82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최송현 왜저러는거죠??

에공 조회수 : 28,859
지난번에 최송현 나오는 부분을 제대로 못봤는데 이번에 보니 정말 이상하네요
혀짧은 소리가 너무 괴상해서 나이를 찾아보니 39세네요?
자기를 지칭할때도 늘 "송현이"라고 하던데
29세도 안저럴꺼같은데...
원래 저런 사람이었을지 아님 남자가 너무 좋아서?? 저렇게 이상해졌는지..모르겠지만
암튼 아나운서 그만두고 배우한다고 할때
나름 생각있고 똑부러진줄 알았는데 정말 깨요...
어랏 나중에 진지한 대화할때보니 멀쩡히 말하긴 하네요.
이 프로출연자체가 최송현한테는 마이너스다 싶어요.

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑
    '20.3.16 11:54 PM (1.233.xxx.68)

내가 사랑하는 사랑에게 귀엽게 보이고 싶나보죠.
    여우짓보다 ... 대놓고 저러니 보기 싫지는 않네요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.16 11:55 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

요새 그런 말 자주 들려오네요.ㅎㅎㅎ
    저는 그 방송을 안 봤지만....ㅋㅋㅋ
    남자 생기니 애기짓 하고 싶나보죠, 뭐.ㅎㅎㅎ
    그럴때도 있을 수 있죠.

• 3. 헐.
    '20.3.16 11:57 PM (210.180.xxx.11) - 삭제된댓글

진짜 자기가 자기이름말하나요?ㅜㅜ 넘싫다 진짜..징그럽.스무살이 그래도 징그럽...

• 4. 다들
    '20.3.17 12:00 AM (124.53.xxx.107)

연애 안해보셨나 왜들 그러실까
    나이먹어도 연애할때의 감정은 다 같죠
    이해해줍시다 거

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.17 12:00 AM (223.62.xxx.27)

사랑한다는말 강요하고 대충 사랑할 생각도 말라는둥
    하는거보니 여자인 내가봐도 질려버리던데
    둘이 좋으면 됐죠뭐

• 6.
    '20.3.17 12:01 AM (210.99.xxx.244)

나이 40다된여자가 20대가하는 행동유 ㅋ 징그러워요

• 7. ㅋㅋㅋ
    '20.3.17 12:01 AM (112.152.xxx.155)

진짜 오글거려서 채널고정이 힘들어요ㅋㅋㅋ

• 8. --
    '20.3.17 12:01 AM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

둘이는 무척 좋아하는 거 같아요 둘이 지금 행복하면 되었죠. 물론 티비에 공게하는건 다른 차원이지만.. 최송현씨 관심이나 돌파구가 필요할테고 방송인으로서 출연 결심한걸텐데 그럴 수 있죠 모.
    전 지금 처음보는데 남자 성격 차분해서 좋아할만 하네요 최송현이.

• 9. ㅋㅋ
    '20.3.17 12:02 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

그 마음 이해는 하는데 내일 먹을 국거리 다듬다
    우연히 듣고 진짜 토할뻔 ㅋㅋ 누가 저렇게 얘기해 하면서
    부엌에 있다가 티비 앞으로 갔다니까요
    근데 최송현 얼굴 수술한건가요? 왜 저렇게 달라졌지?

• 10. ..
    '20.3.17 12:04 AM (220.118.xxx.5) - 삭제된댓글

목소리 흉내도 못내겠어요 ㅎㅎ

• 11. 아니
    '20.3.17 12:08 AM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

차라리 혀짧은 소리가 어울리기라도 하면...하...이건 뭐...

• 12. ..
    '20.3.17 12:09 AM (112.140.xxx.73) - 삭제된댓글

저는 저번주에 셰프 커플 PD 커플
    와 진짜 느끼하고 그여자도 떼떼 거리던데
    보다가 돌렸어요.. 자존심도없는건지 능글능글
    같은 여자로서 기분 나쁘더라고요 동등한
    위치가아닌
    상하 관계로보여서

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.17 12:18 AM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

둘이 있을때야 뭔짓을 못해요
    그걸 보는건 좀.. 전 그래서 안봐요
    욕하면서 보려면 보세요ㅎㅎ

• 14. ㅎㅎ
    '20.3.17 12:19 AM (115.140.xxx.196)

쉐프 커플 혀짧은소리 듣고 바로 채널 돌렸는데 이분은 더했나보네요

• 15. 00
    '20.3.17 12:23 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

아나운서였는데 궁금해서 유투브에서 보고 왔어요.
    지난주 클립이 있던데 정말 혀짧은 소리로 그러네요.
    둘이 있을땐 몰라도 방송인데..

• 16. .....
    '20.3.17 12:26 AM (58.238.xxx.221)

하두 말들이 많아 좀 봤는데...
    혀가 짧긴 하더군요..ㅎㅎ 이게 가끔 애교부릴때만 그러면 귀엽게 보일수 있는데..
    처음부터 끝까지 ... 데데데데....ㅋㅋ
    저도 처음엔 연인사이라 그럴수 있지 하고 보다가
    나중엔 좀 글킨 하더라구요... 어린 나이가 아니어서 그런지...
    둘만 있으면 뭐 그럴수 있다 치는데 이성적인 3자가 보기엔 채널이 돌아가긴 하네요....ㅎㅎ

• 17. ..
    '20.3.17 12:26 AM (61.255.xxx.93) - 삭제된댓글

저는 안쓰럽던데..
    kbs에서 젤루 탑 아나운서였는데 괜히 탈렌트 한다고 그만둬서 거의 단역 탈렌트 취급밖에 못 받고 가치가 확 떨어졌잖아요.
    계속 아나운서 했으면 그 학벌에 그 인물에 그 집안에 정말 아쉬운 거 하나 없이 잘나갔을 텐데요.
    마음이 많이 힘들고 기죽었을 때 만난 사람이라 확 넘어간 것 같아요.

• 18. ..
    '20.3.17 12:30 AM (114.203.xxx.163)

뭘 그리 까나 했는데

검색해서 보고 쓰러짐요.

그냥 혀짧은게 아니라 진짜 풍선가스 목소리.

오죽하면 장도연이 마이크 튠 걸렸냐고 ㅠㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '20.3.17 12:32 AM (223.62.xxx.236)

최송현도 그런데

이원일도 너무 이상하지않나요 말투.

이원일은 방송나오기 시작했을때부터 계속 어울리지도 않는 혀짧은 소리에 귀여운척 오져요.

생긴거랑도 너무 안어울리고 남자가 왜이렇게 혀짧은 소리에 귀척이 심할까요 어우 너무 별로

• 20. ㅇㅇ
    '20.3.17 12:35 AM (223.62.xxx.236)

불청에서 안혜경도 혀짧은 소리하고...

성인되서 나이먹고도 혀짧은 소리하는사람들은 대체 왜 그런거죠??
    그냥 방송용일까요??

진짜 이원일은 나오는 방송마다 귀척 혀짧은소리

• 21. 사랑안해봤나요?
    '20.3.17 12:36 AM (175.223.xxx.30)

사랑하면 둘 사이에서만 저렇게 혀짧아지는 여자들 많아요.
    전 이뻐만 보이던데 , 그게 깔 일인지...
    심리들이 참 이상해요.

• 22. ..
    '20.3.17 12:39 AM (223.62.xxx.182) - 삭제된댓글

그런 프로그램에 대중이 보고싶어하는 사람이 나올리 없지만
    전 커플 다 노잼에
    최송현은 너무 과하니 자존감 마저 낮아 보여요
    사람은 다 다르다만
    혼인신고라도 하던지 저 남자와 헤어지면 안 될 거 같아요

• 23.
    '20.3.17 12:42 AM (223.62.xxx.168)

이원일 같은 외모도 연애를 하는데..

• 24. 샬랄라
    '20.3.17 12:42 AM (122.35.xxx.72)

동자신들어갔냐는 댓글 제일 우껴요..
    올마쿰은 쫌ㅠ

• 25. ...
    '20.3.17 12:47 AM (125.132.xxx.90) - 삭제된댓글

동자신 인정 ㅋㅋㅋ
    지금은 감정과잉이라 스스로도 못느끼겠지만
    나중에 이불킥 많이 할 듯

• 26. ..
    '20.3.17 12:50 AM (182.228.xxx.37) - 삭제된댓글

게시글 보고 뭣 때문에 그러지? 궁금해서 검색해봤는데
    스마트폰 음성이 에러난줄 알았어요 하ㅜㅜ
    애교가 아니라 그냥 헬륨가스 마신거 같은데요?
    제가 워낙 애교가 없어 애교 있는분들 좀 부러웠는데
    저건 애교가 아니라~아 그냥 무뚝뚝한 저로 살아야겠네요.
    죽었다 깨어나도 전 못할듯ㅜㅜ

• 27. ..
    '20.3.17 1:06 AM (1.227.xxx.17)

최송현뿐 아니라 이원일과 그여친도 똑같은걸요 자기둘이야 좋겠지만 전파낭비같아요 보는거 불편해요 다큰여자들이 모지리들처럼 혀짧은소리에 하나같이 매력들이없네요바보탱이들 백치들만 모아놨나

• 28. tㅇㅇ
    '20.3.17 1:11 AM (223.62.xxx.236)

이원일은 그프로 아닌데서도 혀짧은 소리해요........

밥맛이예요

• 29. 이원일
    '20.3.17 1:27 AM (117.111.xxx.139) - 삭제된댓글

돈잘버는데 프리랜서 pd가 남자 잘만난거죠
    프리랜서 pd는 새 프로그램으로 옮길 때마다 잘보여야하고 월급도 적은데

• 30. 이원일
    '20.3.17 1:55 AM (117.111.xxx.176) - 삭제된댓글

돈잘버는데 프리랜서 pd가 남자 잘만난거죠
    프리랜서 pd는 새 프로그램으로 옮길 때마다 잘보여야하고 주급도 적은데

• 31. ...
    '20.3.17 2:09 AM (67.161.xxx.47) - 삭제된댓글

연애할때 뭔들 못해요 ㅎㅎ 우리 다 했던건데 왜들 날 세우실까.

• 32. 아멘
    '20.3.17 2:45 AM (221.148.xxx.127)

ㅋㅋ 웃기긴 진짜 웃겨요

• 33. ..
    '20.3.17 3:24 AM (116.39.xxx.162)

자기 이름 말하는 거는
    애들이 많이 쓰는데..
    우리 애들도 어릴 때
    그러던데..
    어른이 하는 거는 글쎄요.ㅋ
    이상할 거 같긴 하네요.

• 34.
    '20.3.17 4:24 AM (24.137.xxx.13)

웃기려고 그러는거 같은데ㅎ
    연변말투 흉내내는거 같기도 하고
    특이한사람이네요

• 35.
    '20.3.17 6:06 AM (220.88.xxx.202)

다른 얘기지만
    아무리 돈 많고 돈 잘 벌어도
    이원일 같은 남자랑은 절대 결혼 못 해요 ㅜㅜ

여자가 넘 아까워요

• 36. 최송현은
    '20.3.17 6:10 AM (175.123.xxx.2)

집안도ㅜ학벌도 인물도 좋은데 남자복이 없어보여요.ㅠ

• 37. wii
    '20.3.17 7:17 AM (59.9.xxx.131) - 삭제된댓글

여기 글 올라오길래 찾아봤는데 어릴 때 사랑 못 받았나? 싶긴 하네요. 정말 연애하면 다 저래요?
    이원일은 다른 방송에서 왜 저렇게 귀(여운) 척을 과하게 한담. 싶고 자의식 과잉인가? 싶었어요.
    성장과정이 궁금해지는 사람들이네요.

• 38. ..
    '20.3.17 7:47 AM (222.98.xxx.74)

자기가 사랑하는 남자 만나면 촤고인거지 남자복 타령은... 속물근성 ㅉㅉ

• 39. 혀짧은 소리가
    '20.3.17 8:24 AM (125.179.xxx.119)

대유행인가봐요. tv에서 아나운서나 진행자들 빼곤 저렇게 유아말투,헬륨가스소리 내는 여자고 남자고 많아졌어요. 정상적으로 말하면 공격적으로 들린다고 생각하는지. .

• 40. 연애하번
    '20.3.17 9:09 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

연애한번 못해본 사람들처럼 왜이래요?
    연애할때 누구나 다
    자신의 생각으로 이뻐보일짓은
    다 해보지 않았나요?
    그들 보면서 저는 웃음 나오던데요
    내꼴도 저랬겠구나 ㅋㅋㅋ
    그럼에도 후회는 없습니다
    해보고 싶은건 다 해봤으므로입니다

• 41. ...
    '20.3.17 9:32 AM (122.40.xxx.125) - 삭제된댓글

제가보기엔 귀여워 보이려고 내는소리가 아니고 예능이라 웃길려고 일부러 과장한 소리같았어요..그리 웃기지도 않지만요ㅜ

• 42. 와~
    '20.3.17 9:37 AM (182.224.xxx.120)

전에도 아나운서가 말이 왜 저러냐고 논란있는글 봤을때도
    그런 컨셉 방송이니 그렇지 싶었는데
    영상 직접보니 완전 동자신 접신한것같던데요?
    혀짧은걸 지나쳐서 혀가 없더라는....

• 43. 최송현
    '20.3.17 10:03 AM (39.7.xxx.100) - 삭제된댓글

넘 아까워요.
    혼자 눈에서 꿀이 뚝뚝떨어짐.
    남자 직업 좀 불안정해보이고 애정이 많지않아보여서..

아나운서하다가 배우쪽으로 방향 돌린사람들이
    자리잡기가 엄청 힘든일인듯해요.
    그냥 계속 아나운서하지....
    자존감 바닥치는거 보니 안스럽네요.

• 44. 학벌?
    '20.3.17 10:10 AM (210.112.xxx.40)

82에서 편입은 학벌로 안쳐주는 분위기 아니던가요? ㅎㅎ
    최송현 편입해서 연대 졸업한거는 좋은학벌인가봐요.

• 45. aa
    '20.3.17 10:15 AM (49.170.xxx.226)

연애할때 혀 짧은 소리 하는 사람의 경우
    막내거나...약간의 애정결핍이 있는 경우 같더군요
    제가 그런편임...ㅋㅋ
    신혼때...유행하던 집전화가 부재중 녹음되는 그런 전화 였는데요

어느날...녹음되어 있는거 다 들어 보는데...
    왠 어린네가 데데데 그러는데
    순간,이 건 뭐지...?저능아 인가 싶었는데ㅋㅋㅋ
    그게 바로 나 였다는걸 깨닫고....기함했습니다..ㅋㅋ
    남편한테 어리광을 부리는데 어휴....진짜 재수없는 내 목소리에 쇼크..ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46.
    '20.3.17 11:30 AM (112.154.xxx.225)

좋아서 저절로 그러거나
    컨셉이거나

• 47. yjyj1234
    '20.3.17 11:40 AM (211.244.xxx.105)

프로그램pd가 주문한거 아닐까요? 근데 좀 과하다는거~ 피디님 오더 잘내려야지 너무 투머치하니 볼썽사납습니다
    슈돌이후 이젠 다 믿질 못하겠어요
    그러다가 관찰프로그램 자멸할듯합니다

• 48. 검색해보고
    '20.3.17 12:00 PM (223.38.xxx.83)

왔어요....헐..
    최송현 원래 목소리 우리 다 알잖아요.
    아나운서,시트콤,정극 연기 다봤는데 저런 목소리 아니고
    오히려 약간 앙칼지고 냉랭한 목소리였어요.

정확히는 혀짧은 소리를 내는게 아니라
    음성변조를 하더군요.아이가 어리광 피우다가
    울기직전에 내는목소리.
    차라리 애교스러운 목소리라면 사랑에 빠졌구나 할텐데
    저건 동네 바보가 된듯한 목소리에요.ㅠㅠ

• 49. ..
    '20.3.17 12:09 PM (211.244.xxx.42)

만 5세 넘으면 자기를 3인칭으로 부르는 거 법으로 금지해야 함. 다큰 성인여자가 저러면 공포영화. 몸서리.

• 50. ..
    '20.3.17 12:12 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

하도 말많길래 궁금해서 봤더니.. 모지리가 따로 없네요ㅋㅋㅋ

• 51. 니들 신천지냐?
    '20.3.17 12:24 PM (39.119.xxx.66)

월 그렇게 최송현을 대단하다 생각해요?

아나운서들 다 성형한 여자 인물보고 봅는건데

다 돈지랄입니다. 사명감 없고 돈, 인기 얻어서 잘먹고 잘살련느 거지.

• 52. 니들 신천지냐?
    '20.3.17 12:26 PM (39.119.xxx.66)

여자가 혀짧은 소리하는 이유는 하나원인입니다. 성적대상이 될려는것.

외국인 남자친구들이 한국여자 혀짧은 소리 하는 애들 진짜 뒤에서 욕해요. 미성숙하다고 저한테 그러더라고요.

• 53. ....
    '20.3.17 12:26 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

나도 해봤소
    연애할때는 뭔짓을 못하오
    갖은 애기소리에 강아지처럼 끙끙대구 다해봐서 욕 못하오

• 54. ...
    '20.3.17 1:16 PM (125.252.xxx.13) - 삭제된댓글

kbs에서 탑급 아나운서였는데 괜히 탈렌트 한다고 그만둬서 거의 단역 탈렌트 취급밖에 못 받고 가치가 확 떨어졌잖아요.

• 55. ...
    '20.3.17 1:17 PM (125.252.xxx.13)

kbs에서 탑급 아나운서였는데 괜히 탈렌트 한다고 그만둬서 거의 단역 탈렌트 취급밖에 못 받고 가치가 확 떨어졌잖아요.22222

• 56. 으이구
    '20.3.17 1:50 PM (211.199.xxx.133)

사랑하는 사람앞에서만 저러면 누가 뭐래요
    저희 큰시누이 딸도 서른중반인데 저래요
    식구들 다 모여있을때도 그렇고
    혀를 쭉빼고 얘기하고
    더 웃긴건 그 조카 이모인 50넘은 작은 시누이도
    저 조카랑 얘기할때는 같이 혀가 짧아지더라구요
    아씨 진짜 듣는사람 생각도 해줘야지!!!

• 57. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.3.17 2:12 PM (116.39.xxx.162)

제가 예능 이런 걸 안 봐서
    궁금해서
    저.....유튜브 보고 왔어요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    귀여운데요???흐흐흐흐흐

저는 애교 없는 아줌마에요.

• 58.
    '20.3.17 2:24 PM (175.223.xxx.3) - 삭제된댓글

유튜브에서 보니까 한국여자들 애교나 특히 혀짧은 소리 내는 거 외국인들이 으아 하면서 막 비명 지르던데.. 왜 저러냐고요.

• 59. 무명
    '20.3.17 2:32 PM (112.217.xxx.26) - 삭제된댓글

근데 남자들이 저런걸 좋아하긴 하나요? 그게 궁금. 적당한 애교는 좋지만, 저건 목소리에 혀가 짤린 느낌이라...

• 60. 설마
    '20.3.17 4:34 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

설정아닐까...와... 저건 일반적으로 알고있는 애교가 아님.

• 61. 설마
    '20.3.17 4:38 PM (58.236.xxx.195)

설정아닐까...와... 저건 일반적으로 알고있는 애교가 아님.
    동물이나 아기한테 그런다면 눈높이에 맞추는거라 이해하지만
    이건 좀...

• 62. 아니
    '20.3.17 5:27 PM (58.143.xxx.157)

아니 너 그렇게 말하면 빙신같다고 왜 남친들이 말을 안해줘요?
    그거 참고 있는 거예요?

• 63. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.3.17 10:25 PM (39.119.xxx.66)

한국남자들은 혀짧은 소리 섹시하다고 좋아함
    외국남자들은 미성숙 어린아이 정신박약아 정신이상이라고 혐오함.
    그 차이입니다.

• 64. 지나가다
    '20.3.17 11:02 PM (219.255.xxx.28)

본방 보고 저도 .. 음 최송현이 아나일때와 개인일때가 다른 모습이다 생각은 햇지만
    너무 심하게..욕먹는듯요
    남친도 첨에 최송현이랑 사귀는 거 꺼려한게
    악플 때문이었다고 하더군요
    악플 자제합시다
    시작하는 사람들일텐데

• 65. 으하하
    '20.3.17 11:54 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

검색해서 들었어요. 동자신 맞습니다. 으하하하