82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구에 우방신천지타운이라는 아파트가 있어요

ㅇㅇ 조회수 : 5,128

아파트가 종교 신천지와 관련이 있을까요?

91년도 시공된 아파트라는데...

아파트명이 왠지 찝찝하네요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.16 3:13 PM (218.148.xxx.195)

거기 아파트 이름 바꾸려고 주민투표한다고 본것같은데요
    암튼..집값에 여향은 주겠네요

• 2. ...
    '20.3.16 3:14 PM (125.189.xxx.187)

우방안신천지타운으로 바꿔야지

• 3. ..........
    '20.3.16 3:15 PM (211.250.xxx.45)

대구말고 경북인데 있어요

지난달에 세대당 1만원정도 들거고 아파트 이름바꾸자고 투표했어요
    신천지 처음 이야기나올때 우리아이 그아파트 말하는줄알았대요

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.16 3:16 PM (39.7.xxx.115)

아파트 이름바꾸려고 주민투표요? ㅋㅋ 그럴만하네요.
    수성구 황금동 인근의 노른자 땅아니 집값에 영향을 미치겠어요.

아파트지을때 신천지 간부가 영향력이 컸나 싶기도 하고,
    무슨 신천지 신자(환자?)들이 사는 소굴같은 이미지라서요.

• 5. ........
    '20.3.16 3:18 PM (211.250.xxx.45)

전체 소유자의 80&이상 동의해야 변경한다고요

안하는사람 신천지 ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '20.3.16 3:19 PM (39.7.xxx.115)

그거 좋네요~
    아파트벽면에 적힌 신천지타운에 앞에다 체크하고
    안~~ 만 붙이면 간단하겠어요. ㅋㅋ (농담입니당)

• 7. ㅇㅇ
    '20.3.16 3:20 PM (39.7.xxx.115)

아니~~ 경북에도 신천지타운이 있어요??
    뭔가 의혹이 뭉개뭉개 생겨나긴 합니다.

• 8. 그땐
    '20.3.16 3:21 PM (221.166.xxx.129)

몰랐으나
    우방 직원중 신천지가 있었지 않을까요?

신천지 너무 지긋지긋해요.

• 9. 관계없어요
    '20.3.16 3:22 PM (39.7.xxx.3)

우짜든동 연결싶어서 까고 싶죠?

• 10. .......
    '20.3.16 3:22 PM (211.250.xxx.45)

우방이 지금은 전라도로 넘어갔는데 원래 대구경북이에요
    청구건설 우방건설 엄청많아요
    이러니 대구연결고리죠

• 11. ..
    '20.3.16 3:23 PM (222.237.xxx.88)

신천지와 관계없는 곳이에요.
    아무데나 신천지랑 엮지마세요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.16 3:23 PM (39.7.xxx.115)

이쯤되면 우방기업 고위 간부나 임원급 직원중에
    신천지 신도가 있었나 싶어요.
    신천지가 오랫동안 이 지역에서 유력세력과 유착하고
    비리를 저지르면서 세를 키워왔나 싶기도 하고요.

• 13.
    '20.3.16 3:25 PM (211.244.xxx.149)

시댁인데 ㅜ
    전혀 아니예요
    시댁 대구분들이라도 아주 상식적인 분들이라
    이번 사태 아주 속상해하세요
    신천지가 대구를 아주 골로 보내네요

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.16 3:27 PM (39.7.xxx.115)

아닌 분들도 많을텐데 사실이 아닐수도 있겠어요.
    죄송합니다;:

• 15. 우방?
    '20.3.16 3:38 PM (112.76.xxx.163)

그 아파트에 사는 분들이 신천지라는 소리는 아니예요.
    하지만 그 아파트 브랜드 명을 지을 때 우방과 신천지와 어떤 연결고리가 있었을 거라는 추측은 안 할 수 가 없네요.
    신천지와 관계없는 주민들은 많이 속상하시겠어요.

• 16. ...
    '20.3.16 3:47 PM (211.224.xxx.115)

그 아파트입주때부터살았던사람(지금은아님)입니다
    본래 장원2차맨션하려다 장원맨션주민이반대(2차가생기면본래 아파트가 상대적으로 오래된걸로 여겨져 아파트값떨어진다고..그래서 급변경하는바람에 201동부터시작)
    카더라통신에의하면 신세계타운 담에 분양한아파트라 신세계-신천지 이런맥락으로 명명되어진게 아닌가 ....싶네요
    그당시 대구에 신천지나이트클럽 이라고있어서택시타면 나이트클럽아니라고 열심히설명했던기억있습니다
    대구말고 포항 구미 에도 신천지타운이라고 있는걸로알아요

• 17. ㅋㅋ
    '20.3.16 3:52 PM (39.7.xxx.9)

서울의 신천동도 신천지 소굴이라고 우기시지 그래요? 과천은 왜 조용한가요? ㅋㅋ 거기가 신천지 수도인데. 과천부터 때려잡아야죠. 왜 과천 잡자는 이야기는 안하죠? 선호하는 수도권이라서?

• 18. 신천지
    '20.3.16 3:53 PM (118.46.xxx.158)

빌딩도 있고 신천지리조트도 있어요.. 신천지와 연결된게 아니겠죠? 그냥 신천지 하는 말이 거북합니다.

• 19. ..
    '20.3.16 3:55 PM (175.113.xxx.252)

그럼전국에 있는 그많은 신천지라는 이름을 가진곳들은 다들 신천지랑 연관이 있나요..???

• 20. ㅇㅇ
    '20.3.16 3:56 PM (112.187.xxx.151)

집 근처에 있는 오래된 아파트입니다.
    조용하고 공기좋은 곳에 있지요
    이런글 그 아파트 주민들이 보면 속상할것같습니다
    전혀 상관없습니다

• 21.
    '20.3.16 4:05 PM (117.111.xxx.154) - 삭제된댓글

여기도 신천아파트 있는데 관계 있을라나요.

• 22. .........
    '20.3.16 4:27 PM (211.250.xxx.45)

사는 주민들이 그렇다는 이야기가 아니잖아요 ㅠㅠ

• 23. 0000
    '20.3.16 4:50 PM (211.229.xxx.125)

수성구 황금동에 있어요..
    우방신천지타운 맞을 겁니다.
    근데 신천지와 관련있냐고 묻는건 실례입니다.
    그것들이 대놓고 그러겠습니까?

• 24. 상하이
    '20.3.16 7:14 PM (221.154.xxx.180)

상하이에 신천지라는 동네가 있어요.
    임시정부가 거기 있어요.
    임시정부는 신천지와 관련이 없어요