82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프 비상사태 선언 - South Korea 한국

초가 조회수 : 19,308
오... 오늘도 South Korea 나왔어요.  트럼프 브리핑 끝나고 전문가 브리핑때 South Korea 에서 테스팅했던 것과 그 결과물 받아서 미국도 받아들인다고.  드라이브스루 테스팅 이야기가 많네요.

우와... 진정 국위 선양인데요.  

추가) 또 그 여성분이 South Korea 얘기해요.  확진자가 4% 밖에 안되는 것으로 보면 기타 다른 원인으로 폐 질환으로 옮겨갈 가능성이 있다고.  한국이 자료를 잘 공유하고 도움을 주고 있는것 같습니다.  

추가) 기자가 대통령에게 한 아시아 국가 여행제안 질문에 대해 트럼프가 Some are making a progress  라고... 한국을 꼭집어 말하지는 않았구요.

추가) 중국의 우한바이러스 소스 및 대중국 무역협정에 관한 기자질문에 대해 중국이 250billion goods 협의한 사항으로 사야 한다 이후 무역 협정 추가 이어진다.  
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜구들
    '20.3.14 4:50 AM (211.193.xxx.134)

다 자냐?
    아까같이 나와봐

• 2. ㅋㅋ
    '20.3.14 4:53 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

한국 코로나 대처를 롤모델 하겠답니다.

• 3. ㅋㅋ
    '20.3.14 4:54 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

미국 코로나 대처 기준은 south korea

• 4. 엊그제
    '20.3.14 4:55 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

미 의료진 60명이 입국한 이유가 이거였음
    관련 자료 몽땅 카피해감

• 5. 그게
    '20.3.14 4:56 AM (39.7.xxx.82)

될려나요? 의료 인프라 자체가 차이가 많을건데

• 6.
    '20.3.14 5:00 AM (210.99.xxx.244)

기레기들 미국의로진 60명이 우리도와주러 온거라고 설레발치더니 이제 또 뭐라 나불댈지 궁금하네

• 7.
    '20.3.14 5:05 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

우린 우리도 모르는 사이 세계 선진국 대열에 들어 선 모양이네요.
    기레기 토왜 국개으원 친일파 없어지면 미국과 쌍벽을 이룰거 같네요.
    총선 잘해서 싹쓰리 해야죠.

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.14 5:08 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

cnn,bbc,nbc 전부 라이브 중계중
    south korea 수차례 언급.

관련 웹사이트에 들어가 증상등을 입력하라!
    그러면 검진여부를 알려주겠다!
    검진의 기본은 드라이브 스루다!
    차타고 오면되고
    검진 후 48시간 내 알려주겠다!

• 9. ...
    '20.3.14 5:09 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

이제 아베는 완전 *됐네요

• 10.
    '20.3.14 5:21 AM (210.99.xxx.244)

네이뇬기사보니 이런건 쏙빠짐

• 11. 4프로
    '20.3.14 5:42 AM (70.162.xxx.171) - 삭제된댓글

missyusa 펌 - 지금 어떤 여자분이 이 건에 대해 다시언급하는데요, "한국에선 '증상자' 에 대해 테스트를 해보니 겨우 4퍼센트정도만 '코로나' 바이러스를 가진사람으로 나왔다. 즉 나머지 96프로는 코로나가 아닌 다른 호흡기 질환이었던거다. 미국은 (이게 미국이 주어인지 한국이 주어인지는 헷갈려요 제가 걸어가면서 들어서) lapcorp 로 다시 검사를 해보니, 증상자의 1프로 정도만 '코로나'를 가진 것으로 나왔다. 즉 증상이 있다해도 그게 코로나 떄문일 확률은 상당히 낮다는거다" 라고 했네요. 한국 비판하려는게 전혀 아니라, 증상있어도 그게 코로나가 아닌 다른 호흡기 질환일 확률 높다고 미국인 안심시키는거에요.

기레기랑 홍혜걸같은 인간이 이걸로 또 번역 잘못하게 해서 내지 못하게 미씨님들이 미리미리 한국 커뮤니티에 잘 뿌려주시길.

• 12. 4 프로
    '20.3.14 5:45 AM (70.162.xxx.171) - 삭제된댓글

missyusa 펌 - 지금 어떤 여자분이 이 건에 대해 다시언급하는데요, "한국에선 '증상자' 에 대해 테스트를 해보니 겨우 4퍼센트정도만 '코로나' 바이러스를 가진사람으로 나왔다. 즉 나머지 96프로는 코로나가 아닌 다른 호흡기 질환이었던거다. 미국은 lapcorp (민간 랩회사)등애서 다시 검사를 해보니, 증상자의 1프로 정도만 '코로나'를 가진 것으로 나왔다. 즉 증상이 있다해도 그게 코로나 떄문일 확률은 상당히 낮다는거다" 라고 했네요. 한국 비판하려는게 전혀 아니라, 증상있어도 그게 코로나가 아닌 다른 호흡기 질환일 확률 높다고 미국인 안심시키는거에요.

기레기랑 홍혜걸같은 인간이 이걸로 또 번역 잘못하게 해서 내지 못하게 미씨님들이 미리미리 한국 커뮤니티에 잘 뿌려주시길.

• 13. 4프로
    '20.3.14 5:47 AM (70.162.xxx.171) - 삭제된댓글

missyusa 펌 - 지금 어떤 여자분이 이 건에 대해 다시언급하는데요, "한국에선 '증상자' 에 대해 테스트를 해보니 겨우 4퍼센트정도만 '코로나' 바이러스를 가진사람으로 나왔다. 즉 나머지 96프로는 코로나가 아닌 다른 호흡기 질환이었던거다. 미국은 증상자의 1프로 정도만 '코로나'를 가진 것으로 나왔다. 즉 증상이 있다해도 그게 코로나 떄문일 확률은 상당히 낮다는거다" 라고 했네요. 한국 비판하려는게 전혀 아니라, 증상있어도 그게 코로나가 아닌 다른 호흡기 질환일 확률 높다고 미국인 안심시키는거에요.

• 14. 4프로
    '20.3.14 5:48 AM (70.162.xxx.171)

missyusa 펌 - 지금 어떤 여자분이 이 건에 대해 다시언급하는데요, "한국에선 '증상자' 에 대해 테스트를 해보니 겨우 4퍼센트정도만 '코로나' 바이러스를 가진사람으로 나왔다. 즉 나머지 96프로는 코로나가 아닌 다른 호흡기 질환이었던거다. 미국은 증상자의 1프로 정도만 '코로나'를 가진 것으로 나왔다. 즉 증상이 있다해도 그게 코로나 떄문일 확률은 상당히 낮다는거다" 라고 했네요. 한국 비판하려는게 전혀 아니라, 증상있어도 그게 코로나가 아닌 다른 호흡기 질환일 확률 높다고 미국인 안심시키는거에요.

• 15. 4프로
    '20.3.14 5:52 AM (70.162.xxx.171)

위에 이어서 미국에서 테스트를 너무 안해왔다는 비난이 많아서 약간 변명하는 의도가 들어있는 듯합니다. , 테스트 해도 1%가 확진자로 나오니 너무 지나치게 걱정하지 말고, 차분하게 정부와 의료계의 지시를 잘 따라 달라는 얘기인 듯해요.

• 16. 4프로
    '20.3.14 5:58 AM (70.162.xxx.171)

미국은 지금 증상이 있어야만 검사를 해준다고 하는데, 한국도 지금까지 코로나 증상이 있을 때에만 해줬나요 ? 확진자와 같이 근무하는 사람들이나 가족들 동선에서 겹치는 사람들도 증상이 없는데도 테스트 받을 수 있게 해주었나요 ? 이거에 따라서 1프로니 4프로니가 의미가 확 달라지잖아요.

• 17. 코로나
    '20.3.14 6:15 AM (14.32.xxx.163)

로이터 통신에 이탈리아와 한국을 비교한 심층기사에 따르면
    한국식 테스트의 가장 큰 장점이 유증상자에게만 검사를 한게 아니라 (물론 유증상자는 검사하고)
    확진자의 동선을 전부 공개해서 1) 확진자 동선과 겹친다고 생각하는 사람들, 2) 확진자가 접촉했을 것으로 의심되는 사람들
    전부를 검사대상에 넣었다는 것.
    그래서 증상이 발현되기 훨씬 전에 미리 확진자를 찾아내서 격리 조치를 통해 감염 차단에 적극적으로 나선 것.
    이런식으로 검사를 하다보니 검사대상자가 급속히 늘어났는데 한국은 그런 대상자들에 대해 전수조사하다시피 총력대응한 것.
    그게 지금의 차이를 만들었다고 되어 있습니다.

• 18. 4프로
    '20.3.14 6:25 AM (70.162.xxx.171)

코로나님에 따르면, 한국의 4프로와 미국의 1프로는 비교대상이 안되네요. 서로 아예 다른 데이타를 놓고 비교한다고 보면 되겠네요. 어차피 미국은 그동안 테스트도 거의 안하고 있었던거는 말할 필요도 없구요. 1프로라고 하는것도 믿을 수 있는건지 의심이 가긴해요.

• 19. 코로나
    '20.3.14 6:34 AM (14.32.xxx.163)

일단 미국은 한국에 비해 너무나 적은 수의 검사만 한 결과이기 때문에 1% 라는 숫자가 무슨 의미가 있을까 싶습니다.
    인구 1백만명당 검사자 수를 비교해보면 미국은 한국의 300분의 1도 테스트 하지 않았어요.
    이렇게 표본수가 차이가 난 상태에서 1% 라는 숫자와 우리나라의 거의 전수조사에 해당하는 검사에서 나온 4%를
    비교하는 것은 좀 말이 안된다고 봅니다.

• 20. 코로나
    '20.3.14 6:37 AM (14.32.xxx.163)

게다가 한국은 신천지 예배과정에서 집단적으로 감염이 이뤄졌기 때문에
    신천지 유증상자중에서 확진된 사람들이 수십퍼센트에 달할 지경이었으니 유증상자중 확진자 비중이 당연히 높을 수 밖에 없구요.
    여러모로 살펴볼때 1% 라는 숫자에 무슨 큰 의미를 둘 수는 없는 상황.
    오로지 통계적으로 큰 의미가 있는 한국 발표 자료만 주목할 가치가 있어 보입니다.

• 21.
    '20.3.14 7:00 AM (110.14.xxx.221) - 삭제된댓글

세계최강의료
    세계가 인정하는데
    정부도 이제라도 전문가의 으견 수렴했으면 합니다

• 22.
    '20.3.14 7:04 AM (110.14.xxx.221)

세계최강의료
    세계가 인정하는데
    정부도 이제라도 전문가의 의견들 수렴했으면 합니다

• 23. ㅇㅇ
    '20.3.14 7:24 AM (116.121.xxx.18)

난리났네.
    한국 정부 망하기를 학수고대하는 한국 기레기들아.
    니들 어쩌냐?

• 24. 공격적으로
    '20.3.14 7:30 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

대응해야 사망율을 낮출 수 있다가 핵심이겠네요.
    중증이 되도록 숨길게 아니라 초기에 발견해서 치료해야
    경증일때 치료해야 회복도 잘되고, 전파도 막을 수 있고요.
    확진시 병원비는 무료로 해야겠지요.
    검사비도 낮춰야하고요.
    민주국가에서 중국처럼 대응 할 수는 없으니 최선이 한국모델이지요.

• 25. 공격적으로
    '20.3.14 7:31 AM (222.120.xxx.44)

중증이 되도록 숨길게 아니라 초기에 발견해서 치료해서
    경증일때 치료해야 회복도 잘되고, 전파도 막을 수 있고요.
    민주국가에서 중국처럼 대응 할 수는 없으니 최선이 한국모델이지요.

• 26. 하악
    '20.3.14 7:37 AM (175.223.xxx.241)

K-pop
    K-beauty
    ...
    이제 K- 공중보건 인가요? 하하하

• 27. 깨시민 만세
    '20.3.14 8:04 AM (115.139.xxx.104)

깨시민들이 국격 높였어요.
    짝짝짝~
    4월 총선에서도 투표 잘합시다!
    기레기 아웃!!!

• 28.
    '20.3.14 8:52 AM (1.248.xxx.113)

우리정부 자랑스럽네요. 질본을 노무현정부때 만들었죠.

• 29. ..
    '20.3.14 8:53 AM (116.88.xxx.138)

정말 자랑스러워요.
    이 시기에 미통당 정부..생각만해도 현재 유럽이랑 똑같을 상황일거같아 소름끼치네요

• 30. phua
    '20.3.14 9:10 AM (1.230.xxx.96)

짝짝짝~
    기레기 아웃!!! 22222

• 31. ㅇㅇ
    '20.3.14 9:23 AM (42.190.xxx.27)

국격높아지는 소리 좋네요

• 32. ,,,
    '20.3.14 9:40 AM (110.13.xxx.119)

대구시장이 미통당의 정체성을
    온몸으로 적나라하게 보여주고 있음

• 33.
    '20.3.14 1:32 PM (1.245.xxx.171) - 삭제된댓글

이 와중에
    미국이 우리나라 칭찬하는게 이상하다며
    뭐 받아내려고 저러는거 아니냐는 친정엄마...
    ...
    진짜 엄마만 아니면 욕 했다..ㅠㅠ

• 34. !!!!
    '20.3.14 1:35 PM (49.76.xxx.33)

위기속에서 국격이 나옵니다

해외교민인데 우리나라도 우리국민도 ..정말 잘하고있습니다

• 35. 110.14
    '20.3.14 1:58 PM (223.62.xxx.220)

그사이에 딴지를거네
    정부가 전문가말을
    안들은게 뭔지
    어떤 전문가 말을 안들었는지요?
    질본 정교수만큼 전문가가 누군데요
    정교수님 감염학 박사학위자입니다

• 36. .............
    '20.3.14 3:16 PM (118.222.xxx.236) - 삭제된댓글

한국이 중국에 붙어서 그동안 트럼프가 바람 쌩쌩 불었죠?
    우한사태고 중국 망할 징조 보이니까 한국국민 구슬리는 의도도 있어요.
    거봐라 한국이랑 미국은 영원한 우방이니 망조든 중국은 이제 버리고 우리랑 협조하자란 메시지라 보시면 됩니다.

• 37. 해석해드릴게요
    '20.3.14 3:18 PM (118.222.xxx.236) - 삭제된댓글

한국이 그동안 중국 꼬봉 노릇만 하니 트럼프가 바람 쌩쌩 불었죠?
    이번 우한사태로 중국은 확실히 망조 들었으니 이참에 태세전환하려는 의도로 저러는것도 있어요.
    거봐라 중국은 가까이해봤자 해만 되고 너희의 영원한 우방은 미국뿐이니 이제 우리랑 다시 협조하자. 이거죠.

• 38. 해석해 드립니다.
    '20.3.14 3:19 PM (118.222.xxx.236) - 삭제된댓글

한국이 그동안 중국 꼬봉 노릇만 하니 트럼프가 바람 쌩쌩 불었죠?
    이번 우한사태로 중국은 확실히 망조 들었으니 이참에 태세전환하려는 의도로 저러는것도 있어요.
    한국 높이면서 자동으로 중국 디스하게 되고 영원한 우방은 미국뿐이라고 강조하는 거죠 ㅎㅎ

• 39. 해석해 드립니다.
    '20.3.14 3:21 PM (118.222.xxx.236) - 삭제된댓글

한국이 그동안 중국 꼬봉 노릇만 하니 트럼프가 얼마나 냉대 했었나요..
    한국 높이면 자동으로 중국 디스도 되고 영원한 우방은 미국뿐이라고 돌려 말하는거죠 ㅎㅎ

• 40. 해석해 드립니다.
    '20.3.14 3:24 PM (118.222.xxx.236) - 삭제된댓글

한국이 그동안 중국 꼬봉 노릇만 하니 트럼프가 얼마나 냉대 했었나요..
    이번 우한사태로 중국이 확실히 망조 드니 이참에 태세전환하려는 의도로 저러는것도 있어요.
    한국 기분좋게 해서 영원한 우방은 미국이라고 일깨우는 거죠 ㅎㅎ
    한국 의료시스템 높이 평가하면 중국 의료시스템 후진거 자연스럽게 강조되고 디스도 되고.
    한마디로 1석 3조 마켓!

• 41. 해석해 드립니다.
    '20.3.14 3:28 PM (118.222.xxx.236) - 삭제된댓글

이번 우한사태로 중국이 확실히 망조 드니 이참에 태세전환하려는 의도로 저러는것도 있어요.
    한국 의료시스템 높이 평가하면 중국의 미개성이 자연스럽게 강조되는 효과도 있고
    바이러스가 우한에서 퍼진게 아니라 잡아떼는 중국에 대한 반박도 되고
    한국 기분좋게 해서 영원한 방은 미국이라고 자연스럽게 일깨우거죠 ㅎㅎ
    한마디로 1석 3조 마케팅.

• 42. 해석해 드립니다.
    '20.3.14 3:29 PM (118.222.xxx.236) - 삭제된댓글

한국 의료시스템 높이 평가하면 중국의 미개성이 자연스럽게 강조되는 효과도 있고
    바이러스가 퍼진 원인이 우한이 아니라고 잡아떼려는 중국에게 일갈 먹이는 동시에
    한국 기분좋게 해서 한국의 영원한 우방은 중국이 아닌 미국이라고 자연스럽게 일깨우거죠 ㅎㅎ

• 43. 해석해 드립니다.
    '20.3.14 3:32 PM (118.222.xxx.236) - 삭제된댓글

바이러스가 퍼진 원인이 우한이 아니라고 잡아떼려는 중국에게 일갈 먹이는 동시에
    한국 기분좋게 해서 한국의 영원한 우방은 중국이 아닌 미국이라고 자연스럽게 일깨우거죠 ㅎㅎ
    실제로 미국이 저리 나오니까 역시 우리 알아주는건 미국인데 왜 중국에 삽질한지 모르겠다고 하는 한국인들 많이 봤어요.

• 44. 해석해 드립니다.
    '20.3.14 3:33 PM (118.222.xxx.236) - 삭제된댓글

실제로 미국이 저리 나오니까 역시 우리 알아주는건 미국인데
    왜 호의를 적반하장으로 값는 중국한테 삽질한지 모르겠다고 하는 한국인들 많이 봤어요.

• 45. 기자들
    '20.3.14 3:55 PM (14.7.xxx.119)

국제기자들, 의료진들 입국해서 기자회견 크게 했는데
    보도하는 곳이 정말.........
    너무하는 것 아닌지..
    지들하고 질문하는 수준이 달라서 그런건지..
    기자들 정신없이 타이핑 하던데..

못 보신 분들 한 번 보시기 바랍니다.

https://youtu.be/2oZYLaZ2dpE

• 46. 한국+중국식모델
    '20.3.14 3:56 PM (124.51.xxx.53)

한국 중국식 하이브리드 모델

출처 : https://www.hankyung.com/international/article/202003140966i

• 47. ㅇㅇ
    '20.3.14 5:18 PM (223.62.xxx.33)

118.222.xxx.236
    무식한 소리 작작해요
    아주 댓글 도배를 하고 앉았네

영어 못 알아들으면 구글번역기라도 돌려보세요
    뭔 망상소설을?

• 48. 118.222 해석에
    '20.3.14 5:19 PM (121.131.xxx.26)

한국언론은 내 기사를 공정하게 번역해달라 - 로라비커

• 49. 해석해 드립니다.
    '20.3.14 5:39 PM (118.222.xxx.236) - 삭제된댓글

실제로 미국이 저리 나오니까 역시 우리 알아주는건 미국인데
    왜 호의를 적반하장으로 갚는 중국한테 삽질한지 모르겠다고 하는 한국인들 많이 봤어요.

• 50. 해석해 드립니다.
    '20.3.14 5:43 PM (118.222.xxx.236) - 삭제된댓글

왜 호의를 적반하장으로 갚는 중국한테 삽질한지 모르겠다고 하는 한국인들 많이 봤어요.
    한국인들 참 착해요. 하대하면 못알아듣고 더 잘해주다가 시무룩 (중국) 칭찬하면 좋아라하고 (미국) ㅋㅋ

• 51. 해석해 드립니다.
    '20.3.14 5:44 PM (118.222.xxx.236) - 삭제된댓글

리리 님 환영합니다.

마이홈 쪽지 로그아웃

커뮤니티
    자유게시판
    이런글 저런질문
    줌인줌아웃

최근 많이 읽은 글
    김태희봤어요
    약국가니 꿈 같다고 하시네요
    방금 애한테 들었는데 개학연기
    쿠팡맨 한분 사망하셨네요..ㅠ
    이탈리아 "살 사람만 치료, 80세 이상은 어렵다'
    권영진 이 미친 ....jpg
    미국 청문회에서 온통 대한민국 얘기만 ㅎㅎㅎ
    트럼프 비상사태 선언 - South Korea 한국
    정말 우리나라 학부모들 대단해요.
    영국이 난리났네요
    자유게시판
    드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
    제 목 : 트럼프 비상사태 선언 - South Korea 한국
    초가 | 조회수 : 13,409작성일 : 2020-03-14 04:45:27
    오... 오늘도 South Korea 나왔어요. 트럼프 브리핑 끝나고 전문가 브리핑때 South Korea 에서 테스팅했던 것과 그 결과물 받아서 미국도 받아들인다고. 드라이브스루 테스팅 이야기가 많네요.

우와... 진정 국위 선양인데요.

추가) 또 그 여성분이 South Korea 얘기해요. 확진자가 4% 밖에 안되는 것으로 보면 기타 다른 원인으로 폐 질환으로 옮겨갈 가능성이 있다고. 한국이 자료를 잘 공유하고 도움을 주고 있는것 같습니다.

추가) 기자가 대통령에게 한 아시아 국가 여행제안 질문에 대해 트럼프가 Some are making a progress 라고... 한국을 꼭집어 말하지는 않았구요.

추가) 중국의 우한바이러스 소스 및 대중국 무역협정에 관한 기자질문에 대해 중국이 250billion goods 협의한 사항으로 사야 한다 이후 무역 협정 추가 이어진다.
    가입신청
    맥도날드 맥드라이브
    차 안에서 바로 즐길 수 있는 맥드라이브로 간편하게 이용해 보세요!

http://www.mcdonalds.co.kr/
    강남베드로병원
    보건복지부지정, 국민건강보험공단 암검진, 위/대장내시경, 원스톱 종합검진센터

http://www.goodspine.org
    피엘에이지LAB
    폐질환, 면역기능개선과 면역질환치료 원료 PLAG연구결과

http://www.plaglab.co.kr
    34 개의 댓글이 있습니다.
    왜구들
    '20.3.14 4:50 AM (211.193.xxx.134)
    다 자냐?
    아까같이 나와봐

ㅋㅋ
    '20.3.14 4:53 AM (110.35.xxx.66)
    한국 코로나 대처를 롤모델 하겠답니다.

ㅋㅋ
    '20.3.14 4:54 AM (110.35.xxx.66)
    미국 코로나 대처 기준은 south korea

엊그제
    '20.3.14 4:55 AM (110.35.xxx.66)
    미 의료진 60명이 입국한 이유가 이거였음
    관련 자료 몽땅 카피해감

그게
    '20.3.14 4:56 AM (39.7.xxx.82)
    될려나요? 의료 인프라 자체가 차이가 많을건데

'20.3.14 5:00 AM (210.99.xxx.244)
    기레기들 미국의로진 60명이 우리도와주러 온거라고 설레발치더니 이제 또 뭐라 나불댈지 궁금하네

'20.3.14 5:05 AM (182.216.xxx.43)
    우린 우리도 모르는 사이 세계 선진국 대열에 들어 선 모양이네요.
    기레기 토왜 국개으원 친일파 없어지면 미국과 쌍벽을 이룰거 같네요.
    총선 잘해서 싹쓰리 해야죠.

ㅇㅇ
    '20.3.14 5:08 AM (110.35.xxx.66)
    cnn,bbc,nbc 전부 라이브 중계중
    south korea 수차례 언급.

관련 웹사이트에 들어가 증상등을 입력하라!
    그러면 검진여부를 알려주겠다!
    검진의 기본은 드라이브 스루다!
    차타고 오면되고
    검진 후 48시간 내 알려주겠다!

...
    '20.3.14 5:09 AM (110.35.xxx.66)
    이제 아베는 완전 *됐네요

'20.3.14 5:21 AM (210.99.xxx.244)
    네이뇬기사보니 이런건 쏙빠짐

4프로
    '20.3.14 5:48 AM (70.162.xxx.171)

4프로
    '20.3.14 5:52 AM (70.162.xxx.171)
    위에 이어서 미국에서 테스트를 너무 안해왔다는 비난이 많아서 약간 변명하는 의도가 들어있는 듯합니다. , 테스트 해도 1%가 확진자로 나오니 너무 지나치게 걱정하지 말고, 차분하게 정부와 의료계의 지시를 잘 따라 달라는 얘기인 듯해요.

4프로
    '20.3.14 5:58 AM (70.162.xxx.171)
    미국은 지금 증상이 있어야만 검사를 해준다고 하는데, 한국도 지금까지 코로나 증상이 있을 때에만 해줬나요 ? 확진자와 같이 근무하는 사람들이나 가족들 동선에서 겹치는 사람들도 증상이 없는데도 테스트 받을 수 있게 해주었나요 ? 이거에 따라서 1프로니 4프로니가 의미가 확 달라지잖아요.

코로나
    '20.3.14 6:15 AM (14.32.xxx.163)
    로이터 통신에 이탈리아와 한국을 비교한 심층기사에 따르면
    한국식 테스트의 가장 큰 장점이 유증상자에게만 검사를 한게 아니라 (물론 유증상자는 검사하고)
    확진자의 동선을 전부 공개해서 1) 확진자 동선과 겹친다고 생각하는 사람들, 2) 확진자가 접촉했을 것으로 의심되는 사람들
    전부를 검사대상에 넣었다는 것.
    그래서 증상이 발현되기 훨씬 전에 미리 확진자를 찾아내서 격리 조치를 통해 감염 차단에 적극적으로 나선 것.
    이런식으로 검사를 하다보니 검사대상자가 급속히 늘어났는데 한국은 그런 대상자들에 대해 전수조사하다시피 총력대응한 것.
    그게 지금의 차이를 만들었다고 되어 있습니다.

4프로
    '20.3.14 6:25 AM (70.162.xxx.171)
    코로나님에 따르면, 한국의 4프로와 미국의 1프로는 비교대상이 안되네요. 서로 아예 다른 데이타를 놓고 비교한다고 보면 되겠네요. 어차피 미국은 그동안 테스트도 거의 안하고 있었던거는 말할 필요도 없구요. 1프로라고 하는것도 믿을 수 있는건지 의심이 가긴해요.

코로나
    '20.3.14 6:34 AM (14.32.xxx.163)
    일단 미국은 한국에 비해 너무나 적은 수의 검사만 한 결과이기 때문에 1% 라는 숫자가 무슨 의미가 있을까 싶습니다.
    인구 1백만명당 검사자 수를 비교해보면 미국은 한국의 300분의 1도 테스트 하지 않았어요.
    이렇게 표본수가 차이가 난 상태에서 1% 라는 숫자와 우리나라의 거의 전수조사에 해당하는 검사에서 나온 4%를
    비교하는 것은 좀 말이 안된다고 봅니다.

코로나
    '20.3.14 6:37 AM (14.32.xxx.163)
    게다가 한국은 신천지 예배과정에서 집단적으로 감염이 이뤄졌기 때문에
    신천지 유증상자중에서 확진된 사람들이 수십퍼센트에 달할 지경이었으니 유증상자중 확진자 비중이 당연히 높을 수 밖에 없구요.
    여러모로 살펴볼때 1% 라는 숫자에 무슨 큰 의미를 둘 수는 없는 상황.
    오로지 통계적으로 큰 의미가 있는 한국 발표 자료만 주목할 가치가 있어 보입니다.

'20.3.14 7:04 AM (110.14.xxx.221)
    세계최강의료
    세계가 인정하는데
    정부도 이제라도 전문가의 의견들 수렴했으면 합니다

ㅇㅇ
    '20.3.14 7:24 AM (116.121.xxx.18)
    난리났네.
    한국 정부 망하기를 학수고대하는 한국 기레기들아.
    니들 어쩌냐?

공격적으로
    '20.3.14 7:31 AM (222.120.xxx.44)
    중증이 되도록 숨길게 아니라 초기에 발견해서 치료해서

하악
    '20.3.14 7:37 AM (175.223.xxx.241)
    K-pop
    K-beauty
    ...
    이제 K- 공중보건 인가요? 하하하

깨시민 만세
    '20.3.14 8:04 AM (115.139.xxx.104)
    짝짝짝~
    기레기 아웃!!!

'20.3.14 8:52 AM (1.248.xxx.113)
    우리정부 자랑스럽네요. 질본을 노무현정부때 만들었죠.

..
    '20.3.14 8:53 AM (116.88.xxx.138)
    정말 자랑스러워요.
    이 시기에 미통당 정부..생각만해도 현재 유럽이랑 똑같을 상황일거같아 소름끼치네요

phua
    '20.3.14 9:10 AM (1.230.xxx.96)
    짝짝짝~
    기레기 아웃!!! 22222

ㅇㅇ
    '20.3.14 9:23 AM (42.190.xxx.27)
    국격높아지는 소리 좋네요

,,,
    '20.3.14 9:40 AM (110.13.xxx.119)
    대구시장이 미통당의 정체성을
    온몸으로 적나라하게 보여주고 있음

'20.3.14 1:32 PM (1.245.xxx.171)
    이 와중에
    미국이 우리나라 칭찬하는게 이상하다며
    뭐 받아내려고 저러는거 아니냐는 친정엄마...
    ...
    진짜 엄마만 아니면 욕 했다..ㅠㅠ

!!!!
    '20.3.14 1:35 PM (49.76.xxx.33)
    위기속에서 국격이 나옵니다

해외교민인데 우리나라도 우리국민도 ..정말 잘하고있습니다

110.14
    '20.3.14 1:58 PM (223.62.xxx.220)
    그사이에 딴지를거네
    정부가 전문가말을
    안들은게 뭔지
    어떤 전문가 말을 안들었는지요?
    질본 정교수만큼 전문가가 누군데요
    정교수님 감염학 박사학위자입니다

기자들
    '20.3.14 3:55 PM (14.7.xxx.119)
    국제기자들, 의료진들 입국해서 기자회견 크게 했는데
    보도하는 곳이 정말.........
    너무하는 것 아닌지..
    지들하고 질문하는 수준이 달라서 그런건지..
    기자들 정신없이 타이핑 하던데..

못 보신 분들 한 번 보시기 바랍니다.

http://youtu.be/2oZYLaZ2dpE

한국 중국식모델
    '20.3.14 3:56 PM (124.51.xxx.53)
    한국 중국식 하이브리드 모델

출처 : http://www.hankyung.com/international/article/202003140966i

ㅇㅇ
    '20.3.14 5:18 PM (223.62.xxx.33)
    118.222.xxx.236
    무식한 소리 작작해요
    아주 댓글 도배를 하고 앉았네

영어 못 알아들으면 구글번역기라도 돌려보세요
    뭔 망상소설을?

118.222 해석에
    '20.3.14 5:19 PM (121.131.xxx.26)
    한국언론은 내 기사를 공정하게 번역해달라 - 로라비커

해석해 드립니다.
    '20.3.14 5:43 PM (118.222.74.236)
    한국인들 참 착해요. 하대하면 못알아듣고 더 잘해주다가 시무룩 (중국) 칭찬하면 좋아라 헤벌레 (미국) ㅋㅋ
    순진한게 매력이죠 한국은.

• 52. 해석해 드립니다.
    '20.3.14 5:45 PM (118.222.xxx.236) - 삭제된댓글

하대하면 못알아듣고 더 잘해주다가 시무룩 (중국) 칭찬하면 또 좋아라 쫄래쫄래 (미국) ㅋㅋ
    잼있어요.

• 53. ..
    '20.3.14 5:46 PM (1.233.xxx.70)

외국서도 인정받고 칭찬받는 의료시스템인데 왜 정부는 의료전문가말을 듣지 않을까요? 처음부터 잘 따랐으면 이지경까지 오지 않았을텐데요 참

• 54. 해석해 드립니다.
    '20.3.14 5:47 PM (118.222.xxx.236) - 삭제된댓글

해석해 드립니다.
    '20.3.14 5:45 PM (118.222.xxx.236)
    하대하면 못알아듣고 더 잘해주다가 시무룩 (중국) 칭찬하면 또 좋아라 쫄래쫄래 (미국) ㅋㅋ
    잼있어요. 근데 국민들은 저리 단순해도 괜찮지만 정부가 저리 나오니 한숨 뿐..

• 55. ..
    '20.3.14 5:57 PM (1.229.xxx.132)

118.222
    해석이 신박하네요.
    매크로가 해석하면 저럴 듯..

• 56. 바보들
    '20.3.14 5:59 PM (14.7.xxx.119)

의료전문가.. 말 뭘 안 들었다는거죠?
    의협이 중국인 입국 막으라고 한거 안 들었단거 테클거는 건가요?
    이분들은 답이 없네 답이 없어
    뻔히 이탈리아 이란 케이스 보면서도 그놈의 중국 중국...

• 57. 폴리
    '20.3.14 6:59 PM (222.232.xxx.150)

질본장만큼 전문가가 어디있다고
    전문가 말 들으라는 110.14는 뭔지?
    대체 어느나라 사람이요?

• 58. 이 대단한 업적도
    '20.3.15 1:44 AM (218.236.xxx.217)

문재인이 해서 하고도 욕먹고 별거 아닌 게 되는 이상한 나라..