82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보]이해찬 "공천 탈락자 무소속 출마 땐 영구제명"

굿 조회수 : 4,091
김민성 기자,김승준 기자 = 이해찬 더불어민주당 대표는 16일 "(4·15 총선에) 출마 준비를 하다 공천을 받지 못해 무소속으로 출마할 경우엔 영구제명할 것"이라고 밝혔다.

이 대표는 이날 당 고위전략회에서 이 같은 결정사항을 말했다고 강훈식 수석대변인이 브리핑에서 밝혔다.

이 대표는 "호남에서 다른 당 소속으로 선거 운동하는 경우도 복당 입당 불허하겠다"고 말했다.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아!!
    '20.3.16 5:56 PM (123.213.xxx.169)

이런 단호함 응원한다..
    당에 뒷통수 치면 절대 받아 주지 말라!!

• 2. ..
    '20.3.16 5:56 PM (211.36.xxx.195)

민주당 역시 잘하네요!

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.16 5:56 PM (112.167.xxx.154)

단호하게 갑시다.

• 4. 민주당지지자
    '20.3.16 5:57 PM (110.35.xxx.38)

잘한다!!!
    당의 결정에 불복하면 당연히 제명해야죠.
    이참에 다른노선타는 사람들 정리되길요!!!

• 5. 역시 이해찬~
    '20.3.16 5:58 PM (119.69.xxx.110)

잘하십니다!!

• 6.
    '20.3.16 5:58 PM (211.59.xxx.145) - 삭제된댓글

본인도 그러지 않았었나..
    이해찬은 좋긴 하지만, 어느땐 정말 이상하다는.
    얼마전 홍남기 경제부총리의 추경안에 대해서도 본인이 무슨 결정권자인것처럼 한 말도 그렇고..
    가끔씩 이상해 보임.

• 7. 역시
    '20.3.16 5:59 PM (222.101.xxx.249)

역시 해찬들. 이렇게 가는게 맞죠!!!!

• 8. ...
    '20.3.16 6:01 PM (218.237.xxx.60)

지가 한 짓 아닌가요? 뭐 저런게 당대표입니까?

• 9. --
    '20.3.16 6:01 PM (1.237.xxx.233) - 삭제된댓글

대박!!!
    이해찬리더쉽 쵝오!!

• 10. 그건
    '20.3.16 6:06 PM (121.154.xxx.40)

맞는말이네

• 11. --
    '20.3.16 6:09 PM (1.237.xxx.233)

이해찬대표가 정한게 아니라 고위전략회에서 정한 사안이잖아요 독단적결정이라고 생각하시나요?

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.16 6:12 PM (112.167.xxx.154)

문석균 주저앉혀야지요..애비가 좀 말리지.

• 13.
    '20.3.16 6:13 PM (211.59.xxx.145) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20200316172556392

그러네요. 이 기사에선 주어가 "더불어민주당"이고 원글님은 "이해찬"이 주어네요..
    이해찬이 강력히 원했다는 말처럼 들렸네요..
    당에서 정했다면 이유가 있겠네요.
    이해찬은 김종인때 그런 전력이 있어 먼저 떠올랐어요. 김종인때야 뭐 좀 이상하긴 했었지만...

• 14. ..
    '20.3.16 6:16 PM (222.104.xxx.175)

속 시원한 결정이네요

• 15. ....
    '20.3.16 6:17 PM (182.209.xxx.180)

자기도 탈당하고 선거 나와서
    복당한 주제에.
    부끄러운줄을 몰라

• 16. 와~
    '20.3.16 6:19 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

시원하네요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.16 6:20 PM (85.255.xxx.153)

참 잘했어요~~

• 18. 이뻐
    '20.3.16 6:25 PM (175.223.xxx.216)

잘한다
    대신 공정하게 공천해주셨길

• 19. ..
    '20.3.16 6:29 PM (211.36.xxx.195)

이해찬 탈당 문제 삼는 댓글들은 김종인 팬클럽인가요? ㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '20.3.16 6:30 PM (85.255.xxx.153)

추경안 관련해서는 이해찬 얘기는

청와대에서 딱 잘랐죠.

• 21. 애들엄마들
    '20.3.16 6:42 PM (124.56.xxx.204)

역시 해찬들!

• 22. ㅋㅋㅋ
    '20.3.16 6:59 PM (110.10.xxx.93)

본인도 무소속으로 나오지않았나요
    .ㅋㅋ.전 민주당 지지잡니다.웃겨요

• 23. 엯시
    '20.3.16 7:09 PM (211.108.xxx.228)

잘 하네요.
    이해찬은 종인이가 쫓아낸거고 탈락자들은 경선 탈락한거고 민병두는 불출마 했어야죠.

• 24. 오오잘한다
    '20.3.16 7:33 PM (39.125.xxx.230)

이해찬 좋아요!!!

• 25. ㅇㅇ
    '20.3.16 7:34 PM (58.233.xxx.180)

이해찬 탈당하고 무소속 출마한거랑 비교하는 모지리들은 뭔가요?

이해찬은 경선도 못하고 김종인?인가 그 자가 그냥 탈락시킨거잖아요.아무 이유도 없고, 규칙도 없고 그냥 당대표 마음대로요
    당선이 확실시 되는데,이유라도 있어야 하잖아요.

이번에는 공천 탈락자들은 경선이라는 예비시험? 같은 것에서 걸러진 건데, 이미 규칙에 의해 떨어진 자들이 무소속으로라도 출마하겠다는 건 욕심이죠

• 26. 잘한다
    '20.3.16 7:57 PM (115.93.xxx.110)

민주당!!

• 27. 마꼬
    '20.3.16 7:59 PM (61.77.xxx.244) - 삭제된댓글

오 이번 건에는 박수!!

• 28. 이니이니
    '20.3.16 8:58 PM (223.39.xxx.46)

옴마 뭔일이래요. 문희상아들 못나오겠네요 ㅋㅋ

• 29.
    '20.3.16 10:54 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

잘한다!!!!!!!!!!