82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕에서 중국남성이 칼에 맞았다고 해요.

ㅁㅁ 조회수 : 7,701

미국 유럽에 가 있는 사람들 조심들 하셔야 할 듯 합니다.

싱가폴 사람도 폭행당했다는 뉴스나왔구요.

아까  이탈리아 교민 전화 연결 내용들어보니

거기도 아시언들  많이 놀린다고 해요.

세상이 이 시국이니 심상치가 않네요.

유럽 주가는 또 폭락하고 있구요.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미개국
    '20.3.16 10:08 PM (58.226.xxx.155)

미개국놈들이 지들 코로나는 못잡고
    앰한 동양인에게 화풀이를 ㅜ

• 2. 적반하장
    '20.3.16 10:13 PM (110.70.xxx.163)

중국이 이 사단을 냈으니 화풀이를 당하는거지 앰하긴 뭐가 앰해요? 더러운 역병 퍼뜨린 중국이 미개국이지 피해당한 국가보고 미개국이라네 어이없어

• 3. 저도
    '20.3.16 10:16 PM (1.233.xxx.70)

중국에 화나는데요
    온세계에 이런 전염병을 퍼트리니 암덩어리죠

• 4. 적반하장님
    '20.3.16 10:18 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

댓글이 진짜 어이가 없네요.
    한 개인이 중국인,동양인이라는 이유로
    폭행을 당했으면 한국인도 폭켝을 당할수 있는 거예요.
    여기도 외국에 나가있는 가족들이 불안해하다는
    글 올라오는데 동양인이라는 이유로 폭행을 당할수도
    있는 거예요.
    님이야 말로 미개하네요.

• 5. ㅐㅐ
    '20.3.16 10:19 PM (1.237.xxx.83)

왜들 그러세요
    중국에서 시작된 전염병이고
    관리 부실로 인해 키운 것도 사실이지만
    그게 그 남성의 잘못은 아니잖아요

• 6. 적반하장님
    '20.3.16 10:19 PM (59.10.xxx.135)

댓글이 진짜 어이가 없네요.
    한 개인이 중국인,동양인이라는 이유로
    폭행을 당했으면 한국인도 폭격을 당할수 있는 거예요.
    여기도 외국에 나가있는 가족들이 불안해하다는
    글 올라오는데 동양인이라는 이유로 폭행을 당할수도
    있는 거예요.
    님이야 말로 미개하네요.

• 7. 적반하장
    '20.3.16 10:20 PM (110.70.xxx.163)

게다가 죄없는 우리 한국인들은 중국땜에 이 피해를 당하는 것도 모자라 같은 인종이란 이유로 덤태기써서 앞으로 해외 다니기도 힘들겠네요 안그래도 중국인들 인식 안좋아서 인종차별 같이 당했는데 더 심해질거 아니에요? 정~~~말 짜증나요 세계의 암덩어리 맞아요

• 8. 아무리
    '20.3.16 10:20 PM (59.4.xxx.58)

중국이 싫어도
    더 많이 더 먼저 싫어해야 할 건
    저런 몰이성적 폭력과 야비한 인종주의예요.

• 9. ...
    '20.3.16 10:21 PM (122.38.xxx.110)

걔들눈에 중국인 한국인 일본인이 구분되겠나요.

• 10. 로라아슐리
    '20.3.16 10:23 PM (121.164.xxx.33)

미개한 놈들은 정말 노답

• 11. 적반하장님
    '20.3.16 10:23 PM (59.10.xxx.135)

폭격--->폭행

• 12. 네?
    '20.3.16 10:24 PM (121.129.xxx.115)

윗님들 그럼 미국이나 유럽에 있는 중국인들이 그런 폭행을 당해도 싸다는 겁니까? 그 사람들이 코로나를 퍼트린 직접적 원인이 아닌데도 그 15억 중국인이 코로나에 대한 책임이 있다는 건가요?
    이번 코로나는 발생지가 중국이지만 앞으로 발생하는 모든 질병은 어떤 나라든 만들어낼수 있습니다. 인간이 자연을 파괴함에 따라 이런 질병은 계속 발생합니다. 그때마다 그 발생지 국적의 사람들이 묻지마 폭력을 당해도 된다는 말인가요? 어떤 증오를 불특정 개인에게 투사하는 것은 크게 잘못된 일이지요.
    더군다나 중국인인지 한국인인지 외양으로 구별 못하는 사람들도 많은데 말도 안되는 인종혐오로 한국인이 폭행을 당하면 뭐라고 항의할껀가요?

• 13. 외국선
    '20.3.16 10:28 PM (73.182.xxx.146)

마스크에 not Chinese 라고 쓰고 다녀야지 짱깨들 민폐 때문에 ..

• 14. 됐고요
    '20.3.16 10:30 PM (110.70.xxx.163) - 삭제된댓글

이게 중국 일이라서 오바하며 쉴드치는 거 다 아니까 일반인들 설득하려 하지 마시고 님들끼리 많이 하세요. 일본이었으면 진작에 죽창들고 나섰을 사람들이 진짜 속보여서ㅋㅋ 일제 식민지느속국도 이런 속국이 없네. 이리 막대한 피해를 당하면서도 오히려 쉴드질

• 15. 됐고요
    '20.3.16 10:32 PM (110.70.xxx.163)

이게 중국 일이라서 오바하며 쉴드치는 거 다 아니까 안그래도 빡친 일반인들 설득하려 하지 마시고 님들끼리 많이 하세요. 일본이었으면 진작에 죽창들고 나섰을 사람들이 진짜 속보여서ㅋㅋ 일제 식민지는 몇십년 전에 끝났는데 이젠 중국 속국도 이런 속국이 없네. 이리 막대한 피해를 당하면서도 오히려 쉴드치느라 난리난리

• 16. 110.70
    '20.3.16 10:32 PM (58.226.xxx.155)

서양인들눈엔 중국인 , 한국인,일본인 다 똑같아보이는거에요 . 걔들이 구분가능할거 같아요 ?
    모르시면 걍 입닫 !.

• 17. 58.226
    '20.3.16 10:33 PM (110.70.xxx.163)

그러니까 구분안돼서 인종차별 더 당할테니 빡친다고요 한국말 독해 못해요?

• 18. 일베너네
    '20.3.16 10:33 PM (58.226.xxx.155)

프레임이 좀 아까 스트레이트에서 다 폭로됐고만
    아직도 여기서 나불나불.

• 19. 엥?
    '20.3.16 10:34 PM (211.245.xxx.178)

중국이 전세계에 민폐인건맞지만,
    저런 폭행이 그렇다고 이해될건 아니지요.
    서양것들 무식해요.
    지들은 지구에 민폐 안끼치나...무식한것들..
    아시아에 코로나돌때 내 몰라라 하더니...가만히 있으니 당연히 번지지..미리 숙지해서 조심들 안시키고 이제와서 지랄들..
    바이러스가 눈이 달려서 아시안하고 양놈들하고 구분할수있는것도 아니고..ㅉㅉㅉ

• 20. 일베가
    '20.3.16 10:35 PM (110.70.xxx.163)

짱깨보다야 낫죠 어디서 나불나불

• 21. 00
    '20.3.16 10:35 PM (67.183.xxx.253)

미국에 살고있는데 요즘 기생충, 방탄때문에 동양인이미지 한참 좋아지고 있어서 기분좋았는데 중귝때문에 도로 말짱 꽝 됬네요. 인종차별주의 혐오하지만 저들이 중국인에게 화가난 심정은 백번 이해합니다. 저도 우리나라에 몇천명 감염자 생겼을때 중국이란 나라에 끓어오르는 분노를 참을수 없었으니까요. 솔직히 이번이 처음도 아니고 사스에 이어 코로나까지...매번 증국에서 이런 바이러스가.퍼지는게 사실이고 그 이유는 야샹동물을 집에서 사육하고, 비위생적이고 잔인한 환경에서.야생동물을 거래하고 사고팔고 도축하고...이 과정에서 야생동물로부터 사람으로 감염이 진행되는 거거든여. 중국이 잘못을 깨우치고 야생동물시장 전격 폐쇄하지 않으면 이런 일 앞으로 또 섀석해서 반복될겁니다. 그럼 그때마다 이웃국가인 우리나라가 또 제일먼저 피해보고 전세계가 또 피해보구요. 그때마다 같은 동양인이란 이유로 우리나라 교민들 행외에서 폭행당할수도 있구요. 솔직히 전 너무 쯔증나요 이 상황이. 우리가 대체 언제까지 중국인들의.그 미개한 야생동물거래문화로 피해받아야하나요? 중국이 스스로 자정작용이 있는 나라란 신뢰도 없어서 전 이 상황이 너무 짜증납니다.

• 22. 와~댓글이
    '20.3.16 10:39 PM (1.177.xxx.11)

솔직히 중국이 일부러 전염병을 만들어 확산시킨것도 아니고 어떻게 그런 소리를...이런 소리 한다고 또 저한테 조선족이니 짱깨니 욕하는 인간들 있겠죠. ㅋ

살다 보면 전염병이 세계 어느나라에서든 시작될 수도 있는겁니다.
    중국이 전염병을 치료도 안하고 전세계로 퍼지도록 방치한것도 아니고 나름 열심히 봉쇄하고 막고 전염병에 맞서 노력을 해왔는데 그렇게 욕할 게 뭐가 있나요?
    저도 개인적으로 중국 사람 좋아 하는 사람은 아니지만 단지 전염병이 시작된 나라라고 해서 그렇게 욕을 해야할 일인지..

중국사람들 한국 오는거 안막는다고 욕하던 인간들이 한국 입국제한 하는 나라 제일 먼저 욕하는 이중성에 정말 구역질남.
    어떻게 중국사람이니 그렇게 당하는게 당연하다는 이야기를....

당신들 같이 미개하고 천박한 사람들이나 코로나가 동양사람들 때문이라고 동양인에게 폭력하고 화풀이 하는 저 인간말종 사람들이나 도긴개긴이네요.

• 23. 110.70
    '20.3.16 10:39 PM (58.226.xxx.155)

외우는 아이피거덩요.
    어디서 끝까지 중국혐오코스프레

남이 쓰는 단어나 복붙하며 나대지말고
    타이유어텅 ! 하세요.

• 24.
    '20.3.16 10:43 PM (121.182.xxx.5) - 삭제된댓글

칼에 찔린 중국인이 칼에 찔릴만한 짓을 한게 있나요
    그리고 도대체 칼에 찔릴만한 일은 어떤걸까요
    인간이 싫다

• 25. 58.226
    '20.3.16 10:45 PM (110.70.xxx.163)

110.70은 통신사 아이핀데 외워서 뭐하게요ㅋㅋ
    '어디서 끝까지'라니ㅋㅋ 중국인이세요?
    혐오할만 해서 하겠다는데 너무 중국인 같은 감정이입 뭐예요ㅋㅋ
    중국이 전세계에 책임 인정하고 사과라도 했으면 혐오까진 안하겠는데 책임전가나 하는거 보면서 정말 구제불능 미개국이란 생각밖에 안들어요
    일반인들은 다 그렇게 생각해요^^
    그럼 열심히 쉴드질 계속 하세요

• 26. 110.70
    '20.3.16 10:50 PM (66.216.xxx.99)

이분 제정신이 아니네. 미국이였으면 사회적으로 매장되었을 심각한 인종차별을 부끄러움 없이 하네요. 뇌가 없거나 아님 정말 미쳤거나. 인터넷이라고 마구 말하는구나. 수준이 일베 동급이네. 미국에서 살지도 않으면서 아는척은 정말. 그 드럽다는 중국인이나 님이나 거기서 거기에요. 인간쓰레기 ㅎㅎㅎ 본인은 인간다운줄 아니보지??? 저런사람 강퇴안되나요??

• 27. 110.70
    '20.3.16 10:53 PM (58.226.xxx.155) - 삭제된댓글

악착같이 본인이 영악시러운척
    상대를 중국인으로 모는 타령~~
    투명해지네
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

상대를 중국인으로 몰고나면 승리감이
    돋나요 ?
    끝까지 꼬리에 꼬리를 물어 본인이 매듭을
    맺어야 이기는줄아는 그 전형적인 스똴하며..

• 28. 110.70
    '20.3.16 10:56 PM (58.226.xxx.155)

악착같이 본인이 영악시러운척
    상대를 중국인으로 모는 타령~~
    투명해지네
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

상대를 중국인으로 몰고나면 승리감이
    돋나요 ?
    끝까지 꼬리에 꼬리를 물어 본인이 매듭을
    맺어야 이기는줄아는 그 전형적인 스똴하며..

계속 꼬리물어봐봐요.
    내가 엔딩으로 매듭지어줄테니. ^^

• 29. ...
    '20.3.16 10:57 PM (211.244.xxx.149)

중국에대한 분노는 이해가 너무 되네요
    중국, 마스크 유럽으로 수출하겠다면서
    자기네 선진 의료 운운한다는데
    진짜 염치 없고 돌았구나 싶어요
    내 일상. 내 주식... 울화가 치밀어요

• 30. 그냥
    '20.3.16 11:09 PM (218.51.xxx.239)

근데 신종플루는 미국에서 발병되었어요, 그게 세계로 퍼져서 팬데믹까지 갔었죠.

• 31. ㄴㄷ
    '20.3.16 11:13 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

일베놈들은 마빡에 일베라고 문신해야 해요
    개돼지만도 못한 천한 것들

• 32. ...
    '20.3.16 11:16 PM (211.230.xxx.93)

솔직히 중국이 일부러 전염병을 만들어 확산시킨것도 아니고 어떻게 그런 소리를...이런 소리 한다고 또 저한테 조선족이니 짱깨니 욕하는 인간들 있겠죠. ㅋ
    ===> 이번 전염병이 중국에서 시작된 것이 사실이고, 우리는 선량한 피해자로 엄첨난 손실을 입고 있는데, 지금 중국은 코로나가 중국에서 생긴 것이 아니라고 발뻄할려고하고 다른 피해국가 국민들에게 도의적 책임조차도 질려고 하지않고 있습니다. 이러니 여러 피해국가에서 동양인들에 대한 협오감이 ㅍ표출되고 있는 것이죠. 이런 것에도 불구하고 중국을 옹호하면 댁은 종국공산당 댓글부대원이 되는 것입니다...

• 33. ...
    '20.3.16 11:22 PM (211.230.xxx.93)

여러분들이 신천지 교인들을 코로나를 전염시키는 광신교들라고 혐오감을 가지듯이, 비동양권 나라들 사람들은 동양인들이 코로나를 전염시키는 숙주라고 볼 수 있는 것이죠.

• 34. ...............
    '20.3.16 11:24 PM (180.174.xxx.3)

심한 부상 아니었음 좋겠네요.
    어떻게 동양인이란 이유로 칼을 찌르나요.
    무식한 백인이 아직도 너무 많아요.

• 35. 211.230
    '20.3.16 11:28 PM (175.223.xxx.64)

코로나는 그 어디에서 발생됐는지 아무도 모릅니다. 다만 더러운 화난시장의 생태와 중국인들의
    식습성의 행태로 발발지가 중국이라고 추측할뿐이죠.
    근원지는 미국이라는 썰도 꽤 있어요.
    저도 혐중국 혐왜이지만 , 어느나라 탓이다..라고 함부로 예단하긴 힘들 것 같아요.

그리고 , 님은 마지막 글귀에서 태극기일베인증을
    제대로 하시는군요 .

• 36. 110.70
    '20.3.16 11:35 PM (174.216.xxx.247)

중국인과 일베를 비교하다니 정말 인종차별자네요.
    일베는 세월호때 유족 비하,폐륜적 행동,그걸 지지하고 환호하는 이들을 말하고 본인들이 스스로 선택했어요.
    중국인이든 한국인이든 일본인이든 구별안되는 아시안인이라는 인종적 특징은 선택이 아니고 태생적인 거구요.
    중국인 중에 일베같은 놈들은 욕먹어야 하지만 불특정 다수에 대한 폭행을 정당화할 순 없죠.
    뉴욕주에서 23살 한국여성도 무차별 폭행 당했어요.
    공포로 자신보다 약한 대상을 공격하는 행위를 옹호하는 댓글님이 바로 그런 상황을 키우는겁니다.

• 37. 211.230.xxx.93
    '20.3.16 11:43 PM (1.177.xxx.11)

한글 못읽으세요?
    내 글 어디에 중국에서 시작된게 아니다고 했나요? (뭐 현재로서는 그렇게 알고 있지만 진실은 알 수 없죠)
    중국이 일부러 의도적으로 전염병을 만들어 퍼트린건 아니지 않냐고 한거잖아요.

신천지 좀비와 중국은 또 다르죠.
    신천지교인들은 우한에서 들어 오면서 제대로 신고도 안했고 교회내에서 전염병이 발병한 후로도 제대로 정부 지시에 협조하고 따르기는 커녕 감추고 숨기고. 대한민국에 전염병을 퍼트린 광신도가 맞죠.
    왜요? 댁이 신천지 좀비라서 신천지가 욕 먹어서 맘이 아프세요?ㅋ

• 38. 더러운것들
    '20.3.17 1:24 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

쓰레기차에 포장도안한 생고기 운반하고 시체 운반차로도
    식재료 나르는 나라잖아요? 앞으로 기괴한 전염병 계속 나올거에요. 전 세계에서 제일 더러운 나라 아닌가요?