82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김홍걸님 비례공천 받으셨네요

.... 조회수 : 3,097
개인적으로
대통령중에 가장 존경하는

사실상 한국 현대사의 유일한
위인이라고 생각되는
김대중 대통령의
유지를 가장 잘 이해하고
계승할 수있는
적장자라고 보는
김홍걸님의
공천을 지지하고
다음 의정활동에
많은 좋은 정책들
내주시면 좋겠어요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.14 10:20 PM (124.53.xxx.228)

저도 한표 보탰네요

• 2. ...
    '20.3.14 10:22 PM (218.236.xxx.162)

잘 됐네요 축하합니다 ~

• 3. 김홍걸님
    '20.3.14 10:27 PM (117.111.xxx.240)

시사프로에 나와 말하는거 보면 매우 해박한 정치지식과 역사지식이 풍부하고 냉철하더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.14 10:28 PM (110.35.xxx.66)

여사님 성격의 진솔한 사람
    잘 할겁니다.

• 5. 역사인식
    '20.3.14 10:28 PM (182.230.xxx.6)

그분 정신이 살아계신 분이시던데..

잘 됬네요...

응원합니다...

• 6. ㅋㅋ
    '20.3.14 10:28 PM (221.138.xxx.133)

죽은 아빠챤스!!!
    누가보면 민주화운동하다 감옥 갔다온 줄 알겠어요.
    뇌물수수 잡범주제에~~~

장애인수당 부당수급 했다던 여교수가 비례1번이라니
    민주당 비례 가관이네요.
    기대된다~~~~

• 7. 교수인가
    '20.3.14 10:32 PM (221.154.xxx.186)

연구원인가, 본인 커리어는 확실해요.
    이희호 여사가 엘리트라
    아들들중 교육헤택은 제일 많이받았을거예요.
    나이도 50넘었을걸요.

클린턴 딸 첼시도
    그냥 짬짬이 환경운동하는 전업인가 그런데
    뉴욕주 의원 출마할거같고
    당선유력.

• 8. ..
    '20.3.14 10:32 PM (39.7.xxx.26)

와아, 좋아요! 탄핵촛불 때 광화문 네거리에서 뵀었어요. 더민주 흥해라!

• 9. 더민주 흥해랏!!!
    '20.3.14 10:34 PM (221.150.xxx.179)

김홍걸님도 당선응원합니다

• 10. 아직
    '20.3.14 10:34 PM (59.4.xxx.58)

나이도 있고
    남북관계 개선에 할 일이 많은 사람임.

• 11. 221.138
    '20.3.14 10:35 PM (223.62.xxx.229)

그러는 당신이 좋아하는 정치인이라면 503? 최순실?
    욱껴서 ㅉㅉ

• 12.
    '20.3.14 10:36 PM (210.99.xxx.244)

죽은아빠찬스? 너도 써 죽은아삐찬스

• 13. ㄱㄴ
    '20.3.14 10:37 PM (175.214.xxx.205)

민주당위해 많이고생하신거 알아요.
    넘잘됐네요. .좋은정치해주시길

• 14. ???
    '20.3.14 10:37 PM (116.34.xxx.169) - 삭제된댓글

친찢????

• 15. 그냥
    '20.3.14 10:38 PM (218.51.xxx.239)

민주당 인사들 후순위 배치라서 당선이 될지 모르겠네요.

• 16. 저도
    '20.3.14 10:41 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

한표 보탰어요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.14 10:41 PM (221.154.xxx.186)

아들부시나 클린턴 딸 첼시보다는
    김홍걸교수가 나라의 민주화에 공헌한게 더 큼.

• 18. 221.168
    '20.3.14 10:43 PM (221.147.xxx.28)

일베 쓰레기

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.3.14 10:44 PM (39.7.xxx.74) - 삭제된댓글

저렇게 떳떳하게 당선도 되는데
    노통은 뭐하러

• 20. 211.138
    '20.3.14 10:46 PM (218.236.xxx.162)

부러우면 지는건데

• 21. 저도
    '20.3.14 10:46 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

클린턴 딸 첼시보다는 김홍걸교수가 이나라의 민주화에 공헌한게 더 큼22222222

• 22. 벌레꿈틀꿈틀
    '20.3.14 10:46 PM (222.110.xxx.144)

ㅋㅋ
    '20.3.14 10:28 PM (221.138.xxx.133)
    죽은 아빠챤스!!!
    누가보면 민주화운동하다 감옥 갔다온 줄 알겠어요.
    뇌물수수 잡범주제에~~~

장애인수당 부당수급 했다던 여교수가 비례1번이라니
    민주당 비례 가관이네요.
    기대된다~~~

• 23. ..
    '20.3.14 10:53 PM (1.229.xxx.132)

이 분이 민주당에 몇년동안 많은 기여를 하신 걸로 알아요
    호남 민심이 떠나지 않게
    또 남북관계 개선에도 많은 기여를 하심.

• 24. 참 큰일이네요
    '20.3.14 10:57 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

김홍걸이 생각이 있고 제대로 정치를 하겠다면
    비례를 왜 나옵니까?
    당당하게 지역구 나와서
    지난날 아버지까지 욕먹였던 잘못을 사죄하고
    국민들에게 새로운 모습으로 책임지겠다고 해야죠.

비겁하고 쪼잔하게 비례라니.
    이걸 또 좋다고 환호하는 사람들 보니

참 깝깝하네요.

그리고 남북관계 개선요?

지가 뭘 한 게 있다고
    점점 기고만장해서
    감히 청와대에 앞서 훈수까지 두던데
    국회 가면 어떤 꼴을 할지 벌써 걱정이 되네요~

뭘 모르면 좀 찾아서 알아나 보든가.

다들 김어준한테 판단능력을 맡겨두고 있어요?

• 25.
    '20.3.14 10:58 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

김홍걸교수가 나라의 민주화에 공헌한게 더 큼??????

누가 그래요?
    김홍걸이 민주화에 뭘 공헌?????

정말 기가 막히네요.
    누가 그렇다고 해요?

홍걸 씨, 제발 아버지 명예 부끄럽게는 하지 마시오~

• 26. 저도
    '20.3.14 10:59 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

가장 존경하는 대통령이에요.
    이휘호 영부인도 가장 지적이고 우아하시죠.
    나와서 큰일해주시면 좋겠어요.

• 27.
    '20.3.14 11:02 PM (221.154.xxx.186)

신천지 츨몰하고 대구에서 코로나 떼로 걸려,
    무능한 시장이 잘못해서 ㅣ
    코로나 환자의 전국 90프로를 차지해도
    대구 경북이 대부분 미통당 찍어주는
    기이한 나라가 한국이예요.

그런 기이한 나라에 살면서
    별 불평없이
    그런건 당연하고
    별 작은 트집은 잘도 잡네요.

선택적 정의??
    눈이 사시?

• 28. 221.154
    '20.3.14 11:11 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

ㅉㅉㅉㅉㅉ

대구에서 박사모들이 박정희 신봉하니
    전라도에서도, 민주당에서도 김홍걸을 무조건 찍어도 좋아요?

김홍걸에 대해 사람들에게 물어봐요.
    김어준 빠들 말고 그냥 국민들에게.

어떻게 김어준 빠들은 말을 해도.....
    선택적 정의???

어디서 줏어들은 말은 있나 보네.

• 29. ㅇㅇ
    '20.3.14 11:11 PM (221.154.xxx.186)

관저에서 쳐자느라 관료들 대면보고도 안받고,
    청와대에 창고 그득 비아그라 사 쟁여 두고,
    이동핢 때마다 변기 새로 설치하던
    기이한 대통령도 있었는데,
    마약중독자들 특유의 혀 날름거리는 짓을 청문회에서
    하던 주치의에.

그런 비상식에는 대체
    얼마나 바른 소리 했는지.

• 30.
    '20.3.14 11:18 PM (221.154.xxx.186)

쟤들은 원래 양아치니 별의별 양아치짓 해도 되고
    이쪽은 어떤 작은 흠결도 없어야 한다는 게
    웃기네요.

드라마만 쳐 보던, 독재자 딸도 대통령 된 나라에서
    교수까지 한 김홍걸이 왜 국회의원을 안해야 한다는건지.
    기준 참 공정하네요.

• 31. 61.
    '20.3.14 11:19 PM (223.62.xxx.207)

너뭐야?김홍걸비례가그냥된건줄아네
    비례신청했어도 권리당원들이투표해서 득표수로얻은건데.
    당신이나잘하셔
    권리당원으로한표 준사람으로 엄청불쾌하네
    알지도못하면서

• 32. min0304
    '20.3.14 11:20 PM (61.79.xxx.191)

저도 한표 던졌습니다!

• 33. 61
    '20.3.14 11:22 PM (223.62.xxx.207)

민주당안에는 김어준빠만있냐?
    김어준빠든.아니든 득표수로된것도 니가뭔데 왈가불가하지?
    글고 김홍걸이랑 김어준이랑 뭔상관임?
    김어준이밀어주었다는증거있어?

• 34. 223.62.xxx.207
    '20.3.14 11:26 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

어이, 어디서 반말이세요?

권리당원인데
    김홍걸에 대해 얼마나 알고 표를 줬는데요?

김홍걸이 뭘 했는데요?

나도 권리당원이고
    심사숙고해서 김홍걸은 안 찍었죠.

김홍걸이 진짜 아버지 유지를 따를 생각이라면
    아직 나이도 있으니
    지역구에 공천 제대로 받고 당당하게 국민들의 선택을 받아야 했어요.

아버지 가시고 처음으로 정치에 입문하는 거 아닌가요?
    이렇게 아버지 후광으로 슬쩍 비례로 나올 일이 아니라요.

그렇찮아도
    김영삼대통령이나 디제이나 그 아들들 때문에
    국민들에게 안 좋은 기억으로 남아 있는데

정치를 하겠다면서
    비례로 나와요?

자, 다른 국민들이 어떻게 생각할지
    판단력이 있으면 생각이란 걸 해보라고요.

입만 열면 중도층을 잡아야 하고
    외연을 확대해야 한다면서요?

과연 김홍걸을 비례 안정권에 넣어놓은 걸
    중도층이 어떻게 받아들일지 알기나 해요?

어디서 헛소리를 듣고 와서
    쭈루룩 헛짓해놓고

어디서 반말이냐고요!!!

그리고 여기 김홍걸에 대해 비판한 사람들 비웃는 니님들~~

진짜 민주당 지지자는 맞아요?
    아주 학을 띠게 밥맛이네요들!!

• 35. ㅇㅇ
    '20.3.15 12:18 AM (223.62.xxx.102)

민주당권리당원맞어
    왜?그것도못믿으면서 너는뭔데 김홍걸이되든말든 너는뭔상관인데
    비례를하든말든.아버지후광을얻든말든 권리당원표수로된거니까 그만왈가불가하지.쯧쯧
    그렇게싫으면 여기오지마.혼자열받아서방방뛰지말고 안오면되지.ㅋ

• 36. 이사람
    '20.3.15 12:23 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

일단 정신병원에 가봐야 하는 거 아닌가요?
    그런데 반말을 해대는 사람이 동일인이 아니네요?
    한 사람인가, 두 사람인가...아니면 매크론가?

아이피 두 개를 쓰는 사람인가요?
    이거 뭐예요?

223.62.xxx.102
    민주당권리당원맞어
    왜?그것도못믿으면서 너는뭔데 김홍걸이되든말든 너는뭔상관인데
    비례를하든말든.아버지후광을얻든말든 권리당원표수로된거니까 그만왈가불가하지.쯧쯧
    그렇게싫으면 여기오지마.혼자열받아서방방뛰지말고 안오면되지.ㅋ

223.62.xxx.207
    너뭐야?김홍걸비례가그냥된건줄아네
    비례신청했어도 권리당원들이투표해서 득표수로얻은건데.
    당신이나잘하셔
    권리당원으로한표 준사람으로 엄청불쾌하네
    알지도못하면서

• 37. ..
    '20.3.15 12:47 AM (114.203.xxx.194)

어머 민주당 권리당원이란분이 이렇게 반말 쓰는거..참 부끄럽네요..

김홍걸로 결정났으면 어쩔수는 없지만.
    김홍걸이 민주화를 위해 한일은 없죠..
    전 표는 안줬어요..
    다른분이 되었으면 했는데..

• 38.
    '20.3.15 1:16 AM (61.80.xxx.199)

이분 응원합니다

• 39.
    '20.3.15 2:20 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

털보랑 쿵짝하더니 이미지세탁 잘했네요.
    존경하는 김대중대통령 아드님이라 좋게봤는데, 뇌물수수도 있고 말이 앞서던데,..정부에 도움되게 말 좀 아끼시길 ㅠ

• 40.
    '20.3.15 1:40 PM (221.138.xxx.133)

37억 뇌물수수도 비례대표?
    문빠는 그게 쉴드가 돼???.......
    할많하않

• 41. 221.138님
    '20.3.15 6:12 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

문파는 납득이 안 돼서 묻습니다.
    이사람들을 문파라고 하지 말아 주세요~~

정치적 행위야 개인의 권리니 막을 수 없지만
    범죄사실이 있었던 전 대통령의 아들이라면

그 부분을 명확하게 사죄하고
    새로운 출발을 당당하게 하는 게 맞지 않나요?
    그런데 비례 안정권으로 정치 시작하는 거 지적했더니

대번에 반말에 막말에.....

이사람들은 문파는 절대 아니고요.
    김어준한테 세뇌가 됐거나

아니면 자유당 알바쯤인 거 같아요.
    민주당을 욕먹이려는 거 같거든요?