82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주 털천지 예배 모습(.jpg)

... 조회수 : 6,567
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33784746?view_best=1&page=...

어준러들은 예배 강행한다고 교회욕 하지맙시다
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신천지조심
    '20.3.15 4:07 PM (175.193.xxx.103)

.

• 2. ...
    '20.3.15 4:08 PM (122.44.xxx.50)

닥치고 아멘
    닥치고 갈라치기 작전세력

뭐가 다른건지

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.15 4:08 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

방송들 다 하는데 왜???
    별 거지같은 신천지인가?

• 4. ...
    '20.3.15 4:09 PM (122.44.xxx.50)

그 방송들 다 관객 없이 찍어요
    BTS도 관객 없이 노래하는데
    김어준이 뭐라고

• 5. 신천지조심!
    '20.3.15 4:09 PM (175.193.xxx.103)

.

• 6. 오!!
    '20.3.15 4:10 PM (175.192.xxx.39)

마스크 쓰고 거리두기 잘 지켰네

• 7. ...
    '20.3.15 4:11 PM (122.44.xxx.50)

댁들이 욕하는 교회들도 마스크 쓰고 거리두기 하니까 욕하지 마요 ㅎㅎㅎ

• 8. 교회도
    '20.3.15 4:12 PM (175.192.xxx.39)

마스크 쓰고거리 간격 지키면 욕 안함

• 9. 에구
    '20.3.15 4:13 PM (1.237.xxx.19)

얼마나 미울까 김어준이~~

• 10. ddd
    '20.3.15 4:19 PM (218.219.xxx.142)

저도 반대입니다
    저건 아니잖아요
    방송국도 방청객 없이 해야해요
    지금 비상상태인데 저렇게 해야 하는지

• 11.
    '20.3.15 4:19 PM (121.88.xxx.110)

부모에게 안하는 순종을 내 목숨 늘려보자고
    저리도 ㅠㅠ

• 12. 175.192
    '20.3.15 4:19 PM (122.44.xxx.50)

이재명도 마스크 쓰고 간격 유지하면 교회예배도 괜찮다더니
    참 너그러우시네요
    애들은 몇주째 학교도 못가는데

• 13.
    '20.3.15 4:19 PM (61.74.xxx.169)

많이 모인줄 알았더니 몇 명 안모였네요

원글님!!!! 사진 감사해요
    사회적 거리두기를 잘 지킨게 보입니다.

• 14. 61.74
    '20.3.15 4:20 PM (122.44.xxx.50)

댁들이 이러니 털천지 소리 듣는거예요

• 15. 부러웠구나
    '20.3.15 4:21 PM (211.36.xxx.37)

• 16. ..
    '20.3.15 4:24 PM (211.203.xxx.19)

사진을 자세히 보니 뭐라 할 정도는 아닙니다.
    그저 김어준 공격 소재 ?

• 17. ...
    '20.3.15 4:24 PM (122.44.xxx.50)

닥치고 아멘이나
    닥치고 점찍기나
    한결같네요

BTS도 공연 취소하고 방송 무대는 스텝 4명 앉혀놓고 하는데
    김어준 대단해요

• 18. ㅇㅇ
    '20.3.15 4:26 PM (109.169.xxx.14)

저건 아니죠
    요즘같은 시절에 그냥 유튜브로 하면 안되나요?
    민노총도 대규모집회 계속 하고 있던데 거기랑 광화문 태극기모독단이랑 뭐가 달라요?

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.3.15 4:26 PM (218.219.xxx.142)

여러분 조심하시고 꼭 마스크 하세요
    일본에서 미틴넘이 바이러스 뿌리고 오겠다고 룸사롱 가서
    확진자가 나왔는데,,,그 확진자는 그 미친넘을 접대한 여성이 아이었어요
    오히려 접촉자는 음성 나오고 접촉은 안했지만 같은 공간에 있던 여성이 양성
    이 여성이 미틴넘이 기다리던 쇼파에 앉았거든요
    이상하죠??어쩌면 이 여자는 이미 걸렸을 가능성도 배제 못 하고
    중요한건 이 여성이 인플루로 2주정도 가게을 쉬었다는것,,
    미틴넘이 여자 안고 손만지고 했는데 정작 그 여자는 음성,,,
    모두 면역력 강화시켜야 합니다,,

• 20. ..
    '20.3.15 4:30 PM (183.101.xxx.115)

모이지말라는데도 저러니..
    왜 저 양반이라 이뻐보이는 사람들은 뭔지...

• 21. ...
    '20.3.15 4:31 PM (122.44.xxx.50) - 삭제된댓글

저기 환기도 잘 안되는 창문없는 지하예요
    이 시국에 굳이 사람 모아놓고 저래야하나요?
    그냥 유튜브로 하면 될일이지?
    사람 모이는 행사 하지말라고 정부에서 그렇게 권고를 하는데?
    이걸 쉴드치고 있는 위에 계신 어준러들 대단합니다

• 22. ㅇㅇ
    '20.3.15 4:31 PM (82.43.xxx.96)

유튜브 하던대로 관객만 없이 하면 되는데
    왜 관객받아서 한거에요?
    무슨 특정한 이유가 있어요?
    없죠!

아직 윤석열과 김건희 얘기 제대로 한 적 없죠?

• 23. ..
    '20.3.15 4:32 PM (1.224.xxx.12)

ㅋㅋㅋㅋ

털천지라니 신박함

• 24. 이번주다스뵈이다
    '20.3.15 4:34 PM (116.41.xxx.148)

https://youtu.be/r19URH7vtck
    안보신분들 보시길.

• 25. 조회수 99만
    '20.3.15 4:37 PM (211.36.xxx.37)

어준총수 응원합니다!!

• 26. 에휴
    '20.3.15 4:40 PM (116.120.xxx.155)

아직도 김어준 찬양하는 바보들이 저리 많으니, 종교네요 진짜.

• 27. ..
    '20.3.15 4:43 PM (223.38.xxx.85)

종교화 미신화 되면 저리 되요

개신교중에서도 목동 목산교회는 6월까지 예배 모여서 안본다고 했다네요

이런 기회에 사람들 머리가 깨인 곳이 어디인지

찾아볼수있는 좋은기회죠

저런 모습이 정상으로 보이나요?

• 28. ..
    '20.3.15 4:43 PM (223.38.xxx.85)

제발 82의 털신도님들

하나를 보면 이를 알아요

저런 미개한 오옴진리교 신천지 같은 모임에서

빠져나오시길 바랍니다

• 29. ...
    '20.3.15 4:47 PM (125.186.xxx.159)

좋아죽겠는걸 어떡해요.
    그래도 떨어져는 앉았네........

• 30. ....
    '20.3.15 4:54 PM (175.117.xxx.166)

방청객아니예요. 방청객없이 한 지 몇 주 되었어요. 스텦들입니다............... ㅠㅠ 알아보고 까세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무식한것들 ㅋㅋ 다스뵈이다 녹화한번하면 사람얼마나 많은지 니들이 알겠니?미개한건 너야 223.38

• 31. 스탭들이
    '20.3.15 5:00 PM (222.233.xxx.47)

박수치면서 저러고 앉아 있다구요?

• 32. 아하~
    '20.3.15 5:02 PM (219.250.xxx.185)

다스뵈이다 보는걸 깜빡했네
    다스뵈이다 봐야겠다
    두 번 봐야지~~

• 33. 175.117
    '20.3.15 5:03 PM (122.44.xxx.50)

스텝이요? 딴지가 얼마나 크다고 스텝이 저렇게 많아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금도 매주 수요일 6:30 공개방송이라고 공지 나오는데
    방청객 안받는다는 공지 있음 제발 좀 보여줘봐요

• 34. 이제
    '20.3.15 5:07 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

신천지처럼 거짓말도 하시나요?
    스탭들이라니....

그리고 김어준 지지한다는 사람들은
    왜 걸핏하면 반말이래요?

이재명이나 김어준이나
    무례하고 천박하고

그러니 똑같은 사람들이 지지도 하나 보죠?

• 35. 거짓말
    '20.3.15 5:11 PM (183.103.xxx.30)

창문없는 지하아닙니다
    1층이고 환기 잘되는 곳입니다.

• 36. 저게머야
    '20.3.15 5:16 PM (109.166.xxx.73)

창문 있고 환기 잘 되는 곳이면 신천지가 저렇게 모여 있어도 걍 이해하세요

• 37. ㅇㅇ
    '20.3.15 5:43 PM (59.15.xxx.237)

ㅋㅋㅋ닥치고 탈천지 아멘

• 38. ㅋㅋㅋ
    '20.3.15 5:49 PM (175.195.xxx.214)

다스는 누구껍니꺄~~~

로 명박이 감옥보냄.

명박이가 얼마나 이가 갈릴까 ㅋㅋㅋ

메롱!

• 39. ...
    '20.3.15 6:03 PM (124.111.xxx.101)

닥쳐!

• 40.
    '20.3.15 6:11 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

도대체 찌찌사 옹호하고 떡렬이 좋다하는 털을 왜 응원하는 거예요? 털천지여? ㅋㅋㅋㅋ

• 41.
    '20.3.15 7:02 PM (218.155.xxx.211)

창문 없는 지하랜다. 좀 확인하고 까세요.
    그럼 이러겠죠.
    창문 있는 1층은ㅇ괜찮은거냐구..
    에그.,

• 42. 이런 븅
    '20.3.15 7:24 PM (125.177.xxx.147)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애잔하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43.
    '20.3.15 8:42 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

개학해도 되겄네
    남아도는 교실에 애들 나눠서 수업하거나
    오전반 오후반 나눔되겄어
    저런식으로 모여있는거 괜찮다고 하니까
    어뗘 털천지분들?

• 44. ?
    '20.3.16 12:43 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

무섭고 부러워 죽겠지요?