82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스터 트롯 이야기

은하수 조회수 : 6,517
미스터 트롯이 코로나때문에

관객심사위원 300명 초대했다가

취소하고 무관중으로 녹화방송 됐을때

댓글 하나가 눈길을 끌었어요.

전혀 예상치 못한 사람이 최고점자가

되어 당황하는 일이 일어났다고...

결국 그댓글이 맞았어요.

제작진이 아끼는 임영웅이 2위로 밀려났더군요.

결승전 당일. 선곡과 컨디션이 진선미를 정한다고 했는데

영탁과 이찬원이 녹화당일 임영웅보다 잘불렀고

코로나만 아니었다면

그날 관객 심사원들도 영탁이나 찬원 둘중의 하나를

진으로 뽑았을꺼예요.

그런데 미스터 트롯 제작진은

임영웅이 진이 되길 원했나봐요

갑자기 생방송 대국민 문자투표라는 룰이 생기고

점수차도 인기많은 사람이 유리하게 정해버렸네요.

결승전에 노래 아무리 못해도

팬 많은 사람이 무조건 이기는 게임

결승전은 하나마나 였어요.

오늘 보니 결국 임영웅이 1등이네요.

이런식으로 경연할려면 다음엔 룰을 미리 공지하고 하세요.

어거지로 새룰 만들지 말구요.

영탁과 찬원이 꽃길만 걷길 빌어요
81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은하수
    '20.3.14 9:01 PM (58.142.xxx.84)

영탁과 이찬원 화이팅입니다.

• 2. 저두요
    '20.3.14 9:02 PM (222.106.xxx.108)

일등은 찬또 영웅은 얼굴마담
    솔까 콘서트를 영웅이하면 너무지루할듯
    꺽기도 비브라토도 안되는 일등이 뭥미?

• 3. ...
    '20.3.14 9:02 PM (180.230.xxx.119)

영탁이 1위했다면 이런의심도 안들었을듯 해요

• 4. 동그라미
    '20.3.14 9:03 PM (211.222.xxx.242)

자기들 마음대로죠? 진이 누가 됐던 상관없지만 국민들
    우롱하지는 말아요.

• 5. 영웅도 응원
    '20.3.14 9:04 PM (222.106.xxx.108)

영웅도 너무좋지만 실력은 솔찍히... 아니지비

• 6. 은하수
    '20.3.14 9:04 PM (58.142.xxx.84)

대놓고 밀어주니까 더 맘이 안좋았어요.
    소속사도 없고 팬덤도 없는데 미까지 된
    찬원이와 좋은 노래 받고 빅히트 예감되는
    영탁이가 진정한 우승자라고 생각해요

• 7. 영탁희재팬
    '20.3.14 9:05 PM (121.175.xxx.200)

오늘 찬원이나 영탁이 1위했다면 아주 이해가 됬을듯요.

• 8. ..
    '20.3.14 9:05 PM (211.222.xxx.242)

진짜 국민들 조롱하는것 같아요.
    문투로 나가면 누가 진이 될건지 어차피 계산을 할수
    있는거 아닌가요?

• 9. 은하수
    '20.3.14 9:07 PM (58.142.xxx.84)

그러니까요. 누가누가 팬 많나 시합하기 였어요

• 10. 지들
    '20.3.14 9:07 PM (1.235.xxx.10)

입맛대로 할꺼면서 처음부터 1등 정해놓고 하는짓은 AOA 제작팀이나 트롯팀이나 다 똑같네요.
    차라리 가슴을 저리게하는 정동원을 이뻐했다면 이해라도 하지 개인방송 유튜브도 아니고 시청자들을 우롱하는 방법도 가지가지.

우리 찬또배기가 진정 우승자 맞습니다. 하다못해 우리 성악오빠가 훨~~씬 잘 불렀어요.
    찬또배기, 김호중, 정동원 흥해라!!

• 11. ㅡㅡㅡ
    '20.3.14 9:07 PM (220.95.xxx.85)

마스터들이 1 차전 영웅이 점수 너무 후했는데 솔직히 이찬원 점수도 정말 넘 후했어요 ㅋㅋㅋㅋ 정동원은 어려서그런지 점수 너무 낮췄고 영탁에게도 짰죠 . 솔직히 셋중에선 영탁의 찐이야를 압도하는무대는없었죠

• 12. 어쩌다
    '20.3.14 9:08 PM (121.175.xxx.200)

영탁의 막걸리, 희재의 돌리도에 빠져서 본방봤지만
    티비조선 오디션 프로 안볼겁니다.

• 13. 은하수
    '20.3.14 9:09 PM (58.142.xxx.84)

영탁의 찐이야 힛트해서 젤 성공하길 빌어요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.14 9:09 PM (119.64.xxx.92)

실시간 문투 결말을 녹화하고 결정냈어요
    그래서 그런 말 나돌았어요
    결국은 그리 원하는대로 됐네요
    짜고 치는 고스톱이 괜히 나왔겠어요
    열심히 보는 입장에서 봐도 임영웅을 영웅 만들기 방송이었어요

• 15. ....
    '20.3.14 9:09 PM (118.176.xxx.254)

티조에서 대놓고 동정팔이...감성팔이로 할줌마팬들
    끌어다 주었잖아요...끝나지도 않았는데
    ㅇㅇ엄마 인터뷰 신문기사 보면서 ..
    뭔짓들인가 싶더라는...

• 16. ..
    '20.3.14 9:09 PM (211.222.xxx.242)

저는 사실 진이 누가 되던 중요하지 않았어요.
    어피치 나중에 대세는 가려지게 되어 있으니요.
    그런데 소문이 사실이였네요

• 17. ...
    '20.3.14 9:10 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

저두요.
    노리개 된 기분.

• 18. 은하수
    '20.3.14 9:12 PM (58.142.xxx.84)

35프로 시청률이란 대박 터뜨려놓고 제작진의 잘못된 욕심이
    망쳐버렸어요

• 19. ㅈ선
    '20.3.14 9:12 PM (211.222.xxx.242)

감성팔이 장난아니였어요.혼자 분량이 엄청 많았죠
    인간극장 찍냐는 댓글도 많았고..
    뭔가 조롱당한 기분 어쩔~~~~~

• 20. ...
    '20.3.14 9:12 PM (110.70.xxx.214)

티브이조선 방송얘기 지겨워요

• 21. exid역주행처럼
    '20.3.14 9:14 PM (121.175.xxx.200) - 삭제된댓글

영탁의 찐이야!가 빅 히트 치기를...
    오늘 방송보고 찬또배기도 진심 응원! 그런데 왠지 성공한 기업인이 될거 같아서요^^
    나중에 회식자리에서 직원들에게 울지마 울긴 왜울어~할거 같은 느낌!!!

희재도 무사히 전역해서 잘 나가고, 장민호 계속 잘 나가길 바래요!

김호중과 류지광씨는 클래식계로 좀 더 잘 되었음 좋겠어요. 둘이 음반 내도 괜찮을거 같은데..

• 22. ㅡ.ㅡ
    '20.3.14 9:15 PM (112.153.xxx.134)

예상대로 되었다고들 하던데요. 실력대로 된것 같다고하던데..

• 23. ...
    '20.3.14 9:15 PM (124.58.xxx.190)

tvㅈㅅ에서 뭘 해도 놀아나지 마세요.
    원오원이 시청자 우롱한거 밝혀진지 얼마나 됐다고 다들 난리인지...
    진짜 이해가 안가요.

• 24. ..
    '20.3.14 9:16 PM (211.222.xxx.242) - 삭제된댓글

앞으로 영탁,동원,호중,찬원,희재 격하게 응원합니다.
    심하게 밀어주는게 보였었던 ㅁㅎ ㅇㅇ 이제 안보려구요

• 25. ㅌㅡ
    '20.3.14 9:17 PM (116.37.xxx.94)

찬또3등한게 너무 다행이에요
    목욜부터 가루가되게 까였는데
    1등했으면 먼지되었을듯

• 26. ..
    '20.3.14 9:19 PM (211.222.xxx.242)

솔직히 신성이 훨~~씬. 노래 잘해요 .7인안에 들어간 누구보다요.실력대로 되기는요? 전혀 전혀...

• 27. 찐이야~
    '20.3.14 9:20 PM (110.44.xxx.115)

음원차트 10위 안에 들었던데요....
    6위인지 8위인지 기억이.....
    전 트롯팬은 아니고 강제시청 당함...엄마테.....

• 28. ....
    '20.3.14 9:22 PM (112.144.xxx.107)

근데 음원사재기로 차트조작 했었다는 참가자는 누구에요?
    기사 많이 났던데 실명은 없더라구요

• 29. 윗님
    '20.3.14 9:23 PM (101.87.xxx.124)

ㅇㅌ 이요. 그 기사에 사재기 음반 발매 시기가 있었는데 ㅇㅌ이었어요. 니가 왜 거기서 나와~~~

• 30. 웃겨요
    '20.3.14 9:24 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

결승전 녹화할때
    문자투표를 같이 받았어야지
    결과 까보고
    마음에 안드니까
    새삼스럽게
    녹화방송 보면서
    문자투표하라니요

• 31. 시계바라기00
    '20.3.14 9:25 PM (211.36.xxx.118)

맞어요 신성 영탁 찬또가 정말 잘했죠~~너무 대놓고 임영웅 밀어주는 티 팍팍아서 임영웅한테까 반감 생겼어요 혼자 어찌나 처음부터 감성팔이 하는지 -.-

• 32. ...
    '20.3.14 9:27 PM (115.20.xxx.243) - 삭제된댓글

좀 유감입니다! 영탁이 됐으면 인정하겠는데 .. 사람들이 우스개로 찬송트롯을 임영웅이 개척했다고는 하더라구요~

• 33. duwk
    '20.3.14 9:31 PM (59.24.xxx.229)

김호중이 4위하면 잘 한 편이지만 아쉬워요.
    연습해서 성악기만 빼면 김호중의 노래가 최고 같아요.
    김호중이 잘 되었으면 좋겠어요.

• 34. ..
    '20.3.14 9:31 PM (211.222.xxx.242) - 삭제된댓글

생각들 해 보세요.
    마라톤 달리기 대회에서 먼저 한시간전에 뛰고 있었던 선수랑 뒤늦게 뛴 선수랑 달리면 누가 이겨요?

임영웅은 기존 소속사가 몇만명 팬관리 하는데
    당연히 문투하면 이길수 밖에요.

저번주에 나왔던 결과가 그게 진짜인거에요.
    그것도 국민응원투표가 들어간거구요.

결국은 마스터점수는 아무소용이 없었던거죠

• 35. 에잇
    '20.3.14 9:32 PM (124.50.xxx.71)

영탁이 2등했나봐요? 목욜날 못봐서 문자투표를 못했네요. 영탁 잘 나갔음 좋겠어요~

• 36. 호중
    '20.3.14 9:33 PM (211.52.xxx.84)

점수 잘해도 짜게 준거봐요
    결승2차서 고맙소 노래를 완전 명곡으로 만들었어도 중간점수 주고~
    하여간 불공정해보였어요

• 37. ....
    '20.3.14 9:34 PM (175.197.xxx.116)

글쎄요
    전 영웅노래가 첨부터 젤 감동이와서
    좋았어요
    그래서 진되는게 전혀 이의없어요

• 38. 은하수
    '20.3.14 9:34 PM (58.142.xxx.84)

저도 김호중의 천상재회 듣고 또 들어요.
    이찬원의 진또배기랑 정동원 우수 좋아합니다.

• 39. 오마나
    '20.3.14 9:39 PM (175.209.xxx.157)

저희는 집안 전체가 임영웅파인데요..

• 40. 동그라미
    '20.3.14 9:39 PM (211.222.xxx.242) - 삭제된댓글

생각들 해 보세요.?

마라톤 달리기 대회에서 먼저 한시간전에 뛰고 있었던 선수랑 뒤늦게 뛴 선수랑 달리면 누가 이겨요?

임영웅은 기존 팬덤에 소속사가 수만명 팬관리 하는데

그것도 국민투표가 들어간거구요.

국민투표를 안했것도 아니고..다시 또 한다니요?

• 41. 맞아요
    '20.3.14 9:43 PM (59.28.xxx.164)

2백만표가 그냥 날아가버리고
    이미 짜여진 각본 이죠 작가가 임영웅 해시태그 하고
    했잖아요 내새끼 하면서

• 42. 노래는
    '20.3.14 9:43 PM (59.28.xxx.164)

영탁이가 젤 잘하든데

• 43. 영탁
    '20.3.14 9:47 PM (59.28.xxx.164)

음원사재기 아니라고 판명났어요
    사람잡지 말아요

• 44. 내 새끼가
    '20.3.14 9:47 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

결국 진이 됐네요.

• 45. hg
    '20.3.14 9:47 PM (1.248.xxx.113)

임영웅 될 줄 알았어요. 유툽에서도 노래마다 조회수가 젤 많아요. 물론 노래도 좋고 가슴을 후벼파네요

• 46. 무슨소리??
    '20.3.14 9:48 PM (121.189.xxx.197)

영웅이 단연 최고여요!!!

• 47. 은하수
    '20.3.14 9:48 PM (58.142.xxx.84)

실시간 댓글에 3개월간 뭐할라꼬 노래 경연 했냐
    어차피 인기투표로 할꺼면서 ~~

• 48. 유튜브는
    '20.3.14 9:50 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

팬클럽에서 스밍하는거예요
    조회수솨 비교해서
    좋아요와 댓글수를 보세요

• 49. 은하수
    '20.3.14 9:51 PM (58.142.xxx.84)

미스터 트롯 작가가 장하다 내새끼라고 임영웅 이뻐하더니
    결국 진까지 안겨주네요

• 50. 유튜브
    '20.3.14 9:52 PM (220.85.xxx.141)

유튜브 조회수는팬클럽에서 스밍하는거예요
    조회수와 함께
    좋아요와 댓글수를 비교해서 보세요

• 51. ㅋㅋ.
    '20.3.14 9:53 PM (211.222.xxx.242)

저기 윗님 방송에서 대놓고 밀어주면 조회수 당연히 올라갑니다.그래서 좋아요와 댓글이 더 중요하죠.

참고로 임영웅은 동영상 조회수대비 현저히 댓글이 비례하지가 않아요

• 52. ㅋㅋ.
    '20.3.14 9:53 PM (211.222.xxx.242)

미스터트롯 작가의 내새끼가 진짜 내새끼 됐네요ㅋㅋ

• 53. 현역인
    '20.3.14 9:54 PM (125.142.xxx.145)

임영웅보다 이찬원이 더 참신하고
    트롯 느낌에 가까웠는데
    선도 아니고 미라니@@

• 54. ...
    '20.3.14 9:58 PM (115.137.xxx.209)

제 주위에는 다들 임영웅 노래 좋다고...서로 투표 독려하고...중 장년층이 아주 좋아해요 ~

• 55. ...
    '20.3.14 10:01 PM (125.133.xxx.194)

저도 바램 노부부 노래 좋아하는데 처음부터 특히 팀미션 할때 너무 밀어줘서 사람도 비호감 되었어요 경연 프로에서 영탁 호중이 말고 영웅이니 하는 자막하며.. 나머지 들러리 세우는 느낌... 중간에 내새끼 문제도 있었구요 결선까지 너무 밀어주는 느낌... 오늘 그래서 7인중 한명 빼고 아무나 되어라 라고 응원 했어요.. 예외 없이 끝냈음 다른 사람이 진 되었을거 같아요
    인기있으니 밀어준다 하는데 자꾸 밀어주니 인기 재생수가 올라가는 거에요

• 56. 감성팔이
    '20.3.14 10:05 PM (211.222.xxx.242)

처음에 임영웅 노래잘한다고 여기 82쿡에도 댓글도
    달고 했는데 영웅 자기집만 나오는것보고 비호감.

그리고 아버지가 즐겨 불렀다는 배신자를 어떻게 기억해요?
    다섯살때 돌아가셨다는데..

감성팔이 넘심했음

• 57. 암튼
    '20.3.14 10:06 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

이찬원만 진 도둑맞았어요
    원래대로하면 진인데ㅠㅠ

• 58. 은하수
    '20.3.14 10:09 PM (58.142.xxx.84)

암튼님 댓글에 전적으로 동의합니다. 인기투표로 1등 준다면
    그건 진정한 경연이 아니죠

• 59. 임영웅
    '20.3.14 10:15 PM (24.196.xxx.124)

제 주변엔 모두들 임영웅이라고 하는데

• 60. 웃김
    '20.3.14 10:16 PM (211.222.xxx.242)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    순위가 문제가 아니라 실투가 문제임 ㅋㅋㅋ6주간 해온 온라인투표는 10점차 내면서 실제투표는 퍼센트로 ㅋㅋ 마스터 점수 온라인투표점수 의미 없음 ㅋㅋㅋ
    결국 1위 밀어주기 다 뽀록낭
    결국 국민들 조롱

• 61. ...
    '20.3.14 10:16 PM (1.252.xxx.101)

제주변에는 모두 임영웅 노래 잘한다고 응원해요.
    문자투표 137만받아서 2위와 30만이 넘게 차이나요.
    그 137만에는 저와같이 이번에 임영웅을 처음 알게된 사람이 더 많아요.
    경연곡뿐만 아니라 유투브에 몇년간 커버곡 올려놓은 곡을 들으며
    더욱 응원하게 된거구요.
    모두 잘했고 각자 개성이 다르지만 가장 많은 수의 시청차가 응원해서
    1위를 했으니 몇명의 심사위원과 관객점수보다 더 의미가 크다고 봐요.

• 62. 노노
    '20.3.14 10:19 PM (211.222.xxx.242)

생각들 해 보세요.?

임영웅은 기존 팬덤에 소속사가 수만명 팬관리 하는데

그것도 국민투표가 들어간거구요.

국민투표를 안했것도 아니고..다시 또 한다니요?

• 63. .....
    '20.3.14 10:21 PM (118.176.xxx.254)

경연이 아니라 인기투표 대회였구먼요 ..ㅋ

• 64. ㅇㅇ
    '20.3.14 10:23 PM (220.95.xxx.95)

이찬원이 진인데
    티비조선이 대국민상대로 꼼수를 부렸네요

• 65.
    '20.3.14 10:27 PM (121.138.xxx.190)

우리집은 전부 영웅팬인데 여기는 왜이리 욕먹나요?? 전 영탁도 아주 좋아하는데 임영웅 진 가져갈만 하다고 생각하는데요..

• 66. 은하수
    '20.3.14 10:28 PM (58.142.xxx.84)

결승전 우승자가 의외의 인물이란 댓글
    진짜 였네요. 이찬원 대학 2학년이라는데
    1등 뺐겼지만 앞으로 진짜 멋진 트롯가수가 될것 같아요0

• 67. ...
    '20.3.14 10:28 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

임영웅 처음에 좋아했는데 작가의 꼼수가 보이니 싫어졌어요.
    보기도 싫어요.

• 68. ㅇㅌ
    '20.3.14 10:30 PM (122.128.xxx.124)

사재기 의혹 해명 안했는데요? 반박기사 있으면 가져와보세요.

• 69. 불쌍해서
    '20.3.14 10:34 PM (101.87.xxx.124)

저희 엄마는 임영웅한테 투표했어요. 룰 잘 모르고 여러번 하셨다네요.
    그리고 장민호랑 정동원도 했어요. 왜인지 아세요? 노래 잘해서가 아니라 아빠 없어서 불쌍하다구요. 집도 어렵게 살고 불쌍해서 표 많이 줬데요.

• 70. 일단4명은
    '20.3.14 10:39 PM (61.254.xxx.67)

인정!
    4위까지는 그렇게 하는게 맞는거같아요!
    아마 그들 중 이거 잘못됐단 사람들은 없을거 같아요.
    동원이는 정석대로 잘 부르긴한데
    어른들하고 비교하기엔 아직 어리고..
    그리고
    워낙에 다들 잘하니까
    이런저런 의견들이 다른거같아요.
    개인적으로 김호중 노래 좋아하는데
    심사단들이
    짜게 주는 점수치고는
    4위 괜찮네요.
    목요일날 결과 그 모양이어서 김 샜지만
    모두들 잘했어요.
    7위권 밖에 출연자들도 멋진 사람들 많았는데
    다 올려줄수도 없고 ㅎㅎ

• 71. 전 희재가
    '20.3.14 10:46 PM (122.34.xxx.117)

전 희재가 좋아요.
    얌전얌전해서 그렇지
    노래, 춤 진짜 잘했어요

• 72. ...
    '20.3.14 11:16 PM (115.20.xxx.243) - 삭제된댓글

우리 엄마는 장민호, 임영웅 했대요.
    장은 사십 넘었는데 장가 못가서 불쌍해서
    임은 다섯 살때 아빠가 돌아가셔서 불쌍해서
    그래서 우리 엄청 웃었네요.

• 73. 최고
    '20.3.14 11:18 PM (222.97.xxx.185)

7인 모두 실력파 가수임이 분명합니다
    누구 밀어주기가 아니라 그 누가 진이 되어도 인정할 만한 거구요
    찬원이가 진이 되어도 영탁이가 진이 되어도 뒷말 나오는거 당연하구요 지금부턴 자기가 좋아하는 가수 열심히 응윈해주면 됩니다
    저는 이번 미스터트롯에서 보라빛엽서와 막걸리 한 잔, 보릿고개가 많이 좋았어요

• 74. ... ..
    '20.3.15 12:39 AM (1.235.xxx.68)

7인 모두 실력파 가수임이 분명합니다
    누구 밀어주기가 아니라 그 누가 진이 되어도 인정할 만한 거구요
    찬원이가 진이 되어도 영탁이가 진이 되어도 뒷말 나오는거 당연하구요 지금부턴 자기가 좋아하는 가수 열심히 응윈해주면 됩니다 222

• 75. ...
    '20.3.15 12:53 AM (175.205.xxx.85)

임영웅 노래로 원탑이에요
    오히려 티조 다큐 찍어 손해본게 임영웅이죠
    밀어주지 않아도 충분히 1등할수 있는 사람을...

• 76.
    '20.3.15 1:21 AM (61.80.xxx.199)

영탁이랑 희재가 노래는 젤잘하고 제취향이에요

• 77. 영웅짱
    '20.3.15 9:32 AM (218.153.xxx.223)

임영웅이 제일 안정적으로 잘했죠.
    제 주변에는 다들 임영웅이던데.
    하긴 누가 돼도 말이 많았겠죠.
    어쨋든 꼭 트집잡는 사람은 있으니까.

• 78. 울엄마도
    '20.3.15 10:05 AM (220.85.xxx.141)

임영웅 찍었어요
    불쌍한 애가 열심히 산다고
    할머니들은 허름한 집에서
    텅빈 냉장고로 사는거보면
    무조건 맘이 돌아서나봐요

• 79. ..
    '20.3.15 12:12 PM (218.238.xxx.12)

불쌍한사연은김호중..으로..어릴때 부모님 도망이신지 돌아가셨고 키워주신할머니돌아가셨고 은사님은 대구경북지역이시라 결승무대가족1명못오셨음
    김경민..아빠가쓰러지셔 냉동창고 일하면서 출전..tv에서 사연,무대 전혀없었지요

• 80. 트롯가수
    '20.3.15 1:32 PM (218.153.xxx.223)

당연히 대중성이 있어야죠.
    대중가요 가수를 뽑는건데ᆢ
    팬이 많은 것도 강점이고 투표수가 점수에 반영되어야하는 것도 맞죠.

• 81. 이러지맙시다
    '20.3.15 8:27 PM (14.32.xxx.229) - 삭제된댓글

자기가 민 사람이 안되었다고...그럴 필요 없어요
    임영웅도 만만치 않아요...