82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개신교 정말 이러기예요?

궁금합니다 조회수 : 3,367
https://youtu.be/GtVaOGnW6ko

신천지나 개신교나...
신천지는 폐쇄하고 자기들은 예배를 드려야 해요?
이게 한국 개신교가 갖는 보편적인 생각인가요?
한기총이랑 뭐가 다르지요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.14 11:02 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

개독들이 저러는 거 하루이틀 일인가요?

• 2. dlfjs
    '20.3.14 11:02 AM (125.177.xxx.43)

개신교 징그럽게 이기적이에요

• 3. 저렇게
    '20.3.14 11:04 AM (14.48.xxx.74)

욕먹을 짓을 스스로 자초합니다.
    누구는 믿음이 부족해서 안하는줄 아나.
    똥된장도 구분 못 하고 남한테 피해주면서 예배를 드려야 속이 시원하겠냐

• 4. 난괜찮아
    '20.3.14 11:04 AM (218.237.xxx.254)

어젠가보니 자기는 열심히 소독을 하고 ,, 학생들이 열심히 따라주기에 안전하다! 라고 주장하던데요

그러는 [자기]는 마스크 안쓰고 강의할 텐데, 본인이 확진자 될 확률은 0프로란 믿음은 어디서 나오는건지

저런 마인드로 코로나가 빨리 사라질 날은 요원할텐데요.

• 5. 개신교
    '20.3.14 11:04 AM (39.7.xxx.87)

혐오스러워지려 해요.
    종교인 척 종교 아닌
    구태 우파 정치이념의 최강 이기적인 집단

• 6. 예수팔이 집단
    '20.3.14 11:06 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

징한것들

• 7. ...
    '20.3.14 11:09 AM (118.35.xxx.177)

신천지랑 다를게 뭔가요? 우리한텐 병 퍼트리면 그게 신천지고 사이비예요 교리싸움은 지들끼리 하든가말든가구요

• 8. ..
    '20.3.14 11:10 AM (113.67.xxx.148)

이단 이단 하는데 제눈에는 다 똑같아 보여요
    세력이 커지면 이단 논쟁 쏙 들어가는 걸 순복음에서 이미 봤잖아요..코로나 사태 없었으면 신천지도 그 길로 갔을거고
    기독교는 이미 손쓸수 없을 정도로 망가졌고 그 피해는 온국민이 골고루 받는거죠.. 정말 걱정됩니다

• 9. ----
    '20.3.14 11:11 AM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

애들 피씨방 가게 방치하는 엄마들도 이만희랑 다를거 없는거 아시죠?
    지금 감염은 가족간 감염이 많아요.
    집에서도 조심합시다

• 10. 이뻐
    '20.3.14 11:12 AM (110.70.xxx.208)

선거 끝나고 종교과세 꼭 관철해야겠어요
    돈애 눈먼 일부 종교쟁이들

• 11. ....
    '20.3.14 11:14 AM (1.236.xxx.76)

물론 집에서도 조심해야하지만
    개독들이 훨씬 위험해요

• 12. ㄴㄷ
    '20.3.14 11:14 AM (223.38.xxx.153) - 삭제된댓글

진실로 진실로 이번에 느꼈습니다
    신천지나 개독이나

• 13. ,,,
    '20.3.14 11:16 AM (112.157.xxx.244)

개신교가 썩었기 때문에 신천지 같은 이단이 흥행하는거에요
    지금은 정말
    개신교나 신천지나 오십보 백보입니다

• 14. 피씨방도
    '20.3.14 11:19 AM (117.111.xxx.221) - 삭제된댓글

우리중학생 아들놈 친구가 어제 또 놀러왔는데 놀다간 뒤 들으니
    피씨방에 몇시간 있다가 배고파서 우리집으로 왔다네요.
    부모는 맞벌이라 집에 아무도 없거든요. 성질나서 죽는줄 알았네요.
    몇시간 있었는지 하루 왼종일 있었는지...

• 15. 똑같
    '20.3.14 11:21 AM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

오십보 백보는 무슨
    그냥 동급입니다
    저학원장 할때 기독교는 안뽑았어요
    일요일특강도 못한다고 해서
    천주교는 새벽미사보고와서 하던데
    저도필요없어요
    전 기독이랑 사돈맺기도싫음
    사회생활해보니
    차라리 통일교나 여호와증인이 남에게 피해안주고
    착했음
    천주교가 젤착하고겸손하고
    불교는 티도안나고 기독교가 젤 고집세고 힘들었음

• 16. ----
    '20.3.14 11:22 AM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

지금 한양대 시립대 경희대 확진자 나왔는데
    다 애들이 같은 피씨방 사용하고 그 피씨방 사용자가 하루 1200명이래요.
    사용자 대부분은 중고등학생들이고 거기서 간식먹고 놀고... 애들이 현금 써서
    추적이 안된다네요. 애들이 엄마한테 나 피씨방 갔어 검진해줘 할 리도 없고요.
    이 애들이 집에서 가족에게 퍼뜨릴듯

• 17. ...
    '20.3.14 11:22 AM (223.38.xxx.154)

가족 감염이 많다고 주장하는 사람 국가 비상사태에 유언비어 살포하는건가요?

근거자료나 통계자료 링크해주세요.

• 18. ----
    '20.3.14 11:22 AM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

가족감염은 지금 재난 문자 오는것만 봐도
    지금 확진자 가족 부인 엄마 라고 오잖아요? 안보세요???

• 19. ----
    '20.3.14 11:23 AM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

집에서 누가 걸려오면 마스크 안쓰는 곳이고 손으로 만지고 밥 같이 먹고 말하고
    화장실 같이 쓰는데 당연히 가족이랑 걸리는게 가장 많죠
    무슨 당연한걸 가지고;;;

• 20. ----
    '20.3.14 11:24 AM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

신천지야 거의 가족 뜨고 자기들끼리 생활하는 경우가 많지만
    일반 정상적 가정이면 가족이랑은 마스크 안쓰고 밀접생활하는게 대부분이죠

• 21. 세금!!!!
    '20.3.14 11:29 AM (125.177.xxx.147)

그간 얼마나 많은 성금으로 배불려 왔는지 알만해요
    잠깐 멈추라도 하는데 이 잠깐도 못 참고 저 ㅈㄹ들 하는거
    보면 돈에 환장한 돈벌레들

• 22. ..
    '20.3.14 11:29 AM (223.38.xxx.154)

어느 동네가 확진자 가족이라고 문자 오나요? 대구 경북 신천지?

• 23. ----
    '20.3.14 11:32 AM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

분당 수지 수원 동대문구요

• 24. ----
    '20.3.14 11:32 AM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

분당 용인 수원 동대문구요

• 25. 세금!!!!
    '20.3.14 11:34 AM (125.177.xxx.147)

대로변에 교회 버젓이 문열어 놓고 지난주 지지난주 그전주도 한번도 안 멈추고 일요일 오전마다 자동차로 문전성시, 주차로 길이 엉망이더라구요 정신병자 집단 같아요. 무슨 복을 받고싶은 걸까요ㅎ

• 26. ...
    '20.3.14 11:35 AM (1.237.xxx.189)

분당교회도 연대요?
    이것들이 미쳤나
    개학을 하겠어요?

• 27. ...
    '20.3.14 11:40 AM (222.104.xxx.44) - 삭제된댓글

신천지나 개신교나
    두군데 나가는 사람도 많고 노답 짜증나요

• 28. ..
    '20.3.14 11:40 AM (223.38.xxx.154)

210 지역에 가족간 감염이라고 재난문자가 몇 건이나 왔는지 모르지만 아직까지 감염은 가족간 감염보다 대구 경북 또는 예배강행하는 개독교회 신천지발 감염이 압도적으로 많습니다.(수치상)

본인 주괸적인 생각을 사실인 것처럼 쓰지마세요.

• 29. ----
    '20.3.14 11:47 AM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

223.38.xxx.154 님
    지금 누구 탓이라 할건 지나서 어쩔수 없는 추세인것 같구요
    (저 대구경북 신천지 욕 엄청 많이 썼습니다)

우선 지금은 우리가 코로나 막고 우리 가정으로 안들어오게 하는게 중요해요.

제가 동대문구가 직장이라 재난문자 계속 오는데요

분당제생병원이나 대구에서 온 사람들 만나고 걸린 가족들이 지금 계속 확진이고

지금 주요감염은 지역감염으로 넘어가서 교회발 지금 피씨방 간 7명이 며칠사이에 감염되었고
    그 분들 가족들 확진으로 오고있어요. 시간 문제지 지금 누구 욕하며 편하게 있을 때가 아니에요.
    피씨방은 애들이 현금써서 추적이 안된단 말이에요. 저기서 7명 확진 나온건, 자각증상 있어서 보건소 가서 검진 받은 20대만 지금 확진이 나온거에요. 경로 이용자 검진을 못한단 말입니다. 애들이 나 피씨방 갔다고 나오질 않아서. 이건 신천지랑 지금 비슷하게, 애들이 나 저기 갔다고 나오고 검진 받질 않을꺼에요... 그러는 사이에 퍼지는거지 지금 우리가 조심을 해야 막는다는 말이에요. 본인에게 지금 목전에 안다가왔다고 여유가 많으시네요

• 30. ...
    '20.3.14 11:55 AM (223.38.xxx.154)

누가 조심안한다고 했나요?

조심하는거야 당연한 거고 가족간 감염 안되게 청소년 있는 가정에서 피씨방 못가게 단도리 하는 것도 당연하지만 가족간 감염이 많다고 주장하는것은 수치상 허위사실이라는겁니다.

• 31. 지나가다
    '20.3.14 12:00 PM (218.237.xxx.254)

가족간 감염이 많은 건 주장이 아니고 사실 같은데요

제가 마시던 물,, 아무 생각없이 남편이나 애가 그 컵 물 마셔요. 아무리 조심해도 제가 손을 아무리 씻어도

같은 이불 덮고 자는데 당연한 거 아닌가요? 가족간 사이가 안좋아서 뚝뚝 별거하듯 하면 모를까,.,,

• 32. ..
    '20.3.14 12:04 PM (223.38.xxx.154)

가족간 감염 통계 수치를 가져오세요.

이번주 확진자 수 몇 명.
    그 중 가족간 감염 몇 명.

• 33. .....
    '20.3.14 12:04 PM (221.157.xxx.127)

코로나이후 각방써요 내가 집콕해도 남편은 출근하고 다닐 수 밖에 없으니... 애랑도 밥 시간차 두고 따로 먹어요 혹시 내가 걸렸더라도 안 옮겨야되니

• 34. 개애신교
    '20.3.14 12:19 PM (175.223.xxx.161)

너무 싫어요
    예배강행하는 개애신교는 신천지랑 다를바 없음

• 35. 이 시기에
    '20.3.14 12:54 PM (182.224.xxx.119)

예배강행하는 개신교는 신천지랑 다를바 없음222
    인간을 위해 종교가 존재하는 게 아니라 종교를 위해 아니 목사와 교회를 위해 인간이 존재하는, 가장 적나라한 모순 현장.