82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나라가 싫음 그냥 떠나면 되잖아요

ㅎㅎㅎ 조회수 : 3,252
그냥 가서
장당 몇만원 짜리 마스크 사고
아파도 검사도 못받는
그런 좋은 나라가서 사시면 되지
왜 징징대는지 모르겠네요..
이래도 징징
저래도 징징
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.14 9:51 PM (221.147.xxx.28)

나라 욕하는 사람들 서구가면 대접 받을줄 착각하나봄
    동양인기피에 지금 혐오까지 퍼져서 한국에서 조선족 대우 그보다 훨씬 바닥처럼 취급받을텐데..

• 2. 학원강사
    '20.3.14 9:52 PM (119.66.xxx.27)

돈 못 받는것도

지금 나라 잘못이라네요
    ㅎㄷㄷ

• 3. ..
    '20.3.14 9:53 PM (183.101.xxx.115)

그럼 닭근에때는 왜 이민안가고 징징댔을까요?
    이런식으로 글올리면 쟌다르크같고 그래요?

• 4. ???
    '20.3.14 9:53 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

이 나라가 당신건 아니잖아요. 우리집 문제 있다고 옆집 가서 살순없죠.

• 5. 맞아요
    '20.3.14 9:54 PM (14.48.xxx.74)

절이 싫으면 중이 떠나야지

• 6. 183
    '20.3.14 9:55 PM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

이민 안가려고 촛불 들어
    지금 이런 나라 만든거잖아요
    문통이있어
    든든합니다

• 7. 단순
    '20.3.14 9:55 PM (118.222.xxx.51) - 삭제된댓글

원글은 명박이나 근혜때 싫지않아서 안떠나고 지금까지 한국에 살고있나봐요. 글 쓸게 그렇게 없나.

• 8. 이건 아니죠.
    '20.3.14 9:57 PM (211.243.xxx.115) - 삭제된댓글

님 그럼 쥐닭 시절 나라 좋아서 살았어요?

나라 떠나는 게 쉬워서 이런 소리하나.

징징이들도 국민이에요. 니네 지금 하는 소리 헛소리라고 반박하고 지금 정부가 하는 게 맞다는 거 응원하는게 맞지. 그럼 나라 떠나~ 이게 맞나요?

닭 시절 저한테 그렇게 말한 사람이 갑자기 떠오르네요.

• 9. ..
    '20.3.14 9:57 PM (183.101.xxx.115)

그러니까 원글이 만든 나라같은데 징징대는 소리가 싫다는거잖아요?
    당신도 여길 떠나면 되겠네.
    징징대는소리 듣기싫으면.

• 10. 무서워서
    '20.3.14 9:59 PM (175.223.xxx.155)

다른 나라로 가지도 않고
    최고퀄리티의 이 나라에 들러붙어서
    이거 싫어 저거 싫어 이거 해줘 자거 해줘
    징징징징

징그럽..

• 11. ..
    '20.3.14 10:00 PM (183.101.xxx.115)

이민 안가려고 촛불 들어
    지금 이런 나라 만든거잖아요

지나친 정부옹호
    이말에 답이있었네요.

• 12. ....
    '20.3.14 10:03 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

징징대는 소리 듣기 싫으면 떠나세요.

• 13. 내가 주인인데요?
    '20.3.14 10:04 PM (211.246.xxx.129)

정권 바뀌면
    살기 좋아지죠ㅎ

지금 이 정부가 싫을 뿐이죠.

근데
    대통령 자녀는 나라 싫어 떠난 거???

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.14 10:05 PM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

징징대지말고 떠나세요
    돈만 달라고
    징징징
    지들이 뭐 한거나 있어야지

• 15. 뭐래
    '20.3.14 10:06 PM (14.48.xxx.74)

지나친 정부 깨대기는 괸챦고.
    지나친 정부 옹호는 꼴배기 싫은가보네.

• 16. 원글님이
    '20.3.14 10:07 PM (117.111.xxx.240)

뭔 말하는지 알겠어요
    징징이들 우리나라에서나 사람대접 국민대접 받는줄도 모르고 나대지요 .... 근혜 명박이땐 찍소리도 못하더니

• 17.
    '20.3.14 10:07 PM (223.33.xxx.150) - 삭제된댓글

원글은 십년동안 나가살다 들어왔나봐요.
    장장 십년동안 어떻게 살았대요?

• 18. 211.246.xxx.129
    '20.3.14 10:08 PM (220.87.xxx.209)

대통령 자녀는 당신같은 못된 것들이 괴롭혀서 피해 간거지.... 당신같은 사람은 박그네가 좋은가?

• 19. .....
    '20.3.14 10:10 PM (221.167.xxx.70)

이명박근혜때가 엄청 좋았나봐요~
    윗분들
    명박이와 근혜한테 보내줍시다.
    교도소와 명박이 집 단체관람 어때요?
    추억을 되새기면서...
    우리 근혜님 형광등 100개 아우라 보여주시고
    우리 명박이는 주가조작 알려주시고

• 20. ㅁㅊㄴ
    '20.3.14 10:13 PM (221.138.xxx.133)

내가 왜 나가요?

조선족들도 지들 나라 싫어서 안 돌아가고
    북한 찬양하는 것들도 북한 안 가든데?

• 21. 허울
    '20.3.14 10:14 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

근데 왜 정부 욕하면 안되는데요? 한목소리로 우리 위대한 대통령님 해야하는데 통일이 안되니 화나시는건가요? 일개 조그만 회사도 사장은 잘한다고 해도 불만있는 직원 생기고 한편에선 역먹고 그런거에요 그거 감당할 자신없으면 그 자리에 맞는 그릇이 아닌거고요

• 22. ...
    '20.3.14 10:15 PM (172.105.xxx.72)

원글님...저런 징징이들은 어디갈 능력도 안되는 찌지리들이예요..늘 뭔가 불만이 많고 뭘해줘도 만족을 모르는..식구들도 질려서 한쉬로 듣고 한귀로 흘리는 불쌍한 인생들이예요

• 23. ...
    '20.3.14 10:18 PM (221.167.xxx.70) - 삭제된댓글

나라가 이래도 싫고래도 싫은 분들은...

이런 분들은 자원해서
    국가에서 혜턕주는 모든 것들에서
    빼달라고 청원해야 하지 않나요?
    난 이 나라 국민인게 자존심 상하니까
    의료비지원이니 이딴거 다 필요 없으니
    자립 갱생하겠습니다~ 라고...

• 24. 하눌
    '20.3.14 10:20 PM (221.149.xxx.219)

근데 왜 정부 욕하면 안되는데요? 한목소리로 우리 위대한 대통령님 해야하는데 통일이 안되니 화나시는건가요? 일개 조그만 회사도 사장이 아무리 잘해도 불만있는 직원 생기고 한편에선 욕먹고 그런거에요 왜냐 각자 입장이 다르니까요. 원글님이 착한 사람이라도 모든 사람이 님을 좋아할까요? 님 생각에 지지할까요? 상식적으로 생각해보면 너무나 간단한 이치이고. 높은 자리로 갈수록 여러 이해관계가 얽히고 설켜 결정 하나에도 파장이 크고 그러니 이런저런 말들도 많고 욕도 먹고 그런거죠. 그거 감당할 자신없으면 그 자리에 맞는 그릇이 아닌거고요. 그게 안되는 사회릉 보통 독재 공산주의라 합니다만

• 25. ...
    '20.3.14 10:23 PM (221.167.xxx.70)

나라가 이래도 싫고 저래도 싫은 분들은...

이런 분들은 자원해서
    국가에서 혜턕주는 모든 것들에서
    빼달라고 청원해야 하지 않나요?
    난 이 나라 국민인게 자존심 상하니까
    의료비지원이니 이딴거 다 필요 없으니
    자립 갱생하겠습니다~ 라고...

• 26. 우리나라
    '20.3.14 10:24 PM (219.251.xxx.213)

민주당이 주인인가요?어디다 떠나라 마라입니까? 나 민주당 지지하지만 이런글 진짜 싫네요.

• 27. ...
    '20.3.14 10:28 PM (221.167.xxx.70)

칭찬할 건 하고 그래도 부족한 건 비판하고 해야 하는데
    이래도 욕하고 저래도 욕하는 건 뭐래요?
    건전한 비판에 대해서는 아무도 뭐라하지 않아요~

맹목적 비난에 대해 비판하는 것임.
    이런거 잘 구별하세요~
    독재 어쩌고 같은 달팽이 신천지로
    미끄러지는 소리들
    하지 마시고

• 28. ..
    '20.3.14 10:30 PM (211.36.xxx.214) - 삭제된댓글

아파도 검사 못 받는 나라인적이 없어요. 우리나라는.

• 29. ..
    '20.3.14 10:32 PM (211.36.xxx.214) - 삭제된댓글

아파도 검사 못 받는 나라인적이 없어요. 우리나라는.
    글구 정부를 비판하는 사람들도 나라를 사랑해서 입니다.

• 30. 정부욕할시간에
    '20.3.14 10:33 PM (117.111.xxx.240)

검찰개혁 신천지이단종교 에 대한 심각성은 왜 말 않는지 .... ㅉㅉㅉ
    역대 어느정부보다도 국민 위해 잘하고 있구만 허구헌날 문대통령 까느라 혈안인 이런애들은걍 근혜 명박이랑 일본땅 어디 귀퉁이 섬에 제발 니들끼리 가서 근혜 여왕으로 떠받들고 살아~
    니들이 자급자족해서 .. 돈 달라고 손내밀지 말구 니들 꿍쳐논돈 가지구

• 31. ...
    '20.3.14 10:34 PM (61.72.xxx.45)

211.36
    그래서 메르스 때 그렇게 많이 죽었나요??
    이명박근혜 때 한 게 뭐가 있다고 ㅉㅉ

• 32. 자빠져 자느라
    '20.3.14 10:39 PM (117.111.xxx.240)

귀한 애들 다 물에 빠트려 죽이고도 그런 한심한정부가 뭐가 그리워 찬양질임?
    지 머르카락 다 뽑아 짚신으로 엮어 세월호 애들한테 사죄를 해도 모자랄판에 감방에서 고작 그거 갖힌거 못참아 기어나오려는 년 역사에 둘도 없는 무능한 년..

• 33. ㅋㅋㅋ
    '20.3.14 10:43 PM (125.177.xxx.83)

나라 욕하는 사람들 서구가면 대접 받을줄 착각하나봄222

미국영주권 있어서 미국에 언제라도 이사갈수 있는 사람들은
    한국이 제일 안전하다고 여기 꼭 붙어있겠다던데
    꼭 미국가면 신분 해결도 못할 사람들이 투덜투덜 ㅎㅎㅎㅎ

• 34. 입만열면 욕하는분
    '20.3.14 10:51 PM (221.150.xxx.179)

모두 이민 추천드립니다
    남은 생이라도 편안하시길

• 35. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.3.14 10:56 PM (116.39.xxx.147)

전염병에 정부를 욕하는 나라는 우리밖에 없어요
    차라리 대구가서 시위하세요
    나라를 망친 신천지 본고장
    신천지 제대로 안잡는 지자체장을 잡지
    마스크 두장도 감지덕지인걸 왜 모를까
    아 알면서 일부러 그러는구나 ㅋㅋ

• 36. ..
    '20.3.14 11:03 PM (183.101.xxx.115)

수준좀 높이세요.
    부끄럽죠? ㅋㅋㅋ

• 37. 옳소!
    '20.3.14 11:34 PM (211.109.xxx.39)

원글님 틀린말 하나 없구만..
    전 이 나라 이 정부 넘 좋아서
    요즘처럼 대한민국 국민인게
    자랑스러웠던적이 없답니다!
    얼마전부터 국운이 펼쳐지고 있다는걸
    느낍니다^^

• 38. ,,,
    '20.3.14 11:40 PM (182.231.xxx.124)

그렇게 싫다고 욕하던 이명박근혜때 안떠나고 남아있지 않으셨나요
    떠나고 안떠나고는 자기마음이겠죠
    좋아하고 싫어하고도 자기마음이고

• 39. 개푸치노
    '20.3.14 11:52 PM (102.108.xxx.112)

진짜요. 밖에나가서 한번 살아보라고 해요. 제가 있는 이 나라는 격리자가 2000명이 넘는데 테스트 키트가 400여개밖에 안돼서 테스트도 못하고 있어요. 이런 나라도 있는데 어떻게 우리나라 정부를 욕할수가 있어요.

• 40. 개푸치노
    '20.3.15 12:00 AM (102.108.xxx.112)

182.231 님 국가가 기본적으로 국민을 보호해야하는 최소한의 조치도 취하지 못해서 아까운 생명 몇백명이 차가운 물 속에서 억울하게 죽어가고 보기도 아까운 자연을 녹조라떼로 만든 그 두인물을 어떻게 지금 정부와 비교하십니까? 좋아하고 싫어하는 문제가 아니고 최소한 이 정부는 국민의 안전과 생명 기본적 권리를 위해 할 도리는 하고 있다는 겁니다. 우리나라 몇몇 어이없는 사람들, 썩어빠진 언론만 욕하고 있고요.

• 41. ㅇㅇ
    '20.3.15 4:09 AM (218.146.xxx.219)

병신같은글 적고있네
    촛불든 사람들 모욕하니? 떠났어야하는데 촛불들어서?

• 42. .......
    '20.3.15 7:37 AM (175.223.xxx.5)

이런 글이 82수준떨어뜨리는 글.

• 43. ㄹㄹㄹㄹㄹ
    '20.3.15 8:25 AM (175.223.xxx.63)

맨날 살수가 없다 이민이 답이다하믄서
    이민은 절대안감
    제발 저런 사람들 이민가버렸음 좋겠음
    난국에 자중하지 도움도 안되는 비난만 한가득
    한심하기 짝이없음

• 44. ...
    '20.3.15 1:19 PM (59.7.xxx.211)

내가 주인인데요?
    정권 바뀌면
    살기 좋아지죠ㅎ

지금 이 정부가 싫을 뿐이죠.

근데
    대통령 자녀는 나라 싫어 떠난 거???