82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박카스를 하루에 한병씩 드시는분 계신가요?

ㅇㅇ 조회수 : 11,028
친정엄마랑 전화통화하다가 하루에 한병씩 드신다는걸
알았네요... 박카스를 먹어야 정신이 번쩍 드는게 기운이
난다고 드신데요.. 당뇨로 늘기운도 없고 어깨 ㆍ등짝 늘
아프다고 하시는데 박카스를 드시면 괜찮은지...
50인 저는 박카스를 먹어본적도 없고 이해가 안가는데
다른 어르신들도 이렇게 다들 드시나요?( 올해76세 셔요)
매일 드시는게 괜찮은지...
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.15 6:45 PM (210.99.xxx.244)

그게 중독성이있어요

• 2. ////
    '20.3.15 6:48 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

요새는 안드시지만 86세 저희 엄마
    수십년 아침에 눈뜨면 박카스마시고 하루를 시작하셨어요
    어떨땐 오후에 한병 더 마시기도 하고
    그러다가 역류성 식도염 심해지고 그러면서
    끊었어요 크게 문제는 없어요 역류성 식도염은
    잘 드러누워 계셔서 걸린거고 딱히 아픈곳도 없으십니다

• 3. 오늘
    '20.3.15 6:48 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

냉장고에 있어서 한 병 마셨더니, 기운 없어 미뤘던 주말 집안일을 번개 속도로 했네요.
    끝나고도 덜 힘들고요.
    이래서 먹는구나 했어요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.15 6:50 PM (123.213.xxx.176)

그거 진짜 이상해요. 먹고 나면 활력이 솟아요. 플라시보인지 잘 모르겠어요.

• 5. 저희
    '20.3.15 6:50 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

할아버지 올해 89?
    박카스 엄청 드셨어요. 지금은 좀 줄였다고...

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.3.15 6:51 PM (70.106.xxx.240)

한국판 레드불이잖아요 에너지 강장음료
    커피의 수십배.
    중독성 강하죠

• 7. ..
    '20.3.15 6:53 PM (106.102.xxx.26) - 삭제된댓글

그거 먹어서 하루 보낼 기운 나면 나쁘지 않은거 같아요. 카페인 당이 나쁘다면 나쁠텐데 하루 한병 기호식품이 그리 치명적일거라 생각되지 않네요.

• 8. 괜찮아요
    '20.3.15 6:54 PM (223.38.xxx.88)

못드시게 하는게 더 스트레스..

• 9. ...
    '20.3.15 6:55 PM (106.102.xxx.119) - 삭제된댓글

캔커피 같은 커피음료보다 카페인 함량 낮아요

• 10. 박카스
    '20.3.15 6:55 PM (220.72.xxx.98)

연세도 많으신데
    드시고 기운나면 좋죠

• 11.
    '20.3.15 6:56 PM (180.224.xxx.210)

댓글이 긍정적으로 흐르니 갑자기 혹합니다. ㅎㅎ

약사님 좀 나와주세요.

• 12. 커피
    '20.3.15 6:59 PM (223.33.xxx.143)

아침마다 마시는거랑 비슷할듯
    저도 공부해야하거나 업무중 넘 힘들면 한병씩 ㅎㅎ

• 13. .ㅇ.
    '20.3.15 7:02 PM (121.125.xxx.71)

요즘 저 너무힘들어서 매일마시는데 안되는건가요

• 14. ㅋㅋ
    '20.3.15 7:02 PM (116.36.xxx.231)

저도 댓글보니 사서 마시고 싶네요.

• 15. 카페인의힘
    '20.3.15 7:03 PM (121.182.xxx.73)

예전 장수하신 친척 할머니
    박스째 쌓아두셯어요.
    떨어지면 불안하다고...
    커피 대신이셨죠.

• 16. misa54
    '20.3.15 7:03 PM (110.47.xxx.188)

울엄니...평생 복용하고 계십니다
    기운 없어 힘들어 하는 것 보다는 낫지 싶어서
    떨어지지 않게 사다 드리고 있고요,

저는 연탄가스? 맛 나서 못마시겠던데
    제 친구는 나이들서는 힘이 부칠 때
    박카스 마시면 반짝 한다고 하니
    체질에 맞으면 효과가 있는 듯 하네요

• 17. 그게
    '20.3.15 7:04 PM (1.235.xxx.28)

몸에 큰 부담이 없으면서 활력이 되는 체질이 있더라고요.
    울 77세 친청엄마도 매일은 아니지만 일주일에 한 다섯번정도는 매일 드셨어요.
    요즘 좀 줄이셨는데 그래도 커피를 하루에 맥심 1-2개는 꼭 드시니.

• 18. ...
    '20.3.15 7:05 PM (175.120.xxx.192)

85세 어머니,지금도 100개짜리 한박스씩 집에 쟁여놓고 드십니다.
    건강에 별 문제 없으세요.

• 19. 젊은사람
    '20.3.15 7:06 PM (203.128.xxx.123) - 삭제된댓글

아침에 커피 마시고 거동하는거와 같죠뭐
    카페인 성분이 반짝하는 효과가 있잖아요

• 20. 30년전
    '20.3.15 7:06 PM (61.105.xxx.161)

저희 아버지 약사신데 단골 할머니가 박카스를 대놓고 사드셔서 남동생이 몇박스씩 배달심부름갔던 생각나네요 그할머니 말고도 나이드신분들 박카스 엄청 좋아하셨던 기억이...비슷한게 영진구론산?있죠

• 21. ...
    '20.3.15 7:07 PM (121.165.xxx.57)

한국인의 뽕이라 하잖아요.
    매일 드시는 분 몇번 봤어요

• 22. 기억나는게
    '20.3.15 7:09 PM (203.128.xxx.123) - 삭제된댓글

박카스 알프스요

• 23. ㅇㅇ
    '20.3.15 7:12 PM (211.209.xxx.126)

몇십년전 백화점 판매원들이 하루에3병씩 마시더라구요

• 24. 름름이
    '20.3.15 7:14 PM (223.38.xxx.244)

뭐 외국인들 젊은 애들 몬스터 달고살고, 나이 있는 사람들도 카페인 든 에너지 드링크 달고 사는거랑 같은 경우겠죠. 스타벅스도 타우린?? 여튼 고카페인 음료 따로 매장에 팔더라고요.

• 25. 름름이
    '20.3.15 7:15 PM (223.38.xxx.244)

저 아는 81세 분은 지병없고 젊을 때 운동선수 하셔서 뼈대도 튼튼하신데 지금도 핫식스 즐겨 마셔요.

• 26. 저요
    '20.3.15 7:15 PM (175.119.xxx.196)

제가 얼마전까지 마셨어요. 6개월정도
    46세
    기운 없어서 마셨다가 하루가 어찌나 쌩쌩하던지~~

그러다 비타민과 여러영양제를 구입하면서
    서서히 끊었네요.

커피를 별로 안 좋아해서 커피 대신 마셨어요.
    가격도 더 싸고
    커피 보다 몸에 더 나쁘진 않을거 같아요.

• 27. ...
    '20.3.15 7:21 PM (124.50.xxx.94)

하루 한두병은 괜챦다던데요, 그걸로 활력이나 생기 찾는거라면.....

• 28. ..
    '20.3.15 7:23 PM (211.108.xxx.185)

약국에 매일 회사 들어가기 전에
    박카스랑 영양제 한알 드시고 가시는분
    세분 계셨어요.
    안먹고 가면 기운 없다고 하더라구요

• 29. ..
    '20.3.15 7:25 PM (116.88.xxx.138)

급 땡기네요 ㅎㅎ

• 30. ㅎㅎ
    '20.3.15 7:36 PM (112.150.xxx.194)

저 예전에 20대때 알바할때,
    거기가 진짜 바쁘고 일도 많고, 힘들고..
    암튼, 그때 박카스 하루에 한두병은 마셨거든요.
    진짜, 마시면 정신이 번쩍!ㅎㅎ

• 31. 약사
    '20.3.15 7:52 PM (125.184.xxx.10)

부부 지금 다 70대신데
    30년 전에도 박카스를 그리 드시던데 아직도 건강하신거보면
    카페인이 뭐 그리 나쁜건 아난가보다했네요
    그라고 몇년전 치매지연물질이
    박카스안에 있는 무슨 성분과 같다고 어떤 약사분이 그래서
    아버지 사다드리고했는데 ..

• 32. ..
    '20.3.15 8:00 PM (222.237.xxx.88)

커피 한 잔 정도의 해악이에요.

• 33. ...
    '20.3.15 8:05 PM (210.103.xxx.83)

당뇨 있으시면 박카스 같은 드링크류 드시면 안돼요

완전 설탕 덩어리예요 카패인 중독이구요

박카스 드시기전..드신후 30분..드신후 한시간 후..

이렇게 3번혈당 재보세요 30분후..대박 수치 보실거예요

당뇨 환자들.. 저혈당 와서 손.심장 떨리고 정신 아득해질

때 혈당 응급으로 혈당 갑자기 올려야 할 때 먹어라..래요

• 34.
    '20.3.15 8:16 PM (61.253.xxx.184)

저 출근할때
    하루일이 힘들거 같다 싶으면(쉴시간이 거의 없을때도 많아서..)
    박카스 편의점에서 한병 사서 들고가서 마십니다.
    800원

어떨땐 오후에 한병이 더 필요할때도 ㅠ.ㅠ
    어릴때부터 박카스 좋아했어요
    일부러 사먹지는 않았지만, 주는건 마다한적이 없는

100원짜리 요구르트도 좋아하고
    약국에서 파는 감기약...쌍화탕도...주면 마다한적 없어요 ㅋ

커피는 이미 끊었습니다만
    요새 스트레스가 많아...출근길에 자주 박카스 사네요

• 35. 박카스가
    '20.3.15 8:28 PM (117.111.xxx.85) - 삭제된댓글

건강에 좋은게 아니라 과당이 많아서 건강에 해로워요
    습관처럼 먹어야하는 사람은 아마도 인슐린이 저항성이 있어 그런거 아닐까요
    박카스 끊고 비타민b 컴플렉스를 사드세요

• 36. 약국에서
    '20.3.15 9:35 PM (175.211.xxx.106)

약 처방 받을때마다 박카스 한병씩 주는데
    설탕이 너무 많아서 꺼림직해요.

• 37. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.3.15 10:32 PM (116.33.xxx.68)

제가 원래 커피 안마셔요
    위가 안좋아서요
    박카스를 누가 줘서 먹었는데
    완전 날라다니고 밤새내내 잠한숨못잤어요 제가 걸어다니는 시체인데 너무 효능이 좋아 놀래서 안먹어요