82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코 속 코벽에 딱지가 지고 피가납니다

ㅇㅇ 조회수 : 14,232
콧속에다 병원에서 준
마이신 연고를 발라도 안낫고
계속 코벽에서 피는 나고 죽겠는데요
어떡해할까요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '20.3.16 5:04 AM (49.196.xxx.211)

코코넛워터나 수박이 몸에 수분 부족에 좋고
    비타닌 에이 캡슐도 상처회복에 좋아요

• 2. 비염
    '20.3.16 5:10 AM (125.31.xxx.47)

저도 환절기마다 그러는데요
    비염이래요
    이비인후과에서 주는 약 3일 정도 먹으니까 나았어요
    의사선생님이 아는 병이니까 증상 나타나면
    바로 오래요 고생하지 말고....

• 3. 코세척을
    '20.3.16 5:15 AM (114.206.xxx.220)

권해봅니다~

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.16 5:41 AM (222.233.xxx.137)

앗 테라마이신 말씀드리려고 했는데
    효과 없으시군요 ㅡㅡ

저도 꼭 오른쪽 코속이 허는데 병원에서 테라마이신처방 해줘서 바르면 며칠은 괜찮던군요

• 5. 가습기
    '20.3.16 5:59 AM (58.121.xxx.37)

가습기 틀고 생활하시면 어떨까요..?
    건조해서 그런 거 같은데요.

• 6. ...
    '20.3.16 6:12 AM (67.161.xxx.47)

물! 물 드세요! 화장실 자주 가야해서 귀찮지만 2-3일이면 잡혀요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.3.16 6:21 AM (68.172.xxx.216)

잘 때 바셀린 듬뿍 발라놓으세요
    비염 있으면 콧 속 점막이 수분에
    계속 노출되다보니 피부보호막이
    파괴 되서 그런 거예요.
    바셀린이 수분을 차단해주니까
    몸의 자연 치유작용이 시작됩니다

• 8. 슈퍼콩돌
    '20.3.16 6:48 AM (125.186.xxx.109)

가습기 좀 세게ㅜ틀고 주무실때두요.
    손 절대 대지 마시고 면봉으로 약바르시고 ..ㅠㅠ
    제가 그래요. 좀만 건조하고 피곤하면...

• 9. ...
    '20.3.16 6:54 AM (223.39.xxx.131)

저도 왜 그런지 몰라 고생하다가 알게 됐는데 가습기가 필요해요.
    일반 가습기 말고 대용량 가습기요. 그거 사서 틀고 싹 없어졌어요.

• 10. ㅐㅐ
    '20.3.16 6:59 AM (175.116.xxx.110)

창문을 약간만 열고 주무세요 그럼 가습 필요없어요.

• 11. ----
    '20.3.16 7:21 AM (211.231.xxx.126)

코안에 피딱지 생겨도
    참을성 있게 저절로 떨어질때까지 놔두셔야 돼요
    못참고 자꾸 뜯다보니
    계속 피나더라구요

• 12. ...
    '20.3.16 7:28 AM (122.38.xxx.110)

주무실때 면마스크쓰세요.

• 13. 프로폴리스
    '20.3.16 7:32 AM (106.102.xxx.80)

저는 가끔그러면 코안에 프로폴리스발라요

• 14. como
    '20.3.16 7:32 AM (211.108.xxx.14)

코세척시 자동으로 떨어져요

• 15. 세수물 들어가서
    '20.3.16 7:35 AM (1.237.xxx.156)

헐렁해졌을 때 풀면 얇고 손톱만한 코딱지 떨어져 나와요

• 16. 바람의숲
    '20.3.16 7:43 AM (125.184.xxx.4)

이거 해답은 가습입니다.

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.16 7:57 AM (119.70.xxx.213)

테라마이신 매일 바르셨어요?

제 아들은 건조하면 바로 코피나요
    그래서 건조한계절이 되면 항상 가습기 24시간 풀가동..
    자연기화식 가습기 하룻밤에 10리터 날아가요
    습도 50~60으로 항상 유지합니다

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.16 8:00 AM (119.70.xxx.213)

바셀린을 코 속에 바르는 건 좋지 않은 걸로 알고 있어요

• 19. 손대지말고
    '20.3.16 8:05 AM (203.128.xxx.60)

헐은 코벽이 나을때까지 그냥 두세요
    불편해서 딱지떼면 계속 그상태에요

• 20. allergy
    '20.3.16 8:09 AM (73.95.xxx.198)

귓속에 물 찼나 확인해보세요.

• 21. 제일효과
    '20.3.16 8:14 AM (116.40.xxx.49)

제가 그랬었은데 가습기보단 마스크쓰고 자는게 효과가 제일크더라구요. 지금은 사기힘든 가습마스크(물에 적신솜넣은 마스크)하루만끼고자도 거의 없어져요. 대용품으로 면마스크에 스프레이라도 살짝뿌려 끼고자면 어떨까요?

• 22.
    '20.3.16 8:15 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

요며친 눈뜨면 코막히고 풀면 코피 ㅡㅡ
    제 증상이네요 환절기 비염고생하다가
    추워지고 괜찮아지다가 이제 피섞인콧물

물 마시고 가습기 켜볼게요
    코세척은 사봤는데 시도를안했네요

• 23. -------
    '20.3.16 8:16 AM (119.198.xxx.129)

바세린으로 겨우나았어요

• 24. ..
    '20.3.16 8:23 AM (125.142.xxx.105)

이비인후과 가셔서 꼭 치료 받으셨으면 좋겠어요
    비염 같은데 치료 후 보통 안연고 처방해 주더라구요
    안연고 바르면 금방 괜찮아져요

• 25. ㅁㅁㄴ
    '20.3.16 8:36 AM (49.196.xxx.143)

그거 균일 수 도 있어요. 콧속은 뇌와 멀지 않으니 신경써서 잡으세요. 뭐 심하면 항생제가 있겠구요

• 26.
    '20.3.16 8:41 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

균이요??? 뇌랑 멀지않다니 겁나네요 ㅜ

• 27. 신나게살자
    '20.3.16 9:13 AM (39.7.xxx.230)

코세척강추
    긴말쓰지않고 코세척하다보면 자극이 덜해서 완치됩니다

• 28. ditto
    '20.3.16 9:17 AM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

지금 코 점막의 유수분 균형이 완전 깨진 것 같어요 병원 가서 진료 받으세요

재가 예전에 체코에 살 때 그랬거든요 코에 피딱지가 너무너무 많이 생기고 콧속이 미칠 듯이 건조했어요 코가 너무 건조하니 두통 생기더라구요 ㅠ 한국 다녀갈 때 치료 받아야겠다 싶어 3차 병원으로 예약했는데 대기하는 며칠 동안에 저절로 나았어요 체코랑 한국이랑 온습도 차이가 제 콧속 피부에는 안 맞았나 봐요 원글님도 뭔가 요인이 잇어 피부 균형이 깨졌나봐요 병원 치료 꼭 받으시고 콧속 점막 재생에 도움이 되는 덱스판테놀이 들어간 비판텐을 콧속에 마르세요 양쪽 코에 조금씩 쭉 짜 넣고(면봉 사용 금지) 코를 주물주물해서 전체적으로 발라지게... 비판텐 구하기 힘들면 바세린도 괜찮은데 그래도 비판텐 추천드려요

• 29. 바셀린
    '20.3.16 12:35 PM (121.175.xxx.156)

경험자입니다
    바셀린 강추!!!