82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아이 열없이 목구멍 통증이 시작됐어요

ㅇㅇ 조회수 : 8,262
지금 할수있는 일 좀 알려주세요
원래 환절기에 인후염과 비염을 자주 하던 아이라 상비약으로 갖고있던 인후염 약은 먹었어요
가글하고 비타민씨 3알 먹고 목구멍에 프로폴리스 뿌려줬구요 목에 워머 두르고 마스크 끼고 이온음료 큰거 옆에 두고 계속 마시라했구요 누워서 자든지 쉬든지 하라고했어요
아 가습은 숯으로 하고있구요
마음이 조마조마하네요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.3.16 5:26 PM (221.157.xxx.127)

일단 푹 재워보세요

• 2. 0.ㅡ
    '20.3.16 5:27 PM (112.212.xxx.30)

유칼립투스오일 추천해요.

• 3. 자가격리 필수
    '20.3.16 5:27 PM (14.52.xxx.38)

물건 다 따로쓰고 자기방에만 있어야합니다.
    식사도 따로 하고요.

3일동안 별 차도 없으면 1339로 전화하시고요.

• 4. ...
    '20.3.16 5:28 PM (220.85.xxx.163)

따듯한 물을 마셔야지 열도 안나는데 이온음료는 왜요..
    계속 따듯한 물을 조금씩 마시게 하세요

• 5.
    '20.3.16 5:28 PM (113.130.xxx.18)

소금물로 가글 자주하게 해주세요

• 6. 원글
    '20.3.16 5:30 PM (220.120.xxx.158)

네 그럼 따뜻한 보리차 보온병에 넣어줄게요

• 7. ....
    '20.3.16 5:31 PM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

잘 대응 중인 것 같고,
    저녁 든든히 먹게 하고,
    일찍 자게 하고,
    내일도 푹 쉬게 하고,

혹시 새로운 증상 추가되면
    약국 가서
    증상 얘기하고 약 사 먹는 게 좋을 것 같아요.

• 8. ...
    '20.3.16 5:38 PM (222.103.xxx.160)

생강차 진하게 끓여 꿀 타서 자주 먹이세요...
    집에 적외선 치료기 있음 목을 중심으로 좀 쪼이시구요

• 9. ..
    '20.3.16 5:40 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

전 핫팩을 손수건에 싸서 목에 두르고 있었어요. 따뜻한 물 자주 마셨구요. 아이 다니던 병원에 전화해 보시고 대리진료 되면 약 처방받아 먹이세요

• 10. ..
    '20.3.16 5:44 PM (106.101.xxx.195) - 삭제된댓글

뒷목. 등을 따뜻하게 해 주세요.
    뒷목으로 한기가 들어와요.
    저는 전기방석 등에 대고 지지면 한기가 빠져요.따뜻한 물 마시구요

• 11. ...
    '20.3.16 5:46 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

보리는 냉한 식품이니까 생강차를 계속 먹이세요.
    목에는 무조건 따뜻한 물이고 생강이 염증완화에 도움이 됩니다.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.3.16 5:47 PM (203.251.xxx.119)

도라기생강차 꾸준히 마시세요
    확실히 효과 있어요

• 13. 체온
    '20.3.16 5:48 PM (121.154.xxx.40)

체크 하는거 잊지 마세요

• 14. 비염
    '20.3.16 5:50 PM (218.239.xxx.191) - 삭제된댓글

알레르기성 비염때문에
    코로 숨쉬기 어려워서, 목으로 숨쉬어서 그런거에요.

• 15. 비염
    '20.3.16 5:51 PM (218.239.xxx.191)

알레르기성 비염때문에
    코로 숨쉬기 어려워서, 입으로 숨쉬어서 그런거에요.

• 16. 기침은요?
    '20.3.16 5:53 PM (122.38.xxx.224)

저도 목아프고 근육통에ㅜㅜ 열은 없고..일주일 동안 잠잤더니 낫긴 나았어요. 침이 엄청 쓰고ㅜㅜ

• 17. 숯 말고
    '20.3.16 5:55 PM (223.38.xxx.90)

집에 가습기가 있다면 가습기로 해주세요. 몸은 따뜻하되 방은 너무 덥지 않게. 많이 걱정되시겠어요

• 18. 82님들
    '20.3.16 5:56 PM (220.81.xxx.171)

많은 조언해주시니 생판 남인 저까지도 감사하네요.

• 19. ...
    '20.3.16 6:01 PM (175.123.xxx.115)

가습 숯으로는 택도없어요. 에어워셔나 가습기 틀어야합니다. 최소 방습도가 60%정도 되어야죠.

인후염은 보통 입벌리고 잘때 건조한 공기로 입안이 건조해져 세균이나 바이러스가 쉽게 침투할 수 있거든요.

그러니 양치할때 맨마지막에 물로만 가글링해주면(목안을 촉촉하게) 인후염예방 할수 있어요(이비인후과의사쌤왈)

• 20. 목감기자주하는이
    '20.3.16 6:03 PM (119.69.xxx.110)

잘때도 (나을때까지 )목에 스카프나 수건 두르고 마스크(면) 끼고
    자면 좋아요
    고함량비타민 비타민 C
    수분섭취 많이

• 21. 소금물 짠듯? 하게
    '20.3.16 6:06 PM (211.221.xxx.28) - 삭제된댓글

많이 만들어서 병에 넣어 욕실에 넣어주시고 들락거릴때마다 수시로 목구멍과 입안 가글 하라하세요
    수시로요~
    약은 약대로 먹고요
    저도 자주 하는데 효과좋고요. 참고로 구내염 있을때도 빨리 낫는데 도움 되더라구요

• 22. ...
    '20.3.16 6:06 PM (119.70.xxx.164)

너무 걱정말고 가까운 병원가세요~
    내가 이틀 아프다가 병원가서 소염,진통제 처방받고
    깨끗이 나았어요.
    가글,양치,가습기,따뜻한 물, 따뜻하게 옷입기, 코세척..
    이렇게 하면서 약먹으니 금방 뚝! 떨어졌어요.
    아직 밖에는 안나고있어요.
    다음주에는 나가려고요.
    나는 걱정인데 식구들이 괜챦다,괜챦다 하니 마음이 안정되더라고요. 그러니 아들이 너무 걱정 안하게 옆에서 괜챦다해주시고요.

• 23. 약국가서
    '20.3.16 6:10 PM (223.39.xxx.133)

뿌리는 베타딘 스프레이사서 목구멍에 뿌려주세요 저 이걸로 이번 코로나때매 병원가기도 그런거 증상이 많이 완화되더라구요
    조도 편도가 약해서 항상 인후통을 달고 살거든요

• 24. 원글
    '20.3.16 6:12 PM (220.120.xxx.158)

다들 감사합니다
    천천히 댓글 보면서 할수있는거 해볼게요
    감사합니다

• 25. ....
    '20.3.16 6:15 PM (1.237.xxx.189)

그냥 감기일거에요
    약국가서 목아프다 증상 얘기하면 해당하는 약 줘요

• 26. ...
    '20.3.16 6:19 PM (180.68.xxx.26)

어디 특별하게 다닌곳이 없다면 그냥 인후통일거예요 약 처방 받고 약 먹이세요 약국 약이라도 일단 먹이세요

• 27. ㅇㅇ
    '20.3.16 7:00 PM (110.12.xxx.167)

프로폴리스로 가글 하세요 수시로

• 28. ㅇㅇㅇ
    '20.3.16 7:18 PM (119.70.xxx.90)

비타민씨 3시간에 1번씩 3알이상요

• 29. ..
    '20.3.16 8:00 PM (116.47.xxx.183)

따뜻한 물,
    프로폴리스 스프레이로 목 구멍쪽으로 수시로 분사,
    비타민, 휴식..

• 30. 맹물
    '20.3.16 8:17 PM (1.177.xxx.176)

뜨거운 맹물 많이 마시고요.
    목앤 스프레이

• 31. 맹물
    '20.3.16 8:18 PM (1.177.xxx.176)

목앤 이게 잘 듣더군요. 인후통에 목앤

• 32. wmap
    '20.3.16 8:46 PM (39.7.xxx.220)

설지나고 목만 너무 아프길래
    홈플에서 파는 유자청 따뜻한 물에 몇번 타먹었더니 나았어요
    저도 식겁했었네요

• 33. 일부러 댓글담
    '20.3.17 2:42 AM (116.32.xxx.53)

제가 인후통 있었어요 .
    약간의 오한과 함께요

일단 댓글 달아주신것들 다하구요
    테라 플루 처럼 약국용 진통소염제 해열제 근육통등 약 먹고요. 나아지면 가벼운 거고 ..
    몇일 있어도 나아지지 않고 37.5 넘어가면 검사하시구요
    그정도 열나지 않으면 이비인후과 가서 항생제. 소염제 처방받으세요 . 세균성 바이러스성 감기 안떨어져요

저도 열흘 인후통으로 고생하다 결국 이비인후과 가서 항생제 처방받아 먹고 나았어요