82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 나라에 대한 환상이 코로나 때문에 다 깨졌네요

ede 조회수 : 4,444
외국에 대한 환상이 원래 좀 있었고 언젠간 이민을 가겠다고 생각도
했는데요. (아직 젊고 직종도 이민이 다른 직종보단 유리해서)
정말 미국도 그렇고 영국도 그렇고 이탈리아도 그렇고..
우리나라보다는 다 선진의식이나 이런 질병에 대한 대처가
뛰어난 나라라고 생각했어요.
정말 우리나라 대단하고 지금 정부 너무 존경스럽습니다.
질본도 너무 감사드리고. 특히 의료 보건 쪽 일하는 의사분들
간호사 분들 너무 멋지십니다. 국민들 선진국보다 더 나은 의식 수준도
너무 멋있고요. 정부가 국민을 위해서 어떤식으로 일해야 하는 게 옳은 건지
정말 제대로 된 본보기를 보여주고 있어요. 내가 이 나라에 살고 있다는 게
뿌듯하고 자랑스럽습니다 정말..
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '20.3.15 1:37 PM (175.119.xxx.209)

우리나라가 최고네요!

이번에 진짜 서양에 대한 환상 홀딱 깸...

그리고 교회가는 기독교인들의 이기심에도 홀딱 깸...

• 2. 동감
    '20.3.15 1:38 PM (119.207.xxx.228)

우리나라가 선진국입니다
    자부심을 느껴요.
    정말 대한민국 대단해요!!

• 3. 자랑스러워요
    '20.3.15 1:39 PM (119.64.xxx.75)

물론 넘 힘든것 맞아요.. 그래도 얼마나 다행인가요.
    대한민국이라서요.

우리모두 잘 해내봅시다
    화이팅 대한민국

• 4. 선진국인지
    '20.3.15 1:41 PM (116.40.xxx.49)

알았더만 우리나라보다 못한듯..

• 5. .. .
    '20.3.15 1:41 PM (118.176.xxx.108)

여러가지 막연히 안좋았던게 너무 투명하게 드러났어요
    대구 경북도 그렇고 기독교도 그렇고요
    미통당 언론 검찰 ...

• 6. .....
    '20.3.15 1:42 PM (210.221.xxx.198)

지금 이보다 더 잘 할 수 없죠.. 그런데 박근혜 정권때 이런 일이 일어났으면 어떘을까요?
    친일부역자들과, 타이틀을 재산증식의 수단으로만 여기는 기득권이 있는 한 안심할 수 없어요.
    투표를 잘 해야 해요 ㅠㅠ 앞으로도 좋은 후보가 나와야 될텐데...

• 7. . .
    '20.3.15 1:43 PM (203.170.xxx.178)

우리 민족이 선해서 그나마 유지하고 있다 생각합니다
    저 이기적인 친일파후예들 미통닭 사이비종교만 없어지면 제일 살기좋을꺼에요

• 8. ^^
    '20.3.15 1:43 PM (1.237.xxx.19)

그러게 말예요
    우리나라보다 당연히 우월할거라 생각했던 나라들이 그렇지만은 않다는 걸 깨닫게 되었네요
    동시에 이런 나라일 수 있는 건 지도자가 누구냐에 따라 달라진다는 사실도 다시 생각하게 되고
    투표를 잘 해야 할텐데 걱정도 되네요!

• 9. ㅇㅇ
    '20.3.15 1:43 PM (112.155.xxx.91)

선진국인거 떠나서 지금 우리나라가 전염병 대처 잘하는 건 리더를 잘 뽑아서에요. 앞으로도 계속 잘 뽑아야 해요. 안그러면 도로아미타불 돼요.

• 10. 저도
    '20.3.15 1:44 PM (112.152.xxx.40)

미국이 지구를 구하는 영화를 하도 봐서였는지
    뭔가 기대했는데 좀...

• 11. 우리나라도
    '20.3.15 1:44 PM (223.39.xxx.102)

이명박그네정부였으면 일본과 다름없었을거예요
    한나라를 이끄는 지도자가 이렇게 중요한겁니다

• 12. 서울지하철이
    '20.3.15 1:45 PM (175.193.xxx.206)

전세계적으로 정말 깨끗하고 편한곳이 서울지하철이라네요.

• 13.
    '20.3.15 1:46 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

메르스보다 전염력이 20배가 높다는데 그때처럼 했다면 생각만해도 소름이 ~

• 14. ...
    '20.3.15 1:49 PM (119.64.xxx.92)

소위 선진국이라는 나라 중에 화장실 무료인 나라가 거의 없다는 것과 일맥상통하는 거 같아요 ㅋㅋ

• 15. ...
    '20.3.15 1:49 PM (119.64.xxx.92)

너무 당연하다고 생각하는 거에 대한 기준이 다르다고 할까

• 16. ...
    '20.3.15 1:50 PM (125.177.xxx.182)

기독교인들의 이기심에 대해 생각해 보게 되었어요.
    다수 국민의 건강을 버리고라도 나만 천국에 가면 된다라는 개인적인 이기심. 이게 기독교 교리처럼 여겨져요

• 17. 진짜
    '20.3.15 1:50 PM (117.111.xxx.166) - 삭제된댓글

영국 이탈리아 프랑스 스위스 스페인 미국 등등
    홀딱 깨네요
    뭐냐 우리가 더 낫자나

• 18. ^^
    '20.3.15 1:51 PM (211.207.xxx.189)

100퍼 공감해요.저역시 해외이민 환상있었는데 ㅜㅜ우리나라 자랑스럽습니다. 특히 이번 정부 여러 악조건에서도 정말 훌륭히 잘 하고있구요.일부 몰지각한 무리 빼곤 정말 대단한 국민성입니다
    부디 이 위기가 극복이 되고 온가 수면 위 아래 적폐들 민낯드러나서 현명한 국민들에 의해 자정되고
    새옹지마로 앞으로 우리나라에게 좋은 방향으로 작용했음 좋겠어요

• 19. 저또한
    '20.3.15 1:52 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

초공감!

자본주의 나라니 어쩔 수 없는데 왜 정부 욕하는 작자들은 이것좀 알고 떠들라고요.
    ㅇㅂ들 눈뜨고 보면서도 아몰랑은 이번 총선이 진짜 중요한 이유입니다!

총선을 잘해야 우리가 안전하고 더 잘 사는 나라로 갈 수 있죠.

기레기들, 토착왜구들 OUT!

• 20. .....
    '20.3.15 1:52 PM (125.134.xxx.205)

유럽에거도 의료 선진국에서 애도 수술해서 낳고
    난소의 혹도 떼어 냈었는데.....
    통증이 있어도 응급 상황이 아니면 정말 느릿느릿해요.

바이탈에 문제 없으면
    별의 별 검사 다 하고 마지막 단계에서
    수술이 밖에 없으니 수술했어요.

저는 진통이 5분 간격으로 오는데도
    애가 꺼꾸로 있고 골반도 작아서
    제왕 절개 수술했지만

보통은 무통 주사 없이 아기를 낳는 다고ㅠㅠ
    한국에서 무통 주사 도움으로
    애를 낳았던 경험이 있던 엄마들은 정말 힘들어했어요.

우리가 약을 오남용하는 면도 있지만
    적절하게 환자 편하게
    처방전과 수술을 잘 활용하는 듯

• 21. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.15 1:53 PM (119.70.xxx.213)

국가원수가 어떤사람인지가 얼마나 중요한지도 완전 절감했어요

• 22. 특히 의료체계
    '20.3.15 1:54 PM (210.100.xxx.58)

영국에 사는 언니 한국와서 건강검진 받아요
    건강보험 혜택없어 비싸지만 그래도 영국보다 싸다고 하네요
    의료비도 문제지만 위내시경 받으려면 절차가 넘 까다롭다네요
    우리 선진국 맞아요

• 23. 저도요.
    '20.3.15 1:57 PM (218.236.xxx.64) - 삭제된댓글

진짜 우리 리더와 신천지 토왜 제외하고 국민들 자랑스럽네요.

• 24. 저도요
    '20.3.15 1:58 PM (218.236.xxx.64)

우리 리더와 국민들 자랑스러워요. 신천지 토왜 태극기모독단 제외

• 25. 지도자의철학중요
    '20.3.15 2:02 PM (39.125.xxx.230)

그런 지도자를 선택하는 국민

• 26. 민간인사찰
    '20.3.15 2:02 PM (219.254.xxx.109)

님아.우리나라 명박이랑 그네때 그랬어요 아니 그보다 더 심했어요 지금 일본이랑 똑같을껄요? 환상이고 나발이고를 떠나서 우리나라 이렇게 된거 얼마안되요 다 말아먹고..하늘이 우릴도와 지금의 우리가 있는거예요..우리 정말 이런 이문덕상황은요.몇년안되요.정말 끔찍했던 10년을 살아냈는데..앞으로 이명박그네 같은 모지리에 돈독오른 인간은 제발 만들지 말자구요.특히 돈독..이게 제일 무서운거예요..드러븐 천민자본주의를 탄생시키는거라 인권이고 나발이고 소용없게[ 만들죠..맹뿌가 특히.

• 27.
    '20.3.15 2:21 PM (211.179.xxx.129)

미국에 좀 살아봤는데
    공기 좋은 거 학업스트레스 적은 거 빼곤
    좋은게 없더라구요.
    물건이며 시스탬이며 별로 나은 게 없어요.
    한국도 제대로된 정권 쭉 이어지고
    극우성향에 친일파 후손들 정리돠고 나면
    남부럽지 않은 나라 될거예요

• 28. 뿌듯해요
    '20.3.15 2:22 PM (122.35.xxx.25)

여전히 핑크바이러스 감염된 30프로의 사람들이 있지만
    그래도 많은 국민들이 깨어있어서 문통을 선택했고 지지하고
    힘든 상황에도 서로 응원하고 격려하고 정말 감동이에요.
    미통당과 기레기 검찰 이런것들 지지하는 인간들 보면 화나고
    답답하고, 저런 프리라이더들에게 민주주의는 사치라는 생각도 들지만
    함께하는 여러분들 보면 자랑스러워요~~
    목숨걸고 독립운동은 못해도 이번 정부 지지하고 일본 불매는 끝까지 하려구요.

• 29. ㅇㅇ
    '20.3.15 2:25 PM (221.154.xxx.186)

왜구들 몰아내고 교육만 좀나아지면
    선진국 안부러워요.

교육은 아직도 불만임.

• 30. 동감입니다
    '20.3.15 2:45 PM (110.15.xxx.45)

뭔 문제만 생기면 다른 나라 운운하며
    이민을 가야겠다는둥 외국에서 아이 교육 못시켜 속상하다는둥 다른 나라는 안그런다는둥..그런분들..
    가서 살다가 인종차별 당하고 힘들게 고생하고 거기서 공부시켜봐야 본인들 자식은 여기에서보다 대접 못받아봐야
    그 말 들어갈거같아요

• 31. 민간인사찰
    '20.3.15 2:46 PM (219.254.xxx.109)

교육은요 엄마들의 마음을 바꿔야해요..자기들은 자기들 애만 생각하믄서..교육요..글쎄요 이건 누가됐든 학부모 마음보가 바뀌지 않는한 노답.전 애 다키웠고..이 세상에서 제일 천박한 그룹이 학부모라고 보거든요.이 세상 중심이 우리애인..교육은요 그 엄마들의 마음이 우리애만 이런 사고가 사라져야 토론의 장에 모일수 있어요.

• 32. 00
    '20.3.15 3:02 PM (67.183.xxx.253)

미국에 살고 있는데요 제 남편 치과 크라운 하나 하는데 한달걸렸어요 ㅋㅋ 임시치아하고 2주뒤에나 크라운이 나온다는데 (우리나라에선 5일정도면 나오죠) 그 2주동안 임시치아가 깨져서 임시치아 다시하러 중간에 갔고, 새로 끼운 임시치아가 또 중간에 빠져서 또 다시 하로 갔고 어찌어찌 크라운 하나 끼우는데 꼬박 한갈 걸렸네요. 게다가 미국치과의사들은 치과치료하고 진통제도 따로 처방 안해줘요. 아프면 타이레놀이나 진통제 사목으라고 해서 집에서 아플때 타이레놀 다기가 찾아서 먹더라구요. 중간중간 쿡쿡 쑤시다고 하던데. 뭐 물론 보험이 있어서 실제 우리주머니에서 냉 금액은 얼마 안되지만 크라운 하나 하는데 총 치료비는 우리나라의 약 세배정도 나와요. 옛날에 저 뉴욕에 살때 학생이라 보험이 없었는데 치어 몇개 손봐야랬는데 글쎄 치과치료비가 우리돈으로 500만원가량 나온거예요. 학생일때라 멘붕와서 결국 한국에 가서 치료했는데 총비용 120만원 나왔어요. 그리고 한귝치과의사들은 손놀림이 어찌나 빠르고 정교한지...하나도 안 아프게 잘 치료해주고...진통제도 며칠거 따로 처방해주고 크라운도 딱 맞게 며칠안으로 잘해주고. 전 한국에서 치과치료하면서 아프거나 쑤신적도 거의 없는데 ...미국에서 치과치료한 제 남편은 맨날 쑤신다고 하고, 크라운하나 만드는데 2주나 걸려서 임시치아도 2주나 하고 있고 암튼 답딥해요. 그리고 미국은 한군데서 머리끝부터 발끝까지 건강검진해주는 곳이 없어요. 부서별로 다 따로 가야하고 당연히 비용은 천문학적인 비용이 나옵니다 ㅋ

• 33. 00
    '20.3.15 3:06 PM (67.183.xxx.253)

ㄴ 이어서 참고로 전 1년에 한번씩 한국가는데 건강검진과 치과치료는 무.조.건. 한국에서 합니다. 미국보다 싸기도 하지만 위료기술부분에서 미국의사보다 한국의사가 더 정교하고 뛰어나다고 생각해서요. 미국은 돌팔이 의사도 많은거같고 개개인마다 능력차가 많이 나는거 같로라고요.

• 34. ....
    '20.3.15 7:23 PM (175.126.xxx.218)

의료 선진국 리스펙트!!!
    정치와 교육만 중도로 조율하면 최고일 듯요~~미국은 병원도 못 가고 총기 등
    유럽도 이번에 보니 엉망 ㅠㅠ 이민은 포기합니다요!!

• 35. 맞아요
    '20.3.15 7:45 PM (116.36.xxx.231)

우리가 선진국이라 생각하고 있던 나라들.. 정말 홀딱 깨네요.

그리고 정말 지도자가 누구인가가 너무너무 중요하다는 것도 항상 명심해야 해요!!