82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장성규 인스타 뭔가요...

..... 조회수 : 23,731
인스타에 그냥 검정 배경 사진 올렸네요.
이 상황에서 무슨 해명이라도 해야지
입닫겠다는 건가요?
비겁해 보여요
대실망이네요 ㅜ.ㅜ
PS/ 지난 행보를 보니 일베는 아닌것 같은데
그래도 침묵보다는 적극적인 해명을 하는게 낫지 않을까요?

장성규 인스타
https://www.instagram.com/p/B9sY7fDAoaT/

95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '20.3.14 10:31 PM (61.253.xxx.184)

아무것도 안해도 욕먹을판인데
    저런걸 왜올리는지..

장성규. 정말 그래 안봤는데, 나이먹어서 왜그러니정말

• 2. ㄴㄷ
    '20.3.14 10:31 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

일베쓰레기

• 3. 민간인사찰
    '20.3.14 10:32 PM (219.254.xxx.109)

검은화면 넣은거 자체가 영......

• 4. ...
    '20.3.14 10:32 PM (220.75.xxx.108)

일로 만난 사이를 다시 보다보니 장성규가 하는 말이
    자기로 인해 다른 사람이 피해보지 않게 사고 안 났음 좋겠다? 뭐 그러던데 대응이 왜 저 따위인가요? 당연히 납작 업드려 사죄하고 적극적으로 해명할 줄 알았어요.

• 5. 00
    '20.3.14 10:32 PM (119.207.xxx.90)

일베 인증인가 봅니다.
    비호감이네요.

• 6. 일베맞나본데요?
    '20.3.14 10:34 PM (223.39.xxx.96)

나라면 일베아닌데 일베로 몰리면 적극적으로
    무슨수를 써서라도 오명벗을거같은데
    대응방식이 요상하네요

• 7. ——
    '20.3.14 10:35 PM (110.70.xxx.23) - 삭제된댓글

장성규 노무현재단 무료로 봉사하고 그랬는데 일베는 아니죠. 피디랑 영상제작하는 애들 잘못인거 같은데. 장성규 소속이 jtbc라 회사에서 말 못하게 해서 말 못하는거겠져 뭐 아무나한태 일베래요

• 8.
    '20.3.14 10:35 PM (210.99.xxx.244)

아몰랑인가보네

• 9.
    '20.3.14 10:35 PM (14.35.xxx.110)

제작진을 탓해야죠

자막은 제작진.. 피디. 작가가 달아요

• 10. ...
    '20.3.14 10:36 PM (125.180.xxx.52)

진짜 그렇게 안봤는데 비호감 맞네요
    밥맛떨어지네요

• 11. 별볼일 없어
    '20.3.14 10:37 PM (222.110.xxx.144)

눈크게 뜨고 웃는 것부터 참 알맹이 없어 보이더니 기어이 ㅉㅉ

• 12. ..
    '20.3.14 10:37 PM (116.34.xxx.26)

노무현재단 이야기 좀 그만하세요. 지 세탁질에 이용해먹은지 어찌 압니까?
    장성규 jtbc퇴사했어요. 사실관계 파악도 안 하고 댓글달지 맙시다
    전 일베라 봅니다. 일베 아닌데 일베취급 받으면 저리 나오겠어요

• 13.
    '20.3.14 10:37 PM (14.35.xxx.110)

정말 화나는 일이지만

타깃을 제대로 합시다.

물론 일정 부분 책임을 나눠야하지만

장성규한테만 화살이 가는 거 같아서요.

• 14.
    '20.3.14 10:38 PM (14.35.xxx.110)

검은 배경이라면

본인도 답답한가 봅니다.

• 15. —-
    '20.3.14 10:39 PM (110.70.xxx.23) - 삭제된댓글

소속사가 jtbc 계열사에요
    저도 방송사 일해보고 방송출연도 해본 사람이지만 방송원고는 방송작가가 쓰고 피디가 컨펌하고 제작하는 외주사에서 만들지 출연자가 어떻게 알아요 뭔내용인지. 진짜 본인이 일베면 일베 용어 아는데 지한테 백배 나쁘게 부메랑으로 돌아오지 초딩도 아니고 저걸 그냥 두겠어요?

• 16. 사과는
    '20.3.14 10:40 PM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

죽어도 하기 싫은가보네요

• 17. ...
    '20.3.14 10:40 PM (175.223.xxx.184)

장성규가 노무현 재단 자원봉사는 언제 했었나요?ㅜ.ㅜ
    그 PD라는 인간은 한두번이 아니었다면서요.
    업계에서 영구 퇴츌 되었으면 좋겠네요

• 18. ——
    '20.3.14 10:40 PM (110.70.xxx.23) - 삭제된댓글

아 놔 무슨 무한도전에서 꽁트하면 그대로 믿는 초딩들도 아니고... 수준이 왜이래 진짜 나 참

• 19. ..
    '20.3.14 10:40 PM (116.34.xxx.26)

타겟 제대로 하고 있는데요
    장성규가 저리 올렸으니 그거 이야기하는데 뭔 화살요
    그놈들 프로에서 노짱 욕보인거 생각하면 똑같이 해주고픈 마음뿐이예요
    저리 일베충짓이 쌓이는동안 자기 얼굴 걸어놓고 돈은 벌어놓고 유명세에 공중파 출연에 과실은 다 따먹고 인스타엔 저짓해놓고 욕 먹는거 싫다하면 그건 너무 비양심이죠

• 20. ——
    '20.3.14 10:41 PM (110.70.xxx.23) - 삭제된댓글

아래 글도 보시고요 노무현재단 행사때 무료로 사회도 봤어요

• 21. 11
    '20.3.14 10:41 PM (122.36.xxx.71)

왜 장성규를 욕해요?자막은 그 pd가 다는건데..다들 출연진 욕할까봐 걱정하는 분위긴데 여기 82 이상하네요 헐..출연진도 피해잔데

• 22. ——
    '20.3.14 10:42 PM (110.70.xxx.23) - 삭제된댓글

솔직히 자기들은 그럼 삼성에서 일하면 인스타에 이건희 욕 올리나

• 23. ——
    '20.3.14 10:42 PM (110.70.xxx.23) - 삭제된댓글

무슨 tk에서 빨갱이 딱지 붙이듯 전국민에 누구한테 딱지붙이는게 재미들렸나. 어휴 진짜

• 24. ...
    '20.3.14 10:43 PM (218.236.xxx.162)

그러고보니 장성규씨 노무현재단에서 짓고있는 시민센터 관련한 홍보영상에도 출연했었어요
    자막은 출연자와 상관없이 제작진이 만드는 것이잖아요
    뭔가 답답한가보네요 ㅠㅠ

• 25. ..
    '20.3.14 10:44 PM (116.39.xxx.162)

아나운서였나요?
    한 번도 못 봤는데
    인기 많나봐요?

• 26. ...
    '20.3.14 10:44 PM (175.223.xxx.184) - 삭제된댓글

노무현대단 행사에 무료로 사회도 봤음 일베는 아니겠네요.
    장성규는 일베 용어 몰라서 편집 그렇게 됐어도 눈치 못챈걸까요 ㅜ.ㅜ

• 27. ...
    '20.3.14 10:45 PM (175.223.xxx.184)

노무현재단 행사에 무료로 사회도 봤음 일베는 아니겠네요.
    장성규는 일베 용어 몰라서 편집 그렇게 됐어도 눈치 못챈걸까요 ㅜ.ㅜ

• 28. ㅁㅁㅁ
    '20.3.14 10:45 PM (110.70.xxx.23) - 삭제된댓글

아니 여기 분들은 그럼 일베 들어가요? 안들어가니 봐도 모르잖아요 일베 안하는 사람들이 정상인들 그런걸 어떻게 알아요????!!!

• 29.
    '20.3.14 10:47 PM (14.35.xxx.110)

수준낮은 일베처럼 행동하지 맙시다들.

제작진의 사과가 함량미달이든 면피용이든

장성규 본인이 거기에 뭐라고 첨언하겠어요.

‘저는 몰랐어요 ‘하겠나요?
    ‘제가 안했어요’ 하겠나요?
    ‘저도 우리 일베피디가 싫어요’ 하겠나요?

검은 화면으로
    복잡한 본인의 속내를 표현한 것 같네요.
    얼굴 알려진 유명인이라고
    이런 몰이는 옳지 않아 보입니다.

그. 관둔다는 피디는
    분명 문제 있어 보여요.

런닝맨에서도 그랬으면
    의도적이라고 의심할 수 밖에 없네요

• 30.
    '20.3.14 10:47 PM (223.62.xxx.220)

장성규 본인 유튜브인데
    본인 책임이 있죠
    자막다는 글내용 본인 허락하에
    내보는것 아닌가요
    비겁하고 야비하네요
    적어도 사과하고 책임져야지요
    공인인데
    프로가 9개인가 몇개던데
    사람 그렇게 안봤는데
    티비에서 안봤으면 좋겠어요

• 31. ㅁㅁㅁ
    '20.3.14 10:48 PM (110.70.xxx.23) - 삭제된댓글

저같은 일반 직장인도 요새 재택해야하고 짬나니 82들어오고 인터넷 한 2년만에 하는건데 저렇게 바쁜사람이 공인 이미지로 먹고사는 사람이 일베 몰입해서 일베하면서 저런거 모아서 넣으라고 작가랑 편집실 가서 시키고 앉아있겠어요? 말이 되는 소릴 해야지... 저거 일베 밈 넣어서 장성규 본인에게 무슨 이득이 있겠어요 일베하는 애들이 재미로 망하라고 맥일려고 넣은거구만. 저런거 촬영 편집도 외주로 보통 하는데.

• 32. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.14 10:49 PM (110.70.xxx.23) - 삭제된댓글

저거 일베 내용이라고 인터넷에 올려주는 애들도 지네가 일베 하니 찾아서 알린거지. 솔직히 일베 하는애들이 일베 아닌 성향 아닌 방송인들 망하라고 맥일려고 넣은게 더 설득력있지 않아요? 우리나라 고딩 남자애들이 거진 다 일베라는데 애들이나 알지 장성규 나이가 그럴 나이도 아니고

• 33. ..
    '20.3.14 10:50 PM (222.237.xxx.88)

장성규 JTBC 아나운서는 관뒀지만
    소속은 JTBC의 JTBC콘텐츠허브에요.

• 34.
    '20.3.14 10:50 PM (14.35.xxx.110)

방송을 모르시면 말씀을 마세요

무슨 자막을 출연자 허락을 받습니까?

위에분
    우리 편 욕 먹이려고 일부러 그러시나요.

• 35. 그냥이
    '20.3.14 10:51 PM (124.51.xxx.58)

정성규 본인이 일베가 아니라면 오히려 피해자 아닌가요?
    섣부른 추측은 그만하셨으면

• 36. 그냥이
    '20.3.14 10:52 PM (124.51.xxx.58)

정성규 -> 장성규

• 37. 전참시 이영자는
    '20.3.14 10:52 PM (222.110.xxx.144)

뭐 본인이 일베언어 일베자막 일베자료화면 써서 사과하고 프로그램에서 하차하겠다고 했나요?
    본인이 출연하는 프로그램이기도 하고 출연진중 경력도 가장 오랜 최연장자니까 총대메고 사과한 거지...
    인기끌 때는 나 때문이고 일베로 물의일으키면 제작진 탓인가요...
    저렇게 나오면 절대 수습 안되죠 계속 말나오고 이미지하락할 듯
    검은 화면 띡 띄우면 뭐 어쩌라고? 찌질하다는 소리듣고 구독취소 속출 ㅉㅉ

• 38. ㅁㅁㅁ
    '20.3.14 10:52 PM (110.70.xxx.23) - 삭제된댓글

저거 일베 내용이라고 인터넷에 올려주는 애들도 지네가 일베 하니 찾아서 알린거지. 솔직히 일베 하는애들이 일베 아닌 성향 아닌 방송인들 망하라고 맥일려고 넣은게 더 설득력있지 않아요? 우리나라 고딩 남자애들이 거진 다 일베라는데 애들이나 알테고 금방 애들이 올릴텐데, 무슨 장성규가 자기 커리어 사활을 걸고 저런걸 방송에 삽입하겠어요? 진짜 머리가 안돌아가시나들? 장성규가 저거 넣어서 자기에게 무슨 이익이 있다고? 방송생활 끊길텐데? 아무리 드라마랑 티비만 보고 현실세계 세상에 대한 감이 정말 없더라도 ㅋㅋㅋ 이런 생각은 진짜 어이가 없는것 같아요 남초에서도 제작진 탓을 하는데 무슨 장성규가 일베래;;;

• 39.
    '20.3.14 10:53 PM (14.35.xxx.110)

터무니 없이 딱지붙이기 하는 거 보면
    일베들이
    일부러
    이러나 싶기도 합니다.

화나면 피디를 욕하세요.

• 40. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.14 10:54 PM (110.70.xxx.23) - 삭제된댓글

그리고 아무튼 내 회사가 입다물라는 방침이면 저 사람이 뭐라고 말을 할수가 있겠어요? 일하는 사람들이 그냥 다 내맘대로 말하고 터뜨리고 방송 다 짤리고 처자식 안먹여살려도 되는
    주부들인줄 아시나봐요

• 41. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.14 10:57 PM (110.70.xxx.23) - 삭제된댓글

그럼 본인들 남편들한테도 남편 인스타에 사장 욕 회사 비리 욕 다 까발리고 올리라고들 해보세요 일반 회사는 비리가 얼마나 많은데 다들 개인 인스타에들 올릴수 있나 봅시다 좀

• 42. ..
    '20.3.14 10:57 PM (116.34.xxx.26)

110..그걸 말이라고 합니까?
    "일베 하는애들이 일베 아닌 성향 아닌 방송인들 망하라고 맥일려고 넣은게 더 설득력있지 않아요? "라구요?
    머리는 본인이 안 돌아가시네요.
    장성규 쉴드만 쳐요. 드라마랑 티브이만 봐서 감이없니 뭐니 일베스럽게 비아냥거리지 마시구요
    남초에서 제작진탓하면 82도 따라가야함?ㅎㅎ뭐래

• 43. 그냥이
    '20.3.14 10:58 PM (124.51.xxx.58)

이영자처럼 행동할수 있을까요?
    이제 막 프리로 전향했는데 입지나 발언권이
    이영자와는 많이 다르겠죠

까만 화면은 답답함을 표현한거 같아요
    제작진이 입장표명에 대해 함구하라고
    했을수도 있고요..

• 44. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.14 10:59 PM (110.70.xxx.23) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 그럼 장성규 본인이 자기 자신 엿먹일려고 일베 밈을 일부러 넣는다고요???? ㅋㅋㅋ 노무현 재단 도와준 장성규 재섭으니 일베 작가가 재미로 넣어서 맥이고 일베에서 애들끼리 깔깔거리고나 있겠죠 생각하고싶은대로 생각하세요
    무슨 바보들 대집합소같아요 82는 가끔보면.

• 45. ..
    '20.3.14 10:59 PM (116.34.xxx.26)

회사에서 입 다물라했는데 인스타에 시커먼 화면은 왜 올렸대요??ㅎㅎ그것도 하지 말아야지
    그리고 또 주부 비하. 님.. 버릇이 좀 지저분하시네

• 46. ...
    '20.3.14 10:59 PM (175.117.xxx.166)

자기가 크리에이티브인데 제작진 탓만 한다구요???자막도 최종검토안하고 그냥 올린다구요?

• 47. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.14 11:00 PM (110.70.xxx.23) - 삭제된댓글

생각 없이 어머어머 퍼나르고 욕하고 누가 내편 니편인지도 모르고 일베들한테 끌려가면 멍청이들이고 욕듣고 비하 들을일 맞아요

• 48. ..
    '20.3.14 11:00 PM (39.109.xxx.76) - 삭제된댓글

저러다가 다 잃겠어요.
    일베 아니라는 잔제하에 아니면 아니라고 사과하고 방송에서 짤리더라도 사람들이 편 들어줘서 나중에 어디든 다시 나올텐데 저런식으로 행동하면 평생 일베 꼬리표 달고 미움 받죠.

• 49. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.14 11:01 PM (110.70.xxx.23) - 삭제된댓글

최종검토를 본인이 일제여야 저런걸 알고 검토를 하죠!!!! 내가 일베 사이트까지 들어가서 저런거 배우고 정상인이 알아야해요?

• 50.
    '20.3.14 11:02 PM (14.35.xxx.110)

출연자가
    무슨 자막을 검토합니까?
    편집이 어떻게 될지도 모르는데
    ...

• 51. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.14 11:02 PM (110.70.xxx.23) - 삭제된댓글

최종검토를 본인이 일베여야 저런걸 알고 검토를 하죠!!!! 내가 일베 사이트까지 들어가서 저런거 배우고 정상인이 알아야해요? 저런 사람들 스케줄이 분단위로 짜여져있는거 모르시남? 제작 자체를 jtbc에서 jtbc 돈으로 하잖아요 그럼 회사에서 걸러야지 그걸 왜 출연자가 해요?

• 52. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.14 11:02 PM (110.70.xxx.23) - 삭제된댓글

진짜 무슨 일도 뭐도 안해본 사람들인가 참 나...

• 53. ..
    '20.3.14 11:02 PM (116.34.xxx.26)

110씨 이상하시네 ㅎㅎ
    이상하다는 소리 계속 나왔고 이제 확인도장 찍은셈인데 이게 원데이투데이 논란인줄 아시나 ㅎㅎ
    왜 성질내고 그래요? 본인이세요?

• 54. 그냥이
    '20.3.14 11:04 PM (124.51.xxx.58)

자막검토 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    대부분 시간에 쫒겨 올릴텐데
    무슨 출연진이 자막검토를 해요...ㅂㅅ인증

그럼 티비프로도 출연진이
    최종 검토 한다고 생각하시나요? ㅋㅋㅋ

• 55.
    '20.3.14 11:06 PM (14.35.xxx.110)

장성규는 제작자도 스태프도 아닙니다.
    유명인 출연자 개인의 잘못으로
    몰아갈 게 아니라

그 악의적인 피디..와
    자체적으로 걸러내는 시스템이 없는지
    안했는지 모를 jtbc에 몰려가서
    항의하세요.
    제발
    일베들처럼 이러지 맙시다

• 56. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.14 11:06 PM (110.70.xxx.23) - 삭제된댓글

보통 뉴스 진행하는 아나운서들도요 방송 전까지 메이크업만 하고 장송 시작 바로 전에 원고만 읽고 회의에도 참석도 안하고 끝나자마자 가요. 쓰는건 기자가 다 쓰고 일부 외주 제작 꼭지 비정규직 작가가 쓰고 외주주고 아나운서들은 그 부서 사람들도 제대로 모르고 작가가 누군지 영상편집실에 누가 있는지도 몰라요. 자기 할거 진행하고 촬영하고 바로 나가고 머물렀지도 않습니다. 저 방송 제가 보진 않지만 자기 이름 거니까 회의참석 정도야 하겠지만 저런 사람들 스탭들도 제대로 모르고 그냥 jtbc 직원 일부가 제작 담당하고 외주업체 외주 주고 그 사람들 사무실은 다른데에 있어요

• 57. ㅇㅇ
    '20.3.14 11:07 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

정의는 중립이 없어요.
    방구석 1열이랑 아는 형님 보면서 장성규 쭉 호감이었는데요.
    이번 건 그냥 저런식으로 넘어가는 건 아니라고 봐요.

이영자처럼 확실히 입장 밝히세요.
    일베는 중립으로 말하기에는 그냥 사회악입니다.

멀리 보고 확실하게 결별하는 게 본인을 위해 좋다고 봅니다.

• 58. ㅁㅁㅁ
    '20.3.14 11:07 PM (110.70.xxx.23) - 삭제된댓글

너무 글들이 한심해서 화냅니다 왜요???
    진짜 세상사는 알만한 어른들이고 애들 키우는 엄마들 아니에요? 이런 수준으로 애들을 어떻게 키우고 가르친다는건지. 세상 어떻게 돌아가는줄은 아세요?

• 59. 참내
    '20.3.14 11:07 PM (211.208.xxx.33)

장성규가 자막넣고 편집하나요
    함께 일한 저희 피디 작가가 잘못했습니다 일베입니다
    하나요?
    무슨 권한으로 사과하나요?
    그냥 장성규는 출연진입니다!!!

• 60. ..
    '20.3.14 11:08 PM (116.34.xxx.26)

방송도 안 보시는 분이 사무실이 어디에 있는지도 아시고 댓글 방어도 엄청.열심히 하시고 그러시네요^^
    열심히 사세요

• 61. ㅇㅇ
    '20.3.14 11:10 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

사과하는 게 맞아요.
    사과를 안하면 미필적 고의에 의한 공범자가 되는 거예요.
    장성규 주변 분 계시면 알려주세요.

• 62. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.14 11:11 PM (110.70.xxx.23) - 삭제된댓글

장성규도 본인 이름 걸고 하는거면 책임이 없는건 아니죠.
    어찌되었건요.

근데 컨텐츠나 방송 돌아가는거 넘 모르는 분들이 많아서요

방송쪽은 엄청 분업되어있어서 실제 자기가 출연한 코너도 어떻게 되는지 출연자는 몰라요. 피디니 기자가 왜 방송사에서 권력이 짱이고 저언 사람들은 방송사 간부나 사장되고 나머지 아나운서나 영상만들거나 성우나 그런 사람들은 아무 권력이 없고 보통 나중에 퇴사하냐면 출연자나 아나운서는 아무 결정권도 없기 때문이에요. 피디와 기자가 더 결정하고 오더해요. 내용도 그들이 만들고요. 그래서 남자아나들은 회사에서 위치도 없고 그냥 쩌리라서 나중에 많이들 퇴사하는거에요 돈도 돈이지만

• 63. 아우
    '20.3.14 11:12 PM (14.35.xxx.110)

아우..
    여기 계신 분들.. 물론 방송이 어떻게 제작되어서 송출되는지
    그 시스템을 모르시니까 그러시겠지만
    모르고 하시는 말씀들이 너무 답답하네요.

물론 출연자가 프로그램의 얼굴이긴 합니다만,
    장성규한테 이러는 건 너무 억지예요.

출연자는 정말.. 극단적으로 말하면 앵무새예요.
    녹화 이후의 과정은 그들의 손길이 0.0001 %도 미치지 못해요.

녹화 끝나고 가면
    어떻게 편집돼서, 자막이 입혀서 , 어떻게 나갈지 그들은 몰라요.

피디는 혐의가 분명히 있어보입니다.

제발 생각없이 분노를 표출하지만 말고
    일베와는 다르게,
    접근해주시길 부탁드려요. (제가 왜 부탁을 하는지 모르지만 .. )

피디나 작가,
    그냥 방관하는..? jtbc에게 끊임없이 책임을 물으세요.
    ( 제작사에서 스태프를 징계한다고 글이 올라온 거 같긴 합니다만)

• 64. ㅇㅇ
    '20.3.14 11:13 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

저도 여전히 장성규 실망 안 했고요.
    내막은 잘 모르지만
    제작진 잘못 만났다고 생각하고 있어요.
    하지만 사과는 하는 게 앞으로의 입지를 봐서 좋아요.
    보통사람의 상식선에서 움직여야 방송인이든 뭐든 성공합니다.

• 65. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.14 11:14 PM (110.70.xxx.23) - 삭제된댓글

언론과 미디어 핵심은 기자와 피디들이에요.
    출연자는 정말로 아무런 힘이 없어요.
    방향은 데스크와 피디 기자들이 정하고 컨펌하고 수정시키는거니까요. 업무 구조상 아나운서 출연자는 아무 권한이 없어욬
    장성규가 메인으로 만드는 컨텐츠라도, 프로듀싱팀 피디들 돈을 다 jtbc 에서 대잖아요. 그럼 기획이나 돈은 다 그쪽에서 나오는거고 책임자도 피디고 그 사람과 팀이 장성규까지 관리하는거에요.

• 66. ㅇㅇ
    '20.3.14 11:16 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

그 사람이 앵무새라는 걸 확실히 알았다, 그럼 그냥 그 물에서 노는 거예요.
    지금 잘 나가는 방송인들,
    일베하고 방송하는 거 보셨어요?
    일베라는 거 알면 요 핑계 조 핑계 대고 당장 손절합니다.
    어쨌든 장성규는 지금 사과하기 어려우면 기회가 있겠죠.
    안타깝네요. ㅠ

• 67. 기분 더럽네요
    '20.3.14 11:18 PM (125.184.xxx.67)

인스타그램 올린 사진 보고 기분 더러워짐.
    분노하는 대중을 모욕하는 느낌입니다

• 68. 추측
    '20.3.14 11:18 PM (220.81.xxx.216)

장성규가 노사모?(추측)인지는 모르겠지만
    그걸 알고 일베들이 저딴식으로 자막 넣은게 아닐까싶네요

• 69. 아우
    '20.3.14 11:19 PM (14.35.xxx.110)

110님은 방송 돌아가는 걸 아시는 분 같네요.
    저도 답답해서...

여러분
    화나는 마음은 알지만
    너무 그저 분노뿐이시라...

타깃을 정확히 하시길요.
    110님 말씀대로 방송 미디어의 핵심은 피디와 기자예요.
    그리고 방임하거나 의도하는 방송사요!!

분노는
    더 큰 시스템을
    향해 터트려주시길요!

• 70. 추측님
    '20.3.14 11:21 PM (14.35.xxx.110)

추측님 말씀대로라면..

그 피디는 정말
    악의적인 일베가 맞는 거구요.

• 71. 흠흠
    '20.3.14 11:22 PM (59.30.xxx.248)

본인이 아니고서야.

• 72. ㅇㅇ
    '20.3.14 11:25 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

방송 잘 아시는 110님이랑 14님,
    이건 공중파도 아니고 그냥 유튜브예요.
    장성규 이름 걸고 하는 개인 방송입니다.

이런 방송에 무슨 장성규가 힘이 없다고 그러세요?
    더 큰 시스템이 어디 있다고요???

피디가 일베라는 거 다 알려져서 그만두었잖아요.
    그 방송을 계속 보고 싶은 유저들이
    장성규의 입장을 원하는 거예요.

공중파에서 이영자도 방송 손절했는데,
    유튜브 갖고 뭘 그리 재는 게 많아요?
    상식적인 선에서 문제제기하는데, 무슨 시스템을 말함?
    이런 글 쓰는 사람들이 방송 시스템 모르는 줄 아는지.

• 73. 피디가
    '20.3.14 11:26 PM (122.35.xxx.25)

sbs있을때 부터 그런 경향이 있었던데
    일베가 너무 광범위하게 퍼져있네요

• 74. 중2병
    '20.3.14 11:39 PM (182.219.xxx.35)

인상부터 비호감이어서 워크맨인지 뭔지 한번도 안봤어요.
    유부남이 무슨 오또맘인가 글래머애엄마 팔로우해서 논란도 있었다면서요. 하는짓이 딱 일베수준이네요.

• 75.
    '20.3.14 11:48 PM (61.80.xxx.199)

에휴 본인도 답답하나보네요

• 76. 나참
    '20.3.14 11:53 PM (193.154.xxx.128)

이영자는 왜 프로 사퇴하고 사과했어요?
    이영자는 자기이름건 프로도 아니었고 그냥 패널이었는데.

장성규는 지 이름걸고 지 혼자하는 프로인데
    이제와서 제작자 뒤에 숨어요?
    떳떳이 나와서 사과하라구!!!
    찌질하게 남탓말고.

• 77. 윗분
    '20.3.15 12:18 AM (14.35.xxx.110)

윗분.. 화나셔도 팩트는 정확하게 쓰셔야죠.

이영자 사과한 적 없고,
    사퇴하지 않았어요.
    녹화에 불참해서
    방송이 두달인가? 중단됐었죠.

그때 여론이 이영자도 피해자다..였구요
    사과는 아닙니다.

• 78. 사퇴
    '20.3.15 12:26 AM (193.154.xxx.128)

이영자는 충격이라고 방송출연거부했어요.
    그래서 프로가 날아갈뻔했고, 이영자 덕분에 베충이 제작진 징계받았죠.
    장성규는 입이 없나?

• 79. 해명해야죠
    '20.3.15 4:05 AM (211.215.xxx.96)

블랙화면만 올린건 잘못!!!! 블랙화면 하나만 있음 지금처럼 온갖 추측이 난무해요 깔끔하게 일베가 아니면 일베는 아니고 자막에 대해서 잘 몰랐다 그래도 내 이름건거니 사죄한다 해야죠
    세상에 제일 나쁜게 묵묵부답아닌가요???? 애들 왜그랬냐고 물어볼때 아무 대답도 안하고 입 꽉 다물고 있는애 정말 정말 정말 싫어요
    고딩남자분 어머님들 110. 님이 고딩남자애들 거진이 일베라고하는데 맞는건가요???

• 80. 이러니
    '20.3.15 4:35 AM (220.72.xxx.193)

저러니 해도
    사과는 해야죠.그게 맞아요.

• 81. 멍한거죠.
    '20.3.15 7:10 AM (99.1.xxx.250)

본인 방송이였으면서 숨어버리면 누가 정리 하나요?
    그냥 사과 했음 깨끗하게 끝날일을...
    저정도의 수준이라면 일베와 다를바가 없죠.

• 82. 또하나의
    '20.3.15 8:08 AM (183.103.xxx.175)

마녀사냥. 잘못은 제작진. 속이 시카멓게 타들어간다..이 뜻이겠죠.

• 83. ..
    '20.3.15 9:00 AM (182.226.xxx.136)

저도 징성규 인스타 보고 웽~ 싶었어요 해명이라도 올라오겠지 했는데 검은화면 올려놓고 아무것조 안올라왔네요 저건 뭔뜻인지 ㅠㅠ
    여기 글 보니까 지금까지 일베용어 자막으로 쓴게 워크맨은 한두번이 아니였네요
    장성규는 과연 몰랐을까요?
    https://cocoriri.tistory.com/m/122

• 84. 마맘
    '20.3.15 9:31 AM (211.36.xxx.237)

위에 글 보니 한두번이 아니예요 대단하네요
    지금 올라온건 자막을 장성규가 검열하지 않으니 모를수있지만 그전에 올라온건 영상보고 몰랐을까요?
    두****이렇게 올린건 모를수가 없을것 같아요
    실망이예요

• 85. 검은화면?
    '20.3.15 10:24 AM (210.221.xxx.94)

대응방식이 사춘기 애들같아서....
    실망

• 86. ,,,
    '20.3.15 10:28 AM (112.157.xxx.244)

억울함의 표현일까요?

• 87. 일베
    '20.3.15 11:20 AM (219.255.xxx.28)

요즘 고딩 남아들이 일베가 많나요
    장성규는 편집 관여 안했을 것 같고
    지금 답답해하는 것 같은데
    다들 자기 가정이나 잘 챙깁시다
    고딩 남아들요
    저도 남자애키워요

• 88. 사람들참
    '20.3.15 3:00 PM (221.149.xxx.219)

집단 마녀사냥 심하네요. 장성규 갠적으로 별로고 관심도 없지만 이 분위기에서 일베가 아니라고 한들 믿겠어요? 거짓말 말라며 더 달려들겠죠. 타진요도 아니고 이게 무슨...
    여기서 막말하시는 분들이야말로 악플러에요. 그런 댓글로 연예인들이 자살했죠. 저 사람 잘못되면 책임질 겁니까? 참나 내가 관심도 없는 연예인 두둔하게 될줄이야. 왕따 주동자들도 왕따 피해자는 그럴만한 찐따니까 장난친거라고 본인들 잘못없다고 그러죠.

• 89. ...
    '20.3.15 3:03 PM (182.226.xxx.136) - 삭제된댓글

위에 올려준데 글 보니까 전에 런닌맨 일베논란 있을때도 했던 피디네요 ㅎㄷㄷ
    그냥 피디가 물러나야 겠어요

• 90. ㅏㅏㅏ
    '20.3.15 3:04 PM (178.62.xxx.82)

위에 올려준데 글 보니까 전에 런닌맨 일베논란 있을때도 했던 피디네요 ㅎㄷㄷ
    그냥 피디가 물러나야 겠어요
    장성규한테 피해주지말고

• 91. ...
    '20.3.15 3:05 PM (178.128.xxx.39)

저도 위에 글 가봤는데 그 피디 대단하네요
    런닝때부터 왜그렇게 티를 내고 싶었을까요?
    장성규만 잘나갈려고 하는 시기에 안됐어요

• 92. ...
    '20.3.15 3:29 PM (183.96.xxx.248)

인스타 댓글에 말이 맞는 거 같아요.

--악플달기 전에 검은화면에 비추어진 자신의 얼굴을 보라는거 아닐까.--

해명이라도 하지.. 반사라는 건가. 실망이네 장성규

• 93. ----
    '20.3.15 3:58 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

해명이라도 하지.. 반사라는 건가. 실망이네 장성규 ---???
    이런 댓글은 진짜 이상하네요.
    그냥 문재앙이라서 싫다 그런 수준.
    그냥 싫다
    난 까고싶다.

• 94. 피디가
    '20.3.15 7:10 PM (45.87.xxx.32)

장성규보다도 피디가 문제 아닌가요?

피디는 가벼운 처벌받고 논란도 안되고
    장성규만 계속 비난하는 거 형평에 어긋나요.
    피디가 뒤에서 웃고 있을 것만 같아요

• 95. ....
    '20.3.15 7:24 PM (183.96.xxx.248)

210.99 님. 예시가 적절하지 않은데요.
    문재앙이 왜 튀어나와요?

그리고 싫다가 아니라 ‘실망’이라고 했습니다.
    해당 유툽으로 돈 벌고 인기 얻은 스타가 맞잖아요.
    이 사태에 대한 대처가 현명하지 않다는 거죠.