82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여긴 정치커뮤니티인가요?

..... 조회수 : 1,828
뭐든 정치랑 선거하고만 연결시키네요.
다들 어느 정당원만 가입되어있는건지.

핑크당이니 문천지니 서로 비아냥에 싸워만대고.
정치 아닌 의견은 무조건 깔때기로 맹목적으로 정치로만 연결.
아주 호전적인 전투꾼들이 한가득이에요. 손에 총 들려주면 다들 특수부대정도 될만한 전투력!!
신물이 날정도네요.
진짜 정치 각 파벌 알바들 쌈터같아요.

궁금하네요.
맥락없이 이런 말에도 이젠 소수의견 따위 개나주고 문프, 미통당 서로 자기 편 아니면
문천지냐 핑크당이냐 토왜냐 조선족이냐 뭘로 몰아 잡아찢을까

추종 아니면 못 사는 극단적인 양극 싸움
공산주의냐 자유주의냐 소련이냐 미국이냐 하다가 중도우파들 다른 의견 제시하면 무조건 잡아죽인 그 시절 그 유전자가 영원히 반복되네요.
정말 이러니 꺼삐딴리가 나올수밖에 없겠네요.
둘 중에 줄 안 서면 그냥 인간이 아님. 무존재. 지긋지긋함
진영논리 이데올로기.

이정도면 민족 유전자인가.
두파로 나눠서 아니면 맹목없이 잡아죽일듯하는.

근데 웃기는 건 정작 상대 진영에는 치명적인 데미지를 못 줌.
애꿎은 제삼자 중간자만 잡아죽임.
이쯤 되면 상대방 편 나누는 건 엄한 사람들 잡아죽일 명목 만들기인가 싶음.
역사를 보면 알지 않나요?
지금도 그렇죠 상대편 눈치만 보고. 애꿎은 사람만 욕보죠.
재난특별지역 선포 하.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '20.3.15 5:57 PM (121.129.xxx.187)

요지가??

• 2. 뭐래
    '20.3.15 5:57 PM (222.101.xxx.249)

처음오신분 같은데 이 사이트 느낌을 제대로 알려면 몇년 있어봐야 할것이요.
    생활과 정치가 분리되는게 있을수가 있는 일이 아니란말이요.

• 3. 여긴
    '20.3.15 5:57 PM (119.66.xxx.27)

자유게시판
    입니다

• 4. ...
    '20.3.15 5:58 PM (211.227.xxx.118)

모든 이야기 다 하는 자유게시판입니다..

• 5. 자유죠 자유
    '20.3.15 6:00 PM (118.176.xxx.108)

자유게시판

• 6. ...
    '20.3.15 6:00 PM (122.38.xxx.110)

무슨 욕을 보셨길래

• 7. ..
    '20.3.15 6:01 PM (222.104.xxx.175)

횡설수설 뭔소리래요

• 8. 00
    '20.3.15 6:01 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

정치얘기싫으면 그냥 쓰고싶은 얘기쓰세요
    시래기나물 얘기도 올라오고 강아지 얘기도 이사얘기도 있는데요
    댓글써드릴게요

선의의 피해자가 욕먹고 정작 살살피해나가는 윤짜장,신천지, 이만희 쌍놈의 새끼라고 실컷 욕하심 됩니다

• 9. 여기는
    '20.3.15 6:01 PM (211.193.xxx.167)

머리에 든 것이 없으면
    1년간 눈팅이 기본입니다

• 10. ^^
    '20.3.15 6:02 PM (1.237.xxx.19) - 삭제된댓글

어려운 일이나 선거 있을 때는 그렇긴 해요~^^
    지나고 나면 일상이야기 종알종알 즐겁게 나누는 분위기로 돌아와요~^^
    언제나 있는 일이었어요~^^
    핗할 수 없으면 즐겨라~~
    즐겨보세요!^^♡

• 11. 횡설수설
    '20.3.15 6:03 PM (211.177.xxx.54)

뭐래? 전달하고자 하는 요지가 뭔가요?

• 12. @@
    '20.3.15 6:04 PM (180.211.xxx.39)

정치 문제를 일반인들도 쉽게 접근해야 나라 돌아가는걸 알죠. 그래야.. 제2의 태극기.일베.왜구들이 안 생겨나죠~ 현명한 비판정신을 가지고 ...국민들도 정치문제를 공부많이 해야겠어요.

• 13. 이분
    '20.3.15 6:04 PM (220.87.xxx.209)

보통사람 아닌듯..보통 눈팅하고 특성 다 파악하는게 보통인데 이런 과감한 글은 안쓰죠. 뭔가 의도가 있어 보여요.

• 14. ...
    '20.3.15 6:07 PM (124.111.xxx.101)

이런글은 분란을 증폭시킬뿐입니다.

• 15. ?????
    '20.3.15 6:07 PM (121.165.xxx.112)

요즘 신입 받아요?
    여기 막힌지 오래 됐는데 새삼스런 이 글은 뭐죠?

• 16. ...
    '20.3.15 6:08 PM (183.108.xxx.56)

벌레들하고 온종일 싸우는 사람들도 있는데

평소 아무 생각없이 살면서 이따금 양비론으로 젠틀한 척이나하고...
    중도는 개뿔ㅋㅋ

• 17. 왜이럼?
    '20.3.15 6:10 PM (112.184.xxx.17)

아이디 돌렸나?

• 18. 82죽순이
    '20.3.15 6:11 PM (211.109.xxx.39)

아마추어같이 왜 이랴
    글쓰실 수 있으면
    완전 82 초짜는 아니실텐데..
    아이디를 사셨나? ㅎ
    아직 여기 분위기 파악 제대로 안되셨나봄
    우린 정치가 곧 생활이라는걸 알고있땀시..언제 그랬냐는듯이
    다시 일상으로 돌아가는건
    또 금방이랍니당^^

• 19. ^^
    '20.3.15 6:14 PM (1.237.xxx.19)

어려운 일이나 선거 있을 때는 그렇긴 해요~^^
    지나고 나면 일상이야기 종알종알 즐겁게 나누는 분위기로 돌아와요~^^
    언제나 있는 일이었어요~
    피할 수 없으면 즐겨라~~
    즐겨보세요!♡

폰으로 올리다 오타가 나서 수정해서 다시 올렸어요^^

• 20. ...
    '20.3.15 6:15 PM (122.45.xxx.197)

이런글도 참 주기적으로 올라오죠 ㅋ

• 21. 이게
    '20.3.15 6:16 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

싫으면 나갔다오시라고 관리자님이 정중히 얘기하셨거든요
    관리자님 글도 봐주는 예의는 탑재하시길~

• 22. ...
    '20.3.15 6:19 PM (211.230.xxx.93)

여기는 시진핑 홍위병 조선족들이 꽉 잡고 있습니다.

그렇지만, 지난 조국사태떄 이런글 저런글에 자기 아이디 가지고 조국수호와 조국반대를 찬반투표하니까 문빠조빠들이 몇명 안되더라구요.

• 23. ..
    '20.3.15 6:25 PM (49.170.xxx.117)

뭐든 정치와 연관 없는 거 있나요? 코로나 사태 겪으면서 체감하실텐데???

• 24. ??
    '20.3.15 6:29 PM (106.102.xxx.199)

총선몰라요 총선??

• 25. ㅋㅋㅋ
    '20.3.15 6:29 PM (116.41.xxx.148)

신입 회원 안받은지 오래됐는데...
    티나게 왜 이래요? 아마추어같이.

• 26. ????
    '20.3.15 6:30 PM (123.214.xxx.169)

so what

• 27. 211.230.xxx.93
    '20.3.15 6:33 PM (14.36.xxx.242)

아 정말 보자마자 빵 터졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기는 시진핑 홍위병 조선족들이 꽉 잡고 있습니다.

아무리 알바비 받아도 그렇지
    이렇게 티나게 적는 댓글은 어디서 교육받나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 첨오셨어요?
    '20.3.15 6:33 PM (14.5.xxx.38)

의아하네요.
    첨 겪는 사람처럼.
    그리고 그런게 싫으면 님이 일상글 올리시던가요

• 29. 아이디 사서
    '20.3.15 6:35 PM (218.101.xxx.31)

들어온다더니 신입이예요?
    여기 선거철만 되면 이 난리인거 처음 봐요?
    새삼스럽게 왜???

• 30. 211.230...93
    '20.3.15 6:39 PM (222.104.xxx.175)

진짜 웃겨요
    신입 알바티 품품이네요
    여긴
    댁이 상대할 수준이 아니라오
    교육 좀 더 받고 오세요

• 31. .....
    '20.3.15 6:41 PM (121.167.xxx.76)

신입은 무슨 신입이에요.
    신천지 게시글에 댓글 달았더니 앞뒤없이 신천지냐며 정치를 잘해야한다는 둥 몰아가는 글들 안 보여요?
    진짜 누가 눈이 없는건지.
    종교얘기해도 생활얘기해도 신천지냐 선거 잘해야한다 이따위 얘기 아니면 또 빨갱이냐 조선족이냐 문프냐.

댓글들 봐요

• 32. 여기는
    '20.3.15 6:42 PM (175.209.xxx.44)

자유게시판이니께

• 33. 내맘대로
    '20.3.15 6:44 PM (61.253.xxx.109)

그때그때 시대상황에 따라 최첨단 초고속으로 이슈를 분석하고 자기 일처럼 해결해줘요.
    불과 얼마 전만 해도 우리는 기생충에 홀릭되어 있었습니다.
    지금은 코로나19 해결하는 데 일조하구요.
    나라. 공동체 사회 지키는 데 열심인 회원들이고 세상을 바꾸려면 정치는 꼭 우리의 이슈에 들어와야 문제들을 해결합니다.

• 34. 어이상실
    '20.3.15 6:46 PM (121.167.xxx.76)

////
    '20.3.15 5:10 PM (210.99.xxx.101)
    원글님 신천지세요?

여기 있는 사람들이 무슨 다 무식한 할머니들처럼 겉모습만 보고 생각 안하고 그런거 아니에요.

종교는 사회에 필요 악이기도 해요. 필요하니

사실 지금 무섭거나 문제되는건 신천지가 아니라
    신천지를 이용하는 정치세력이죠. 검찰이랑.
    바이러스가 아니라면 사실 신천지가 뭉치든 말든 뭘 하든 누가 뭐래요.

————————
    이 댓글 보고 정치 커뮤니티 라는 생각밖에 안들더군요.
    해당 아이피 계속 그 내용으로 훈계성 댓글 선전성 댓글 다는데. 정치 알바 어닌가요?
    이런 댓글 천지인건 안 보이시나요?

• 35. 어머나
    '20.3.15 6:48 PM (183.78.xxx.32)

여긴 자유게시판이라 자유로이 글 올립니다.
    똑똑박사, 척척박사들이 많아서 저는 큰 도움받고 있어용.

• 36. ..
    '20.3.15 6:59 PM (116.40.xxx.49)

82회원아니세요? 여기 원래그런덴데..일상생활 정치글 다양한이야기가있어서 좋아해요.

• 37. ..
    '20.3.15 7:01 PM (116.88.xxx.138)

이런 일이 생기고 이런 글마다 생활이 정치다 라는 글이 소고기 집회때부터 있었어요.

그리고 모든 경제활동, 사회활동이 결국은 정치적 선택의 결과에 따라 달라지니 선택의 순간마다 정치글이 많아지는 것은 당연하지 않을까요?
    우리가 원하는 민주주의도 바로 그것이구요.이렇게 다양한 의견 표명하는 걸 국민끼리 싸움붙인다고 독재가 좋았다고 하는 사람도 있더라고요..

피흘려 얻은 언론의 자유와 민주주의입니당!!

• 38. ..
    '20.3.15 7:03 PM (116.88.xxx.138)

일본처럼 아무 관심도 없게 만들거나 중국처럼 하고 싶은 말 하고 사라지게 되거나 싱가포르처럼 조용히 영주권자 추방당하거나 그런 걸 원하는 건 아니쟎아요~

• 39. 생활 커뮤니티^^
    '20.3.15 7:12 PM (223.62.xxx.225)

.

• 40. 그럼..
    '20.3.15 7:30 PM (211.109.xxx.39)

원글님 댓글에 결론내리신대로
    현재는 정치커뮤니티 성격이 많으오니
    일단은 안들오시다가 또 일상으로
    돌아가서 잔잔한 글들이 많아지면
    그때 다시 들어오시면 되겠네요~~
    빨리 님이 원하시는 글들이
    많은 그런 일상이 저도 그립답니다ㅎㅎ

• 41. 원글공감
    '20.3.15 8:06 PM (110.15.xxx.7)

중간자적으로 글 읽으면 참 가관이죠.
    상대편 물어뜯고 정치적으로 무조건 해석하고.
    병걸린 거 같은 댓글이 50%죠

• 42. ..
    '20.3.15 8:26 PM (49.170.xxx.189) - 삭제된댓글

사랑해요 82~!

`

• 43. ..
    '20.3.15 8:27 PM (49.170.xxx.189) - 삭제된댓글

사랑해요 82~!

• 44. 스멜스멜
    '20.3.15 8:43 PM (125.177.xxx.147)

신천지구먼!!

• 45. ...
    '20.3.15 9:09 PM (119.64.xxx.92)

어차피 여기 글쓰는 사람들 정치인도 아니고 그냥 다들 별 볼일 없는 소시민들이기 때문에
    보통 원글이나 댓글에 대한 반박은 무논리나 틀린 정보
    에 대해서만 하는데 꼭 신천지냐 토착왜구냐 문빠냐 이러는 것들 있어요
    나는 다 극혐하는 것들이야
    그보다 더 혐오하는 건 특정 정치 성향을 가진 인간이 아니라 똥멍청이들이라고요ㅋㅋ