82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 일본이랑 중국 꼴 우습겠어요

.... 조회수 : 6,885
중국은 코로나 19 확진자 8만명으로
고정시켜놓고 일본은 크루즈 빼면 확진자 수 미미하다고
주장하고 있는데
이탈리아에서 중국 숫자 비슷해지거나
추월하거나 다른 나라에서도 만 명 넘으면
중국이링 일본 숫자는 엉터리인게
세상에 다 드러나짆아요.
중국은 원래 신뢰 받는 국가는 아니었으니
그렇다치고 일본은 전세계에 못 믿을 나라로
딱 찍히고 코로나 19가 가라 앉는다 해도
방사능 문제에 대해 일본 말 대놓고
비웃고 조롱하고 무시할 날이 올것 같아요.
백인한테 사랑 받는 일본이라는
자부심으로 살아가는것 같은데
꼴 우습게 됐네요.
다른데서 이렇게 뻥뻥 터질 줄은 몰랏겠죠?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.3.15 6:35 AM (220.85.xxx.22) - 삭제된댓글

아니 그걸 어떻게 확신 하시죠? 일본국민들이 바보인가요? 증세가 있고 아파 죽겠는데 병원을 안 갈까요? 몇 천명에서 만명 이상 아픈사람들이 있는데 그게 입 막음 한다고 막아질까요? 그렇지 않으니 일본내가 조용한거에요. 그리고 이탈리아는 한국, 중국의 코로나19 바이러스와 다른 변종바이러스로 한국과 중국에서 번졌던 S형의 코로나바이러스가 아닙니다. 4배이상 빠르고 강한 변종바이러스에요.

• 2. 태국등등서
    '20.3.15 6:37 AM (110.35.xxx.66)

일본 여행 갔다온 사람 다수가 확진 판결ㅋㅋ
    일본이 숙주라는.

• 3. kkikkikki
    '20.3.15 6:40 AM (220.85.xxx.22)

아니 그걸 어떻게 확신 하시죠? 일본국민들이 바보인가요? 증세가 있고 아파 죽겠는데 병원을 안 갈까요? 몇 천명에서 만명 이상 아픈사람들이 있는데 그게 입 막음 한다고 막아질까요? 그렇지 않으니 일본내가 조용한거에요. 그리고 이탈리아는 한국, 중국의 코로나19 바이러스와 다른 변종바이러스로 한국과 중국에서 번졌던 S형의 코로나바이러스가 아닙니다. 전염력이 4배이상 빠르고 강한 변종바이러스에요.

제일 중요한 것은 그 변종 바이러스 한국에 들어오면 한국은 그냥 전멸이라는 겁니다. 중국발 바이러스는 못 막았지만 이탈리아에서 유행 중인 변종 바이러스는 꼭 막아야 합니다. 안그러면 우리 나라 국민성에 식생활 문화 등이 합쳐져서 이탈리아의 10배 이상 전염자 속출해요.

이글 보시는 모든 분들... 주변에 정신 못차리고 유럽여행 수수료 아깝다고 간다고 하는 정신나간 인간 있으면 제발 말려주시기 바랍니다. 또한 이탈리아나 유럽에서 입국하는 모든 사람은 최소2주간 격리 후 내보내야 합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.15 6:51 AM (124.146.xxx.100)

ㄴ 윗분 동의하기 어렵네요. 일본은 온나라가 방사능에 찌들어 국민들이 죽어가도 조용하 나라 입니다. 일본 속담에 냄새나는 것은 덮어라는 말이 있습니다 만명이니라 10만 100만이 죽어도 조용할 나라입니다. 일본 국민들은 불의에도 분노하지 않아요. 윗분말씀대로 그렇게 들고 일어날 일본이라면 후쿠시마 원전 사고도 일어나지 않았고 방사능 문제도 해결하고 넘어갔겠죠

• 5. ....
    '20.3.15 6:51 AM (182.209.xxx.180)

일본 말 믿는 분 계시네요.
    방사능에 안전한것도 믿으시겠어요.
    후쿠시마 옆에 해수욕장 가서 물놀이 추천드려요.

• 6. 어느정도
    '20.3.15 6:56 AM (174.194.xxx.27)

아파서는 받아주지도 않죠.
    죽을만큼 상태나빠져 병원오면 금방 죽잖아요. 그럼 바이러스로 죽은거 아니라고 하는거죠.
    죽기직전에야 병원에서 빋아주는데 뭔 병원이 붐빌까요...

• 7. 220.85
    '20.3.15 6:58 AM (90.252.xxx.46)

엄청난 질병학자 인가봐욬ㅋㅋㅋ
    이탈리아가 다른거라고 아주 확신에 차서 ㅋㅋ

• 8. ㅎ ㅎ
    '20.3.15 7:03 AM (117.111.xxx.109) - 삭제된댓글

이탈리아가 변종 바이러스라는건 어느 유튜버가 그러던가요?
    신천지만큼 위험한게 유튜버들인 것 같아요. 헛소리 헛소문 양산하고, 독자들은 신천지가 이만희 떠받들 듯이 분명하지도 않은 얘길 믿고 퍼나르죠.
    옳은 정보를 취사선택할 수 있는 능력들이 안되니 태극기 할배들이 나대는거고 이 사달이 납니다..

• 9. 일본은
    '20.3.15 7:11 AM (110.44.xxx.115)

언론이 통제되어 국민들이 철떡같이 믿고 있습니다.
    국민성이 국가에 순종하죠. 극우세력 장기집권으로 국민들의 정서가 이미 우리나라 태극지부대급입니다.
    그 지난시절 우리나라에서 5.18같은 처절한 ....시민들이 학살당하던 그때에 말이죠.
    저 스무살이였는데 아무도 몰랐죠......아무도 몰랐어요. 우리 평범한 시민들은요.
    더 무서운건 그 후 긴 시간지난후까지 몰랐단겁니다. 이십대 중반 카톨릭교내 젊은청년들이 지하 조그만 방에서 비디오를 보여주었을때.....제가 받은 충격은 이루 말할수 없습니다.....
    이 나라 언론이 바뀌어야 하는 이유입니다.
    그로부터 우리는 참 많은 희생을 딛고 여기까지 왔어요.
    일본은 피흘리는 희생을 하는 지성이 없는건지......희망이 안보인다고 생각합니다.

• 10. 변종이랰ㅋㅋ
    '20.3.15 7:40 AM (58.143.xxx.8)

아니 이제 하다하다 이탈리아는 변종바이러스고 4배 빠르다는 헛소리를 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어느 학회에서 검증된거죠? 어디 논문은 실렸나요?

저런 헛소리를 말하고 다니는 사람도 있다니 뜨악~

일본 국민들 바보 맞아요 병원에서 죽기직전 상태가 되야 코로나 검사 해주거든요
    언론 다 통제해서 알지도 못하고 반세뇌 상태에요

• 11. ...
    '20.3.15 7:46 AM (39.7.xxx.26) - 삭제된댓글

220님 쓰신 저 내용
    요새 카톡 찌라시예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    연세대 약대학장 어느교수가 한말이라고 글 초반에 나와요.
    기재부랑 제약회사랑 어쩌구 저쩌구 하는 카톡 찌라시의 2탄이라고 생각하심 됩니다 ㅋ
    저런건 어르신들이나 돌려어르신믿는 줄 알았는데 여기 회원중에도 있네요ㅋ

세계 각국에서 한국 칭찬하는 그건 반박 못하겠고
    이젠 변종 악성 바이러스라고 퍼트리는 중.

• 12. ...
    '20.3.15 7:47 AM (39.7.xxx.26) - 삭제된댓글

220님 쓰신 저 내용
    요새 카톡 찌라시예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    연세대 약대학장 어느교수가 한말이라고 글 초반에 나와요.
    기재부랑 제약회사랑 어쩌구 저쩌구 하는 카톡 찌라시의 2탄이라고 생각하심 됩니다 ㅋ
    저런건 어르신들이나 돌려 보고 믿는 줄 알았는데 여기 회원중에도 있네요ㅋ

세계 각국에서 한국 칭찬하는 그건 반박 못하겠고
    이젠 변종 악성 바이러스라고 퍼트리는 중.

• 13. 바본가
    '20.3.15 7:52 AM (66.216.xxx.99)

전세계 통계자료로 일본만 검사안해서 트랜드가 다르다고 모든 국가에서 말하는데. 정신승리도 가지가지하네요. 거짓말 수십번하면 믿어줄고라 아직도 믿나보죠?? 조상들이 다 그수준이라 뭐 현세까지 다들 그모양이군요. 변종이래 ㅋㅋㅋㅋ 트랜드 다 같다고요. 한국이 빠르게 피크를 지난거고. 일본만 구라라고 이미 다들 알고있어요. 일본가서 사세요 토왜좀비님들 ㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.15 7:59 AM (175.223.xxx.69)

옆집 아저씨가 하는 말 그대로 하시는 분 계시네요. 그 아저씨 왈 요새 사람들 김경수등 민주당에서 여론 작업한거에 세뇌되서 말도 안되는 소리 믿고 있다. 일본이 맞는거면 어쩔꺼냐.. 할많하않...

• 15. 움직이자
    '20.3.15 8:00 AM (180.226.xxx.242)

난 의사랍시고, 전문가라고 나와서 떠드는 사람 다 못믿겠어요. 새로운 바이러스인데, 어떻게 그 의사가 다 알죠? 감염매과나 임상병리과가 아닌 이상 이 바이러스에 대해 제대로 알기 어려울텐데요. 그리고 현재 감염자의 혈액을 갖고 있는 곳이 어디일까요? 몇몇 백신과 치료제 개발회사와 질본이 갖고 있겠죠? 그런데 어떻게 일반 의사들이 알고 전문가인것처럼 떠드는지 궁금합니다. 전 질본과 중본의 발표만 믿습니다. 그외 전문가는 감염내과 교수님들의 말씀만 경청합니다.

• 16. --
    '20.3.15 8:02 AM (220.118.xxx.157)

며칠전 엄마가 220이 쓴 카톡 내용 그대로 보내오셨길래 조목조목 반박하는 팩트체크 해서 보내드렸는데
    아직도 저걸 그대로 믿고 있는 분이 있군요.

• 17. ...
    '20.3.15 8:12 AM (110.70.xxx.125)

최고의 전문가는 질본 정본부장님이에요. 그분 말 따르면 됩니다.
    의사들 약사들 등등 나와서 얘기하는거 틀린거 많아요. 심지어 안철수도 헛소리 했어요.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '20.3.15 8:14 AM (175.209.xxx.44)

변종바이러스 4배래 ㅋㅋㅋ 전문가인가 아니면 카톡 찌라시ㅈ신봉하는 노인네인가...여기서 처음듣는 내용 듣고 싶고 믿고 싶은데로 평생 듣고 믿고 사슈 한심한 노인네

• 19. 외국에서
    '20.3.15 8:17 AM (58.227.xxx.128)

일본 신뢰 안 해요. 바이러스가 퍼졌을 때 속도와 숙주 (걸린 사람)를 넣고 시뮬레이션 해 보면 오차 범위는 있겠지만 퍼지는 규모를 예측 할 수 있는데 그 예측을 확 줄인 결과치를 설명할 만한 게 없거든요. 철저한 관리라던지 방역이라던지, 왜 일본이 저 숫자가 나오는지 설명할 수 있는 게 없잖아요. 우리 나라가 좀 더 과도한 숫자가 나오는 것들은 다른 나라 사람들이 검사를 많이 해서 그렇다는 것을 알고, 접촉한 사람들 모두를 격리하는 것을 보고 알고 있고요. 외국의 병리학자들이 다 연구하고 있는데, 일본의 뻥카는 다 드러납니다. 이미 드러났고요.

• 20. 일본확진자
    '20.3.15 8:21 AM (180.67.xxx.207)

인터뷰보니 차가운 시선을 보낸답니다
    왜그럴까요?
    정부가 발설하지 못하도록
    사람들로 하여금 그렇게 보도록 유도해서겠죠
    개인위생 안지키고 뭔가 문제있어!!!
    이러고 보도록

• 21. 일본인ㅎ ㅎ ㅎ
    '20.3.15 8:36 AM (1.231.xxx.37)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2964453&page=1&searchType=sear...

과학적 사고'20.3.15 2:07 AM (2.206.xxx.110)
    우리나라는 전세계 어디에도 없는 일본에대한 주술적인 반감이 있지요. 일본의 지금의 코로나 접근방식은 우리나라와 비슷한 대응을 하는 나라들의 입장에서는 놀라울 정도로 무관심한것 같지만 시간이 지나고 보면 어쩌면 일본인들의 국민성을 바탕으로만 가능한 어쩌면 가장 현실적이고 효과 적인 방법일수도 있어요. 현재 스위스도 일본과 같은 대응 지침으로 바꾸었는데 아무도 거기에 대해서는 말이 없는게 얼마나 우리 국민이 일본에대해 비 상식적인 국민 감정을 가지고 있는지를 보여 줍니다. 항상 외국언론에서 일본 까는 게 나오면 그냥 갔다가 세계가 우리나라와 같은 일본에 대한 생각을 하고 있다고 호도하고요. 실제로는 전혀 그렇지 않습니다. 모든 나라에 좌파가 우파가 있고 상황을 해석하는 법이 다릅니다. 지금 영국과 미국에도 서로 코로나를 대응하는 방식에 대해 열띤 토의와 언쟁 이루어지고 있죠. 혹자는 이런식으로 확진자를 판정만 하는게 과연 얼마나 효과적인가에 대해 회의적입니다. 왜냐면 코로나 바이러스는 변이가 너무 빠르기 때문이죠. 하여튼 무조건적인 일본에 대한 증오심을 내려놓으시길. 이런말 하면 또 토착왜구 주문 외겠지만요.

포레스트'20.3.15 2:51 AM (2.206.xxx.110)
    윗분둘다 무조건적 반사를 보이시네요. 길고 짧은 것들은 대봐야 한다는 말이 있습니다. 우리나라의 빠른 검사가 당장 님들의 마음을 안정시킬지는 몰라도 사회적 비용과 실제 호용을 측정하려면 사태가 끝나야 하고 그전에 앐수가 없겠지요. 지금 유럽의 사태는 어쩌면 한국에 돌았던 바이러스보다 훨씬 독종일 가능성도 있고요. 일본이나 스위스가 바보라고 돈이 없어서 그런 대응방식을 취하고 있는게 아닙니다. 독일도 현재 비슷하지요. 일본도 일찌감치 학교 문닫고 일본 사람들도 다 위기를 인지하고 있는데 그냥 무조건 일본정부가 손 놓고 있다거나 일본 국민들이 일본교에 미쳐서 그렇다고 말하는것이 주술적이지 않으면 무엇인가요? 왜 모든 선진국들은 일본에 대한 인식이 우리랑 정반대일까요? 님들은 진정 그들이 우리가 알고 있는 무언가를 그들만 모르고 있다고 믿나요? 그렇게 생각하신다면 그게 바로 님에게 내려진 주술입니다.

주술사'20.3.15 5:21 AM (2.206.xxx.110)
    주술사들 많이 몰려드셨네. 님이 들어서 알고 있는 것들이 조작된 것들이라고는 의심안해보셨나요? 일본사람들 일본교걸렸다고 놀리는 글들이 82에 넘쳐나는데 그게 제가 한 말인가요? 아프지만 사실을 객관적으로 알아보려는 노력을 하시요. 이영훈교수 같은 학자들이 특정견해를 가졌다는 이유만으로 무차별 폭행과 비난을 받는 사회가 정상이라고 생각하나요?

안되면 욕'20.3.15 6:16 AM (2.206.xxx.110)
    188.149 그 쓰레기 입 다무시오. 당신 부모에게 들으면 그게 진실이오? 당신 부모 지력이 안되서 사실 분간이 잘 안되었을 가능성은 없는 것이오? 당신부모가 누구에게 끌려 갔다면 그게 한국인 브로커인지 일본순사인지 어떻게 안단 말이오. 논리적으로 안되면 욕이 나오는 당신의 교육시킨 부모라면 의심해 볼만하지 않겠소?

쪽바리'20.3.15 7:30 AM (2.206.xxx.110)
    188.149 가만히 안 두면 어떻게 할 것이니? 당신이 먼저 그 쓰레기 같은 입을 털었잖아. 이제 또 쪽바리? 당신이 욕하는 건 괜찮고 내 부모 욕먹이기는 싫다? 이게 무슨 내로남불이니?

----------------------------------------------------------
    무섭네요.일본인들은 이렇게 인식하고 있어요.

• 22. ㅎ ㅎ ㅎ
    '20.3.15 8:54 AM (1.231.xxx.37)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2964523&page=2
    시기상조
    '20.3.15 6:40 AM (2.206.xxx.110)
    결국 돈써서 남좋은일 시키는 거네요. 우리나라처럼 확진자 감별에 열을 올리는 것이 실질적으로 바이러스를 컨테인하는데 얼마나 도움 될지는 모르고요 많은 학자들이 회의적입니다. 코로나 바이러스의 특이한 빠른 변이성 때문이지요. 이때문에 스위스나 독일도 거의 일본과 같은 접근을 택하고 있죠. 빠른 확진자 감별이 심리적인 안정을 가져올지는 모르나 실질적으로 바이러스을 극복하는데 얼마나 효율적인지는 모릅니다. 그런면에서 바이러스 사태가 끝나지도 않았는데 자찬을 한다거나 그런건 이른감이 있죠. 물론 정치적인 목적으로 그러겠지만요.

어제 영국에서는 피해갈수 없다는 판단을 하고 일단 지연시키는 방법으로 공동체 면역이 생길 때까지 일단은 강경조치 없이 대중이 서서히 노출되는 것을 일단 두고 보겠다고 해서 이에 관해 많은 설전이 오가는 상황입니다. 이렇듯 아직 바이러스에 관한 정보도 이해도 부족하고 선진국들도 접근 방식에 차이를 보이는 상황에서 국뽕에 젖어 우리가 잘했다 이런 자화자찬을 하기엔 너무도 섣부릅니다. 모든게 끝나면 어떤것이 정말 유용했는가가 나타나겠지요.

독일주민'20.3.15 7:14 AM (2.206.xxx.110)
    217.80. 님 저도 독일에 살고 있네요. 어디 사시는줄 모르지만 저는 뮌헨인데 아직 사재기 일어나지 않고 있구요. 언론과 의료진에서 주장한다는게 어떤 언론과 의료진을 말씀하시는지 잘 모르겠으나 독재나 공산주의가 아니라면 이런저런 다양한 의견들이 존재하지요. 한국처럼 준비가 안되어서 못한다는 말은 무슨 근거로 하는 말씀인지 모르겠네요. 한국 사람들 이외에는 공감할수 없는 그런 주장 같네요. NDR에서 날마다 리포트 하고 있습니다. 어떤 견해를 가지고 있나 한 번 들어보세요.
    http://www.youtube.com/watch?v=zUPxzq4Q0nY
    독일에 정보가 없다니요. 독일어를 잘 못하셔서 그런게 아니라면 수많은 정보가 있습니다. 공동체 면역이 검증된 바가 없다니요. 뭐 이 부분에 대해서 잘 모르시는 것 같으니 상세한 설명은 안하겠습니다. 궁금하시면 관련 정보 찾아보세요.

조심조심'20.3.15 7:20 AM (2.206.xxx.110)
    124.146 제가 언제 유럽에 도는 바이러스가 변종이라고 했나요? 저는 그런 가능성이 있기에 한국의 진단위주의 접근 방식의 효율에 대해 의문을 가진 것 뿐입니다. 모든게 끝나면 정말 한국의 방법이 정말 유용한 것이었는지 알게 되겠지요. 지금 바이러스가 진행되는 상황에서 우리는 잘했고 누구는 못했고 이러는게 시기상조라는 것이지요. 우리나라에도 이런 견해를 가지는 분들이 많습니다.
    http://www.youtube.com/watch?v=M2y9Z5t4Kyo

할말이 없음'20.3.15 7:24 AM (2.206.xxx.110)
    116.45 "우리나라 방식이 옳다는건 전세계에서 알아요" ㅋㅋ 무슨 근거로요? 전세계가 누군가요? 이런 분들보면 할말이 없습니다. 전세계에는 다른 생각과 의견들을 가진 많은 사람들이 살아요. 어느나라에 어떤생각에 동의 하는 사람이 몇몇 존재한다면 그나라가 그 생각에 동의하는 겁니까? 님의 논리를 적용하면 우리나라 방식에 전 계가 동의하지 않는다는 결론도 나오겠네요.

• 23. 바람의숲
    '20.3.15 8:57 AM (125.184.xxx.4)

일본 영국 같은 전략임.
    섬나라 특성.

• 24. kki
    '20.3.15 8:58 AM (1.237.xxx.200)

님은 기사 안보사나봐요. 일본을 변호하려면 팩트를 잘 알거 하세요. 불과 며칠전에도 일본 20대 청년이 코로나19 감염되서 쓰러진채 발견 됐어요. 현재 의식불명이구요.
    왜 그런줄 아세요?
    그 청년이 열나고 증상이 있어 병원에 갔죠. 검사 받으러 그냥 해열제 주고 보내요. 그 다음 갔는데 그냥 약주고 보내고.
    4번인가를 병원갔는데 검사 안해줘서 그 아픈채로 계속 일했는데 그날은 직원이 일하러 안나오고 며칠씩 빠져서 가족에게 연락 하고 그 가족이 찾아갔늘 땐 집에 쓰러져있었고 심닥한 폐손상으로 의식이 없데요.
    님 말한대로 일본도 당연 아프면 병원가죠. 그런데 검사 안해줘요.검사 기준이 열이나고 38. 4도 이상에 흉통이 며칠 지속되면 자가격리하다 검사받으라고 했다네요. 이러니 감염자 수가 적게 나오죠. 물론 의심환자가 치료중 중어도 절대 사후 검사는 안하죠. 우리나라는 사후에도 다 검사하잖아요. 역학조사 해서 감염경로 확인해 확산 방지해야하니.

• 25. kki
    '20.3.15 9:02 AM (1.237.xxx.200)

그리고 일본은 철저히 이지메문화예요. 손정의가 100만명 코로나 무료로 검사해준다니까 악플 달리고 난리잖아요. 상식적으로 이해 안되는 인종이죠.
    언론과 정부가 쉬쉬하고 감추는 분위기이니 개인이 나서서 코로나에 적극 검사해서 걸렸다고 하고 심지어 열나고 아파도 쉬쉬해요. 검사받는다고 못하고. 집단의 압력 때문에.
    님이 아시는 것처럼 그리 별게 아니고 감염자가 없으면 왜 아배가 전문가 집단이랑 상의도 없이 일방적으로 전국 휴교에 마스크 배포에 난리를 치나요.

• 26. 트럼프
    '20.3.15 9:21 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

돈에 의해 움직이는 트럼프가
    아베말 믿고 방치했다가
    지금 호되게 당하고 있잖아요
    뒤눚게 한국형으로 바꾸고
    발등에 불떨어졌죠
    신뢰는 이미 깨졌습니다
    서구 사회가 일본방법을 신뢰하고 있다가
    완전 망한거죠
    걔들은 일본을 몰랐었는데
    이제 일본에 대한 신뢰가 깨지고 있는거죠
    일본이 거의 노예처럼 행동하는데도
    올림픽 1년 미루는거 말하는 트럼프태도 보면 감 옵니다

• 27. 트럼프
    '20.3.15 9:28 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

일본이 망해가고 있다는거
    우리나라는 밀접해 있어서 잘 보이는데
    서구사회는 모르고 있었죠
    그들의 표면적인 모습에
    그들의 이면은 모른체 선진국이란것만
    믿고 있었을 겁니다
    어떻든 코로나는
    일본과 영국이 최후까지 수습 안될거구요
    그후에 한번씩 홍역을 치른 나라들이
    일본에대해 어떻게 대처하게 될지는
    팝콘각으로 구경하겠습니다

• 28. 그나마
    '20.3.15 9:36 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

그나마 중국은 국제사회신뢰도가 높지 않아서
    잃을것도 별로 없죠
    코로나 발표하는대로 잡았다면
    경제는 오히려 도약할 계기가 될수도 있어요
    일본은 늪에 빠졌다고 보구요
    어떻든 코로나 잘 대처하고 있는 나라의
    국민인 저는 일본관전 잘하고 있겠습니다
    중국보다 더 못믿을나라 일본
    내생전에 망하는꼴은 못볼줄 알았는데
    망해가는꼴 눈앞에서 보게되니
    연일 팝콘튀기는것 같습니다

• 29. phua
    '20.3.15 10:01 AM (1.230.xxx.96)

그나마 중국은 국제사회신뢰도가 높지 않아서
    잃을것도 별로 없죠
    코로나 발표하는대로 잡았다면
    경제는 오히려 도약할 계기가 될수도 있어요
    일본은 늪에 빠졌다고 보구요
    어떻든 코로나 잘 대처하고 있는 나라의
    국민인 저는 일본관전 잘하고 있겠습니다
    중국보다 더 못믿을나라 일본
    내생전에 망하는꼴은 못볼줄 알았는데
    망해가는꼴 눈앞에서 보게되니
    연일 팝콘튀기는것 같습니다 222

• 30. 제가
    '20.3.15 10:02 AM (1.177.xxx.11)

일본이 옛날에 내가 생각하던 일본이 아니구나 하고 느낀게
    아베가 일본에 회담하러 온 각국 정치인들을 의자로 차별하는것을 보고
    일본이 망조가 들었구나..하는걸 확신할 수 있었죠.

• 31. It
    '20.3.15 12:07 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

근데 서구랑 미국이
    일본 방법을 신뢰했다?
    어떤 근거로 주장하시는 건지요?
    근거가 될만한 기사나 리포터가 있나요?

• 32. It
    '20.3.15 12:07 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

근데 서구랑 미국이
    일본 방법을 신뢰했다? 
    어떤 근거로 주장하시는 건지요?
    근거가 될만한 기사나 리포트가 있나요?

• 33. 일본살아요
    '20.3.15 1:16 PM (116.91.xxx.220)

일본국민들 대다수가 바보맞아요.
    전염병이 창궐하는데도 병원가도 검사를 안해주고
    검사안해서 확진자가 없는건데
    그냥 확진자가 없으니 잘하고 있다고 생각해요.
    마스크는 진즉이 안팔고
    화장지도 몇시간씩 줄서고 돌아다니면서도 조용해요.
    한국같으면 대통령 탄핵하자고 난리났지

서구가 무슨 일본방법을 신뢰해요
    올림픽 치르려고 자국민이 죽든말든 은폐하고
    의료시설이 전염병확진자를 못따라가니 포기하는걸 신뢰해요?

• 34. ....
    '20.3.15 2:24 PM (59.12.xxx.242)

ㄴ위 일본 사시는 분 말이 맞는 것 같네요
    검사를 안하니까 확진자가 없는거라 생각해요