82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 바이러스 뿜는 사람을 느끼는데

...... 조회수 : 4,101
오늘 무증상 확진자인데 바이러스 뿜는 사람들 얘기 나왔네요.

저는 바이러스나 세균을 느끼는데 며칠 전에 버스 안에서 어떤 여자분 주위에 뭔 막을 
둘러 싼 듯 그 부위에서 목과 코가 콱 막히고 따가워서 내려버렸거든요.
부위 공기가 다 오염되어있는데 그게 감기인지 코로나인지 알수가 없어서요.
근데 그분도 별 증상 없어 보였고 저 말고는 다른 사람들은 모르더라고요.

저는 누가 뿜고 있는지도 다 느껴서 그 쪽 쳐다보면 무증상도 있었지만
대부분 감기로 훌쩍이거나 기침하는 경우가 많았거든요.
바로 딴 곳으로 피해버릴 수 있어서 그런 점은 좋네요 

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '20.3.17 11:47 AM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

인간진단키트시네요. 질본으로 고고~~

• 2. 와~~
    '20.3.17 11:47 AM (223.38.xxx.119)

초능력자신가요?
    사실이라면 지금 이러고 있을때가 아닙니다.
    당장 질본으로 가서 감별사가 돼주셔야죠.
    한국 끝내고 유럽도 가시구요.

• 3. 신기
    '20.3.17 11:47 AM (210.221.xxx.94)

공항 검역소에서 일하시면 딱이신데요

• 4. ...
    '20.3.17 11:49 AM (115.40.xxx.94)

실소가 나오네요

• 5. ...
    '20.3.17 11:51 AM (125.177.xxx.43)

어이 없어요
    질본에 연락하세요

• 6. ....
    '20.3.17 11:52 AM (220.93.xxx.227)

정신과 진료가 시급해 보이는데....

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.3.17 11:58 AM (211.196.xxx.207)

살인자 잡히고 신문 기사 나면
    '내가 그 인간 그럴 줄 알았어'
    무릎 탁! 치는 분이죠?
    그런 분들은 방관죄 적용해야 되는 거 아닌가요?

• 8. ..
    '20.3.17 11:59 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

너무 진지해서 웃지도 못하겠넹ㅋ

• 9. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.3.17 12:06 PM (59.6.xxx.151)

그럴땐 단전에 힘 주세요
    온 몸 근육을 수축시키면 바이러스는 튕겨져 나갑니다

• 10. ——
    '20.3.17 12:10 PM (175.223.xxx.35) - 삭제된댓글

코로나는 무증상으로 몇주도 가요.
    중고딩때 생물 안배우신 분인가요?
    바이러스가 어떻게 들어와서 기도등에 붙어서 rna가 세포속에 뚫고 들어와서 복제하고 몸에서 염증반응이 생겨야 자각하는데 이 기전이 몇초만에 이뤄지는거 아니에요 ㅋㅋ 무슨 애들도 크우는 어른들이 이렇게 초딩같아요

• 11. ㆍㆍ
    '20.3.17 12:13 PM (122.35.xxx.170)

정신병도 가지가지

• 12. ..
    '20.3.17 12:15 PM (117.111.xxx.92)

ㅎㅎㅎㅎ

• 13. ...
    '20.3.17 12:28 PM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

그건 바이러스를 느끼시는게 아니고 땀냄새나 암내 등을 그런 식으로 느끼는 것일 가능성이 다 커요.

• 14. 특채
    '20.3.17 12:32 PM (211.227.xxx.172)

대단한 능력입니다. 질본에 특채 고고~

• 15. ...
    '20.3.17 12:35 PM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

그건 바이러스를 느끼시는게 아니고 땀냄새나 암내 등을 그런 식으로 느끼는 것일 가능성이 더 커요.
    가끔 상황을 기가막히게 예측하거나 사람들의 전적을 잘 알아보는 사람이 있는데, 관찰해보면 알반적인 경향같은 것을 여러가지 경험으로 많이 알아서 상황파악이 빠르고 사람들의 심리에도 정통한데, 이론적인 사람이 아니라 자기가 뭘 느끼고 있는 것인지를 모르더라구요. 그런데 드는 생각은 잘 맞으니, 자기도 주변인도 그걸 무슨 신끼가 있어서 그렇다고 생각하더군요. 종합적 사고력이 뛰어난데 그걸 육감터럼 느끼는 거더라구요. 옆에서 보면 사람들이 자기가 자기 입으로 다 떠벌여놓고, 이 사람이 상황을 종합해사 무슨 말을 하면 예언한다고 추종함... 그러다가 사이비 교주도 되고 그런 법이죠..

• 16. ...
    '20.3.17 12:37 PM (58.235.xxx.246)

그건 바이러스를 느끼시는게 아니고 땀냄새나 암내 등을 그런 식으로 느끼는 것일 가능성이 더 커요.
    가끔 상황을 기가막히게 예측하거나 사람들의 전적을 잘 알아보는 사람이 있는데, 관찰해보면 알반적인 경향같은 것을 여러가지 경험으로 많이 알아서 상황파악이 빠르고 사람들의 심리에도 정통한데, 이론적인 사람이 아니라 자기가 뭘 느끼고 있는 것인지를 모르더라구요. 그런데 드는 생각은 잘 맞으니, 자기도 주변인도 그걸 무슨 신끼가 있어서 그렇다고 생각하더군요. 종합적 사고력이 뛰어난데 그걸 육감처럼 느껴서, 옆에서 보면 사람들이 자기가 자기 입으로 다 떠벌여놓고, 이 사람이 상황을 종합해서 무슨 말을 하면 예언한다고 추종함... 그러다가 사이비 교주도 되고 그런가봐요.

• 17. .....
    '20.3.17 12:46 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

소금물 분무기급 얘기네요

• 18. 그거
    '20.3.17 12:51 PM (218.50.xxx.154)

검증된건가요? 감이 아닌 실제로 바이러스 맞는지 확인부터가 먼저.

• 19. ...
    '20.3.17 1:04 PM (119.64.xxx.92)

뭔 알러지인듯 ㅋㅋ

• 20. 진짜
    '20.3.17 1:05 PM (223.33.xxx.31)

전에도 버스 탔을 때 어떤 남자에게서 바이러스 느꼈다고 하더니... 설마 이런 사람이 둘은 아닐 거고
    같은 분 맞죠?
    그때 가르쳐 줬는데 학습이 안 됐네요.
    이런 생각은 너무 멍청한 거 아닙니까...? ㅠㅠ

님이 느낀 건 바이러스가 아니에요.
    다른 사람들이 님 말을 ‘안 믿거나’ ‘못 믿는’ 게 아니고요,
    님이 바이러스와 세균이 뭔지 모르고 있는 거예요.
    그렇게 막처럼 감염자 주변에 아우라가 되어 떠돌고 있는 게 아니라구요.
    그 사람이 만약 쾍 하고 기침을 크게 했다, 그때 침에 섞어 톡 튀어나오고 떨어지거나 어디에 묻는 겁니다.

바보같은 생각을 하는 건 좋은데
    뭐라도 좀 찾아보고 그렇게 굳게 믿으세요...
    사람은 다양하고, 꼭 똑똑할 필요는 없지만
    이렇게 굳게 믿는 건 좀 그렇잖아요..?ㅠㅠ

• 21. 흠...
    '20.3.17 1:07 PM (58.226.xxx.155)

그럴수도 있겠죠.
    무턱대고 정신병운운하는 사람들은 뭔지...

• 22. 진짜
    '20.3.17 1:12 PM (223.33.xxx.31)

ㄴ 윗님,
    그럴 수가 분명히 절대로 없으니 하는 말이에요.
    바이러스는 애초에, 뿜는 것도 아니고요.
    뭐 숨쉴 때마다 숨결을 타고 나오는 줄 아나 봐요. 뿜는 사람이 있고 그 주위에서 느껴지게...
    자기 상상만으로 하는 말인 게
    이 틀린 전제에서 너무 뻔히 보이니까 우습다는 거잖아요.

• 23. ..
    '20.3.17 1:12 PM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

그럴수도 있지라는분!
    그럴 있는 근거나 가지고 두둔해요. 것도 느낑?

이러니 사이비종교가 설치니
    스스로 대뇌망상 초능력있다 착각

서프라이즈같은 드라마 좀 그만보슈

• 24. ...
    '20.3.17 1:13 PM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

그럴수도 있지라는분!

이러니 사이비종교가 설치지 쯧쯧

서프라이즈같은 드라마 좀 그만보슈.

• 25. 한심
    '20.3.17 1:15 PM (223.38.xxx.13)

그럴수도 있지라는분!

이런 인간들이 있으니 사이비종교가 설치지 쯧쯧
    그거 망상장애 정신병입니다!

서프라이즈같은 드라마 좀 그만보슈

• 26. ㅋㅋ
    '20.3.17 1:17 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

바이러스는 뿜어 나오는게 아니라
    비말에 딸려 묻어 나오는겁니다.
    무슨 히드라처럼 기운이 뿜뿜?
    피부뚫고 나오나요?

얼마나무식해 이런소리하지

• 27. ㅋㅋ
    '20.3.17 1:17 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

비말에 딸려 묻어 나오는겁니다.
    무슨 히드라처럼 그들이 증기 뿜뿜 기운이 뿜뿜?
    피부뚫고 나오나요?

얼마나무식해 이런소리하지?
    거기다 그럴수 있다는 또라이까지 나참

• 28. ㅋㅋ
    '20.3.17 1:19 PM (175.112.xxx.243)

비말에 딸려 묻어 나오는겁니다. 그래서 손 씻으라는거고
    무슨 히드라처럼 그들이 증기 뿜뿜 기운이 뿜뿜?

피부 뚫고 나오나요?
    얼마나 무식해야 이런소리하지?
    거기다 그럴수 있다는 또라이까지 나참

• 29. 왜타박해요?
    '20.3.17 1:19 PM (39.7.xxx.27)

그럴수도 있죠.
    이 원글님이 초능력자일수도 있잖아요.
    외계인이거나...

• 30. ㅋㅋ
    '20.3.17 1:20 PM (175.112.xxx.243)

아 진심 또라이 많다

• 31.
    '20.3.17 1:22 PM (223.194.xxx.8)

왜요~ 사람의 기를 느끼는 사람도 많아요~ 원글님처럼 바이러스 느끼는 사람도 있겠죠~

• 32. 믿습니다
    '20.3.17 1:25 PM (1.237.xxx.156)

될지어다 될지어다..!!

• 33. ..
    '20.3.17 1:35 PM (106.102.xxx.48)

원글님도 종교 하나 만들어 보세요.

• 34. 223.38
    '20.3.17 1:37 PM (58.226.xxx.155)

이 분 , 말 참 ~ 함부로 하시네요.
    내가 두둔했어요 ? 왠 근거타령.

이런 사람 저런 사람 다 있는 세상에서
    자신이 가진 지식과 정보밖의 얘기는 무조건
    터부시하고 비난하는 자세가 안됐다는 겁니다

님의 말맺음
    '
    '서프라이즈같은 드라마 좀 그만보슈'

도대체 저런 형편없는 댓글매너는 어느 지적수준의 클라스에서 나오는거에요 ?
    정치병에 걸리면 아무 글에나 막말잔치가 되되나요 ?

• 35. ...
    '20.3.17 1:56 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

58.226.xxx.155

이런저런 다 있는 세상이라도
    미신과 추론 구분도 못해요?

함부로 타인을 확진자로 판단하고 원글에게는 공감하는
    댁이 지적수준 클라스는? 같잖네요.ㅎ

댁 기분 나쁜거 있겠죠. 팩폭했으니
    그리고 사이비 종교에 발끈 이걸 정치라뇨?
    신천지예요?

정치 이야기는 하나도 없는데 정치병이래요?
    본인이 똑같은 망상자네
    정신병자보다 형편없는게 낫겠네요. 피씩

• 36. ㅡㅡ
    '20.3.17 1:58 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

이봐요

함부로 타인을 확진자로 판단하는 원글에게는 공감하는
    댁 지적수준 클라스는? 같잖네요.ㅎ
    댁 기분 나쁜거 있겠죠. 팩폭했으니

신천지예요?

본인 원글과 똑같은 망상자 인증꼴
    너 지적수준이나 챙기시길

정신병자보다 낫겠네요. 피씩..

• 37. ㅋㅋㅋ
    '20.3.17 2:00 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

댁이 지적수준 클라스 운운은 꼴같잖네요.ㅎㅎ
    기분 나쁘겠죠 팩폭했으니 그런데 망상자는 직언아니면
    알아듣지를 못해요.

신천지예요?
    본인 원글과 똑같은 망상자 인증꼴.
    망상 정신병자보다 낫겠네요. 피씩..

• 38. ㅋㅋㅋ
    '20.3.17 2:03 PM (223.38.xxx.244)

댁이 지적수준 클라스 운운은 꼴같잖네요.ㅎㅎ
    기분 나쁘겠죠 팩폭했으니 그런데 망상자는 직언아니면
    알아듣지를 못해요.

신천지예요?
    본인 원글과 똑같은 망상자 인증꼴.

꼭보면 수준도 안 높은것들이 수준타령이네요

• 39. 223.38
    '20.3.17 2:30 PM (58.226.xxx.155)

어쩜 그리 어투가 fantastic 하게 이쁘신지
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

투명해지는군요.
    말 두번만 걸어보면 뙇 답나와요.

견해가 틀리면 무조건 상대를 나쁜 쪽으로
    몰아부치기.
    님은 남 수준타령할 레벨에 미도달입니다.
    입꾹이나 하세요.

• 40. ...
    '20.3.17 3:14 PM (125.176.xxx.76)

원글 견해가 독특하기는 한데
    틀린 게 아니라 다른 겁니다.

• 41. 아뇨
    '20.3.17 3:41 PM (223.33.xxx.31)

틀린 겁니다.
    바이러스는 뿜어지는 게 아니므로
    그걸 느꼈다는 건, 없는 걸 느꼈다는 얘기니까요. 망상이죠.
    이게 사실이려면 워킹스루 검사건 드라이브 스루 검사건
    검체 채취가 불필요합니다. 가까이 가져다 대기만 하면 나오는 뭔가가 있어야죠.
    아직 개발이 안 됐다고 주장하실 수가 있는데
    그게 아니고 바이러스가 그렇게 공기에 뿜어지거나 떠도는 게 아니기 때문에 그런 방법을 안 쓰는 겁니다.

• 42. .........
    '20.3.17 4:28 PM (175.223.xxx.77)

바이러스를 느끼는게 아니라

병에 걸린 사람의 탁한 아우라를 느낀다는 뜻이겠죠.

실제로, 아픈 사람한테서는 건강한 사람과

다른 기운, 아우라가 몸에서 뿜어져 나와요.

원글이는 바이러스를 느낀게 아니라

병자의 기운을 느낀거겠죠.

• 43. 피씩
    '20.3.17 5:03 PM (223.38.xxx.40) - 삭제된댓글

댁이나 입꾹 다무세요~ㅎ
    댁 같이 망상으로 정치병이라 운운

견해에 근거도 제시 못하면서 무슨
    도대체 얼마나 무식해야 아무말 대잔치 하는거죠?

수준은 무슨 애초 댁은 미달이 아니라
    바닥인데 누가 누굴 평가해요
    정치병 근거나 대보시라구요.~~~~~~~%

• 44. ㅋㅋㅋ
    '20.3.17 5:10 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

58.226.xxx.155댁이나 입꾹 다무세요~ㅎ
    망상으로 정치병이라 운운

견해라면서 근거도 제시 못하면서 무슨 평가질?
    도대체 얼마나 무식해야 아무말 대잔치 하는거죠!
    정치병 근거나 대보시라구요.~~~~~~

자기가 바닥인데 누가 누굴평가
    수준 떨어지는 무식한 아줌마들 근거,논리는 없이
    딴식 빼액~~넌 그래 정신승리 한두번도 아니라 우습네요.

• 45. 피씩
    '20.3.17 5:12 PM (223.38.xxx.97)

58.226.xxx.155댁이나 입꾹 다무세요~ㅎ
    망상으로 정치병이라 운운

견해라면서 근거도 제시 못하면서 무슨 평가질?
    도대체 얼마나 무식해야 아무말 대잔치 하는거죠!
    정치병 근거나 대보시라구요.~~~~~~

자기가 바닥인데 누가 누굴평가라니 ㅋ
    수준 떨어지는 무식한 아줌마들 근거,논리는 없이
    ㅡ 빼액~~넌 그래ㅡ 정신승리 한두번도 아니라 우습네요.

• 46. 58같이
    '20.3.17 5:22 PM (175.112.xxx.243)

입으로만 고상한척해봐야 결국은 사이비에 빠져 사는 여자들 답 없어요.

사이비에 발끈해서 정치운운 하는거보니 99퍼 신천지네요.

신천지 아니고서는 정치란 단어가 왜 나올 이유가 없어요
    지금도 신천지 아니란 말을 못하고 엉뚱한 소리 시전

• 47. .......`
    '20.3.17 9:09 PM (39.113.xxx.157)

다들 건강해서 옆에 감기 걸린 사람 있으면 재채기나고 코나, 목따가워지는 증상 없나보네요.

그러고 보니 많이 아픈 사람 옆에 있거나 아픈 사람 몸에 손대면 어느 부위가 안좋은지 느끼는
    기 치료사도 있어요. 난 그정도까지도 안되는데 이상한 사람 취급당하는군요.

다들 인생 힘든지 왜 이리 쌈닭처럼 달려드는건지 정말 사납고 같은 말이라도 말비꼬는 사람 많네요

• 48. .......`
    '20.3.17 9:11 PM (39.113.xxx.157)

175.112.xxx.243 글 좀 읽고 댓글쓰세요.
    당연히 비말에 묻어나오니 그 사람이 숨쉰 그 주위에서 느끼는거지
    언어 몇점이나 받았어요? 독해 능력도 안되는 사람이 무식 운운하다니 진짜 웃김.

• 49. 175.112
    '20.3.18 8:10 PM (58.226.xxx.155)

그리고 223.38

죽자사자하고 뭘로라도 몰려는 저 비열한 수법은 딱 신천지미통일베기래기네.
    아무 글에나 나대고 빼애액 거리지 마세요.
    좀만 더 나가면 빨갱이라고 몰긋네 ㅋㅋㅋㅋ