82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구인데 마스크8장 또 주네요

문프님감사 조회수 : 5,284
저번에 두장받았었는데 오늘 또 kf94마스크 8장주네요
우리정부 감동이예요
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '20.3.14 1:34 PM (211.244.xxx.144)

그래도 나라 욕하잖아요ㅠㅠㅠ줘도 고마운줄을 모르고

• 2.
    '20.3.14 1:36 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

아까 부산도 마스크 3장 받았다고 글 올라왔는데
    경북 경남만 주는 건가요?
    서울은 공적마스크만 개인이 구매해요.
    어쨌든 정부 정책 지지합니다

• 3.
    '20.3.14 1:36 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

모든 자원이 대구로 집중되는데 70%의 대구시민들은 문프 욕하고 권영진 칭찬을 한다니 에휴

• 4. 저도
    '20.3.14 1:36 PM (203.226.xxx.171)

받으면서 이거받고도 욕하겠지 그런생각했어요ㅠㅠ
    제발 좀 바뀌었으면...

• 5. ..
    '20.3.14 1:36 PM (116.88.xxx.138)

마스크 배급이냐고 공산주의냐고 부들거리시는 동네 할머니들...확 뺏고 싶어요

• 6. 너무하네
    '20.3.14 1:36 PM (116.125.xxx.199)

대구는 그만주지
    세금 도둑 대구네

• 7.
    '20.3.14 1:37 PM (59.10.xxx.135)

아까 부산도 마스크 3장 받았다고 글 올라왔는데
    경북 경남만 주는 건가요?
    서울은 공적마스크 개인이 구매해요.
    어제 40분 줄 서있다가 구매.
    어쨌든 정부 정책 지지합니다

• 8. ...
    '20.3.14 1:38 PM (220.75.xxx.108)

전국 마스크 다 대구로 보내는데 그거 쓰고 돌아다니라고 주는 게 아닐진대 대구 스벅에 자리가 없다는 말은 왜 나올까요...
    대구는 걍 밑 빠진 독에 물붓기 느낌이라 맥 빠져요.

• 9. ..
    '20.3.14 1:39 PM (223.38.xxx.132)

대구 주민들은 무조건 다 주는 건가요

• 10. 에휴
    '20.3.14 1:39 PM (125.177.xxx.105)

대구 경북은 요즘 편견을 안가질래야 안가질수가 없어요
    억울하신분들도 있겠지만 그냥 막 너무하고 밉고 그러네요

• 11.
    '20.3.14 1:39 PM (223.62.xxx.116)

한국마스크전부 대구로 보냈나봅니다
    전 1시간 줄서서 받아왔습니다

• 12. 거긴
    '20.3.14 1:40 PM (222.110.xxx.248)

함부러 대할수록 더 말 잘듣고 순종하는 DNA가 있나 봄
    잘 해주면 오히려 기어올라 앙앙대는 대구만의 쓰따일!
    그러니 수준에 맞게 개, 돼지처럼 막 대해야 하는데...

강아지 미안!

• 13. 부산
    '20.3.14 1:40 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

구청따라 달라요.
    구청장 사업 역량
    근데 우연인지 민주당 구청장이 일을 창의적으로 잘한다는.
    우연인지?

• 14. 대구사람
    '20.3.14 1:50 PM (211.40.xxx.34)

31번 ㄴ땜에 신천지 우르르 터졌을때 급하게 10장 준다한 거 그거 마저 받았나 보네요.
    저희는 아직이지만 이제 어느 정도 있어서 약국마스크 안 삽니다.
    전 면마스크 사용하구요.

• 15. 솔직히
    '20.3.14 1:51 PM (220.124.xxx.36)

대구는 그만 퍼줬으면...

• 16. 숨막히네
    '20.3.14 1:56 PM (223.38.xxx.103)

우리 지자체장도..국회가서 좀 울어줬으면 좋겠네요..
    대구가 피해지역인건 알지만..
    타지역민은 알수없는 억울함이 생기네요

• 17. 그래도
    '20.3.14 1:56 PM (211.36.xxx.89)

정부 욕하고
    시장은 1조 달라고 징징

• 18. 멋진 나라
    '20.3.14 2:02 PM (211.211.xxx.75)

부산도 주민 1인당 3장씩 통장님이 직접 나눠준다 했다고 친구가 자랑하네요.
    우리 동네도 가능하려나요? ^^
    전 받으면 도네이션 할 거에요. 작년 미세먼지 때 두 박스를 샀더니 걱정없이 지내고 있거든요.

• 19. 대구는
    '20.3.14 2:02 PM (116.40.xxx.49)

안도와줘도 될듯한데..다시보게되네요..대구.

• 20. ㅎㅎㅎ
    '20.3.14 2:04 PM (125.189.xxx.187)

원글님 제외
    대부분의 사람들은 마스크받고 돌아서서 문재인 정부 욕한다는데
    시장 목을 겁니다.

• 21. 경북
    '20.3.14 2:04 PM (39.116.xxx.27)

인데 한장도 못받았어요.
    받을 생각도, 줄서서 살 생각도 없습니다.
    여태 면마스크로 지내고 있어요.
    그냥 마음 위안용으로 필터는 한 롤 샀네요.
    자르기 귀찮아 봉투도 안뜯었음.
    욕하는 대구경북 등신들은 우한에 갖다 버리고싶네요.

• 22. 서울은
    '20.3.14 2:04 PM (223.62.xxx.9)

서울은 구하기 넘 힘들어요.공적마스크

• 23. 대구시민
    '20.3.14 2:08 PM (110.70.xxx.34)

대구에 가장 확진자가 많아 우선적으로 챙겨주시는군요.
    정부에 감사드립니다!!^^

• 24. ....
    '20.3.14 2:09 PM (221.157.xxx.127)

대구 가구1인당 2매 더 지급하는거라던데요 8장 받은건 4인가족이라서 대구는 확진자가 너무 많아서 마스크 우선지급하긴해야죠

• 25. ....
    '20.3.14 2:11 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

대구 퍼주는거 결사반대.

• 26. ..
    '20.3.14 2:11 PM (117.111.xxx.23) - 삭제된댓글

대구경북이라고 언제까지이렇게까지 지원 해줘야하나싶어요 권영진이 그러거나말거나 대구시민들 항의전화나 하나요? 신천지라도 대구신천지만 유난인것도 그동네 특성인가싶고..오늘 잠시 나갔다가 날도 추운데 마스크 3시입고인 약국서 1시부터 . 두장사겠다고 줄서있는 사람들 보고오니 이글도 불편해지네요 그쪽분들은 우리 정부한테 감동이기전에 다른 지역시민들한테 미안한 마음이 좀 있었으면 좋겠어요.

• 27. gma
    '20.3.14 2:14 PM (121.136.xxx.53)

이렇게 글써줘서 고맙네요
    제가 아는 대구 사람은..마스크 사기 힘들다고 이게 나라냐고 하더군요
    그 말듣고 정이 뚝

• 28. ....
    '20.3.14 2:16 PM (1.233.xxx.68)

대구 사람들 자기들 안쓰고
    중고나라에 올려서 되팔이 할 것 같음

• 29. 서울주민
    '20.3.14 2:16 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

우리 동네는 약국 줄도 길고 물량도 모자라서 구하기 힘든데... 그거 받으면서 사회주의니 뭐니 욕하는 분들이 그 좋아하는 미국에서는 장당 백불줘도 구하기 힘들다고 이야기 해주세요. 카더라가 아니고 현재 미국 장난 아닙니다.

• 30. 서울 주민
    '20.3.14 2:18 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

우리 동네는 약국 줄도 길고 물량도 모자라서 구하기 힘든데... 그거 받으면서 사회주의니 뭐니 욕하는 분들에게는 꼭꼭꼭 당신들이 떠받들고 좋아하는 미국에서는 장당 백불줘도 구하기 힘들다고 꼭 이야기 해주세요. 카더라가 아니고 현재 미국 진짜 장난 아닙니다.

• 31. 그냥
    '20.3.14 2:21 PM (1.235.xxx.53)

대구에 산다면 전염에 대한 공포감으로 마스크에 대한 집착이 클 수 밖에 없다고 생각합니다.

더 주는 거 좋아요.

대신 저번주 대구 할머니처럼 서울 딸집에 와서 병원 이용하는 일이 더 벌어지지 않았으면 좋겠어요.

• 32. 서울주민
    '20.3.14 2:25 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

우리 동네는 약국 줄도 길고 물량도 모자라서 구하기 힘든데... 그거 받으면서 사회주의니 뭐니 욕하는 분들에게는 꼭꼭꼭 당신들이 떠받들고 좋아하는 미국에서는 마스크 몇개들이 봉지당 백불줘도 구하기 힘들다고 꼭 이야기 해주세요. 카더라가 아니고 현재 미국 진짜 장난 아닙니다.

• 33. .....
    '20.3.14 2:26 PM (221.157.xxx.127)

대구 불을 잡아야 다 같이 안전한거잖아요 옆집 놀부네 불났다고 꼬시다고 구경만하다 내집도 불 붙는걸 아셔야지 어디 섬도 아니고 대구에 물자나 마스크 구하기 힘든데 옆집사람이 확진자다 칩시다 집에 가만 있겠나요 짐싸서 다른지역 아들 딸집 가게되는거거든요 그러니 마스크 더 풀어주고 집에 가만 계시라고 해야되는거에요

• 34. 이런글
    '20.3.14 2:29 PM (175.223.xxx.37)

써봤자
    대구 욕하는 판만 벌어져요.
    원글님이나 저나
    82들어오는 대구분들 정치성향은
    거의 다이아문파들일텐데
    이렇게 욕해봤자
    자한당지지자들은 보지도 않을텐데
    참 주구장창 욕들 해쌌는다.
    이런 욕을
    다이아문파들이 다 뒤집어 씀.

• 35. 돼지한테
    '20.3.14 2:45 PM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

진주목걸이 주는거 같아요 솔직히.

• 36. ㄱㄴㄷ
    '20.3.14 2:47 PM (175.214.xxx.205)

왜더안주냐 욕할듯

• 37. ...
    '20.3.14 2:58 PM (221.139.xxx.5) - 삭제된댓글

제 시부모님 대구 토박이인데
    순 싸구려 마스크만 나눠주고(개별포장 안된거라고)
    늙은이들이 약국가서 마스크 배급받는다고
    나라 잘 말아먹는다고 그러시더라고요.

그래서
    네..욕하고 싶으면 뭐든지 욕할거리죠..그랬어요.
    그리고 전화끊고 보내려고 포장했던 마스크 다시 풀었어요. 괘씸해서.

30대중반인 동서와 시동생(둘다 대구토박이, 대학까지 대구에서 나온)도 비슷한 소릴 하던데
    정말 저 동네는 꼴통 동네구나..
    평소에 가지고 있던 시가에 대한 반감이
    시짜라서 그런게 아니라 가치관 차이였구나, 싶었습니다.
    지역감정 조장이니 뭐니 아무리 경계해도
    저 동네는 답이 없어요.

• 38. ...
    '20.3.14 3:25 PM (125.185.xxx.17)

저는 7장 받았는데 그래도 마스크 모자란다고 이게 나라냐 이러는 대구 사람들 진짜 노답요~

• 39. ..
    '20.3.14 3:27 PM (39.119.xxx.57)

제가 생각해도 앞 뒤 안맞는 말이지만..
    대구쪽 지인들까지 꼴보기 싫어지려고 해요.

• 40. ----
    '20.3.14 5:03 PM (211.231.xxx.126)

의료진은 하루 한장씩 준다는데
    부족해서 재활용한다는데,,,
    왜 일을 이딴식으로 하는지.

• 41. ㅡㅡ
    '20.3.14 5:09 PM (112.150.xxx.194)

원글한테는.미안하지만.
    대구.진짜.얄밉고 싫어요.

• 42. ㅎㅎㅎ
    '20.3.14 5:28 PM (222.96.xxx.237)

말만 감사하면 뭐하니
    투표는 분홍놈들 뽑아 주는데
    어제 알릴레오 보니 대구 경북에서 선거운동경험담 들어보니
    선거 운동땐 거의 찍어 줄듯한 분위기 였다가
    막상 두껑여니 온통 보수당일색 이라던데

• 43. 폴리
    '20.3.14 7:32 PM (222.232.xxx.150) - 삭제된댓글

경남인데 받은 거 없어요
    미세먼지땜에 마스크 사둔게 있어서
    올해엔 산게 없어요 살 생각도 없고..
    여분 많으면 쿠팡맨 주고싶네요

• 44.
    '20.3.14 7:49 PM (210.99.xxx.244)

다 꽁짜로 주나요? 돈왜안받아요?

• 45. ㅇㅇ
    '20.3.14 8:25 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

이 놀라운 댓글들을 보고도 글을 삭제하지 않는걸 보니
    원글 대구사람 아니구나 싶네요
    자꾸 까다보니 스킬이 많이 늘었네요 알바들도

• 46. ..
    '20.3.14 9:37 PM (112.140.xxx.153) - 삭제된댓글

대구 동네마다 다른가요?
    저희는 가구당 2개씩 나눠주던데요

• 47. ?
    '20.3.14 10:22 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

그만 줘도 되겠는데.

• 48. 아니
    '20.3.14 11:25 PM (116.41.xxx.151)

대구인데 받은게 없는데요