82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 미국인들은 왜 휴지에 목숨거는건가요??

.. 조회수 : 19,641

아까 어디 댓글에서
미국인 두명이 휴지 한팩 갖고 주먹다짐 했단
글을 봤어요.
사진을 봐도 온통 휴지 쟁이기에 바쁜데..
저희와는 넘 다른 풍경이라..
우린 사재기하면 라면, 물, 부탄까슨데...ㅎㅎㅎ
덩 닦기가 중요한 나란가...ㅡㅡ;;;;;
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.15 9:05 PM (220.75.xxx.108)

휴지가 도대체 몇개월치가 필요한 걸까요?
    왜 저러는지 이해가 안 가는 1인 추가요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.15 9:05 PM (121.161.xxx.182) - 삭제된댓글

우리나라만큼 물을 펑펑 쓸 수 있는 나라가 드물다잖아요.
    물로 씻지 못하니 휴지가 더 많이 필요하지 않을까요?

• 3. ..
    '20.3.15 9:06 PM (223.38.xxx.202)

그것도 보면 죄다 토일렛페이퍼...ㅋㅋㅋ

• 4. zzz
    '20.3.15 9:07 PM (119.70.xxx.175)

마스크·손 세정제 사재기는 이해 가는데..휴지는 왜?
    http://news.v.daum.net/v/20200311145323464

마스크·소독제도 아니고 '휴지' 사재기 하는 나라들
    http://news.v.daum.net/v/20200306055705435

• 5.
    '20.3.15 9:08 PM (210.99.xxx.244)

일본도 휴지가 없다던데

• 6. 궁금
    '20.3.15 9:08 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

아까 어떤분이 한국과 미국의 화장실 차이가 습식과 건식 이라서 그렇다고 하던데..
    건식이 뭔가요? 건식이 우리나라 재래화장실 이란건가여

• 7. Drim
    '20.3.15 9:09 PM (221.139.xxx.164)

제지회사랑 커넥션이 있었나??
    이와중에도 돈벌려는 사업가들의 수법일까요

• 8. 인생지금부터
    '20.3.15 9:09 PM (121.133.xxx.99)

건식 화장실은 바닥을 물로 청소하지 못하는 구조예요..
    그냥 닦는 거죠...
    저두 처음에 미국가서 화장실에 적응이 안되어...

• 9. ..
    '20.3.15 9:10 PM (223.38.xxx.202)

건식은 화장실바닥에 카페트 생각하심 돼요.
    물 쫙쫙 뿌려가며 바닥 욕조 변기 청소하는
    우리는 습식..
    근데 요즘은 우리도 건식 쓰는분 좀 계시더라는~

• 10. ....
    '20.3.15 9:12 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

중국에서 휴지원료를 수출안한다는 헛소문이 돌았대요
    건식화장실은 욕실 바닥에 물빠지는 배수구가 없어요
    욕조에서 샤워하고 바닥은 뽀송해요
    변기청소를 물로 못해요 락스묻은 물티슈로 해요

• 11. ——
    '20.3.15 9:13 PM (110.70.xxx.23) - 삭제된댓글

욕실이 변기랑 거리가 더 멀고(호텔 스위트룸 화장실 생각하시면 됨) 그냥 뭐랄까 우리보다 장을 덜 자주 보고 볼때 한꺼번에 사요 코스트코 정도 많은 물품 사는게 일상이에요 마트가 머니까 오래 막 한시간씩 운전해야 하는곳도 있구요. 그래서 신선하고 그런거보다 우선 대량구매 가능한 필수품 사는거고 치약 비누 그런건 하나있어도 오래쓰는데 휴지가 되게 소모품이니까요 마트 자주 안가고싶어 그러는거죠 혹시 코로나 있을까봐. 그리고 식품은 저런 휴지 구입하는 곳이
    아니라 좀 더 비싸거나 로컬 장소들에서 보통들 구입해요

• 12. ——
    '20.3.15 9:13 PM (110.70.xxx.23) - 삭제된댓글

온라인 배송을 많이 하기에도 휴지는 부피가 넘 크고... 다른건 좀 쉬울듯 면봉 등등

• 13. 00
    '20.3.15 9:20 PM (67.183.xxx.253)

전 미국에 20년째 살고있는데 왜.미국인들이 휴지 사재기를 하는지 도무지 이해못하는 1인입니다. 이 와중에 휴지 쟁여놓는게 왜 그렇게 중차대한 이슈인지?.....차라리 생수나 비상용 음식이라면 또 몰라도 ....여기 남아공출신 트레버란 뉴욕토크쇼 호스트가 휴지떨어지면 신문지 구겨서 쓰면되는데 왜 저렇게 휴지에 집착하는지 자기도 미귝인들이 휴지사재기하는게 이해 안간다고 얘기하더라구요

• 14. wii
    '20.3.15 9:21 PM (59.9.xxx.131) - 삭제된댓글

우리가 쌀, 라면 사는 것과 비슷한 듯.
    밖에 나가지 않고도 생활할 수 있는 필수품이라고 생각되는 것 중에 식료품 외엔 화장지 필요할거 같은데요. 우리보다 집도 넓고 갖다 둔다고 썩는 것도 아니고요. 마트가 약탈당하거나 밖에 나갈 수 없는 상황에서 휴지가 없으면 불편하잖아요.

• 15. 그릇된정보
    '20.3.15 9:26 PM (108.45.xxx.145)

잘못된 정보(이제 휴지공급이 안될거다, 마스크와 재료가 같다) 그리고 미국사람들은 재난=물과 휴지; 토네이도와 허리케인시 항상 물과 휴지를 준비하라고 해서

• 16. ㅇㅇ
    '20.3.15 9:26 PM (122.32.xxx.17)

일본애가 처음에 중국생산부족으로 휴지 모자랄거란 루머 퍼트려서 왜구들 엄청 사재기하고 왜구들이 퍼트린 루머 영향인듯

• 17. 저도
    '20.3.15 9:29 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

화장실휴지 키친타올 페이셜티슈 여행용티슈 종류별로 넉넉해야 맘이 놓여요
    알레르기비염 심할 때는 촉촉한티슈 박스로 사고요
    생수야 정 없으면 수돗물 끓여 먹으면 되고요

• 18. 저도
    '20.3.15 9:31 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

화장실휴지 키친타올 페이셜티슈 여행용티슈 종류별로 넉넉해야 맘이 놓여요
    알레르기비염 심할 때는 촉촉한티슈 박스로 사고요
    외출할때 지갑은 없어도 되는데 휴지 깜박잊고 나가면 다시 들어와요
    생수야 정 없으면 수돗물 끓여 먹으면 되고요

• 19. ,,,
    '20.3.15 9:32 PM (112.157.xxx.244)

많아도 거라지등에 쌓아 두면 썩지 않고 두고 두고 쓸 수 있으니 마음 편하게 사재기 할 수 있어서 인가봅니다

• 20. ㅡㅡㅡ
    '20.3.15 9:38 PM (70.106.xxx.240)

저도 모르겠어요 ㅋㅋㅋ
    얘넨 알수가 없음

• 21. 휴지원료중국
    '20.3.15 9:46 PM (188.149.xxx.182)

그거 루머에요. 거짓말 입니다.
    중국은 자기들 쓰기에도 바쁘기땜에 수출 못한답니다. 오히려 한국에서 폐지 수입해다 쓴대요.
    우리나라는 미국폐지 수입해오구요.
    종이 원료 수출국으로 북유럽 미국인가?? 나무 많이 자라는 곳 이라고 하네요. 중국 아닙니다.
    그래서 휴지 사재기에 저도 의문이 들었어요.
    쟤들 왜 저러냐고...마스크 까지는 의문이 들었고 휴지는 ...???

• 22. 막말로
    '20.3.15 9:47 PM (121.125.xxx.49)

휴지 없으면 물로 닦으면 될텐데 왜 휴지에 목숨 걸까요..
    오히려 생수랑 식료품이 젤 필요할텐데...문제가 생기면 미국은 정전이나 단수가 더 무섭던데...
    복구가 빨리빨리 안되어서...
    마트에서 멀리 떨어진 외딴 동네에 사는 사람들이 먹을 거 사재기하는 건
    이해가 가요....워낙 시골이 많아서..
    저 살던 동네는 코스트코 옆에 소가 풀 뜯고 있었어요 ^^

• 23. 외출 못하고
    '20.3.15 9:50 PM (175.208.xxx.235)

외출 못하고 집에서만 지내야 한다면
    기본적인 욕구인 먹고, 자고, 배출해야하니 식료품과 휴지가 동급인게 아닐까 싶네요.
    즉, 물과 파스타 그리고 휴지인거죠.

• 24. 저도 궁금
    '20.3.15 9:56 PM (14.5.xxx.38)

비데도 있을텐데 왜 굳이 휴지를 사가는지 이해가 안가더라고요.
    우리라면 주로 쌀이나 생수, 라면이나 뭐 오래두고 급할때 먹을 수 있는 그런 종류를 살텐데
    마스크도 아니고, 휴지로 주먹다짐 하는게 좀 생소하긴 했어요

• 25.
    '20.3.15 10:05 PM (180.224.xxx.42)

이번가을 미국에서 두달 살다왔어요
    비데 설치한 집 거의 없구요
    물티슈도 잘 안쓰나봐요 거의 아기용품으로만 있어요
    가격도 오천원 이상이고..

• 26. 댓글에서?
    '20.3.15 10:08 PM (175.211.xxx.106)

건식 화장실은 바닥을 물로 청소하지 못하는 구조라구요? 내가 살던 유럽에선 샤워후 물걸레로 물기 닦는데 무슨 물청소를 못해요?
    비데를 사용해도 화장지로 닦고 비데로 씻지요. 뭔얘기들인지 나만 모르는건가?

• 27. 미국사는시누랑
    '20.3.15 10:15 PM (1.237.xxx.156)

안부카톡하는데 낼 휴지랑 물 사러가야겠다네요.
    대체 왜 휴지를?하니 지금도 이미 두뭉치 있대요 세식구 사는데.

• 28. ~~
    '20.3.15 10:17 PM (24.114.xxx.114)

윗님 그 집은 좀 다른것 같고
    여기 북미쪽은 거의 건식이예요
    하수구 없어서 절대 물청소 못하는 구조요
    비데 있는집도 드물어요.

• 29. 그냥
    '20.3.15 10:45 PM (202.166.xxx.154)

그냥 비이성적인 인간들. 농담으로 Asshole들이 많아서라고

• 30. ....
    '20.3.15 10:49 PM (222.99.xxx.169) - 삭제된댓글

미국인이랑 결혼해 미국에서 사는 친구가 매일 인스타에 올려요. 자기도 대체 왜들 휴지사재기를 하는지 모르겠다고...ㅎㅎ
    어제 마트 가서 텅텅빈 화장지 선반들 사진찍어올렸더라구요. 친구네 사는 도시는 확진자도 하나 없는데도 그렇대요. 새벽에 마트문 열면 바로 휴지부터 사재기... 왜그럴까요? 휴지없음 물로 씻으면 될텐데..

• 31. ..
    '20.3.16 2:47 PM (211.224.xxx.157)

화장실 건식이란건 바닥에 물빠지는 하수구 자체를 안만들어서 놔서 물청소 시원하게 못하는 구조로 되어 있다는 애기 아닌가요? 그래서 변기 안은 솔로 닦고 변기 겉은 물티슈같은거나 물수건 같은걸로 닦고 바닥도 그렇고. 뭔가 찝찝.

우린 건식으로 써도 물청소 하고 싶으면 다 꺼내놓고 비누칠해서 변기며 바닥이며 시원하게 다 청소할 수 있는거고.

• 32. 이걸로 논문도
    '20.3.16 2:54 PM (84.17.xxx.107) - 삭제된댓글

나오겠다고 비꼬는 기사도 있었어요.
    왜 화장지 사재기를 하는지에 대해 연구해야 한다고...

• 33. 그래도
    '20.3.16 2:56 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

건식욕실만 알고 자란 사람은
    습식을 비위생적이라 생각하더라고요.
    공간 안에 물기 한 방울이라도 있으면 청소 덜 한 거라고 생각하니깐요. 물기는 곧 병균이란 인식.
    다들 자기가 아는 게 다인 줄 알고..ㅋㅋ

• 34. 그런데
    '20.3.16 3:00 PM (116.34.xxx.169)

좀 전에 휴지 사러 이마트 갔는데, 유한킴벌리 제품은 없더군요.. 뭔 일인지??

• 35. 휴지
    '20.3.16 3:27 PM (160.135.xxx.41)

그만큼 이 코로나가 오래 갈 것이라는 루머가 돌고 있다는 것이라 생각해서

최소 3인가족이라고 하여도,
    휴지가 떨어지면 가장 난감할 것 같은데요..

예전의 우리네 화장실 개념으로
    정히 화장지 떨어지면,
    다른 종이나 폐지를 사용 가능하지만,
    현재의 화장실 구조상 화장지외의 종이는 불가능하쟌아요.

• 36. 음..
    '20.3.16 3:29 PM (73.229.xxx.212)

전화번호부나 신문지 습자지등을 화장지 대용으로쓰고 변기에 버리는대신 휴지통에 버리시면 화장지이외 종이도 사용가능합니다...쩝

• 37. 이유는 없어
    '20.3.16 3:30 PM (125.184.xxx.67)

그냥 사.
    불안함의 반영.

• 38. 딴 얘기
    '20.3.16 3:50 PM (221.155.xxx.229)

건식 편한데... 샤워부스만 빼고 건식 욕실하고 싶은 1인..

• 39. 00
    '20.3.16 3:54 PM (39.120.xxx.25) - 삭제된댓글

제가 살던 유럽 3곳(잘사는나라)이 다 건식.
    물로 닦를 생각을 못할겁니다. 하수구 자체가 없어요.
    세제로 다 닦지요.
    우리의 물=세제 개념 .세제로 닦을순 없으니, 휴지가 없다는 상황에 대해 두려움이 있을듯해요.
    아뭏든 슬픈 상황.
    미국은 키친타월도 무진장 써대요.

• 40. ..
    '20.3.16 3:55 PM (124.50.xxx.42)

왜구의 영향
    미국왜구가 사재기하니 다 따라서 하는?

• 41. 유후
    '20.3.16 4:01 PM (39.7.xxx.106)

미국인들 중 south korea 가 캄보디아 옆인줄 아는 사람도 많아요
    그들에게 이성이나 논리를 기대하지 마세요
    일본인들이 가짜뉴스 믿고 휴지 품절 됐다하니 괜히 불안해서 사쟁이는 미국 바보들 널렸어요

• 42. 이탈리아 건식
    '20.3.16 4:21 PM (175.211.xxx.106)

건식말인데요, 물론 이탈리아도 건식이고 물 빠지는 하수구는 없지만 샤워실만 있는 경우엔 샤워 아래에 도기로 된 판이 있고 거기에 물 빠지는 하수구 있고 욕조의 경우엔 욕조 밑에 물 빠지는 하수구 있구요...
    그래도 물 튀면 물걸레로 닦아요.
    비데가 이탈리아에서 발명한거라는데 우리나라처럼 변기에 같이 돼있는건 변형된거고 이탈리아엔 모든 집에 다 변기옆에 비데가 따로 놓여 있고 물로 씻기전에 화장지로 닦고 물로 또 씻어요.

• 43. 미나리
    '20.3.16 4:27 PM (223.62.xxx.20)

근데 우리도 휴지 사는 사람 많이 늘었어요. 어제 이마트 갔더니 항상 팔던 유한킴벌리 브랜드 화장지는 하나도 없더라구요.

• 44. ...
    '20.3.16 4:28 PM (125.187.xxx.40)

만일의 경우 활동이 제한된다면 화장실휴지 대신할게 없어 그런거겠죠. .

• 45. wlma
    '20.3.16 4:31 PM (14.35.xxx.110)

지금 이마트에서 장보기 주문하려는데..
    두루마리 휴지 품절이네요?
    우리나라도 휴지 사모으시나요? 왜일까요?

• 46. 오...
    '20.3.16 4:43 PM (121.128.xxx.86)

이리 긴 댓글이 달려도 확실한 결론이 안 나다니. 궁금하고 매우 답답...!!
    도대체 미국 니네 왜 휴지에 그리 꽂힌 거냐...

• 47. ...
    '20.3.16 5:21 PM (210.90.xxx.112) - 삭제된댓글

이글 읽고 저도 휴지 구매했어요..
    마스크 있을때 살껄 후회했거든요..
    82님들 사랑해요...
    혹시라도 모르죠.. 그때도 마스크 사지말라고... 그럴때 품절있다는 글보고 샀어야하는데..
    혹시라도 걍 살랍니다..

• 48. 마트도
    '20.3.16 5:30 PM (221.154.xxx.180)

토네이도 오고 그러면 마트도 닫는대요
    그래서 그런 생필품을 살 수가 없나봐요
    그래서 그런거라고 친구가 그러네요

• 49. ㅇㅇ
    '20.3.16 6:10 PM (73.83.xxx.104)

저도 이해가 안됐는데 비정상적으로 많이 사는 사람들은 다시 파는 거라 하던데요.
    휴지 손세정제 마스크 등을 사 모아서 아마존 이베이에 풀어서 몇배 비싸게 팔아서 돈을 많이 벌었대요.
    그런 사람들이 마트에서 다 사가니 위기 의식을 느낀 일반인들도 좀더 많이씩 사고 그래서 이 상황이 되었다고.
    사재기 하는 사진들 인터넷에 올라오고 사람들 무지 욕하고 아마존 이베이는 그런 셀러들 어카운트 막고 정부는 사법조치 한다고 하더라고요.
    이제 진정이 되겠죠.

• 50. 아..
    '20.3.16 6:41 PM (125.177.xxx.83)

다시 팔려고 사나보군요!
    근데 울나라 휴지 남아돌아요
    방금 트레이더스 갔는데 클리넥스 두루마리가 지상 5m 높이로 쌓여있어요

• 51. 저 화상영어
    '20.3.16 7:20 PM (175.200.xxx.137)

미국인 샘이 자기도 이유를 모르겠대요 ㅎ

• 52. 저도
    '20.3.16 8:26 PM (43.252.xxx.50)

궁금해서 찾아봤는데요.
    잘못된 정보 때문이라더군요.
    마스크는 어차피 없고, 마스크랑 휴지랑 같은재료라고 생각해서 대비용으로 사두는거 같아요. 온몸을 미라처럼 휴지로 칭칭 감고 사진찍으 유럽인들 미국인들 풍자하는 사진도 있더라구요.

• 53. ㅎㅎ
    '20.3.16 9:17 PM (212.50.xxx.250)

이해하려 하지마세요, 건식, 습식 상관없어요. 여기 전세계 최대 나무 생산국인데도 휴지 사재기하고 난리도 아니에요.
    그냥 어리석은 인간들이 패닉에 빠진거죠.

진짜 서양문화 사대주의, 이번을 기회삼아 없어졌음 좋겠어요. 어휴 양놈 무식이들 정말. 저래놓고 인종차별은 쩔고.. 정말 한심합니다.