82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본은 마무리 단계로 들어갈려나보네요

올림픽온니 조회수 : 16,940
영국 등 유럽이 적극적 대처에 손놓고 있으니 일본은 신이 났나 봅니다.
일본과 유럽이 같은 방식으로 대응하고 있다며 일본은 유럽식이라고 --;;

엊그제 아베가 기자회견에서 확진자가 줄어들고 있다
올림픽은 개최할거라고  (선언) 했고  미국도 응원해주고 있다고.
유럽은 일본과 같은 방식으로 대응하고 있으며 
미국은 일본을 지지하고 있다고 언론에서는 앞다투어 어필하네요.

오늘 일본 방송에 나온 의사 패널 왈 이제는 환자가 줄어들고 있으니
앞으로는 서서히 각종 이벤트나 모임을 재개해도 될듯 싶다 라고
마무리 단계인 듯한 뉘앙스를 풍기구요.

검사보다는 백신 개발에 주력해야 한다며 검사는 제대로 안하고 
여전히 마스크는 좀처럼 구입할 수가 없고 
(우리나라 처럼 정부가 나누어주고 이런거 일절 없습니다.
 왜 제대로 나누어 주지 않는지 정부탓하며 불평하는 우리나라 사람들 보면 
 정말 배가 부르구나 싶어요)

일본 국내에서 올림픽을 향한 예선전이 치루어질 것이라는 소식이 들리고
오늘은 일본 국내 코로나 감염확진자 뉴스가 확 줄었네요. 왤까.........  
이제는 확진자 공표 그자체에 뚜껑을 덮으려는 건지. --;;;

반면 오늘은 북한이 왜 코로나 감염자 0명인가 
정보은폐가 있을수 있다며  요리조리 분석해서 떠들고 있어요.  
뭐묻은 개가 겨묻은 개 나무라는 듯. ㅋㅋㅋ

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올림픽할려면
    '20.3.16 12:44 PM (116.40.xxx.49)

뭔짓이든 하겠죠..

• 2. ㄷㅇ
    '20.3.16 12:45 PM (39.118.xxx.107)

일본에서 치료제 개발하면 우리만 무식하게 고생한건 맞게되네요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '20.3.16 12:46 PM (223.33.xxx.168) - 삭제된댓글

일본의 유럽바라기 참 애잔하다.

• 4. ...
    '20.3.16 12:47 PM (124.58.xxx.190)

일본에서도 80퍼센트 넘는 여론이 올림픽 개최를 반대 하던데 무슨수로요?
    암튼 일본 보면 나라 망해먹는데 오래걸리지 않네요
    무서울지경.

• 5. 왜구들
    '20.3.16 12:48 PM (125.189.xxx.187)

올림픽 치루면 전종목 석권하겠네

• 6. 일본
    '20.3.16 12:48 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

걸린 모르는게 약..이게 대책인 나라니까
    확진자늘어나면 안되니까 검사도 안하고

• 7. 39.118
    '20.3.16 12:48 PM (14.33.xxx.219) - 삭제된댓글

무식하게?
    참 말뽄새하곤
    설프 무식 인증하네

• 8. 그럼
    '20.3.16 12:48 PM (175.123.xxx.115)

사망자들 통계에 안넣고 걍 싹다 죽이는건가요? 여기저기 사망자 나오면 노환이나 암,기저질환으로 죽는다고하고요?

테레보다 무섭네요. 테러는 일부분이지만 이건 전국적이잖아요. 이걸 덮을 수 있나?

• 9. 000
    '20.3.16 12:49 PM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

그렇게 다 시름시름 앓다 죽겠죠

• 10. 올림픽온니
    '20.3.16 12:49 PM (118.2.xxx.78)

그토록 바라보던 영국이 일본과 같은 방식이라며
    일본 언론에서 너무 좋아하는군요 --;;

• 11. 뭐래
    '20.3.16 12:49 PM (1.177.xxx.11) - 삭제된댓글

무식하게 고생하다뇨???
    유럽에서 사람 죽어 나가는거 보고도 그런 헛소리를??
    그럼 일본처럼 치료약 나올때까지 방치했어야 한다는거에요?
    치료약 나올때까지 적극적으로 찯아서 격리하고 치료를 하는게 맞지 어떻게 그런 소리를...헐....

• 12. 39.118
    '20.3.16 12:49 PM (14.33.xxx.219)

무식하게?
    참 말뽄새하곤
    셀프 무식 인증하네

• 13.
    '20.3.16 12:50 PM (221.147.xxx.118)

미개해도 이렇게 미개할수가

• 14. ㄷㅇ
    '20.3.16 12:50 PM (39.118.xxx.107) - 삭제된댓글

무식하다기보다는 불쌍하게 고생..

• 15. 뭐래
    '20.3.16 12:50 PM (1.177.xxx.11)

무식하게 고생하다뇨???
    유럽에서 사람 죽어 나가는거 보고도 그런 헛소리를??
    그럼 일본처럼 치료약 나올때까지 방치했어야 한다는거에요?
    치료약 나올때까지 적극적으로 찾아서 격리하고 치료를 하는게 맞지 어떻게 그런 소리를...헐....

• 16. ㄷㅇ
    '20.3.16 12:51 PM (39.118.xxx.107)

그래요 부정적인 의미는 아니었고 정정하자면 불쌍할정도로 고생

• 17. ...
    '20.3.16 12:51 PM (175.196.xxx.90)

무관중 올림픽을 보게 될것이냐
    일본선수와 일본관중만 있는 올림픽을 볼것이냐
    OC가 아무리 돈쳐먹고 일처리해도 ... 일본의 코로나19 보고의 투명성이 검증되어야 다른나라에서 참가하겠죠.
    I

• 18. ㅎㅎ
    '20.3.16 12:51 PM (39.7.xxx.41)

올림픽하고도 상처만 남을텐데
    어쩌자고 일을 저리 키우나....
    누구 닮았네 503

• 19. 유유상종
    '20.3.16 12:51 PM (175.192.xxx.113)

영국 총리가 아베한테 전화했다더니
    섬나라라 인지상정인가 봐요...

• 20. 00
    '20.3.16 12:51 PM (67.183.xxx.253)

39. 무식한게 아니라 인명을 중시하는겁니다 인명경시가 하늘을 찌르는 어떤나라 사람은 그게 무슨말인지도 모르겠지만요 ㅋㅋ

• 21. 아베답다
    '20.3.16 12:51 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

이 와중에 어느나라가 단체 선수 파견을 할까 싶네요.
    반쪽도 안될 올림픽 어쩌라고
    바로 이웃나라와도 척 지고 뭔 개수작인지.
    요즘 올림픽이 뭣이라고
    런던 올림픽 끝나고 나라가 절단나고 있는 판도 안보이는가벼

• 22. ...
    '20.3.16 12:53 PM (182.231.xxx.124)

국민성이 정말 다르긴해요
    우리나라는 정부 국회의원 마음에 안들면 밟아버리는데 일본은 정말 말을 잘들어요

• 23. 그대오
    '20.3.16 12:54 PM (221.147.xxx.118)

그대로 한번 해보라하세요.
    아마 개최직전까지 어마어마하게 많은 사람들이 죽고
    유명인사들도 죽고
    난리일겁니다

• 24. ..
    '20.3.16 12:54 PM (125.186.xxx.17)

39. 일본이 치료제를 개발 한다면~참 전제가 거시기 하네요

• 25. 일본국민들
    '20.3.16 12:55 PM (218.153.xxx.49)

참 불쌍해요
    픽 픽 쓰러져 죽어도 폐렴으로
    죽었는지 방사선으로 죽었는지
    코로나로 죽었는지 원인은 모르고
    그냥 죽었다는 사실만 남을뿐..

• 26. 올림픽온니
    '20.3.16 12:55 PM (118.2.xxx.78)

여론이 어떠하든 일본 정부가 올림픽 한다면 일본인들은 거기에 맞추어요.
    일본인들의 여론이 정부를 움직이게 하는건 거의 전례가 없다는...ㄷㄷㄷ

• 27. 참나
    '20.3.16 12:56 PM (1.230.xxx.9)

아베만 올림픽이 중요하지 다른 나라들은 일단 코로나 잡는데 정신 없죠
    불안해서 선수를 어떻게 보내겠어요?

• 28. ㄱㄴㅂ
    '20.3.16 12:57 PM (210.91.xxx.165)

영국도 정치인들 대다수가 특정 학교출신,. 지들끼리 다해먹잖아요. 브렉시트 보세요. 선동당했던 국민들이 이제와서 후회하고 있다잖아요.

• 29. 왜구야
    '20.3.16 12:59 PM (209.141.xxx.111)

저위39는 니네 미개한 야만 전범국으로 꺼지길
    코로나걸려 죽어도 그냥 묻히는나라 가서 반자이나 외쳐

• 30. 설마
    '20.3.16 1:00 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

올림픽 치룬다해도 우리 나라는 참가안시키겠죠?
    서로 날서 있는데 보이코트가 맞는거 같아요.

• 31. ..
    '20.3.16 1:03 PM (58.235.xxx.15) - 삭제된댓글

사망자 적은 이유.. 그게 답이겠죠
    다른 병명으로 죽었다고

• 32.
    '20.3.16 1:10 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

코로나가 어느정도로 아픈 바이러스인지 진심 궁금합니다. 지난 겨울 감기로 삼일쯤 침대에서 누워 끙끙 앓았는데 그 이상인건지. 일반 감기정도의 바이러스인데 과민 반응중인건지.(이미 아는 노인이나 지병있는 분을에게 치명적이란점 빼고요)
    보통사람들에겐 감기같은거라면 바이러스가 잠잠해질 때까지 노약자분들만 자가격리로 지나는게 훨 효율적이지 않을까 싶네요.

• 33. 일본은 노인들
    '20.3.16 1:11 PM (222.120.xxx.234)

코비드19로 죽어도
    노환으로 잡겠쥬...
    우리처럼 검사를 안하니...

• 34. 올림픽은
    '20.3.16 1:12 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

혼자 치르려나보죠
    이태리에서 사망율이 그리 높게 나와도
    지들은 아닌거죠 ㅎㅎㅎ
    세계가 난리인데
    쟤들 머릿속엔 올림픽만 남아서

• 35. 저위
    '20.3.16 1:14 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

일본에서 치료제 개발하면 우리만 무식하게 고생한건 맞게되네요
    라고 쓰신님

님네가족이 죽어나가도 무식하게 고생한거 맞죠??

• 36. 약이 언제 나올줄
    '20.3.16 1:15 PM (121.139.xxx.81)

알고 치료약 나올때까지
    환자들 방치하나요.
    그게 언제 나올줄 알고.. ㅉㅉ

• 37.
    '20.3.16 1:16 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

코로나 앓았던 사람 후기 없나요? 감기랑 비교했을때 어느벙도일까요?

• 38. 아이고
    '20.3.16 1:17 PM (1.245.xxx.212)

유럽식 좋아한다~~~쯧쯧

• 39. 39
    '20.3.16 1:19 PM (211.179.xxx.129)

와~
    아베의 국민이 되세요. 딱 맞네요

• 40. popiuy
    '20.3.16 1:40 PM (211.248.xxx.19)

우째 두 이웃국가가
    하나는 중국 하나는 일본인지
    진상들..

• 41. ..
    '20.3.16 1:44 PM (117.111.xxx.68)

일본은 고령인구 해결 중이라고 ㅜㅜ

• 42. 확신
    '20.3.16 1:58 PM (110.70.xxx.243)

이걸보면
    일본의 방사능 오염이 얼마나 심각한지 알수 있음.

• 43. 코로나 후기
    '20.3.16 2:03 PM (184.170.xxx.220) - 삭제된댓글

얼마 전에 앓았던 사람 후기 올라왔었어요.

• 44. 넷플릭스에
    '20.3.16 2:05 PM (184.170.xxx.220) - 삭제된댓글

2차대전 후 선전용 다큐이지만 미국에서 제작한 일본이란 나라에 대한 영화가 올라와 있어요.
    거기 보면 일본인들이 하라는대로 한다는 민족이란 말이 나옵니다.
    어째 이제 서양에서도 점점 일본의 실상을 좀 알아보려고 하는 움직임이 있는 거 같아요.
    그동안 너무 미화됐었잖아요.

• 45. 섬숭이들
    '20.3.16 2:07 PM (125.177.xxx.147)

그러거나 말거나...
    미개한거 어제 오늘아니잖아요.
    원글이 거기 계신건가요?
    고생이 많네요

• 46. ㅇㅇ
    '20.3.16 2:14 PM (121.236.xxx.17)

그나저나 일본은 학교도 개학한 데가 있대서 놀랬어요
    뒷감당 어떻게 할려고 그러는지ㅠㅠ
    저흰 중국인데 확진자 이제 거의 없어도 등교는 아직입니다

• 47. ...
    '20.3.16 2:40 PM (39.123.xxx.70)

헐... 일부 댓글 보면 놀라겠네요.

국가에서 국민을 보호하지 못하고 시스템의 부재로 인해 케어를 못하고
    개인의 면역력과 체력으로 버텨내서 생존해 내기를 빌어야 하는 상황을 보고
    우리나라 헛짓했다고 이야기 하는 사람들 보니...
    당신네 자손들 대대 손손 정부와 사회의 보호 받지 못하고
    각자도생 하시기를 빕니다.

• 48. 올림픽온니
    '20.3.16 2:43 PM (118.2.xxx.78)

감염자가 발생하지 않은 지역에서는 학교 다시 시작했답니다.
    아이들 대부분이 마스크 하고 있는데, 학교 오면 열체크하고 체크시트에 기록하게 하네요.

인터뷰에 응한 일본 아동 왈 자기가 걸리면 근처에 사는 할머니, 할아버지와
    부모님께 피해를 끼치게 되니 조심할 거라고 하네요.

일본 방송에서 지금 미국, 유럽 등 다른 나라의 감염상황 신나서 언급하고 있어요.
    중국은 코로나 종국 선언한다고 비판하면서 일본은 감염자가 적다는걸 또 어필하고 ㅎㅎㅎ
    일본은 국민들이 잘 참고 있고, 일본의 의료 수준이 높아서 감염자가 적다고 !!!!!!!
    헉!!!!!! 국뽕 터졌어요. 미야네야 라는 방송ㅋㅋㅋ

마스크 대란은 여전해서 오사카 사는 여성이 약국, 슈퍼 등 27군데를 세시간 반넘게 돌아다녀
    결국 7장들이 한개 구했다는 무용담도 나오고 --;;

• 49. ....
    '20.3.16 3:42 PM (121.165.xxx.231)

일본 국민들이 공포심에서 더 조심할 거라는 생각은 드네요.
    사재기를 보면 알 수 있죠.

• 50. ,,,
    '20.3.17 1:38 AM (91.35.xxx.194)

일본 선진국은 옛말이죠
    그리고 유럽의 일본이 영국, 유럽의 중국이 프랑스라는
    나름 많은 분들이 공감하는 말이 있어요. 저도 백퍼 공감합니다.
    과거 영광에서 못 헤어나오는 이기적 섬나라국
    지들이 유럽인 줄 아는 일본 ㅉ

• 51. 참 나
    '20.3.17 3:14 AM (188.149.xxx.182)

일본에서 코로나 백신을 개발 할 리가 있나.
    그거 자료는 어디서 나오고??
    한국꺼 싹 빼가게? WHO통해서? 그러려고 걔네들 한국에 보냈지??

일본에서 백시 개발하면 내 손에 장 지진다.
    글고
    우리나라에서 최초로 백신 개발 한다. 재료가 많거든. 쌓인 노하우가 많은데 안나올리가 있나.

• 52. 미친
    '20.3.17 4:47 AM (1.250.xxx.124)

아베에 멍청한 국민이죠.
    그래도 지지율 올랐드만요.

• 53. 극히 동감
    '20.3.17 4:50 AM (172.119.xxx.155)

(우리나라 처럼 정부가 마스크 나누어주고 이런거 일절 없습니다.
    왜 제대로 나누어 주지 않는지 정부탓하며 불평하는 우리나라 사람들 보면. 정말 배가 부르구나 싶어요) 222222

해외 사는데
    마스크 좋은거 구경이나 해봤음 좋겠네요.
    손세정제 없어서 알콜 70프로 이상짜리와 알로에 젤이랑
    섞어 만들려고 했는데 알콜도 없어요.
    우리회사 아저씨는 화장실 휴지가 없어서 대신 키친타올 잔뜩 샀다네요.

• 54. 혼란을 틈타
    '20.3.17 7:23 AM (222.120.xxx.44)

방사능 오염수도 버릴 것 같더군요.
    앞뒤 다른 나라라 슬그머니 취소할 수도 있어요.
    이미 취소할려고 준비하면서, 충격방지로 발표를 5월로 미루는거라는 기사도 있었지요.

• 55. ㅇㅇ
    '20.3.17 8:51 AM (175.207.xxx.116)

원글 의도를 모르겠네요
    일본을 까는 척 하면서 일본 소식을 전하고 있는 느낌...
    까지 않고 일본 소식만 전해도 됩니다.

• 56. 냅둬요!
    '20.3.17 9:09 AM (175.208.xxx.235)

유럽식은 커녕 북한이구만~~
    지들이 유럽식이면 일본인구가 1억인데 적어도 확진자가 오천명이상 나오고 사망자도 사망자가 150명 이상 나와야
    유럽식이라 할수 있죠.
    북한이 확진자 0명인거, 지들도 안믿으면서, 일본의 통계를 믿으라고?
    이제 도쿄 올림픽전에 백신 만들었다 할겁니다.
    뭐 도쿄 올림픽은 취소해도 망하고, 연기해도 망하고, 강행해도 망하고
    어차피 망할거 하고 싶다는대로 냅둡시다

• 57. phua
    '20.3.17 9:18 AM (1.230.xxx.96)

일본과 유럽이 같은 방식으로 대응하고 있다며 일본은 유럽식이라고 --;;

ㅡㅡㅡ
    유로에 가입 신청서를 낸 나라니
    별로 놀랍지도 않네요.

• 58. 못난것들!
    '20.3.17 12:14 PM (39.119.xxx.66)

일본 못잡아 먹어 안달이네!

조상중에 징용끌려갔어?

좀 배워라! 기생충영화가 일본 박스오피스 1위란다. 너네들 같으면 일본영화 까기만 하겄지

그래서 너들이 못났다는 거다. 참고로 나 일본 아님.

• 59. 못난것들!
    '20.3.17 12:17 PM (39.119.xxx.66)

참 못나고 못났다

나같은 생각을 가진 년놈들이 많을텐데

한명도 댓글을 안쓰네 참 웃긴민족이지 한국.

일본갔을때 일본여행오러 온 그 많은 한국인은 뭐지? 정말 구름떼처럼 오던데/

• 60. 못난것들!
    '20.3.17 12:18 PM (39.119.xxx.66)

미개한 민족. 한국! 한국인처럼 사이코패스.악인들이 많은 나라는 세상을 돌아다녀봐도 제일 많다!

• 61. ,,,
    '20.3.17 12:22 PM (112.157.xxx.244)

39.118
    자고로 병은 치료보다는 예방이죠
    어느 나라에서건 치료제는 금방 나올겁니다
    그 사이 퍼질대로 퍼져 국민들이 병들고 죽어 나가고 경제 깨져서 문제죠
    토왜는 늬들 나라고 좀 가라 가

• 62. ,,,
    '20.3.17 12:24 PM (112.157.xxx.244)

39.119 하고 39.118은 토왜집단에서 단체로 활동중

• 63. 39.118왜저런댜?
    '20.3.17 12:31 PM (49.175.xxx.43) - 삭제된댓글

아베가 니 오빠니?

• 64. 39.119
    '20.3.17 12:37 PM (49.175.xxx.43) - 삭제된댓글

한국사람한테 열등감 오지네요.열폭해서 자멸중... ㅎㅎ
    건강 유의하셔여