82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 코로나에 감염되었던 사실을 모르고 지나갈수도있을까요?

혹시 조회수 : 7,884
갑자기 궁금한데요
건강한 사람의 경우 증상이 없어서 자신이 코로나에 감염된 사실을 모르고 있다가 저절로 치유된 경우도 있을 수 있을까요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미열과
    '20.3.15 12:50 PM (49.1.xxx.168)

인후통 정도로 지나가는 사람도 많을걸요 젊은 사람들은요

• 2. 팬더믹
    '20.3.15 12:50 PM (124.50.xxx.94)

그렇다네요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.3.15 12:51 PM (39.7.xxx.170) - 삭제된댓글

있을거 같아요
    그래서 이젠 추적하지 말고
    다 걸리게 두고 빨리 지나가게 두는게
    경제적으로나 이득일거 같아요

• 4. 그럴수도
    '20.3.15 12:51 PM (118.176.xxx.108)

있어요 그래서 나 자신이.증상없어도 잠복기일수 있으니 사회적 거리두기 하면서 전파되는걸 막으라는거죠
    전염병은 다양한 방법으로 증상이 나타나요 경증 중증 무증상도 있구요

• 5. ...
    '20.3.15 12:52 PM (175.196.xxx.90)

건강하면 감기앓듯 지나가지만... 아주많은 사람들에게 전파시키겠죠
    바이러스들이 건강한 숙주를 엄청 좋아한답니다.

• 6. ...
    '20.3.15 12:52 PM (175.196.xxx.90)

ㅇㅇㅇ
    '20.3.15 12:51 PM (39.7.xxx.170)
    있을거 같아요
    그래서 이젠 추적하지 말고
    다 걸리게 두고 빨리 지나가게 두는게
    경제적으로나 이득일거 같아요
    ---------------------------------

사람목숨이 경제적이득이 될수 있을까요?

• 7. ----
    '20.3.15 12:54 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

ㅠㅠ 진짜 우리나라 국민들이 생각이 없는게 걱정이 되네요...
    우한이 왜 그렇게 된거라 생각하세요?
    무증상으로 많이 퍼뜨리면 다 죽고 가족들 단체로 죽고 병상 모자라서 다른 병 걸린 사람들까지 다 죽는 사태가 벌어져요.
    지금 신천지 난리쳤는데도 이정도 속도인건 무증상 자가격리 경증치료 때문이라구요 ㅠㅠ

• 8. ----
    '20.3.15 12:55 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

우한 정도가 되면 경제이득 생각할 때가 아닐겁니다. 이태리 사망숫자 안보이세요?

• 9. ...
    '20.3.15 12:57 PM (110.70.xxx.102)

세상에 다 걸리게 두라니 이상하게 요새 저런 주장하시는 분들이 자꾸 계시네요 너무 검사하는게 문제다 이렇게 비난하시려는건지..그렇게 두면 의료체계 마비 된다는거 유럽에서 보여주고 있지 않나요 취약한 사람들이 다수 감염되어 병원기능마비되고 다른 질병환자나 응급환자는 치료받지 못하고 그런 상황을 바라시는 건가요?

• 10. ..
    '20.3.15 1:00 PM (116.88.xxx.138)

미친 분 한명 등장이네요.
    중학생 아들이 열나서 방에 격리시키고 일주일 따로 밥주고 못나오게 했더니 하루종일 핸펀하면서 놀고 먹고 너무 좋아한다는 친구가 2명 있었어요. 아닐수도 있지만 양성이었다고 해도 건강하고 젊은 애들이라 가벼운 열만 나고 끝났을 수도 있어요 .

• 11.
    '20.3.15 1:03 PM (210.99.xxx.244)

지나가는게 문제가 아니라 그사람이 옮기는게 문제

• 12. 39.7...
    '20.3.15 1:05 PM (180.70.xxx.31)

저위에 미친 인간 하나 등장했네..

• 13. 순진하시기는
    '20.3.15 1:08 PM (211.193.xxx.134)

왜구 들어왔어요

미국과 유럽이 등신이라 국가 비상사태선포
    할까요?

• 14. ..
    '20.3.15 1:10 PM (223.39.xxx.96)

ㅋㅋ 다 걸리게두자.. 아베 무논리에 또 감동 받으신분 계시네요

• 15. ////
    '20.3.15 1:11 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

유럽은 검사나 자가격리 포기해버리는 쪽으로 가는게요,
    저기는 엄청 심한 민주주의 개인주의라, 정말 젊은애들이랑 답 없는 사람들은 폭주하고, 말을 안들어요. 마약하고 반항하고... 우리나라 애들에 비할바가 못되요 그냥 포기하는거.

• 16. ..
    '20.3.15 1:16 PM (59.8.xxx.131) - 삭제된댓글

헉!! 다 걸리게 두자~라니요!!!
    저 바이러스가 한번 걸리면 폐에 치명적인거 모르세요?
    자금 약도 없는데 잘못걸려서 평생 치명적인 장애를
    안고 살아가거나 기저질환이 있는사람은 그로인해
    목숨을 잃는데 어떻게 저런말을 하죠?
    이게 그냥 독감이 아니잖아요~
    신종플루나 사스 에볼라처럼 타미플루등의 약이
    개발된게 아니라구요! 우와 진짜 ㅠㅠ

• 17. -----
    '20.3.15 1:17 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

유럽은 검사나 자가격리 포기해버리는 쪽으로 가는게요,
    저기는 엄청 심한 민주주의 개인주의라, 정말 젊은애들이랑 답 없는 사람들은 폭주하고, 말을 안들어요. 마약하고 반항하고... 우리나라 애들에 비할바가 못되요 그냥 포기하는거. 우리처럼 하려면 정부도 잘 해야하고 제일 중요한게 국민들이 협조를 해줘야하는데 서양은 그게 안되요... 뉴스도 잘 모르고...

• 18. ...
    '20.3.15 1:19 PM (175.126.xxx.218)

경제적 이득이라니요 ㅠㅠ
    무증상 감염자가 많아서 더 위험한 것 같아요. 본인이야 젊고 면역력 좋아서 무탈하게 지나간다 해도
    이 사람한테 옮는 사람들은 아닐 가능성이 높으니깐요...

• 19. 민간인사찰
    '20.3.15 1:30 PM (219.254.xxx.109)

건강한 사람은 모르고 지나가지만 그사람이 그냥 지나쳐도 그사람이 하루종일 만나는 불특정 다수에게 다 퍼트리고 다니는거죠.

• 20. ...
    '20.3.15 1:37 PM (125.187.xxx.25)

모르고 지나가도 전염은 다 시키죠 그게 제일 문제에요.

• 21. 그레이스79
    '20.3.15 1:49 PM (119.192.xxx.60)

나는 증상이 없다쳐도,,, 나 때문에 옮은 가족들은 어쩌시려구요?!
    아이와 연로하신 부모님한테는 치명적일수도 있는데....

• 22. ,,,
    '20.3.15 2:28 PM (121.167.xxx.120)

노약자와 기저 질환 있는 사람들이 감염 될까봐 걱정이라고 했더니
    대화 하던 사람이 무슨 병이든 노약자와 기저 질환 있는 사람이 취약하고
    죽을 확률이 높은데 새삼스런 애기 하는게 웃긴다고 하더군요.

• 23.
    '20.3.15 2:48 PM (135.23.xxx.38)

젊고 건강한 사람은 코로나 바이러스도 워낙 면역력이 강하기 때문에 문제 없다고 하네요.
    그래서 그런말도 있지요.. 세계 노인 인구가 너무 많아서 줄일려고 인간이 코로나 바이러스를 개발해서
    고의적으로 뿌린거라는 말.. 믿거나 말거나..

• 24. 그렇죠
    '20.3.15 3:35 PM (1.237.xxx.200)

그래서 확진자 나오면 동선추적 끝까지 해서 증상 없는 사람까지 다 진단하는거구요.