82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초중고 4월로 개학연기

코로나19다 조회수 : 8,378
https://n.news.naver.com/article/047/0002261277

중간고사 없을듯
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇ
    '20.3.14 3:18 PM (218.51.xxx.239)

4.6일로 연기예정이라네요.

• 2. 고1맘
    '20.3.14 3:22 PM (1.225.xxx.117)

집에 고1있는데 걱정도되고 안심도되고. .

• 3. 확정일까요?
    '20.3.14 3:26 PM (223.38.xxx.64)

확정돼서 공표했음 좋겠어요.
    중등맘이에요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.14 3:28 PM (223.62.xxx.100)

반배정 맘에 들게 나왔는데 아이가 참 안타까워 하네요
    코로나 신천지 밉다

• 5. 저희도
    '20.3.14 3:28 PM (221.166.xxx.129)

집에 12시에 일어나는 중2있는데
    마냥 이래 공부도 안하고 게임하고
    티비보고 ㅜㅜ

근데 학교보내면 또 불안하구요.ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '20.3.14 3:30 PM (183.78.xxx.32)

저희집에 마냥 신난 중딩있어요.
    ㅠㅠ

• 7. 고삼이
    '20.3.14 3:30 PM (180.68.xxx.158)

우리 애는 ....ㅠㅠ

• 8. 예비고1
    '20.3.14 3:31 PM (121.129.xxx.115)

아싸~~ 하고 있습니다. 다른 집도 그런가요?

• 9. ...
    '20.3.14 3:35 PM (218.237.xxx.60)

윗분 아이한테 폭염에 학교가야한다고 너무 좋아하지 말라고 알려주세요

• 10. 여우누이
    '20.3.14 3:47 PM (124.50.xxx.119)

고3 공부안하는 아들넘..
    이제 학교가고싶다고~ㅎ

• 11. 발표도 안난걸
    '20.3.14 3:50 PM (1.238.xxx.39)

기정사실화하지 마시고 정부발표 진득하게 기다립시다.
    휴교나 중간고사 없애는게 쉬운 일도 아니고...

• 12. ...
    '20.3.14 3:53 PM (223.62.xxx.160)

연기해야 맞죠 학교에서 퍼지면 그야말로 헬게이트 열리고 수습불가 통제불가예요 우린 여론에사 확진자 이야기 들어도 모르지만 애들은 지들끼리 다 압니다 당사자가 받을 충격도 있고 급식도 문제 마스크도 문제 ...학교샘들 방학때 여행도 많이 가시고요 ..진짜 이탈리아처럼 ㅜㅜㅜ

• 13. 다행입니다
    '20.3.14 3:54 PM (175.208.xxx.235)

안전한 개학 해야합니다.
    개학했다가 학교 집단 감염으로 다시 멈춰서는것보다는 천천히 개학하는게 백배 낫죠

• 14. 개학했다
    '20.3.14 3:56 PM (222.110.xxx.248)

한 곳이라도 감염자 나오면
    곧 있을 선거에 완전 망하는 겁니다.
    선거 후에 개학하면 좋을텐데 어찌 될지...

• 15. 고사미2
    '20.3.14 3:57 PM (121.141.xxx.138)

ㅠㅠ 고삼아... 공부하자... ㅠㅠ

• 16. ..
    '20.3.14 4:19 PM (39.7.xxx.6)

프랑스는 무기한이라는데 ..애들이 어른들에게 옮기는 거 일도 아니겠다 싶어 걱정됩니다.

• 17. 연기하더라도
    '20.3.14 4:21 PM (121.175.xxx.200) - 삭제된댓글

학부모님들 제발 교사등장 영상 말고, 학습자료 올리고 매일 검사하게 해달라고 해주세요.
    요즘 같은 시대에 초상권 노출 너무 부담스럽습니다. 온라인 강의ㅠㅠ
    실질적으로 고3은 수특중심으로 타이트한 관리가 필요하지, 한번도 영상 제작 안해봤는데
    얼굴 나오게 실시간 영상은 너무 부담스럽네요

• 18. 연기해야죠
    '20.3.14 4:21 PM (123.214.xxx.169) - 삭제된댓글

학교에서 터지면 가정까지
    헬게이트 열리는거..

• 19. 연기해야죠
    '20.3.14 4:22 PM (123.214.xxx.169)

학교에서 터지면 가정 직장까지
    헬게이트 열리는거..

• 20. 그래도
    '20.3.14 4:22 PM (211.215.xxx.46)

일주일밖에 안늘어서. 일주일동안 잠잠해질려나요 ㅠ

• 21. 햇쌀드리
    '20.3.14 4:25 PM (182.222.xxx.120)

4월6일 아닌가요? 그럼2준데..

• 22. 왜 애들만
    '20.3.14 4:41 PM (125.182.xxx.20)

제발 성인들도 단속했으면해요. 애들만 관리하니까 자꾸날짜만 더 지나고... 제발 성인도 관리해주세요. 진짜 미쳐버리겠네. 성인들이 전염시킨다고요. 제발 성인들 성인들 성인들 관리해주세요

• 23. ....
    '20.3.14 4:46 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

중3/중1 아들들 학교 가고싶데요.
    그나저나
    PC방/노래방/클럽... 걱정입니다.

• 24. ....
    '20.3.14 4:58 PM (175.223.xxx.10)

2주라도 더 연기가 나을 거에요..

초등 개학시나리오 유머로 도는 거 보셨나요?

교장선생님은 마스크 꼭 쓰라 방송중~

교실
    학생1:선생님 쉬는 시간에 마스크 벗어도 되나요?
    학생2;선생님 몸이 아픈 것 같은데 보건실 가도되나요
    학생3; (갑자기 마스크를 벗더니) 에엣취!
    학생4;선생님 쟤 코로나래요
    학생5: (두려움)
    학생6; (전화로 엄마에게 코로나환자발생보고)
    학생7;선생님 코로나 걸리면 죽어요?
    학생8;(앞친구 마스크 잡아당김)
    학생9; 잡아당기지 말라고~
    학생10; (마스크를 머리에 쓰고)ㅇㅎㅎㅇㄹ
    학생11;ㅋㅋㅋㅋ

뉴스속보 교실 혼비백산 학부모 우려
    ㅇㅇ중학교 고열환자 발생..

고난속에 농담이면 좋겠는데 저러고 있을 초딩들 교실 안 모습이 훤히 그려집니다..

• 25. 우리애들도
    '20.3.14 5:53 PM (223.62.xxx.205)

학교가고 싶다 난리에요 그나마 다행이라 해야하는건지..
    짧은 범위라도 중간 기말은 다 봐야죠 우리집에도 고삼이가 ㅠ

• 26. 수험생
    '20.3.14 6:06 PM (110.70.xxx.55)

시험 내년으로 미뤄질까봐 걱정이 태산이더라구요 ㅠㅠ
    그래도 건강보다 중요한게 없으니 맛난거 주면서 위로 했어요

• 27.
    '20.3.14 6:23 PM (223.62.xxx.245)

저 위에 개학 시나리오
    젊은 친구들은 자기 학교다닐때
    교실에서 상황이랑 똑같다고 공감하더라구요
    초등뿐 아니라 중학생들도 똑같다구요
    정말 저런다고 하네요