82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일 사망자수가 지나치게 낮은이유

ㅇㅇㅇ 조회수 : 6,296
검사를 안한대요.사후 검사.일단 사망하면 검사를 안하니깐 코로나로 죽었는지 뭐로 죽었는지 몰라요

독일은 현재 코로나바이러스에 대한 사후 검사를 하지 않고 있다.

그것은 코로나바이러스에 의한 사망자가 상당히 많을 수 있다는 것을 의미하는데,

코로나바이러스에 의한 사망자는 결코 없고 어떠한 통계에도 나타나지 않을 것이다.

==================================================================

트윗번역한건데.

그렇다고 해요.

독일도 일본과 마찬가지로 가는거죠.

근데 정확하게 통계가 나와야

다른나라들이 자료를 보고 분석하고 뭘 만들어내든 도움을 받죠.

왜 다들 이렇게 하는지 이유를 모르겠네요.

준비가 덜 되어서 그런건가.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '20.3.17 12:27 PM (210.222.xxx.114)

독일이 유럽의 일본이라더니..물론 일본보다는 독일이 훨씬 나은건 인정합니다

• 2. 쉬운말로
    '20.3.17 12:27 PM (211.193.xxx.134)

쪽팔리니까 그런거죠

• 3. gma
    '20.3.17 12:29 PM (14.33.xxx.26)

우리나라 사망자들도 보면
    고혈압 신장질환 치매 암..다 지병이 있으신 분들이더군요..
    나잇대도 높고..
    우리 사망자통계를 보고..유럽이 생각하길
    죽는사람보니 어차피 죽을 사람들 몇년 빨리 죽는것일뿐
    그렇게 생각하는건 아닌지 모르겠어요..

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.3.17 12:30 PM (219.254.xxx.109)

아 오늘 씨엔엔 기사에 나왔어요.우리나라는ㄴ 신천지가 대부분이라서 젊대요.그래서 사망자수가 적다고 cnn은 자체 분석을 했더라구요.그리고 여성이 더 많대요..그건 신천지라고 분석은 안했던데.신천지가 대부분ㅇ 여성 젊은여성이고 또 분석하길 여자들이 비흡연자였대요.근데 유럽은 남녀 안가리고 흡연자도 많고.아무튼 그렇게 분석한 기사가 오늘 떳어요

• 5. ㅜㅜ
    '20.3.17 12:31 PM (112.150.xxx.63)

독일은 왜 저런대요..에휴

• 6. 그렇긴 해도
    '20.3.17 12:32 PM (211.179.xxx.129)

사망자 시신을 다루는 방법이 일반 폐렴과 코로나가
    다르지 않나요.
    시신에서도 바이러스 나온다던데

• 7. 아마도
    '20.3.17 12:34 PM (115.143.xxx.140)

찾아내서 격리하고 치료하는게 불가능하다고 본것같아요. 거기에 투입한 자원을 아껴뒀다가 살아남은 자들을 위한 경기회복에 투입하겠다는 생각이 아닐까요

• 8. 사망원인
    '20.3.17 12:46 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

조사안하는 것은 원인을 알 수 없으니 더 위험한 거죠.

유럽이 조상탓으로 식민주의로 백인우월주의로 안일하게 살다가
    작금같은 상황이 오니 황당하겠죠.
    코로나로 유럽이 다시보입니다.
    (인종차별이나하고.)

우리나라 화이팅입니다.

• 9. ,,,
    '20.3.17 12:49 PM (112.157.xxx.244)

각 나라에서 고령인구를 조절할 기회로 여기는지도 모르죠 ㅠㅠ
    일본은 충분히 그럴 나라고 유럽도 별반 다르지 않을듯요

• 10. ....
    '20.3.17 12:56 PM (58.226.xxx.155)

살아가는 내내 내가 돌아갈 곳이 있다고 생각했는데 ,그냥 이 나라에 주저앉은게 나의 커다란 복이라고 생각드는 날이 오네요^^

• 11. 유럽통계
    '20.3.17 12:59 PM (222.120.xxx.44)

그대로 믿으면 안돼요.

• 12. ..
    '20.3.17 1:01 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

나잇대별 사망자 조사한거 우리나라가 비율 많이 낮아요 조기발견이 사망자를 낮춘거 맞아요

• 13. 조기 발견이
    '20.3.17 1:05 PM (211.193.xxx.134)

중요한데 지네들 그것 못해 우리나라하고 비교되니

헛소리 하는거죠

• 14. 독일
    '20.3.17 1:06 PM (211.193.xxx.134)

자동차 거짓말해서 개망신 당했잖아요

• 15. 환상
    '20.3.17 1:14 PM (218.154.xxx.228)

저두 이번에 유럽에 대한 좋은 이미지 다 깨졌어요.
    스웨덴이 일본 추앙한다는 것도 이번에 알았고 그래서 일본처럼 검사 안하는 거 따라하기로 했다는데 충격이었네요.

• 16. 일본은 좋겠네
    '20.3.17 1:20 PM (223.38.xxx.40)

일본애들 유럽환장병있던데
    유럽이 일본을 따라하다니 ㅎ

전염병 몇번돌면 인구구조가 바뀌겠네요

• 17. 유럽애들
    '20.3.17 1:26 PM (211.224.xxx.157)

다 일본 엄청 좋아해요. 프랑스애들도 일본 엄청 좋아하던데요.

• 18. 일본은
    '20.3.17 2:04 PM (175.211.xxx.106)

전세계가 다 좋아해요. 또한 일본인들의 유럽 사랑도 엄청나고요.
    이탈리아 관광청에서 매년 최고의 관광객 나라별로 뽑는게 있는데 항상 일본 관광객 1위...민폐 안끼치고 예의 바르고 돈 잘쓰고 현지 음식 먹는다는거예요.
    반면에 한국인은 아주 이미지가 나빠요. 아시다시피 진상들 많고 예의 없고 호텔방안에서도 냄새 풍기는 라면 먹고 실내화 신고 호텔로비 돌아다니고... 등등등.
    나이 먹은 사람들은 한때 일본의 우수한 전자제품에 대한 덕후내지는 존경심마져 있는데다가 일본 자동차에 대한 애정도 크고...티비에서 보여주는 일본인들 특히 일본여자의 상냥함? 겉으로 보여지는 이런 이미지에 대한 환상도 많더라구요.

• 19. 독일이
    '20.3.17 2:17 PM (222.120.xxx.44)

주변 5개나라를 어제 하루에 다 막았네요..
    프랑스 스위스 오스트리아 덴마크 룩셈브르크 국경 봉쇄

• 20. ..
    '20.3.17 3:55 PM (211.224.xxx.157)

일본애들이 돈을 잘쓴다고요? 일본애들 엄청 자잘해요. 중국애들이 민폐는 끼쳐도 돈은 턱턱 크게 잘쓰죠.