82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령님 결단 내리셔야해요

dd 조회수 : 5,167
현재 확진자는 감소 추세지만 못잡아내고 있는 확진자들이 엄청
많을것으로 생각됩니다

봉쇄령 금지령을 내리지않고도 의료마비가 일어나지않는것에.외신들의 칭찬이 자자하지만 언제까지 의료진들과 공무원들이 과로를
거듭하며 희생할수 없어요 벌써 우린 한달반이 지났기에 이들의 피로도가 높고 언제 무너질지 모릅니다

민주주의 국가인 미국 유럽도 모두 50인이상 모임을 금지하고 있습니다
알게모르게 창문없는 지하에 주로 위치한 피씨방 클럽 술집등에서
소규모 지역감염이 10대 20대 위주로 나타나고있고 이게 가족간
전염이 되서 교회 예배에서 드러나는것같네요
교회 예배보는분들이 주로 40대 이상이니 유증상자들이 많겠죠

추세가 진정되는것같은 착시현상을 보이고있지만
실제로는 신천지가 진정된이후 약 2주동안 조용히 지역사회전파가
이뤄지고 있는거고 언제 어디서 폭발적으로ㅠ터질지 모르는겁니다

권고나 부탁으로 잡을수없습니다. 날씨가 더워질때까지 약 3주간만이라도 특히 지하에 위치한 위 시설들에 한해서 결단을 내려야해요

다행히 우리나라는 모두 마스크 착용을 하니 외국보단 전파속도가
느리지만 마스크를 벗고 입을 열수밖에 없는 실내 영업장은 정부에서 강력하게 제제해야해요. 노래방 피씨방 예배 클럽 술집등이요

자율적으로 맡겨서 해결될수있다고 생각하지마세요 무조건 정치적 판단앞에는 방역을 위한 질본의 판단이 더 앞에 놓여야있어야합니다
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.16 1:46 PM (1.224.xxx.12)

경제타격이 크지 않을까요?

• 2. ...
    '20.3.16 1:47 PM (93.23.xxx.80) - 삭제된댓글

원글님에 동의합니다.

• 3. 이봐요
    '20.3.16 1:49 PM (116.44.xxx.84)

국정 운영하는 정부에서 어련히 모든 플랜 다 갖고 있지 않겠어요?
    무슨 대통령께 참견질을....

• 4. 지금
    '20.3.16 1:50 PM (221.147.xxx.10)

총선이 코앞인데
    여론이 어찌될줄알고
    총알받이 하라는말씀이신지

그럴거면 미통당부터 주장해보라 그러세요.
    맨날 중국입국 마스크부족 자화자찬 금지라며 헛소리지껄이지말고
    본인들부터 총대메고 종교모임 자제권고, 영업장 제제하라고 정부에 요청하라 그래요
    정치적으로 공격당하라는건가? 교묘하네요

• 5. ..
    '20.3.16 1:50 PM (218.50.xxx.253)

판데믹 상황에서는 방역이 경제보다 외교보다 우선이어야 할 것 같아요.
    건강이 돈이나 사교나 기타등등보다 우선이듯이요.
    지금같은 초유의 사태 앞에서는요.

• 6. 저도 동의
    '20.3.16 1:51 PM (118.2.xxx.78)

지금은 경제적 타격이 있을지 몰라도 장기적으로 보면 이 방법밖에 없는것 같습니다.

뉴욕에서도 모든 집회, 공연을 중지하고 카페 등도 가게에서 먹는것을 금하고
    테이크 아웃만 하도록 한답니다. 4월중순까지.

정말 이제는 결단을 내리셔야 할듯 합니다.
    전세계가 단호한 대처로 접어들었습니다. 꿋꿋이 검사하는것도 좋지만
    개인 생활이라며 헬스 다니고 카페에서 모임하고 하느님 찾느라 교회에서 침튀기고
    이 상황은 결국 경제를 망치는 지름길이 되고 있습니다.

• 7.
    '20.3.16 1:52 PM (14.48.xxx.74)

당장 코앞만 보면 맞는 말 같지만.
    뭔 통닭무리들의 먹이감이 되기 좋겠네요.

• 8. 노통도
    '20.3.16 1:52 PM (221.147.xxx.10)

그 단단했던 지지율이
    부동산 손대자마자 지지율 폭락했어요.
    한국의 상황을 길게보자면 부동산 제재 필요해서 시도하신건데
    결국 돌아온건 정치적 책임론과 폭락한 지지율로 인한 레임덕이였어요.
    노통때도 시민들이 그모양이였는데
    당장 피해가 보이는 제재 실행하면
    속깊은 뜻 이해해줄 국민이라고 판단하시나요?
    다이아몬드 지지자들만 환영하지
    여기저기서 문재앙이 국민 죽인다는 소리 분명 나와요

미통당 병신들도 그걸로 총공격 할거고요
    벌써 지금도 경제망했다는소리 지껄이는데
    기름부어주는 격

• 9. 기레기언론
    '20.3.16 1:53 PM (220.72.xxx.77)

기레기들 좀 보세요.
    중국 봉쇄하라 ㅈㄹ하더니
    중국에서 원자재 수입 일시 막혀서 공장멈췄다고 ㅈㄹ

시도별 지자체장 지방정부의 역량이 발휘될 때입니다.

대구시장이나 경기지사처럼 지나고보면 빈깡통이었네~
    요란 떨더니 어랏~아무것도 안했네~
    이 ㅈㄹ만 없으면 됩니다.

다들 최선을 다하고 있으니까요.

• 10. 저도 동의
    '20.3.16 1:54 PM (118.2.xxx.78)

결국 토왜들에게 악용될 여지가 있어서 실행이 어렵단 말인가요......
    토왜가 나라 말아먹게 생겼어요. 원래 그래서 토왜지만.................

• 11. 프레임 바꼈나요?
    '20.3.16 1:55 PM (121.131.xxx.26)

마스크 안통하니 이젠 통제 일변도로 나가라 마라 이렇게 하면서 닥달하는 거로 바꼈나봐요.

• 12. 스스로
    '20.3.16 1:55 PM (121.161.xxx.231) - 삭제된댓글

우리국민 모두가 다 알고있잖아요 어떻게 조심해야하는지
    제발좀 제발제발제발.... 스스로좀 했으면 좋겠어요 ㅠㅠ

하지말라고 하지말아야할것들 방송에서 엄청나오고 하는데
    왜 안지키고 못지키고 결국 ... 물리적으로 행사하길바라십니까
    깨어있는 국민들.... 제발 지킵시다 1-2주정도면 우리나라는 잡힐것같아요
    대통령님도 많이 힘드실꺼에요 모든국민이
    대통령님 이렇게 해주세요 대통령님 이거막아주세요 저거하세요 왜 빨리안해요
    가끔 뉴스에서 대통령보고 눈물나겠는거 제 인생에 이거 첨이자 마지막이길 바래요
    질본본부장이신가 그분만봐도 전 눈물나요....

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.16 1:55 PM (119.70.xxx.213)

동의합니다!!

• 14. ...
    '20.3.16 1:55 PM (121.190.xxx.9)

당장 코앞만 보면 맞는 말 같지만.
    뭔 통닭무리들의 먹이감이 되기 좋겠네요2222222222

종교계가 나서야지요..

• 15. 총선으로
    '20.3.16 1:57 PM (221.147.xxx.10)

기생충 같은 미통당과 기레기=떡검=신천지 커넥션 박살내고
    그다음에 강력하게 나가도 되요.
    안그래도 내부적으로 흔드는 세력이 많은데
    왜 문통정부만 오죽 이래라저래라 결단하라 위험부담 맡으라 하는지

본인들이 삶을 바쳐서 총선때 중도들 끌어올 자신도 없으면서
    여당에게 정치적 부담주는 행동하라고 압박하면 안되죠.

• 16. 제대로
    '20.3.16 1:57 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

알고 글 쓰셔야죠.
    미국 유럽도 권고사항입니다
    강제사항아니에요

• 17. ...
    '20.3.16 2:02 PM (211.250.xxx.137)

제발 스스로들 더더더 조심하자구요
    경제는 이미ㅜㅜ
    그나마 빨리 끝나야 빨리 좋아질텐데
    강력한 노력 없이는 끝없는 도돌이표일것 같아요...

• 18. 진심
    '20.3.16 2:02 PM (59.7.xxx.211)

동의합니다.

• 19. 피드백도 없고..
    '20.3.16 2:04 PM (221.147.xxx.10)

흠....
    문통은 민주주의에 관해선 원칙주의자라
    원하는 정치적 고립같은건 없을듯.하네요
    미통당보고 좀 하라그래요
    황교활 입 털면 기자들이 주르르 글 써주잖아요
    어디 듣보잡 홍혜걸인가 약쟁이도 기사 잘만써주더만

맨날 문통보고.총대메라그러네 ㅋ

• 20. ..
    '20.3.16 2:05 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

뉴질랜드는 일단 외국서 들어오는 모든 사람이 14일 자가격리 대상자입니다. 금지국도 따로 있긴하지만 거주민 아니면 오지말라는 조치인 것 같아요.
    안 지키면 강제로 격리 시킬수 있다고 나왔어요.

외국 출입한 사람 모두 14일 자가격리 의무하고 안 지키면 벌금부과해서 무슨 일이 있어도 받아내는 걸로 해야할 것 같아요.

교회등 모임도 자발적인 건 어려울 것 같아요.
    진정한 교인분들은 이미 온라인이나 가정 예배로 보신다하시고
    신천지와는 다르다고 우기며 목사 믿는 이단들은 공동체를 1도
    생각하지 않아요. 이 부분은 정부에서 하기 어려울 것 같고 국민들 의견이 모아져야 할 것 같아요. 지금 이 상황에 모여서 예배보는 교회는 교인들 자체가 자체적으로 거부하게 해야할 것 같아요.

외국사니 한국이 얼마나 대단한지 하루하루 느끼고 있어요.
    오늘 마침 담당의사 선생님 만났는데 한국 너무 대단하다고 감명 받았다고 하시더라고요.
    어려운 곳에서 수고하시는 분들께 감사드려요.

• 21. 미국
    '20.3.16 2:09 PM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

향후 8주동안 주최자(단체 또는 개인)가 미국 전역에서 50명 이상으로 구성된 행사를 취소하거나 연기할 것을 권장합니다 

• 22. 다시한걸음
    '20.3.16 2:10 PM (112.166.xxx.248) - 삭제된댓글

청결유지 명목으로 위생검사
    구청 위생과 일제단속 이런거 함 돌리지
    피시방은 소방관리
    할 방법은 있을텐데

• 23.
    '20.3.16 2:11 PM (223.39.xxx.4) - 삭제된댓글

행정 총괄책임자가 총대 안메면 누가 메요? 권고사항이더라도 해야죠. 한시가 시급한거 같은데 지지자들은 토왜토왜 거리면서 총선밖에 신경 안쓰나봐요. ㅡㅡ

• 24. ..
    '20.3.16 2:12 PM (130.208.xxx.184)

경제는
    이미 전세계적 위기에요.
    우리나라만
    그런 거 아니에요.

900조를
    미국이 풀고 있어요.

경제 살린다??

경제를 못 살리는 거
    정부가 무능해서
    그런 거 아닙니다.

지금 시점이
    세계적으로
    얼마나
    여러가지 악재가
    겹쳐있는지요.

바이러스 종식이

경제의
    희망이 보이는
    시점이
    될 거에요.

• 25. 이거
    '20.3.16 2:12 PM (14.48.xxx.74)

원글님처럼하면 문재인 공산당 소리 나온다에 오백원 겁니다.
    문재인이 코로나로 나라 망하게하고 이제 나라를 공산화 시킨다.
    뭐 뻔한거 아니겠습니까.

• 26. 223.39
    '20.3.16 2:15 PM (175.223.xxx.158) - 삭제된댓글

원글이가 금지라는 용어를 써서 읽는 사람이 오해하게 만드니 그게 아니고 권장이라고 알려줬을 뿐 누가 권장하지 말랍니까?
    글 쓰려면 먼저 독해력을 기르세요

• 27. 알아서
    '20.3.16 2:18 PM (1.238.xxx.39)

잘하고 있으니 일해라 절해라 안 하셨음 좋겠음!!

• 28. 00
    '20.3.16 2:31 PM (67.183.xxx.253)

저도 공감해요. 정부가 너무 점잖고 나이스하게 나오지만 우리국민들은 의식수준이 다 똑같지 않고 생각없고 이기족이고 제멋대로인 개독들, 신천지, 클럽술집에서 춤추고 노는 20대...너무 많아여. 점잖게 부특만한다고 말을 전부가 다 알아듣는 그런 국민수준이 아니예요. 존광훈 허경영 개독들 생각없이 클럽술집에 놀러오는 젊은이들...너무 많아요. 어느정도 강제적인 조치 당분간 있었으면 좋겠어요.

• 29. 손 잘 닦고
    '20.3.16 2:42 PM (125.177.xxx.147)

마스크 잘 하고 집회 모임 특히 교회 안 가고
    차분하게 조치에 따라 주는게
    묵묵히 해내는 선진 정부의 수준에 맞는
    국민인것 같습니다.

• 30. ....
    '20.3.16 2:47 PM (125.187.xxx.98)

동의합니다

• 31. 저도
    '20.3.16 3:07 PM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

동의해요.
    표 떨어질까 못하다 확진자 늘어나고 의료진 무너지면,
    중국 못막은 욕까지 같이 시너지 효과내서
    이번 총선뿐 아니라 다음 대선까지 날아갈걸요.
    어차피 이번 총선은 그 동안 경제 말아먹은 것 때문에 경제쪽은 포기하고,

그나마 국민 안전을 득표보다 우선시했다는 평이라도 얻어야
    문통이라도 살아남을거에요.

• 32. 민주주의
    '20.3.16 6:47 PM (92.7.xxx.204)

국가에서 우리는 최대한의 자율성을 누리고 있습니다. 통제 보다는 개개인의 자율로 본인의 건강도 지키고 이웃의 건강도 배려하는 방법으로 가야지요. 자율성과 책임감이 민주사회의 균형을 이루는 중심이 되어야 합니다. 정부는 정부의 일을 소신껏 하고 국민은 책임감있게 정부의 정책을 따르고... 지금 너무 잘 하고 있어서 배아픈 인간들이 나서서 정부에게 중국통제 안한다고 비판하고 마스크 통제 한다고 비판하고...공포심 조장하고. 총선으로 더욱 더 단단한 정부를 만드는 게 우리 나라와 국민들의 희망!!!