '20.3.17 1:31 PM (159.69.xxx.94)

알겠어요
    180.65.xxx.94님

• 3. 기대감이
    '20.3.17 1:32 PM (175.192.xxx.39)

많으시네요.
    자, 최악은 들었으니 최선은 무엇인지 풀어주세요

• 4. 원글
    '20.3.17 1:32 PM (180.65.xxx.94)

부동산 폭락한다는데 알바요?

• 5. 원글
    '20.3.17 1:36 PM (180.65.xxx.94)

최선은 7월에 코로나 바이러스가 사라지구요

3억에 20만명이 사망한다고 봤으니.. 한국은 3만명정도 사망하구요.

4개월남짓 남았으니..

정부에서 보조금 주고.. 이자율 낮춰주고.. 고통분담하면..

직장에서 잘리는 사람이 많아질거 같지는 않네요.

그러면..집값이 대폭락하지는 않을지도..

물론 이건 최선의 시나리오에 비춰봤을때 예상이에요

• 6. 원글
    '20.3.17 1:37 PM (180.65.xxx.94)

어쨌든 집값상승은 가능성이 제로네요.

• 7. .
    '20.3.17 1:45 PM (116.88.xxx.138)

근데요..이런 시기에 사람이 얼마 죽고 집이 얼마 남아도니.....이런 얘기가 진정하고 싶으신거요?

• 8. ㅁㄻ
    '20.3.17 1:56 PM (110.9.xxx.143)

대부분이라..? 근데 거의 모두 40억이상 재산은 있지 않나요? 1년은 문제 없을거 같은데.

• 9. ..
    '20.3.17 1:58 PM (182.222.xxx.120)

진짜 재수없다

• 10. 그럴수도아닐수도
    '20.3.17 2:06 PM (1.224.xxx.51)

가능성이 제로는 아니에요...

• 11. ..
    '20.3.17 2:07 PM (211.36.xxx.23)

집값만 떨어지면 몇십만명이 죽어도 상관없어요?
    무서운 사람이네요

• 12. ......
    '20.3.17 2:08 PM (218.51.xxx.107)

일루미나티 생각나네요 인구감축정책

• 13. ...
    '20.3.17 2:16 PM (182.231.xxx.124)

여기는 사실을 말하고 그로인한 추측을 말해도 낚시타령
    무슨말만 듣고 싶은거에요
    문재인정부는 세계최고고 세계망해도 문재인보유국은 태평성대다??

• 14. 쳐돌았
    '20.3.17 2:17 PM (211.244.xxx.149)

영화 찍나..
    혼자 신났어
    ㅇㅇ명 사망 보구요..
    악마냐 이 씨댕아

• 15. 이런~
    '20.3.17 2:19 PM (1.244.xxx.119)

뭐할려구 쓸때없는 이런글 올리죠
    앞일은 아무도 모른다는거 이시국을 맞으면서 깨닫지 않나요
    유명한 예언가? 점술인중? 누구 한사람 이상황을 예언한적 있나요

사람의 생각대로 함부러 말하지 말아요
    다 마음먹은대로 바라는대로 이루어짐을 믿고 잘되는 방향으로 생각하고
    서로에게 힘을 실은 좋은 글을 남겨야지

뭣하러 쓸때없는 말을 지껄이나요
    나라가 망하길 바라는 반정부 데모꾼인가 보네

• 16.
    '20.3.17 2:20 PM (39.7.xxx.86) - 삭제된댓글

돌아가시는분들이 부동산을 남기고 가서
    자식들은 유지가 될수도 있겠네요

• 17.
    '20.3.17 2:24 PM (223.38.xxx.249)

뭘..님..
    상속세 모르시는군요..

• 18. 폭락
    '20.3.17 2:40 PM (223.62.xxx.253)

기다리지만. 코로나상관없이 오르네요. 용인수지는 ㅠ ㅠ

• 19. 곧 휴거
    '20.3.17 2:48 PM (1.228.xxx.177)

올지도 몰라요 ㅋㅋㅋ~~

• 20. ....
    '20.3.17 2:55 PM (49.170.xxx.253)

백신이니 치료제 나오겠죠

• 21.
    '20.3.17 3:45 PM (14.39.xxx.212)

치료제가 봄이나 늦어도여름에는 나오고 가을이면 백신도 나올거라고 봅니다.