82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국이 난리났네요

.... 조회수 : 31,242
영국근황 - 방역 포기, 총리 '많은 사람들이 사랑하는 가족을 잃을 것이다'
- 클리앙

역학조사 등으로 코로나와 싸우는 건 포기하고, 속된 말로 비오는 대로 맞자는 쪽이네요. 비 맞고도 사는 놈은 살고......

89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.3.14 2:38 PM (65.49.xxx.75)

https://www.clien.net/service/board/park/14709425?type=recommend

• 2. 영국만 봐도
    '20.3.14 2:39 PM (39.7.xxx.87)

일본은 정상이 아니라는 . 머리는 감추면 숨었다고 생각하는 멍충이

• 3. ...
    '20.3.14 2:40 PM (185.93.xxx.150)

유럽은 지금부터 2주간 올 스톱이라고 보시면 돼요.
    최소한의 가게들..마트 약국만 남겨두고 모두 닫았어요.

• 4.
    '20.3.14 2:41 PM (121.141.xxx.138)

읭?? 너무하네요..

• 5.
    '20.3.14 2:42 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

선진국이라는데서 역학조사가 안된대
    우리나라가 더 선진국이자나

• 6.
    '20.3.14 2:42 PM (223.62.xxx.245)

섬나라들 특징인가요?

• 7. 학원가
    '20.3.14 2:43 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

정부는 최대한 투명하게 노력을 하는데
    당췌 따라주지않고. 이기적으로 구는 잠정확진자들때문에. 갑툭튀가 여기저기
    단기에 끝날수있는것을 장기화해준다는요

• 8. wizzy
    '20.3.14 2:44 PM (109.150.xxx.21)

솔직히 여기 의료시스템으로는 대응 못해요 병원에 병상이 없고 중환자실 이미 포화 상탠데 여기서 이태리 처럼 폭빌적으로 환자 늘어나면 병원 가보지도 못하고 집에서 죽을 듟해여 걱정입니다

• 9. ,,
    '20.3.14 2:45 PM (70.187.xxx.9)

보리스 답네 싶군요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.14 2:47 PM (175.223.xxx.79)

전부터 느꼈지만, 코로나로 확실히 알게 된 것은
    우리가 선진국이라 알던 나라들이 선진국이 아니라는것.
    우리나라가 선진국이란것...

그런데 왜 우리나라사람들은 헬조선이니 뭐니 자기비하를 하는지 모르겠어요

• 11. ....
    '20.3.14 2:47 PM (182.209.xxx.180)

선진국들 민낯이 드러나네요.
    공공 의료 수준이 생각보다 낮아요.

• 12.
    '20.3.14 2:48 PM (59.10.xxx.135)

각자도생이네요.
    그곳에 계신 분들 스스로 건강 잘 챙기세요.

• 13. 독일
    '20.3.14 2:48 PM (115.143.xxx.140)

도 같은 입장이라고 합니다.

• 14. ..
    '20.3.14 2:50 PM (121.182.xxx.234)

사실 우리나라를 제외한 모든 나라는 유사하게 대응하고 있습니다. 우리나라가 이 바이러스의 특징을 고려하지않고 비현실적으로 접근하고 있다고 생각합니다...

• 15. ....
    '20.3.14 2:52 PM (182.209.xxx.180)

비현실적이라니요?
    국민의 목숨이 달린 문제인데요.
    신천지 대구 두 단어에 얽힌 사람들만
    없었어도 예전에 관리 가능한 수준이었을거예요.

• 16. 너무 갑자기
    '20.3.14 2:52 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

발전해서 우리도 우리가 선진국으로 발전된걸 모르고 산거죠. 거기다
    토왜 친일파들이 일본같은 선진국을 본받자.극일하자,우리 주변 강대국이.... 이딴식으로 끊임없이 국민을 세뇌시킨거.

• 17. 그러니
    '20.3.14 2:54 PM (211.245.xxx.178)

의료 민영화 발도 못붙이게해야지요.

• 18. 아....
    '20.3.14 2:54 PM (188.149.xxx.182)

한국 들어가고 싶네요...
    내 이럴줄 알았어..ㅠㅠ............그 전부터 한국 시스템 너무 좋다. 이건 물 밖에 나와본 사람들만 아는거다.그랬었는데. ㅠㅠ...정말로 그렇네요. 이래서 물밖에 나오는거 싫어서 안나온다고 햇었는데...
    여기라고 다를거 없을듯합니다..........한국의 의료시스템 정말 잘되어있는거구요.

의료 민영화는 쩔대로 막아야해요. 의료 민영화의 민 낯 입니다. 의사가족들도 제때 치료 못받게 됩니다.
    의료 선진화 시스템이 의료 민영화라 외치는것들은 역적들 이에요.

• 19. 초선진국
    '20.3.14 2:54 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

뭔가..우리나라가 초선진국인것 같아요.. 
    https://m.clien.net/service/board/park/14708678?combine=true&q=초선진국&p=...

• 20. 비현실적일 만큼
    '20.3.14 2:58 PM (211.179.xxx.129)

국민생명 위하는 정부니 치사율이 많이 낮은 거죠.
    저도 불가눙에 도전하는 듯한 한국 정부 방침에
    의아 했는데 그래도 그게 맞는 거 같아요.

• 21. 영국,일본
    '20.3.14 3:01 PM (175.208.xxx.235)

역시 영국과 일본은 참 비슷하네요.
    제 생각엔 일본은 지금 노인들 집밖에 절대 안나갈겁니다.
    그 지독한 것들이 도쿄 올림픽 열겠다고 얼마나 애를 쓰는데요.
    젊은이들은 그냥 걸려서 앓고 넘어가고 노인들은 아마 코로나 확진자 안나올때까지 히키코모리처럼 살겁니다.
    그들은 그러고도 남아요.

• 22. 만약
    '20.3.14 3:02 PM (73.36.xxx.101)

문재인 대통령이 보리스 총리와 같은 발표를 했다면 지금쯤 뼈라도 남아 있을까요? 다들 영국 총리를 이해하는 분위기네요. 우리가 우리 대통령에게 야박한건가요, 영국 총리에게 관대한가요? 갑자기 이런 의문이 들어서요.

• 23. ...
    '20.3.14 3:04 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

대통령이 얼마나 중요한 자리인지 절실하게 깨닫게 되네요
    우리도 지난 정부때까지만해도 헬조선이었죠

• 24. ..
    '20.3.14 3:05 PM (125.187.xxx.25)

아니ㅋㅋ 박능후 보건복지부 장관이 마스크 질문애 시달리다 한마디했다고 자르라고 지랄해대는데 문프가 저 말했어봐요..진짜 화나네.. 세상에 문재인에겐 왜 그리 모질게 굽니까.

• 25. ㅇㅇ
    '20.3.14 3:05 PM (14.5.xxx.38)

의료민영화는 같은거 하지 말고,
    국립의료원의 시설과 수준을 높이고,
    국가와 민간의 협력시스템을 잘 구축해서 백신연구센터를 꼭 만들어야 할것 같아요.
    워낙 꼼꼼한 정부니 이번일을 겪고 미흡했던 부분들을 잘 분석해서
    필요한 것들을 채울수있게 국회가 반드시 도와줘야 할듯요.

• 26. ......
    '20.3.14 3:06 PM (175.123.xxx.77)

민주당 대통령이 나오면 선진국이 되었다가 토왜당 대통령이 나오면 사이비 종교와 야합하고 무당 굿하는 후진국이 되어 버리죠.

• 27. 비현실적
    '20.3.14 3:07 PM (115.143.xxx.140)

처음부터 세계감염율 40%을 얘기했었어요. 마스크도 비현실적이라고 했고요. 왜..비현실적이냐면요..

결국 경제적 문제를 유발하기 때문이에요. 코로나 바이러스가 팬데믹이라는건 국경을 초월한 감염이라는 뜻이잖아요.

바이러스를 막자고 지금과 같은 꼼짝마 정책을 밀고 나가면..결국 대공황이 생길수밖에 없어요.

왜냐면 사람들이 집콕만 하면, 어떤 경기진작책을 펼치더라도 총수요가 감소하기 때문에 디플레가 나타날수밖에 없어요.

경제대공황이냐 코로나바이러스냐..

지금과 같은 집콕 정책으로 여름휴가 날리고 올림픽 날리고 나면 날 선선해지고 다시 바이러스 시즌이 찾아옵니다.

어차피 백신은 빨라야 1년 걸린다고 했어요.

그러니.. 집콕 정책은 한계에 부딪힐수밖에 없어요.

• 28. 기레기들 뭐라할지
    '20.3.14 3:09 PM (121.131.xxx.26) - 삭제된댓글

너희들 그동안 뭐한거냐?
    세계 어느나라도 하지 따라가지 못하는 의료 초선진국을 보여준 정부를 가루가 되라고 까댛지

• 29. 기레기들 뭐라할지
    '20.3.14 3:10 PM (121.131.xxx.26)

너희들 그동안 뭐한거냐?
    세계 어느나라도 따라가지 못하는 의료 초선진국을 보여준 정부를 가루가 되라고 까댛지

• 30. 우리나라에서
    '20.3.14 3:13 PM (121.129.xxx.115)

영국처럼 말했다가는 바로 탄핵이죠.
    보수당 보리스 워낙 극우라 국민들은 각자도생하시라 한 모양이군요.

• 31. 일본
    '20.3.14 3:14 PM (180.68.xxx.158)

.
    '20.3.14 2:50 PM (121.182.xxx.234)
    사실 우리나라를 제외한 모든 나라는 유사하게 대응하고 있습니다. 우리나라가 이 바이러스의 특징을 고려하지않고 비현실적으로 접근하고 있다고 생각합니다...
    비현실적
    '20.3.14 3:07 PM (115.143.xxx.140)
    처음부터 세계감염율 40%을 얘기했었어요. 마스크도 비현실적이라고 했고요. 왜..비현실적이냐면요..

결국 경제적 문제를 유발하기 때문이에요. 코로나 바이러스가 팬데믹이라는건 국경을 초월한 감염이라는 뜻이잖아요.

바이러스를 막자고 지금과 같은 꼼짝마 정책을 밀고 나가면..결국 대공황이 생길수밖에 없어요.

왜냐면 사람들이 집콕만 하면, 어떤 경기진작책을 펼치더라도 총수요가 감소하기 때문에 디플레가 나타날수밖에 없어요.

경제대공황이냐 코로나바이러스냐..

지금과 같은 집콕 정책으로 여름휴가 날리고 올림픽 날리고 나면 날 선선해지고 다시 바이러스 시즌이 찾아옵니다.

어차피 백신은 빨라야 1년 걸린다고 했어요.

그러니.. 집콕 정책은 한계에 부딪힐수밖에 없어요.

아 놔둬요.
    우리는 그렇게 계속할거고
    그나마 땅덩어리 좁고
    겁나 인구밀도 높은데...
    이렇게 안했으면 어쩔뻔?

진짜 아베같은 소리하고 앉았으
    둘....

• 32. 이 상황에서
    '20.3.14 3:15 PM (175.208.xxx.235)

병원 터져나가게 환자 쏟아지고, 사망자 속출하면 경제는 제대로 굴러간답니까??
    세계가 팬데믹인데 우리만 경제 굴러가요?

• 33. ㅇㅇㅇ
    '20.3.14 3:16 PM (175.223.xxx.240) - 삭제된댓글

와...우리나라!!!!
    감사합니다

• 34. 모지리
    '20.3.14 3:17 PM (70.187.xxx.9)

병원 터져나가게 환자 쏟아지고, 사망자 속출하면 경제는 제대로 굴러간답니까??22222222222
    세계가 팬데믹인데 우리만 경제 굴러가요?2222222222

• 35. 그러면
    '20.3.14 3:18 PM (180.68.xxx.158)

이 상황에서
    '20.3.14 3:15 PM (175.208.xxx.235)
    병원 터져나가게 환자 쏟아지고, 사망자 속출하면 경제는 제대로 굴러간답니까??
    세계가 팬데믹인데 우리만 경제 굴러가요?

그러면 쟤네처럼 방치해두면
    환자 안나오고
    경제 잘 굴러가요?
    뭐 이런 말도 안되는 댓글이?

• 36. 아이고
    '20.3.14 3:19 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

우리 손흥민 안갔어야하는데~
    벌써갔죠?

• 37. ㅡㅡ
    '20.3.14 3:22 PM (70.187.xxx.9)

옆에 손 놓고 사는 방사능 뿜뿜 일본 태도 보세요. 아베경제는 아주 기똥차게 활기차겠네요.

• 38. ...
    '20.3.14 3:22 PM (125.185.xxx.17)

독일은 사망자는 코로나 검사 안한다네요. 그래서 코로나 사망률이 낮다고 합니다.

• 39. 위에
    '20.3.14 3:24 PM (223.62.xxx.205)

121.182
    115.143

대통령이 일반인은 일상생활하라고 했다고
    죽을듯이 물어뜯어대던 사람들 못봤어요?
    그런 당연한말 한마디도 못하게 하고
    정부가 할수있는 모든걸 다해도 탄핵하고
    고발하고 발광떠는데 뭔 헛소리세요

• 40. 일상생활
    '20.3.14 3:29 PM (121.129.xxx.115)

최대로 할수있고 경제활동 굴러가게 하려고 선제적 대응으로 방역을 하고 있는 건데 욕을 욕을 하니..... 뱁새가 황새의 뜻을 어찌알고 파리가 독수리의 뜻을 어찌 알겠습니까? 극우와 태극기는 평생 코딱지 만한 소갈머리로 쭉 사는 걸로...

• 41. //
    '20.3.14 3:29 PM (220.76.xxx.57)

지금 상황에서 우리는 생각할수록 문대통령님이 계셔서 너무도 감사한 일..
    선거 잘합시다

• 42. 그나마
    '20.3.14 3:30 PM (121.155.xxx.196) - 삭제된댓글

우리나라가 양반이구나

• 43. 121,182
    '20.3.14 3:34 PM (123.214.xxx.169)

귀신은 뭐하나
    저런거 안잡아가고

• 44. ...
    '20.3.14 3:35 PM (223.62.xxx.251)

121.182님
    만약 우리나라가 신천지 확진자 봇물터질때
    공격적으로 전수조사 안하고 영국처럼 지연전략 썼다면
    지금쯤 사망자 연일 신기록세우고 의료시스템 무너졌을거예요.

• 45. 양반정도가
    '20.3.14 3:38 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

아니고 선제적으로 따라하고 싶어해도 따라할 수 없는 수준입니다.

우리나라 인적자원은 최고인데,
    그것을 따라오지 못하는 야당과 기레기들이 못 물어뜯지 못해 야단이죠.
    세계적 흐름을 비난으로 어떻게 해보겠다는데 국민들은 이미 더 스마트하고 성숙해졌고요.

• 46. ...
    '20.3.14 3:46 PM (1.241.xxx.135)

우리정부와 의료진들이 세계에서 가장 대처도 빠르고 최선을 다하고 있어요.. 정말 자랑스럽기도하고 노고에 애처롭기도 하네요

• 47. 원래
    '20.3.14 4:05 PM (115.164.xxx.112)

영국도 무식이 용감? 한 나라였죠.
    중세까지는 겨울에 얼어죽지 않은 자식과
    가축만 길렀다고 할정도..

• 48. ..
    '20.3.14 4:05 PM (1.229.xxx.132)

선진국 의료라는게
    전염병 걸려도 돈 있는 사람만 치료 받고
    서민들은 그냥 운명으로 받아드리고 자포자기 시키는 시스템이군요.
    이 번에 의료 민영화를 왜 하면 안되는지 더 확실하게 알게 되었네요

• 49. ..
    '20.3.14 4:39 PM (188.210.xxx.117)

영국 살아요

이거 와전 된 얘기에요

보리스가 많은 사람이 걸릴거다 - 라는 얘기 하긴 했는데 콘텍스트 없이 저렇게 그냥 갖다 붙이는건;;
    저건 맥락이 - 대부분 90%의 환자들은 경증이라 아무런 문제없이 넘어갈 거지만 노인들이나 건강에 문제가 있는 사람들이 위험하기 때문에 그거에 대비할거라는 얘기 하면서 -
    많은 사람이 걸릴거니까
    다들 조심하라는 얘기 였어요

영국 지금 아주 엑티브 하게 검사 하고 있어요

영국 정부에서 이미 한 달 전부터 예상 한대로
    (한달 전부터 phase를 나눠서 방역 체계를 갖추고 있었어요)
    흘러가고 있어서 어느정도 준비되있다고 해야하나..

지금 delay phase 라 경증 환자 까지 포함하면
    자기 자신도 모르는 바이러스 캐리어들이 많으니까
    다들 조심하라라는 얘기 에요ㅎㅎㅎ

가짜 뉴스라고 봐야하나요 이런건;

• 50. 촌철살인
    '20.3.14 4:40 PM (175.223.xxx.14)

'민주당 대통령이 나오면 선진국이 되었다가 토왜당 대통령이 나오면 사이비 종교와 야합하고 무당 굿하는 후진국이 되어 버리죠. 22222

• 51. 동감
    '20.3.14 4:45 PM (1.177.xxx.11)

민주당 대통령이 나오면 선진국이 되었다가 토왜당 대통령이 나오면 사이비 종교와 야합하고 무당 굿하는 후진국이 되어 버리죠.333333333333

• 52. 이상한 댓글 몇
    '20.3.14 4:52 PM (61.207.xxx.61) - 삭제된댓글

비현실적이네 뭐네 하는 분들은 제발 님이 생각하는 현실적인 외국으로 가요 제발!!! 우린 여기 한국이 좋아요
    몇몇 댓글 분탕질하려 애쓰는듯 보여요

• 53. 영국보다 낫네
    '20.3.14 4:57 PM (125.177.xxx.83)

민주당 대통령이 나오면 선진국이 되었다가
    토왜당 대통령이 나오면 후진국이 되어 버리죠4444444

• 54. 오싹
    '20.3.14 5:28 PM (211.205.xxx.62)

503은 손놓고 아몰랑 각자도생이고
    이명박은 요걸 이용해 돈벌이 궁리만 했겠죠.
    그런대도 청와대 욕하는 모지리들 인터넷 댓글에 넘쳐나요
    살만하니 그 ㅈㄹ도 떠는거 지들도 알텐데

• 55. ..
    '20.3.14 5:35 PM (175.223.xxx.221) - 삭제된댓글

치사율을 일반 독감 정도로 판단해서
    내린 결정일 거에요.

• 56. .......
    '20.3.14 5:36 PM (175.223.xxx.221)

치사율을 일반 독감 정도로 판단해서
    내린 결정일 거에요.
    메르스라면 굉장히 심각한 상황이겠지만요...

• 57. ............
    '20.3.14 5:52 PM (118.222.xxx.236) - 삭제된댓글

토왜당이 뭔가요?
    한국인들은 일상생활에서 쓰지도 않는 단어로 어느순간부터 게시판이 도배가 되는지..
    저런 이상한 단어 쓰며 정치색 띄는 댓글은 아무리 봐도 우마오당 같음..

• 58. 영국
    '20.3.14 5:52 PM (86.161.xxx.196)

영국인데 심란해요. 학교는 휴교도 안해, 일부 대학만 다음주부터 휴교하고, 이젠 증상이고 고열이라도 7일동안 자가격리하래요. 먼저 전화하지 말래요. 의료시스템 과부하 걸리니 온라인으로 찾아보고 정말 증상 위독하면 전화하도록 권장하더군요. 집단 면역을 키워 이 바이러스에 대처해야 한다는 말고 나왔어요. 그래서인지 그 발표 이후 사재기 극심해져서 어제 아기 분유도 못구했다는 글이 영국엄마들 웹사이트에 있었어요. 영국엄마들도 분노하고 있어요. 이게 무슨 대책이냐, 왜 중국 한국처럼 적극적으로 검사 안해주냐고요.

• 59. ............
    '20.3.14 5:52 PM (118.222.xxx.236)

토왜당이 뭔가요?
    한국인들은 일상생활에서 쓰지도 않는 단어로 어느순간부터 게시판이 도배가 되는지..
    저런 이상한 단어 쓰며 정치색 띄는 댓글은 아무리 봐도 우마오당 같음..
    공산당 특징이잖아요. 이상한 단어 만들어서 선동하는거.

• 60. 엄마
    '20.3.14 5:53 PM (183.103.xxx.157)

왜 또 욕해 보시죠
    한국 너무 믿지 말라고 하던 그분 어디갔나요?

• 61. 저렇게 놔두면
    '20.3.14 6:40 PM (211.224.xxx.157)

결국 우한처럼 돼는거죠. 병원에 한번에 아픈 사람 잔뜩 몰려서 의료공백 생겨서 치료 못받아서 그냥 죽는거. 우한 초창기가 그런거잖아요. 저 바이러스 퍼지는줄 모르고 그냥 놔뒀다 막 창궐해버려서 정부서 손 쓸려고 해봤지만 이미 환자가 포화상태라 아비규환된건데.

우리나라처럼 최대한 번지지 않게 걸린 사람들 격리시켜서 더이상 못퍼트리게 하는게 최선이예요. 근데 한국 빼고 다른 나라는 하고 싶어도 진단키트가 없어서 그렇게 못하는거잖아요. 진단키트를 우리처럼 많이 빨리빨리 못만들어내서 우리처럼 하고 싶어도 못하니 어쩔수 없는거.

우리나라만 가능.

• 62. 영국..
    '20.3.14 6:57 PM (86.171.xxx.77) - 삭제된댓글

한국가고 싶어요..보리스존슨 발표 보고 제 귀를 의심했지 뭐에요.. 최악의 경우 80프로 혹은 50프로가 걸릴 수 있다는데.. 마일드한 증상이면 아예 111로 전화도 말고 집에 있으라니.. 검사키트 절대적으로 부족할거고.. 얘들 대책 없는데 같은 학교 영국맘들 단톡에서 아직도 코로나 운운하며 일본사람들이 전신 우비입고 강아지까지 비닐로 꽁꽁 싸메고 산책하는 동영상이나 이태리사람들이 화장실휴지로 귀걸이 만든 동영상.. 공유하고 킥킥대고 하면서.. Keep the jokes coming...이라고 하네요.. 물론 일부 엄마들이지만 참..니들 한달 후엔 코로나때문에 농담해가며 킥킥대는거 못할거야 하고 진심 문자 날려버리고 싶어요..ㅠ

• 63. 뭔소리
    '20.3.14 7:19 PM (86.17.xxx.42)

저위에 영국 사시는분 진짜 영국사시는거 맞나요?
    액티브하게 검사한다고요?
    지금 이런 영국사람들 글이 페북에 수백건 올라오고 있는데 뭔소리.. 정확한 정보를 올립시다.

After waiting for 1 hour and 15 minutes to talk to someone on 111, the response: ‘’we only test people who have been abroad or have been in contact with a confirmed case’’. I ask - what do I do if I have symptoms? Response: ‘’ we aren’t able to advise as we only follow what we are told, it could be any virus’’, I ask - do I self isolate? Response ‘’We can’t comment as we don’t know if you have corona virus’’. I’m now full of confidence we are at the forefront of virus control in the world!!!

• 64. 비현실적
    '20.3.14 7:27 PM (1.237.xxx.200)

접근이라는 분은 당황스럽네요.
    그럼 지금 미국도 비현실적이고 이탈리아도 비현실적이고 뻔한 상황에서 헛심만 쓰는건지요. 이탈리아는 지금 하루 사망자가 200명을 넘어가고 있은 상황인데요. 어차피 바이러스는 쉽게 누구러지지 않겠지만 최소한 우리 나라 의료 체계 안에서 확진자들을 케어할 수 있는 수준 안으로 통제를 해야하지 않을까요. 그래서 정말 정부랑 질본이 미친듯이 감염자를 찾았잖아요. 이젠 선발적으로 환자가 나와도 병원에서 감당할 수준으로 통제 가능한 수준이 되는거구요.
    지금 이탈리아는 80이상 노령층은 치료에서 우선순위 뒤로 밀리고 나을 수 있는 사람만 치료한다고 하잖아요. 끔찌한 노릇이죠. 의료진이 여유있다면 왜 노인을 포기하나요.
    신천지 처럼 동시 환자가 폭발적으로만 늘지 않으면 상황은 좋아질것 같네요

• 65. 영국..
    '20.3.14 7:32 PM (86.171.xxx.77) - 삭제된댓글

검사할 수 있는 permission 얻을때까지 무지 까다롭고 어려운걸로 알고 있어요.. NHS 과부하오지 않게 통제하고 있는 상황이라서요.. 근데 이건 정부가 꿈꾸는 이상적인 계획이고.. 현실은 이미 지역사회 전염 다 되어있을거고 이태리만큼 Eldery people 많은데 아직도 대중들은 너무도 느긋하다고 할까.. 감기증상이 있어도 집에 있어야 한다는 공포감을 여기 사람들이 얼마나 감당할 수 있을지 모르겠네요.. 어리석게도..

• 66. 영국..
    '20.3.14 7:34 PM (86.171.xxx.77) - 삭제된댓글

검사할 수 있는 permission 얻을때까지 무지 까다롭고 어려운걸로 알고 있어요.. 검사키트 부족하니.. NHS 과부하오지 않게 통제하고 있는 상황이라서요.. 근데 이건 정부가 꿈꾸는 이상적인 계획이고.. 현실은 이미 지역사회 전염 다 되어있을거고 이태리만큼 Elderly people 많은데 아직도 대중들은 너무도 느긋하다고 할까.. 감기증상이 있어도 집에 있어야 한다는 공포감을 여기 사람들이 얼마나 감당할 수 있을지 모르겠네요.. 어리석게도..

• 67. 절대로
    '20.3.14 7:43 PM (82.37.xxx.72)

한국은 의료 민영화하면 안됩니다. 미국같은 상황이 벌어져요. 일반 서민들은 치료도 제대로 못받은 고통이 현실화 될 것에요.
    영국은 코로나바이러스에 대한 초기대응이 안이했어요. 설마했던 거죠. 하루가 다르게 치솟는 감염숫자에 사람들은 팩닉 상태에서 사재기를 하는 바람에 화장지 손세정제 파스타등 생필품이 동이나 기다리며 사야 하는 현실이 됐어요.
    보리스 스타일의 발언으로, 실제는 영국 감염숫자는 훨씬 많을 거에요. 한국처럼 하루 만명이상 검사하는 나라는 세계에 어느 나라도 없어 차라리 한국이 가장 안전한 나라라고 생각이 들 정도니까요.
    왠만한 감기는 약 처방도 없이 진통제 먹고 스스로 잘 관리하면서 면역성을 키우라는 영국의료 시스템, 의사 한 번 보려면 응급 상황이 아니고선 몇 달을 기다려야 하는 NHS 시스템으로는 코로나바이러스 감염자가 계속 늘어난다면 감당이 안 될 거에요.
    한 나라의 대통령이 바뀌니 이렇게 선진국 소리를 듣네요. 그 나라의 수장이 얼마나 큰 역할을 하는지 해외에 오래 살다 보니 더 확실히 느끼게 됩니다.
    이번 총선 잘 해서 위기대처 능력을 확연히 보여준 현정권에 힘을 실어주고, 계속 선진국의 면모를 보고 싶습니다.

• 68. ....
    '20.3.14 8:30 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

우리가 선진국이라 알던 나라들이 선진국이 아니라는것222

• 69. 진짜
    '20.3.14 9:11 PM (211.215.xxx.96)

영국이나 일본이나 섬나라는 같은 생각을 같고 있나보네요 못되고 야비한 것들

• 70. 영국은
    '20.3.14 10:17 PM (222.120.xxx.44)

돈 있는 사람들만 살아 남겠네요.
    아직도 코로나19를 독감쯤으로 생각하나봐요.

• 71. 영국
    '20.3.14 10:37 PM (80.41.xxx.230)

맡은 자리에서 손 자주 씻고 건강챙기고 자기 자리에서 열심히 일하는 데 주변에 확진자가 없어서 별 생각이 없었는 데 어제 슈퍼마켓 갔다가 멘붕왔어요... 화장실 휴지 섹션 한칸이 휑하니 비어 있더라구요... 쟁이기 하는 사람은 여기든 저기든 다 혼자 살겠다고 집에 쟁이고 있는 것 같네요...
    한국은 대통령님만 바뀌었지만 그래도 많은 국민들이 깨어있어서 진정한 민주사회의 기본을 갖추고 있는 것 같아요. 정부가 투명하게 일처리해서 국민들이 믿고 안심하면서 살 수 있는 나라.

• 72. 자본주의의
    '20.3.14 11:03 PM (73.182.xxx.146)

말로가 어떻게 될건지...이번 코로나 사태로 악간은 보이는듯. ㅠ
    자유민주주의 발상지 영국맟 최대의 자본주의 끝판왕인 미국을 위시해서 유럽 일본등 소위 ‘전통적 선진국’들이 이미 “돈으로 환자를 대할수밖에 없는 의료체계”로까지 자본주의에서 헤어나오지 못하는것이 바로 자본주의의 벼랑끝임을 보여준것.
    한국은 아직까지도 완전한 자유민주주의, 완벽한 자본주의 사회가 아닌...전체주의적 국민성이 남아있는 불완전한 사회이기에...유사시에 이런 일사불란한 통제가 가능한것일뿐이고.....기본적으로 전세계적 팬데믹 상태가 된 신종전염병이 대한 근본적인 대책은 한국도 없긴 마찬가지. 그렇다고 공산주의 사회주의 짱깨들한테 뒷덜미 잡혀서 시대를 거슬러가는 정부를 믿으라고? 이미 갈비도 먹을줄 알고 스테이크도 먹을줄 아는 사람한테 ‘다같이 공평하게 줄서서 풀만 뜯어먹기’가 정답이라고 죽창들고 줄세우면 믿고 줄서야 함? 신천지도 아니고...

• 73. 완벽통제가
    '20.3.14 11:07 PM (73.182.xxx.146)

불가능한 자본주의 백프로 자유사회에서 포기하고 기다리기 ...대 그래도 통제가 가능한 전체주의적 성향의 불완전한 자본주의사회에서 포기않고 기다리기....전자는 미영일본 후자는 한국. 그차이.

• 74. 나도영국살아요
    '20.3.14 11:26 PM (86.14.xxx.249)

아는 언니가 런던에 있는 작은 사립병원에서 일하는데
    얼마전 그 병원에 다녀간 환자 중 한명이 코로나바이러스 확진을 받았다는 소식을 받았다해요.
    그런데 병원 소독과 의료진들 자가격리 권고는 커녕 그 환자를 직접 치료했던 담당자만 오전에 잠시 집으로 돌아갔다 다시 병원으로 돌아오라는 전화받고 오후부터 다시 일했다고 하더라구요.
    이 얘기를 듣는 순간 영국에서 어떤 일이 벌어지고 있는지 갑자기 공포감을 느끼는 차에
    어제부로 코로나 의심증세가 있더라도 111 전화도 하지말고 자가격리하고 있으라는
    정부의 발표를 듣고 큰일났다 싶네요.
    며칠전부터 화장지를 사러 여기저기 다녀봐도 텅빈 선반만 있네요.
    키친타올도 포함 종이로 된건 다 팔려나가고 없어요.ㅠㅠ

이러다가

• 75. 나도영국살아요
    '20.3.14 11:31 PM (86.14.xxx.249)

이태리처럼 될까 걱정이 되요 ㅠㅠ
    하루만에 10명이 죽었어요. 어제까지 11명 사망이었는데 지금은 21명으로 늘었네요

• 76. 미국의료현실
    '20.3.14 11:33 PM (73.182.xxx.146)

아는 언니가 미국에서 갑자기 이와중에 응급실 갈일이 생겨 갔었는데...시국도 그렇고 학교도 다 닫은 와중 마침 금요일 오후라 텅빈 병원에 네시쯤되자 접수받던 사람도 다 퇴근, 한명 남아있던 의사가 급하게 간단한 레이져수술을 권하는데 전문의가 오는중이니 한 삼십분 기다리라고 해서 기다렸는데 히스패닉계 젊은 여자가 마스크도 안쓰고 파티복장으로 콧물을 훌쩍이면서 들어왔다고...병원 다른 의사들은 다 지금 파티중이어서 못나온다고 하더래요 ...그 마스크없이 콧물 훌쩍이던 의사한테 레이져수술 받고 집이 왔다고....카톡보냈어요...

• 77. ...
    '20.3.15 3:28 AM (39.7.xxx.24)

이건뭐 일루미나티가 인구조정하려고 뿌려놓은 게 아닌가 하는 행보를 선진국 지도자들이 보이네요

• 78. ㅇㅇ
    '20.3.15 4:04 AM (223.62.xxx.174)

민주당 대통령이 나오면 선진국이 되었다가 토왜당 대통령이 나오면 사이비 종교와 야합하고 무당 굿하는 후진국이 되어 버리죠.22222

• 79. 미네르바
    '20.3.15 8:18 AM (222.97.xxx.240)

민주당 대통령이 나오면 선진국이 되었다가
    토왜당 대통령이 나오면 후진국이 되어 버리죠6666

• 80. 불량미마
    '20.3.15 9:18 AM (106.101.xxx.126)

대박, 한국이라 행복해요

• 81. ㅇㅇ
    '20.3.15 10:18 AM (175.207.xxx.116)

민주당 대통령이 나오면 선진국이 되었다가 토왜당 대통령이 나오면 사이비 종교와 야합하고 무당 굿하는 후진국이 되어 버리죠....7777

• 82. ...
    '20.3.15 11:32 AM (58.235.xxx.246)

to 73.182
    이 와중에도 자본주의와 사회주의의 완전한 이분법적인 사회밖에 형성될 수 없다고 착각하고 있는 사람들 좀 정신차렸으면 함. 지금 우리가 살고 있는 사회가 만약 초기자본주의 사회라면 니네들 이미 다 죽었음. 애들은 5살때부터 공장에서 일하고 있을 것임. 초기자본주의가 본래 그런 것임. 저기 돌아다니고 있는 중국애들은 자기들이 아직도 공산주의 하는 사회에서 살고 있다고 생각하고 있고, 마오쩌뚱을 영웅으로 생각함. 뭔가 안보임? 니네가 생각하기에 지금 중국이 공산주의임, 자본주의임? 중국 애들한테 물으면 자기들이 공산주의하고 있다고 생각할까, 자본주의하고 있다고 생각할까?
    자연의 모든 현상은 아날로그 연속선상의 한 부분임. 인간사회가 하는 이상 자본주의와 공산주의는 연속선상의 양쪽 끝일 뿐이고, 실제 사회는 그 연속선상의 중간 어디쯤 일부분에 형성됨. 그 일부분에 대한민국 사회도, 중국 사회도, 미국 사회도, 유럽사회도, 연속선상의 어느 일부분임.
    아직도 자본주의 할 수도 없고, 사회주의 할 수도 없고 어쩌냐 소리가 나옴?
    사고가 거기 머물러 있으니 어느 정신나간 애들이 마스크 공급하는 걸 가지고 사회주의 정책이니 빨갱이다~ 소리가 나오는 것임. 저것들은 원시인임.

• 83. ...
    '20.3.15 12:01 PM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

to 73.182
    "완전한 자유민주주의, 완벽한 자본주의 사회가 아닌...전체주의적 국민성이 남아있는 불완전한 사회"
    라고요? 완벽한 자유민주주의와 완벽한 자본주의 사회가 동치임?
    "완전한 자유민주주의, 완벽한 자본주의 사회"는 "전체주의적 국민성"이 안 남아있는 사회임?
    그리고 전체주의적 국민성이 남아있으면 "불완전한 사회"임?
    여러가지 개념을 전부 다시 점검해야 함.. 이건 님 뿐만의 문제가 아님..

• 84. ...
    '20.3.15 12:02 PM (58.235.xxx.246)

to 73.182
    "완전한 자유민주주의, 완벽한 자본주의 사회가 아닌...전체주의적 국민성이 남아있는 불완전한 사회"
    라고요? 완벽한 자유민주주의와 완벽한 자본주의 사회가 동치임?
    "완전한 자유민주주의, 완벽한 자본주의 사회"는 "전체주의적 국민성"이 안 남아있는 사회임?
    그리고 전체주의적 국민성이 남아있으면 "불완전한 사회"임?
    그리고"완전한 자유민주주의, 완벽한 자본주의 사회"는 완전한 사회임?
    여러가지 개념을 전부 다시 점검해야 함.. 이건 님 뿐만의 문제가 아님..

• 85. ㅣㅣ
    '20.3.15 1:00 PM (118.47.xxx.12)

한국에 태어난거 감사해야 해요.

• 86. 미친 정치인
    '20.3.15 1:24 PM (125.184.xxx.67)

뚫린 입이라고 저딴 소리는 한대요?나름 조심하라는 경고라고 한 말이겠죠? 그래도 저런 말을 내뱉다니 놀랍네요.

• 87. 비현실적?
    '20.3.15 1:53 PM (116.41.xxx.18)

으로 대처 하고 있으니
    2015년 메르때처럼 하면
    현실적이 되는거죠??
    가지가지 트집이군요
    정말 고마운줄 모르고 비현실적으로
    살신성인하는 정부와 질본 의료진들
    까는 사람도있군요

• 88. 어쨌든..
    '20.3.15 2:00 PM (211.212.xxx.169)

저것도 방법이긴 하네요.
    그럼 쓸데없이 돌아다니진 않겠지요.
    일반진료는 스톱하고 나이든 사람은 아예 코로나치료를 안해준다하면
    우리처럼 대구에서 이런저런 이유로 올라오는 할매할배도 없을거고, 알아서 조심하겠지요. 그 가족도 그럴거구요.
    이건 환자를 찾아서 해주니 즤들이 그게 벼슬인줄 아는 신천지하고 상대해야 하는 우리하곤 다른거겠지요...

• 89. 진짜
    '20.3.16 8:20 AM (1.54.xxx.108)

방송 찾아보세요. 영어되면
    가짜 짜집기에 속지말고