82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 청문회에서 온통 대한민국 얘기만 ㅎㅎㅎ

와우~~ 조회수 : 18,145
엊그제 있었던 코로나 청문회를 봤는데 대박이네요. 
이건 마치 누가누가 한국을 더 잘 칭찬하나 경연대회를 보는 듯한 느낌이랄까?
말끝마다 한국 칭찬, 한국을 좀 배워라, 한국은 이런데 미국은 왜 이모양이냐, 한국은 어떻게 저렇게 하냐 등등

의원들 모이고 미국의 역대 대통령들과 함께 공중보건에 관련해 수십년 일해온 NIH 전문의(한국의 의협대표 최대집같이 인턴도 안한 가짜전문가 말고)와 CDC의 감염질병 전문의 등이 나와서 한 얘기는 한국 칭찬과 미국이 느낀 자괴감이 전부네요. 
보면서 그저 뿌듯할 뿐입니다. 

한국이 지금이라고 안심할 단계는 아니지만 국민의 요구와 필요에 대한 고민과 그를 반영한 대책들, 각종 지원으로 질본이 제 역할을 하도록 도와준 정부, 질본과 관계자들의 수고, 현장에서 잠못자고 애쓰시는 의료진들, 그리고 일사분란하게 협조하는 국민들이 자랑스럽습니다. 이겨낼 거예요!
단, 신천지와 이기적이 대구 일부 시민들, 이들을 감싸기 바쁜 야당과 검찰과 기레기들은 빼고.

어느 친절한 분께서 기나긴 청문회를 11분 짜리 한글자막삽입 영상으로 만들어 주셨으니 영어공부도 덩달아 하시면서 즐겁게 보셔요. 의원들의 말솜씨가 장난이 아닙니다. 
https://www.youtube.com/watch?v=OuJ3GUBdZek

147 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이들 보셔요
    '20.3.14 2:43 AM (218.101.xxx.31)

https://www.youtube.com/watch?v=OuJ3GUBdZek

한국은 100만명당 4천명 검사
    이탈리아는 1천명
    영국은 4백명
    미국은 15명

한국가서 검사받고 싶다는 맬로니 의장.....
    자랑스런 정부와 국민입니다!

• 2. ㅈㄴ
    '20.3.14 2:44 AM (175.214.xxx.205)

대한민국기레기들 승질나죽겠네

외신칭찬때문에 아무리.기레기들 대동단결 문재인대통령 지지율끌어내리려해도 씨도안먹혀

• 3. 그러게요
    '20.3.14 2:47 AM (218.101.xxx.31)

한국정부는 이제 국내 기레기 말고 외신들과 상대해야 할 수준인듯.
    KPOP, KBEAUTY, KSPORTS, KCINEMA,... 이젠 KMED로 쭉쭉 뻗어나가네요.

• 4. 사망자 67명
    '20.3.14 2:47 AM (110.70.xxx.46)

현재 우리나라에서 코로나로 돌아가신 분들이 67명이십니다.

주인공 한 명 살리자고 수많은 엑스트라들을 죽이는 헐리우드 영화가 아니라면
    우리가 저분들을 모른 체하고 자화자찬할 때가 아닙니다.
    돌아가신 저분들도 자기 인생의 주인공들이었습니다.

• 5. 자랑스러워요
    '20.3.14 2:48 AM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

이게나라다

• 6. ㄴㄴ
    '20.3.14 2:50 AM (27.102.xxx.24)

자화자찬이 아니구
    외신들이 칭찬하네요.
    이 판국에 말이에요. 참 외신들도 눈치 없지
    어쩐다고 이 난리통에 남의 나라 칭찬까지.

• 7. 유리병
    '20.3.14 2:50 AM (24.87.xxx.173)

• 8. 지금
    '20.3.14 2:51 AM (174.225.xxx.25) - 삭제된댓글

뉴욕주지사가 드라이브 스루검사 시스템 뉴러셀에 설치한거 자랑하고 기자회견중이에요.

한국이 미국 살려주는 느낌이 기분 좋네요.

• 9. 110.70
    '20.3.14 2:53 AM (218.153.xxx.49) - 삭제된댓글

코러나19에 대한 대처가훌륭하다고 해서 돌아가신 분들을 소중히 여기지 않는게 아니에요
    이탈리아는 고령자,기저질환자는 어차피 죽을거니
    젊은 사람들부터 살리자고 하는데
    우리는 끝까지 노력했지만 유명을 달리 하신거에요

• 10. ..
    '20.3.14 2:54 AM (110.70.xxx.46)

외국에서 보는 우리 국민들은 그저 마루타나 보네요.
    우리 국민 한 사람 한 사람의 인생이 아닌
    외국 그들에게 우리 국민 개인 개인의 삶은 그저 그들에게 도움되는 의료 자료일 수도 있어요.

• 11. 참내
    '20.3.14 2:56 AM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

도대체 누가 모른체했나요 민주당과 정부가 자화자찬한것도 아니고 초강대국 미국에서 한국정부 칭송한걸 어쩌라고 많이 속상하신가봄 정 속이뒤틀리면 미국의원한테 따지세요 모른체하는건 그네가 최고지 청와대가 재난컨트롤 타워 아니랬자나요

• 12. 110.70
    '20.3.14 2:56 AM (218.153.xxx.49)

코로나19에 대한 대처가 훌륭하다고 해서 돌아가신 분들을 소홀히 한게 아니에요
    이탈리아는 고령자,기저질환자는 어차피 죽을거니
    젊은 사람부터 살리자는 주의인데
    우리는 끝까지 노력했지만 유명을 달리 하신거에요

• 13. 일본은?
    '20.3.14 2:57 AM (123.254.xxx.51)

공식적인 통계만 보면 일본이 스위스보다 적은 10위권밖이라 중국과 가까운 일본이 가장 잘하고 있다고 해야 정상인데 일본 얘기는 하나도 없네요.
    말안해도 다 안다는 거죠. 사람들이 바보가 아닌 이상.....

• 14. 민간인사찰
    '20.3.14 2:58 AM (219.254.xxx.109)

기레기가 이 글을 매우 몹시 싫어합니다

• 15. 저기 위에
    '20.3.14 3:00 AM (188.149.xxx.182)

뭐여....돌아가신 분들은 그냥 그분을의 명이 그거일 뿐 이라고 봅니다.
    수맣은 분들이 그 분들 하나 하나 살리자고 메달렸습니다.
    그럼에도 돌아가셨어요.
    어쩔수 없지요...

• 16. 칭찬
    '20.3.14 3:02 AM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

외국정부와 외신들 칭찬이 무서운가봐요 우리나라 투명한 정보공개와 자료공유를 어떻게든 욕하고싶은가봐요

• 17. 아니
    '20.3.14 3:02 AM (174.225.xxx.25) - 삭제된댓글

마루타로 안보니까 걱정 마세요.
    의료자료 모아서 힘을 합쳐 빨리 치료약 만들어야죠.

그리고 한국 국민들 엄청 부러워해요.
    110님을 외국인들이 부러워한다니까요?

나쁜 소리는 할말하않

• 18. ...
    '20.3.14 3:04 AM (125.185.xxx.17)

이 정도일줄은 몰랐네요. 이렇게 잘하고있는데 탄핵 청원이나 하고...ㅠㅠ

• 19. 110.70.xxx.46
    '20.3.14 3:05 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

이탈리아 의료체계는 유럽에서 탑권이고 세계적수준인 나라인데
    우리나라는 시스템과 특유의 고난극복의로 단련된 상부상조 의협심이 발동되어 그나마 67명입니다.
    그게 670,6700명이 될 수도 있다고 생각은 못합니까?
    모른척이라니 어이없네요

펜대믹에 제로빵에 말이되요? 그럼 펜대믹 선언을 안하겠죠?
    어찌 숫자 꼬투리는 일본식 셈법을 들이밀고 그러세요?
    돌아가신 생각하는척!!! 하며 살아있는 사람
    나라 팔아먹을 인간이네요

• 20. 110.70.xxx.46
    '20.3.14 3:07 AM (183.98.xxx.33)

이탈리아 의료체계는 유럽에서 탑권이고 세계적수준인 나라인데
    우리나라는 의료 시스템과 특유의 고난극복으로 단련된 상부상조 의협심이 발동되어 그나마 67명입니다.
    그게 670,6700명이 될 수도 있다고 생각은 못합니까?
    모른척이라니 어이없네요

펜대믹에 제로빵에 말이 되요? 그럼 펜대믹 선언을 안하겠죠?
    어찌 숫자 꼬투리 잡는 일본식 셈법을 들이밀고 그러세요?
    돌아가신 분들 위하는 척!!! 하며 살아있는 사람
    나라 팔아먹을 인간이네요. 돌아가신분 모독은 댁이 하고 있어요

• 21. 어디서
    '20.3.14 3:07 AM (39.7.xxx.192)

마루타라는 단어를 하나 주워 들었나 왜 저래?

• 22. ...
    '20.3.14 3:07 AM (125.185.xxx.17)

이번 코로나를 계기로 매국노 친일파가 누군지 확실하게 드러나네요~

• 23. 뭔 마루타???
    '20.3.14 3:09 AM (73.52.xxx.228)

한국이 이전에 없던 전염병 관리에 있어서 여러 방면으로 새 모델을 제시하고 모범이 되었다는 소리인데 마루타라뇨? 어떻게 논리가 그렇게 전개됩니까? 평소에 남의 말 제대로 이해하기 힘들죠?

• 24.
    '20.3.14 3:10 AM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

좋은 글에 자기는 뭐 대단한거 생각한마냥
    시비거는 댓글, 고인들 안타깝죠.
    그러나
    정부의 방역관리 능력은 어느 나라에 비해도 뛰어나서
    다행히 치명율이 낮은거 감사해야지, 시비는.
    이탈리아처럼 80세 이상은 치료안한다했으면
    참나.

• 25. ㅇㅇ
    '20.3.14 3:10 AM (1.224.xxx.51)

저영상에 나오는지 모르겠지만
    구글검색이라도해서 한국기업에서 사오라고
    그 말도 웃겼어요 ㅎ

• 26. 승질난분 위험한분
    '20.3.14 3:11 AM (218.101.xxx.31)

아무도 예측하지 못한 바이러스 발생으로 돌아가신 분들을 놓고 마루타라는 생각을 떠올릴 수 있다는 것이 저는 더 소름끼칩니다.
    일본넘들이 하던 악행이고 일본인들의 아이디어 아닌가요?
    돌아가신 분들의 명복을 빈다면 그런 생각은 감히 못하죠.

• 27. ...
    '20.3.14 3:12 AM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

우리나라 칭찬하니 자찬하지말라고, 참으로 매국노스러운 발상이네요. 칭찬 배아파하는것들이 나라 망신주고 싶어 일부러 퍼트리는 인간들과 뭐가 달라요. 매국노가 달리 매국노 인 줄 아세요?

• 28. ..
    '20.3.14 3:14 AM (110.70.xxx.46)

사람 목숨 가지고 순위를 매기는 게 그렇게도 좋아요?
    우리나라가 다른 나라들 보다 선방해서?

저는 지금까지 돌아가신 분들에 대한 애도를 본 적이 없어요.
    저 위에 댓글에도 써있네요.
    최선을 다했지만 그분들의 명이니 어쩔 수 없다구요.
    지금은 전염병으로 죽는 것도 누가 되는 세상이 됐어요.

그리고 전에 어떤 사망자 댓글에는
    사람 죽을 때마다 보도할 거냐고 짜증내는 것도 보았어요.
    "그분"에게 누가 된다면 코로나에 죽는 것도 짜증이 되는 세상.

지금은 어느 나라 정부도 자화자찬을 할 시기가 아닙니다.
    한 사람의 생명도 귀히 여겨 조심하고 또 조심해야할 때에
    우리나라가 다른 나라에 선방하고 있다고 웃을 때가 아니라는 겁니다.

• 29. 토왜는매국노
    '20.3.14 3:14 AM (66.216.xxx.99)

저위 마루타를 끌어들이다니.... 진짜 미친건가요?
    외신이 잘한다고 하니 머리가 어떻게 되도록 배가 아프세요?? 마루타는 죽어나가는 중국과 이탈리아 일본으로 보고 하는말이고요. 대한민국처럼 사망률 최저 유지하는건 대단한거애요.... 아직도 저러나 신천지 미통당이 판을 치지.

• 30. 비타민약장수부부
    '20.3.14 3:15 AM (175.123.xxx.211)

열받을 만해.

• 31. ...
    '20.3.14 3:16 AM (112.140.xxx.73) - 삭제된댓글

와 대단 대단 하네요...

• 32. 누가 웃나요?
    '20.3.14 3:16 AM (73.52.xxx.228)

칭찬받으면 어깨 으쓱 할 수도 있지 당신 일본사람이예요? 한국말 이해 못해요? 한국사람들이 바보입니까? 어디서 마루타래.

• 33. 대구분들
    '20.3.14 3:17 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

정말 유럽하고 미국이 어떤 수준인지 모르고ㅠ

우리나라 기레기들 야당 없으면 더 잘 나갈텐데 답답하기만 합니다.

이 항일운동!
    열씸합시다!

• 34. 자화자찬 뜻
    '20.3.14 3:18 AM (218.101.xxx.31) - 삭제된댓글

한국은 자화자찬이 아닙니다.
    오히려 자국비난에 자국 비판이죠.
    한국에 안 사세요?
    어디 알래스카나 피지 섬 이런데 사세요?
    왜 밖에서 칭찬하는 걸 자꾸 자화자찬이라고 하면서 현실부정을 하는지...
    원글에도 안심하면 안된다고 썼는데 글은 다 읽고 댓글 답시다.

• 35. 110.70
    '20.3.14 3:19 AM (218.101.xxx.31)

한국은 자화자찬이 아닙니다.
    오히려 자국비난에 자국 비판이죠.
    한국에 안 사세요?
    어디 알래스카나 피지 섬 이런데 사세요?
    왜 밖에서 칭찬하는 걸 자꾸 자화자찬이라고 하면서 현실부정을 하는지...
    원글에도 안심하면 안된다고 썼는데 글은 다 읽고 댓글 달아주세요.

• 36. ....
    '20.3.14 3:19 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

자기 나라 칭찬하는데
    씅질내는 것들은 뭐하는 물건들일까 ㅋ

• 37. 역겨운 매국노
    '20.3.14 3:19 AM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

엥간해서 욕 안할려 했는데
    야이 매국년인지 놈인지

이게 순위로 나온 칭찬이냐? 대가리가 머가리냐?
    니 머리는 뭔가 들었길래
    다른나라는 애도 안해서 사망자가 그리 늘은거니?
    이게 일본같은 숫자놀이줄알아? 딱 너 수준이 그래
    와 씨 자기전에 열받네.

그리고 애도가 입으로 하냐? 니가 그러니 매국노야~
    돌아가신분들 팔아먹는 너같은 인간입에 오르내리는게
    역겨워

110.70.xxx.46
    너 아이피 박제다

• 38. 역겨운 매국노
    '20.3.14 3:20 AM (223.38.xxx.3)

엥간해서 욕 안할려 했는데
    야이 매국년인지 놈인지. 이게 순위로 나온 칭찬이냐? 대가리가 머가리냐?니 머리는 뭔가 들었길래
    다른나라는 애도 안해서 사망자가 그리 늘은거니?

이게 일본같은 숫자놀이줄알아? 딱 너 수준이 그래
    와 씨~족아. 자기전에 열받네
    넌 애도가 입으로 하냐? 니가 그러니 매국노야~
    돌아가신분들 팔아먹는 너같은 인간입에 오르내리는게
    역겨워

너 아이피 박제다

• 39. 아니요
    '20.3.14 3:21 AM (110.70.xxx.46)

저는 한국인이고
    여기 댓글 다는 여러분보다 훨씬 더 많은 교육을 받았을 것이고 더 많은 책을 읽었을 것이고 여러분만큼이나 우리나라를 사랑하는 사람입니다.

그러나
    어느 "한" 사람을 위해
    국민의 생명이 "숫자"로 매겨지고 "경쟁" 당하는 게 안타까워요.

• 40. ...
    '20.3.14 3:22 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

그럼 문프 소원 들어줘라.
    쓸데 없이 국방비로 협박하지 말고 종전선언 하라고.

• 41. 박제하세요
    '20.3.14 3:23 AM (110.70.xxx.46)

댁들에게 박제당한 게 전리품처럼 자랑스러운 날이 올 거예요.
    그날 제 아이피를 부디 꺼내주세여~♡

• 42. 민간인사찰
    '20.3.14 3:25 AM (219.254.xxx.109)

하트까지 ㅋㅋㅋ 아 우끼다 나이 좀 있는가베

• 43. 아니요
    '20.3.14 3:27 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

제대로 교육받은 인간이면 댁 같은 사고 프로세서가 안 나옵니다
    이게 한사람만으로 되었다는 사고자체가 못배운 근거
    학벌이 배움의 증거로 자만에 빠져사는 인간들이하는
    편협한 판단오류를 여지없이 들어나네요.

국내 최고 배울만큼 배운사람인데 제주변에 댁 같은 인간들이 있기 한데 특징이 오만, 자만에 생각이 함몰되어 배운거 비해 별볼일 없는 사람들이 하는 사고수준입니다

• 44. 틀렸어
    '20.3.14 3:28 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

제대로 교육받은 인간이면 댁 같은 사고 프로세서가 안 나옵니다
    학벌이 배움의 증거인줄 알고 자만에 빠져사는 인간들이 하는
    편협한 사고기반 판단오류를 여지없이 들어나네요.

국내 최고 배울만큼 배운사람인데, 제주변에 댁 같은 인간들이 있지요. 특징이 오만, 자만에 생각이 함몰되어 배운거 비해 별 볼일 없는 사람들이 하는 사고수준입니다

• 45. .....
    '20.3.14 3:29 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

여기 댓글 다는 여러분보다 훨씬 더 많은 교육을 받았을 것이고 더 많은 책을 읽었을 것이고
    .........
    이 대목 이거 뭥..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. 틀렸어
    '20.3.14 3:29 AM (183.98.xxx.33)

학벌이 배움의 증거인 줄 알고 자만에 빠져사는 인간들이 하는
    편협한 사고기반 판단오류를 여지없이 들어내네요.

국내 최고 배울만큼 배운사람인데, 제 주변에 댁 같은 인간들이 있지요. 특징이 오만, 자만에 생각이 함몰되어 배운거 비해 별 볼일 없는 사람들이 하는 사고수준입니다

• 47. 아니
    '20.3.14 3:31 AM (218.101.xxx.31)

박제하세요
    '20.3.14 3:23 AM (110.70.xxx.46)
    댁들에게 박제당한 게 전리품처럼 자랑스러운 날이 올 거예요.
    그날 제 아이피를 부디 꺼내주세여~♡

——————

아니 돌아가신 분들 생각해서 애도해야 한다는 분이 물결무늬에 하트 날리는 건 무슨 경우인가요?
    언행일치부터 배우셔야겠어요.

• 48. 속담에
    '20.3.14 3:31 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

벼는 익을수록 고개를 숙인다고 했습니다.
    같은 맥락으로 빈 깡통이 요란한 법이죠.
    제대로 배운 사람은 교만하지 않습니다.
    익명의 다수 82님들이 대체 어느 배경의 어떤 사람들인줄 알고 본인이 훨씬 더 많은 교육을 받았다고 단정짓고 나오는 건지 참 그 근자감이 우습네요.

• 49. 혹시
    '20.3.14 3:34 AM (110.70.xxx.46)

뭉재인 지지자님들은 자기들의 부족한 지적 자존감을 위해 문재인을 지지하나요?

상대편의 댓글을 비판할 때 다짜고짜 너는 머리가 나쁘다라든가 못 배웠다라든가 하는 비난이 많은데요.
    누군가의 방송으로 정치를 배우신 분들이 많아서 그런 것 같긴 한데
    문재인 지지자님들이 다른 사람의 머리나 지적능력을 비판할 능력은 없으신 것 같습니다.
    이건 지지자님들이 아니면 세상 사람들이 다 느끼는 --,??

• 50. ...
    '20.3.14 3:35 AM (223.38.xxx.76)

국가 이꼴 국민이기에
    나라가 칭찬 받으면 내 기쁨이구요

국가 이꼴 지도자라는 사고방식이니
    나라 칭찬이 한사람 위한거라 여기죠

독재찬양 하다보니 저러는거죠
    저런 마인드는 자기빼고 다 꼴불견 그러니 위정자들이나
    할 소리 지껄

• 51. 근자감에
    '20.3.14 3:35 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

혼자정신승리네요.
    누가 안알아줘서 여기까지 왔나봅니다.
    회원님들 욕보시네요.

• 52. ....
    '20.3.14 3:36 AM (223.38.xxx.47)

잘 봤는데... 저 동영상 번역은 정말 끔찍하네요.
    문장이 엉망이라 말 뜻이 잘 전달이 안 될 지경이고 수치도 자꾸 틀리고. (한국 100만 명당 4천 명 검사라고 말하는데 자막은 1천 명이고 등등)
    구글 번역기 도움도 좀 받은 것 같은데 아~ 답답할 지경이라서 한 마디 남깁니다 ㅜ ㅎㅎ 아이고야.....

그런데 저기 사고방식 특이한 분 하나 계시네요.
    원래 진짜 똑똑한 사람들은 자기보다 더 똑똑한 사람이 있을 거라는 생각을 늘 잊지 않아요. 그 오만함 뭡니까 ㅎㅎ 넣어두세요.
    그리고 님의 사고방식과 논리는 좀 기이할 지경이에요... 숫자로 대별되는 국뽕, 조심해야 할 일이죠. 우린 하나하나 모두 귀한 생명이니까.
    그런데 남이 칭찬하는 우리의 것을 새삼 돌아보는 게 왜 ‘자’화 자찬이고
    우리가 슬픈 일은 겪고 있으나(사망자 발생) 그래도 꽤 잘 막아내고 있다(완치자와 방역 현황)는 자각을 하는 게 왜 인명 경시입니까?
    다른 사람이 님만큼 생각 못 하는 게 아니에요. 님이 혼자 이상한 옆길로 가고 있는 거예요.

• 53. 한낮의 별빛
    '20.3.14 3:40 AM (121.188.xxx.122)

110.70 님.

저는 한국인이고
    여기 댓글 다는 여러분보다 훨씬 더 많은 교육을 받았을 것이고 더 많은 책을 읽었을 것이고 여러분만큼이나 우리나라를 사랑하는 사람입니다.

님이 쓰신 이 글만으로도, 님이 잘못된 교육과 잘못된 독서를 했다는 게 들어나네요.
    게다가 원글과 댓글 어디에
    어느 한사람(문대통령이겠죠?)을 위해
    사람의 목숨을 숫자로 매기고 경쟁하고 있다는 내용이 있나요?
    학벌이 얼마나 좋으신지는 모르겠으나,
    기본적인 글읽기가 전혀 안되시는군요.
    게다가 아집도 대단하시구요.

내가 읽고 싶은대로 읽지 마시고
    내용을 읽으세요.
    유튜브로 판단하는 수구꼴통 노인같아요.

• 54. 어제
    '20.3.14 3:40 AM (67.243.xxx.200)

어제 이곳 밤 (한국 낮)에 글 올리고 많은 위로 받은 맨하탄에 사는 아짐입니다. 오늘부터 회사가 완전히 teleworking으로 방침을 정해서 오늘부터 집에 있어요. 칭찬받아서 기뻐해야 하는 일이 아닌건 모두 알고 있어요, 하지만 한국 같은곳은 지금 전세계에 없어요. 정말로 한국 이야기만 해요. 뉴스에서. 그리고 부모님 가족들 다 한국에서 안전히 계셔서 늘 안심입니다.

이곳은 완전히 messed up (엉망진창) 되었다고 Civilized country는 한국이라고 개탄하네요. 국민의 힘과 행정의 힘 모두 다이고 정말 한국은 강한 나라라는걸 느꼈어요.

• 55. 이봐요
    '20.3.14 3:41 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

착각하시는데, 지지를 떠나 댁 같이 정치적으로 나라가 잘 되는꼴을 못봐서 트집잡는 매국노 같은 인간들을 굉장 혐오합니다
    나라 칭찬이 한사람 칭찬으로 들린다는게 정상인 사고입니까?

본인이 먼저 배움타령해서 받아쳐주니 남탓으 교만이라니요.ㅎㅎ
    댁이 제대로 반박못하는 무지를 탓하세요.

• 56. 참.
    '20.3.14 3:42 AM (49.167.xxx.126)

잘한건 잘했다 하는게 정상이지
    그말 한번 하기 싫어 비비꼬면서
    뭔 잔소리는 그리 많아요?
    저 위 박제당하신 분.

• 57. ㄴㄴ
    '20.3.14 3:42 AM (27.102.xxx.60)

의료계에서 정확한 데이터가 있다는게 얼마나 중요한 일인데
    그걸 마치 마루타니 뭐니
    감염병에서 데이터는 생명을 지키는 무기 같은거에요.
    매번 전염병을 그냥 대충 속이고 아베처럼 하면 평생 도돌이표로 바이러스에 속수무책임.
    정확한 데이터를 제공해서 국제 사회에 큰 역할을 했다고 칭찬하는 것도
    배아파서 블라블라 하는 인간은
    애초 나랏일은 다 배알이 꼴리는 인간일 뿐.

• 58. ㅎㅎ이봐요
    '20.3.14 3:43 AM (183.98.xxx.33)

착각하시는데, 지지를 떠나 댁 같이 정치적으로 나라가 잘 되는꼴을 못봐서 트집잡는 매국노 같은 인간들을 굉장 혐오합니다
    나라 칭찬이 한사람 칭찬으로 들린다는게 정상인 사고입니까?

본인이 먼저 배움타령해서 받아쳐주니 남탓으로 돌리는
    교만이라니요.ㅎㅎ
    제대로 반박 못하는 본인 무지를 탓하세요.

• 59. 그래요?
    '20.3.14 3:44 AM (110.70.xxx.46)

저는 우리 정부 잘하고 있다, 뭐든 문재인과 관련된 내용에 잘하고 있다는 댓글은 지겹도록 봤습니다만.
    뭔지 모르겠지만
    정부가 잘하고 있다면서요.
    그래서 그런가보다 합니다.

그런데 우리 국민들과 돌아가신 분들에 대한 애도의 글은 거의 못 봤어요.
    제가 못 본 건가요?
    있으면 링크좀 걸어주시겠어요?
    어디 한 번 저도 순위 한 번 매겨봅시다.

• 60. 미꾸라지 흙탕물
    '20.3.14 3:44 AM (218.101.xxx.31)

만드는 분이 계시네요.
    대한민국 정부가 인정받는 게 맘에 안드셔서 원글보다 댓글싸움에 동참하라고 손짓하는...
    그러거나 말거나 우리는 대한민국 국민으로서 저 청문회 영상 많이들 보시고 자긍심 가집시다 ^^

• 61. ㄴㄴ
    '20.3.14 3:45 AM (27.102.xxx.60)

참 희한한 사고방식이네
    그럼 님이 추모 글을 올리세요.
    매일 올려서 추모하세요.
    누가 말림?

• 62. 이거 참
    '20.3.14 3:46 AM (174.225.xxx.25) - 삭제된댓글

110 배우고 익혔으면
    후대에 귀감이 되고 좋은 방향으로 나아갈수 있는 지혜를 주셔야죠.
    대통령 이름도 일부러 못되게 쓰고 심술부리는 늙은 사람말을 누가 듣겠음??
    아니 사람들이 같이 읽고 쓰는 게시판에 노망난듯 글쓰시면 어쩌나??

에휴 ~~~그리고 자기가 잘났다고 자화자찬이라니.....ㅋㅋㅋ

• 63. 인간아
    '20.3.14 3:47 AM (223.38.xxx.85) - 삭제된댓글

인간아 애도는 게시판 글 입으로 하지말고
    진심으로 맘으로 해라
    것도 못하면 정성이라도 보이던가

자꾸 애도애도 하는데 너 과거 쓴글 중 정치빼고 순수하게 애도 글 있니? 그럼 여기 붙여봐 없잖아! 어디서 약팔어

• 64. 인간아
    '20.3.14 3:48 AM (223.38.xxx.85)

인간아 애도는 게시판 글 입으로 하지말고
    진심으로 맘으로 해라
    것도 못하면 정성이라도 보이던가

자꾸 애도애도 하는데 너 과거 쓴글 중
    정치빼고 순수하게 돌아가신분들 애도 글 썼니?
    그럼 여기 붙여봐 없잖아!
    어디서 장난쳐

• 65. 110 .70
    '20.3.14 3:49 AM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

술취해서 글쓰는 사람같아여 ㅋㅋㅋ

• 66. 정말
    '20.3.14 3:49 AM (49.167.xxx.126)

집콕하기 답답하지만
    국민을 위해 열일하는 정부와 문대통령 질본 모든 의료진들
    정말 감사하고 믿음직해요.

• 67.
    '20.3.14 3:53 AM (211.251.xxx.40) - 삭제된댓글

오늘 고생하는 의료진 이마와 코에 붙은 밴드 사진들을 봤어요. 감동적이었죠. 딱 한달 전의 저는 중국 의료진의 같은 사진을 보고 왜 중국 언론과 sns의 글들은 냉정한 현실 보도보다 이런 미담, 감동스토리만 넘쳐나냐고 비난했었어요.
    우리 사망자 71분이던가요. 국뽕에 취해 사람이 숫자냐고 비난하시는 중국에서 명을 달리한 3천여명, 이번 미국독감으로 사망한 만육천여명에 대해 깊은 유감 없으셨을거에요. 남의 일이니까요.

• 68.
    '20.3.14 3:56 AM (211.251.xxx.40) - 삭제된댓글

오늘 고생하는 의료진 이마와 코에 붙은 밴드 사진들을 봤어요. 감동적이었죠. 딱 한달 전의 저는 중국 의료진의 같은 사진을 보고 왜 중국 언론과 sns의 글들은 냉정한 현실 보도보다 이런 미담, 감동스토리만 넘쳐나냐고 비난했었어요. 
    우리 사망자 71분이던가요. 국뽕에 취해 사람이 숫자냐고 비난하시는 분도 중국에서 명을 달리한 3천여명, 이번 미국독감으로 사망한 만육천여명에 대해 깊은 유감 없으셨을거에요. 남의 일이니까.님에게도 그냥 숫자였을거에요. 중국은 곱하기 10 해야 한다고 생각하셨을지도 모르고요.

• 69. ...
    '20.3.14 3:56 AM (112.140.xxx.73) - 삭제된댓글

110..70
    ..참특이 하게 해석 하네.. 진짜 특이하다..
    답답하다..

• 70. 어제
    '20.3.14 4:02 AM (67.243.xxx.200)

110 님, 어제 뉴욕시장 말 그대로 긁어왔어요. New York Times에서. 많이 배우셨으니 당연히 무슨말인지 아실꺼구요. 사망한 사람들을 안타까워하지 않는 사람은 없어요. 하지만, 피할수 없는 일이예요.

“We are going to lose some of our fellow New Yorkers,” the mayor said. “That, unfortunately, is inevitable.”

• 71. ...
    '20.3.14 4:08 AM (211.246.xxx.233) - 삭제된댓글

미국 의회에서 한국 시스템 완성도에 대한 얘기를 하는 건데
    갑자기 생명의 존엄성 얘기를 꺼내서 논점을 흐리네요.
    역시 알바들은 머리가 나빠...

• 72. ..
    '20.3.14 4:09 AM (39.7.xxx.24)

미국 의회에서 한국 시스템 완성도에 대한 얘기를 하는 건데
    갑자기 생명의 존엄성 얘기를 꺼내서 논점을 흐리네요.
    현시점 기준 가장 시스템 준비가 잘된 나라가
    가장 생명을 존중하는 나라 아니겠나요?
    역시 알바들은 머리가 나빠...

• 73. CRAK2
    '20.3.14 4:13 AM (118.220.xxx.38) - 삭제된댓글

애도. 합니다
    됐죠?

• 74. CRAK2
    '20.3.14 4:14 AM (118.220.xxx.38)

110은
    애도글 따로 쓰시면 되겠네요.
    왜 다들 뭐라하는지 이해 못하시나.

• 75. 배운자
    '20.3.14 4:31 AM (66.216.xxx.99)

ㅋㅋ 본인이 많이 배웠다는 110같은 사람이 나라를 말아먹으려는 거죠. 임진왜란깨 선조옆에서 저런짓하단 영의정 좌의정 원균은 못배운 사람이얐나요? 배웠다는 것들이 지만 잘난줄 알고 우물안 개구리가 되는 거죠. 저도 아주 많이 배우고 미국살디만 당신긑은 사람 역겹네요. 하트 뿅뿅거리며 죽은 사람 숫자나 세는 지식은 얼마나 있는지 하지만 무지하네요. 지혜가 없어요 ㅉㅉ

• 76. 우리나라 국격이
    '20.3.14 4:32 AM (211.193.xxx.134)

올라가는 걸 절대로 그냥 보고만 있을 수는 없는 왜구

• 77. ...
    '20.3.14 4:35 AM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

110 ㅋㅋㅋ 진짜 웃기다
    뭘많이 배웠다는거야 배운티가 안나는데

• 78. ...
    '20.3.14 4:36 AM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 진짜 웃기당
    뭘많이 배웠다는거야 배운티가 안나는데

• 79.
    '20.3.14 4:39 AM (210.99.xxx.244)

모른체하고 정부까는데 혈안되어있는 건 기레기죠. 기레기때문에 국민이 창피해요 다른나라에

• 80. 저인간은
    '20.3.14 4:43 AM (223.38.xxx.53) - 삭제된댓글

110 저인간은 애도 할 맘이 없어요
    자기는 여지껏 추모글, 애도 한번 안하고
    과거글 올려보라니 바로 잠수 타버리지

110 너 링크 못올리지?
    그 조차도 정치적으로 이용 해먹을려는
    양아치 나쁜sk

• 81. 저인간은
    '20.3.14 4:44 AM (223.38.xxx.53) - 삭제된댓글

110 저인간은 애도 할 맘이 없어요
    자기는 여지껏 추모글, 애도 한번 안하고
    바로 잠수 타버리지

110 너 링크 못올리지?
    그 조차도 정치적으로 이용 해먹을려는
    양아치 나쁜sk

• 82. 미씨USA
    '20.3.14 4:49 AM (102.129.xxx.179) - 삭제된댓글

한국 기레기들이 너무나 한심하니 이제는 시민들이 나서는군요.
    미씨유에스에이 - 저런 거 정리 요약 번역해서 올려서 한국 국민들이 제대로 알게 하려고 노력하는거네요.
    대단합니다.
    이런 힘들이 모아져 지금 한국에서 일어나고 있는 검찰, 사법부, 경찰 사회 곳곳에 있는 부정부패 하루빨리 사라지길...

• 83. 네 한류
    '20.3.14 4:59 AM (193.154.xxx.150)

KPOP, KBEAUTY, KSPORTS, KCINEMA, KMED 222

그리고 화룡정점 K President!

• 84. 국회의원들 죄다
    '20.3.14 5:01 AM (84.17.xxx.102) - 삭제된댓글

미국 청문회 질문 태도 좀 보고 배우길.
    이젠 한국 국회의원들 질문 태도도 이런 영상 보여주면서 교육시켜야 할 듯.
    한국 청문회 보면 기함하게 됨.
    고압적인 자세, 비꼬는 태도, 인신공격, 고성, 삿대질 등등...
    여자 국회의원은 자기가 남자 의장 몸에 몸을 갖다 대고는 성추행이라고 적반하장 하는 가 하면 정말 저런 짓을 하는 사람들이 국회의원이라니... 국회의원만 제대로 된 사람들로 갈아도 한국 정치 한걸음 앞으로 나아갈건데.
    제발 투표 좀 잘 합시다.

• 85. 미통당
    '20.3.14 5:10 AM (117.111.xxx.79)

좌빨 미국은 물러가라

• 86. 많이 배우신 분
    '20.3.14 5:52 AM (75.156.xxx.152)

자기보다 더 교육받은 사람이 없다니 무슨 근거에서 그 따위 주장을 하는지 배운 사람답게 설명 부탁합니다.

67명 돌아가신 분은 그리 애도하는 감성이 670명이 넘을 수 있었던 사망자를 조기에 찾아서 치료해 준거에 대한 다행스러움 감사함 따위는 왜 못느끼게 된 건지 책도 제일 많이 읽으신 분 답게 알려주세요.

• 87. ㅋㅋㅋ
    '20.3.14 6:01 AM (116.121.xxx.18)

ㅡㅡ
    이 아이피는

방탄이 빌보드 1위 해서 기쁘다고 하면
    자살한 가수가 많은 한국 가요계 현실에서 이게 기뻐할 일이냐ㅡㅡㅡ

이렇게 말할 사람

ㅡㅡ

이런 논리면 일샹에 단 한 번도 기뻐해서도 안 되고
    일생에 단 한 번도 좋아할 일도 없어요

• 88. ㅋㅋㅋ
    '20.3.14 6:09 AM (116.121.xxx.18)

ㅡㅡㅡ
    82에서 자주 본 유명한 아이피라 왜 배배꼬인 댓글 쓰는지 이해하겠는데
    아무리 정치에 눈이 멀어도 그렇지
    소시오패스도 아니고 지금 이 시국에 이런 댓글 쓰고 싶어요?
    ㅡㅡ
    이 사람은 봉준호가 오스카상 받아도
    지금 좋아할 때냐
    한국 영화계 굶어죽는 배우 수두룩하다
    요따우 소리 할 사람

장례식장 와서
    아이고 그래도 우리는 살아있으니 얼마나 다행이냐
    잔칫날 와서는
    옆집 누구는 교통사고로 죽었다더라
    ~~주변에 보면 꼭 이런 말 하는 사람 있어요
    ~~같잖게 훈계질 할 생각 말고 본인 멘탈이나 점검해 보시길

• 89. 병신댓글
    '20.3.14 6:11 AM (183.97.xxx.186)

무시하세요 여러분

• 90. ㄱㄱ ㄱ
    '20.3.14 6:17 AM (125.177.xxx.151)

110별 ㅂㅅ같은 걸세 지가 미국 cdc장정도 되나 왜 여기와서 지가 공부 젤 많이했대? 어디 학벌 까봐요. 진짜 많이했는지 어디 봅시다.글쓴 수준은 띨빵하구만

• 91. ....
    '20.3.14 6:30 AM (223.38.xxx.244)

코로나 바이러스로 돌아가신 분들 애도하자....
    지도 안하면서 ㅈㄹ은
    마루타? 이 ㅂㅅ이 어디서...
    마루타가 뭔지는 알고 씨부림?

• 92. ..
    '20.3.14 6:48 AM (1.244.xxx.38)

사망자 67명 액스트라 머어째 하는 댓글. 혼이 비정상? 503이 오셨쎄여?

• 93. 나난
    '20.3.14 7:11 AM (14.35.xxx.110)

위에 어떤분.
    이런 위중한 상황에서 숫자와 통계가 얼마나 중요한지 모르십니까?
    질본 브리핑때마다 돌아가신 분에 대한 애도 늘 해왔구요. 그분들에 대한 자료가 산 사람을 위한 통계로 활용될 때 그 죽음이 헛되지 않은 겁니다.

그래도 아쉬우면 직접 애도글을 남기시든가요!!

• 94. 나난
    '20.3.14 7:12 AM (14.35.xxx.110)

그리고 그분들께 마루타 운운은

돌아가신 분들에 대한 모독입니다

• 95. 110.70은
    '20.3.14 7:27 AM (223.62.xxx.205)

대체 왜그러나요 잘하고 있는건 잘하고 있는거고 안타까운건 안타까운거죠 한명도 죽지않고 병을 막아냈어야한다는겁니까? 그래야만 다른 나라들로부터 칭찬받고 우리가 해낸 것들을 다른 나라국민들을 위해서도 공유할수 있다는겁니까? 완벽주의에요?
    아예 전세계 팬데믹이어도 우리나라 사람은 한명도 병에 걸리지조차 말았어야 님은 아 그래 이 정부가 잘하고 있다 국민을 위해 일하고 있다 이러고 칭찬할 겁니까? 그렇게 되어도 뭔가 또 꼬투리를 잡겠죠?
    돌아가신 분들에 대한 애도 본인은 열심히 하고 있습니까? 화장터에라도 나가 눈물 흘리시나요? 다들 안타까워합니다 사망자 늘어갈때마다 임종도 못하고 그렇게 보내드릴때마다 그 유족들 심정은 어떨까 본인은 얼마나 황망할까 누구나 생각하고 안타까워한다구요 본인 글 중에 그렇게 안타까워한 글 있으면 가져와 보세요

• 96. 땡큐염
    '20.3.14 7:41 AM (180.71.xxx.253)

고맙습니다~감사합니다~
    어떤 사회든 국가든
    자유로운 가운데
    좋은 리더를 만나게 되면
    이렇게 달라 집니다
    지금의 리드는
    나라의 대통령일 수도 있고
    질본의 리더 일 수도 있고
    현장에서 선두 지휘하시는 리더 일수도
    ‥‥ ‥등등
    모든 우수한 리더들의 덕분입니다
    또한 그 리더를 따라
    온 힘을 다해 응원하며 따르는
    성숙한 국민과 합작품이
    만들어낸 좋은 결과물인거죠

우리 모두 계속 차분하고 침착하게
    제 자리서 제몫을 다하는
    성숙한 대한민국의 국민이 되기로 해요
    대한민국 홧팅!!

• 97. ...
    '20.3.14 7:47 AM (221.167.xxx.70)

110.70
    너 준석이니?
    하바드 나와 박근혜와 두시간 이야기하고
    감동 받았다더니
    난 하바드대가 그런덴 줄
    처음 알았지 뭐니~
    좋은 대학 나왔다고 자랑해봐야
    정신착란증에는 지위고하를 가리지 않고
    좋은 대학도 가리지 않더라~

• 98. ...
    '20.3.14 7:53 AM (222.104.xxx.175)

원글님 고맙습니다
    진짜 우리나라 국민들은 개검 개기레기들 한테 스트레스 엄청 받고 있는데 이런 감동적인 소식 전해주시면 위로가 됩니다 하루빨리 또라이 개검 기레기가 없어지길 바랍니다

• 99. 아니
    '20.3.14 8:17 AM (180.67.xxx.207)

옆나라 정신승리중인 일본 칭찬은 없네 ㅎㅎ
    잘 막고있는데 ㅡㅡ검사를 ㅎㅎ

• 100. 대각
    '20.3.14 8:22 AM (123.248.xxx.37)

미국청문회저장

• 101. ..
    '20.3.14 8:23 AM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

조용히 지켜보니 안타깝네요.
    저기 어느분 글 쓸 때 마다 더 안타까워져요..
    본인만 모르는 것 같...

• 102. ...
    '20.3.14 8:23 AM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

아니요
    '20.3.14 3:21 AM (110.70.xxx.46)
    저는 한국인이고

그러나
    국민의 생명이 "숫자"로 매겨지고 "경쟁" 당하는 게 안타까워요

---
    풉 님은 어디가서 박사 할아버지 박박사라도 땄수?
    더 많이 배웠는지 안배웠는지 알게뭐야. 무식해보여요.
    저게 무슨 경쟁인가요. 그저 내눈엔 외신서 저 한국의 저 숫자를 칭찬하니 좋아한거지. 내나라 잘해서 칭찬받는데 배떼지가 아픈건 뭔
    개심뽀예요? 이거하나 구분 못하면서 무슨 교육 ㅋ
    그리고 그리고 돌아가신 분은 여기서 찾을게 아니라
    전염병 테러집단에 가서 찾으세요.
    여기계신 분들은 일상 생활을 못찾고 있는 피해자인 시민들임.

• 103. 사람
    '20.3.14 8:24 AM (211.245.xxx.178)

목숨 귀하게 여기니 지금 정부도 온 힘을 쏟는거겠지요.
    어느 목숨인들 안 귀할까요.
    세월호때 그 많은 목숨이 수장되는걸 온 국민이 실시간으로 봐야만했어요. 그뒤 자식 목숨갖고 돈싸움한다는 비난들에 이유나 알자는 유족들앞에서 피자 치킨 처먹은 놈들도 있었어요.
    애도요?
    다들 황망하고 두려운 현실이니 미쳐 애도의 글까지는 못 올렸을지 모르나 한국에서 수십년을 살아왔을터이면 그렇게 한국민들을 모를까요?
    귀한 목숨이니 지금 온 나라가 이 난리인겁니다.
    주둥이로 애도나하고 살려야한다고 생색이나 내는게 아니라요.

• 104. ㅋㅋㅋ
    '20.3.14 8:25 AM (223.62.xxx.69)

아니요
    저는 한국인이고

그러나
    국민의 생명이 "숫자"로 매겨지고 "경쟁" 당하는 게 안타까워요

---
    풉 님은 어디가서 박사 할아버지 박박사라도 땄수?
    더 많이 배웠는지 안배웠는지 알게뭐야. 무식해보여요.
    저게 무슨 경쟁인가요. 그저 내눈엔 외신서 한국의 저 숫자를 칭찬하니 좋아한거지. 내나라 잘해서 칭찬받는데 배떼지가 아픈건 뭔
    개심뽀예요? 원글님이 돌아가신 분들 잘죽었다 칭찬했슈?
    주제파악도 못하면서 무슨 교육 ㅋ
    그리고 그리고 돌아가신 분은 여기서 찾을게 아니라
    전염병 테러집단에 가서 찾으세요.
    여기계신 분들은 일상 생활을 못찾고 있는 피해자인 시민들임

• 105. 헐!!!
    '20.3.14 8:42 AM (175.209.xxx.73) - 삭제된댓글

이건 전시상황ㅈ이에요
    전쟁에서 이긴다는 소식에 환호하는게 잘못인가요?
    죽은 사람을 생각해서 애도하고 조용하라구욧?
    누가 죽음이 하찮다고 했냐구요?
    억지로 끼워맞추려니까 하다하다 ㅠ
    충분한 애도는 이미 하고 있었구요
    하루하루 사망자가 늘어날때마다 마음 아픕니다

• 106. 그저
    '20.3.14 9:07 AM (222.117.xxx.142) - 삭제된댓글

현정부 칭찬하는 꼴은 나라가 망해도 못보는 매국노들은 누굽니까?
    세계가 칭찬하는 대한민국 정부를

초등생들 시기 질투도 아니고
    참 찌질들 하죠

얼마나 자신이 없으면 잘한걸 잘한다고 못하고 허뜯기 바쁠까요?

• 107. ..
    '20.3.14 9:28 AM (58.235.xxx.15) - 삭제된댓글

110 ..자화자찬이 어쩌고 하는 분은 정신과 사고가 매우 비상식적이십니다 왜나라 놈들이랑 정신 나간 기자들한테서 많이 보는 비상식이네요
    장례식에서 밥이 넘어갑니까? 이런 말 하는 미치광이보는 기분이랄까ㅉㅉ

• 108.
    '20.3.14 9:54 AM (112.218.xxx.214)

자기 나라 칭찬하는데
    씅질내는 것들은 뭐하는 물건들일까 2222222222
    일본놈같네요

• 109. ...
    '20.3.14 9:58 AM (110.13.xxx.119)

110.70.xxx.46은
    기준을 반대로 정해놓고 거기에서 뭔가 꼬투리를 잡으려니
    비상식적으로 해괴한 짜맞추기논리가 나옴

• 110. ㅎㅎ
    '20.3.14 11:26 AM (211.179.xxx.129)

이미 110 은 팩폭 무지 하게 당한것같아 전 안 보태렵니다.
    애쓰시는 여러분들 고생하시는 모든 분들~
    다 화이팅입니다.

• 111. 이문덕
    '20.3.14 1:26 PM (124.50.xxx.140)

이게 나라다!!

• 112.
    '20.3.14 1:33 PM (106.101.xxx.233)

마루타가 뭔지도 모르는 유딩인가....

• 113. ㅇㅇ
    '20.3.14 1:34 PM (125.177.xxx.83)

우리나라도 자랑스럽지만
    미국 의원들 참 품격있어요
    한국 의원들은 지 질문만 하고 답할 시간 아예 안주더라고요
    대체 그럴거면 질문은 왜하는건지..
    주호영, 장제원 등등
    https://youtu.be/6l7PI17fWvE

• 114. !!!
    '20.3.14 1:38 PM (49.76.xxx.33)

위기속에서 국격이 나옵니다

해외교민인데 우리나라도 우리국민도 ..정말 잘하고있습니다

• 115. 진실을똑바로!
    '20.3.14 2:09 PM (39.119.xxx.66)

나도 봤는데 그런식으로 말 안했어요

미국은 월드를 이끌어가는 나라다

어떻게 한국 같은 나라도 저러는데 미국이 이럴수 있냐 기가막히다는 조로 이야기했지.

자기나라를 비판한거지

무조건 누가누가 한국 칭찬 자랑하나로 안했어여

미국인들이 미쳤어요? 자기보다 못한 나라 칭찬하게 개네들 자존심도 없나?

정신차리라고 스스로 말한거지요

이것까지고 또 한국 공중파 뉴스 기사들 미국이 한국 칭찬했다

한국은 이제 선진국이다 미국은 망해간다 별 바보같은 소리들 하더라고요

그런 바보마인드가 바로 미국보다 못난 나라라는 뜻입니다. 제발 미개함에서 깨세요!

• 116. 진실을똑바로!
    '20.3.14 2:11 PM (39.119.xxx.66)

그리고 더! 케이팝 방탄손녀들 대부분 미국인들 전혀 모릅니다. 정신차리세요! 내말 못믿겠으면 미국 갔다와!

• 117. ㅇㅇ
    '20.3.14 2:27 PM (118.33.xxx.117)

홍혜걸스러운 인간하나 있네
    지 잘났다고 정신승리ㅋㅋㅋㅋ
    그리 안타까우면 새로 글파서 많이 애도해라~

• 118. 누군지알겠네
    '20.3.14 2:43 PM (188.149.xxx.182)

(110.70.xxx.46)
    야. 너. 일본이지......하는 말이 딱 일본이야. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    배아파 죽겠지? 항상 일본보다 못나빠져야하는데 한국질본에 매달려야 하는 상황이 미치도록 창피하지?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 119. 누군지알겠네
    '20.3.14 2:47 PM (188.149.xxx.182)

일본이 지금 숫자에 매달려있거든. ㅋㅋㅋ

그너메 숫자 숫자에 사람이 죽어나가도 검사를 안하고 못하게하지. 저 위에 110도 숫자에 목숨거네. ㅉㅉㅉㅉ

• 120. 땡큐요
    '20.3.14 2:52 PM (222.232.xxx.113) - 삭제된댓글

이거 올려주신 원글님 감사합니다
    듣기 공부 겸 들어봤는데
    우리나라 상황을 알고 있어서인지 좀 더 잘 들리네요

• 121. 정말
    '20.3.14 3:05 PM (180.65.xxx.201)

컨트롤타워의 중요성이 느껴지네요
    미국이 못해서 안한다는 생각은 안드네요
    트럼프의 의지일뿐

아무리 능력있는 질병본부 능력있는 의료진들 있으면
    뭐합니까
    컨트롤타워의 의지가 없으면 아무의미가 없는것을

문재인 보유국이라 가능한거죠

• 122. 해석해 드립니다.
    '20.3.14 3:35 PM (118.222.xxx.236) - 삭제된댓글

한국이 그동안 중국 꼬봉 노릇만 하니 트럼프가 얼마나 냉대 했었나요..
    이번 우한사태로 중국이 확실히 망조 드니 이참에 태세전환하려는 의도로 저러는것도 있어요.
    한국 의료시스템 높이 평가하면 중국의 미개성이 자연스럽게 강조되는 효과도 있고
    바이러스가 퍼진 원인이 우한이 아니라고 잡아떼려는 중국에게 일갈 먹이는 동시에
    한국 기분좋게 해서 한국의 영원한 우방은 중국이 아닌 미국이라고 자연스럽게 일깨우거죠 ㅎㅎ
    한마디로 1석 3조 마케팅.
    실제로 미국이 저리 나오니까 역시 우리 알아주는건 미국인데
    왜 호의를 적반하장으로 값는 중국한테 삽질한지 모르겠다고 하는 한국인들 많이 봤어요.

• 123. ㅇㅇ
    '20.3.14 3:53 PM (115.86.xxx.60)

110.70.xxx.46님.
    달을 가르키면 달을 봐야하는데 손가락을 보는 사람들이 있죠.
    우리나라가 사망율이 제일 낮아요. 돌아가신분들 안타깝다고 하셨는데 돌아가시지 않도록 가장 잘하고 있다는거에요. 님만큼이나 자비심이 없어서 외국에서 우리나랄 칭찬하고 배우려고 하는게 아니라고요.
    어떻게 하면 사람이 덜 죽을까 그러기위해서 얼마나 빠르게 많은사람을 검사하고 치료하기에 사망율도 낮을까...이런것들을 배우려고 하는거에요. 그런점들을 환호하는건 당연한거에요. 님은 돌아가신분들 생각하는게 아니라 이 환호에 찬물을 끼얹으려고 고급스런 스킬을 쓰시는것 같은데,,,,아닌가요?

• 124. 감사
    '20.3.14 4:55 PM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

세계 최고 방역국에 사는게 널리 알려질까봐 댓글 망치고 있네요 모두 미국 청문회 한번 보세요 그네가 천안문에 올라 사열식 봤다고 찬양하던 기레기들 이런건 보도안하죠

• 125. 110.70.xxx.46
    '20.3.14 5:03 PM (118.33.xxx.117)

홍혜걸 스러운 양반아 사망자 72명중에 대구경북이 68명이시다. 신천지 대구 경북 자중해야 되지 않겠니?

• 126. 118.222 해석에
    '20.3.14 5:20 PM (121.131.xxx.26)

한국언론은 내 기사를 공정하게 번역해달라 - 로라비커

• 127. ㅇㅇ
    '20.3.14 5:22 PM (223.62.xxx.33)

118.222.xxx.236
    무식한 소리 작작해요
    아주 댓글 도배를 하고 앉았네

39.119.xxx.66
    방탄을 미국에서 모른다고요?
    ㅋㅋㅋㅋ
    사대주의 쩔어요
    태극기부대인가?

ㅡㅡㅡ
    전세계가 문재인 정부 칭찬하니
    멘붕 오시쥬?
    --ㅋㅋㅋㅋ

• 128. 해석해 드립니다.
    '20.3.14 5:40 PM (118.222.xxx.236) - 삭제된댓글

한국이 그동안 중국 꼬봉 노릇만 하니 트럼프가 얼마나 냉대 했었나요..
    이번 우한사태로 중국이 확실히 망조 드니 이참에 태세전환하려는 의도로 저러는것도 있어요.
    한국 의료시스템 높이 평가하면 중국의 미개성이 자연스럽게 강조되는 효과도 있고
    바이러스가 퍼진 원인이 우한이 아니라고 잡아떼려는 중국에게 일갈 먹이는 동시에
    한국 기분좋게 해서 한국의 영원한 우방은 중국이 아닌 미국이라고 자연스럽게 일깨우거죠 ㅎㅎ
    실제로 미국이 저리 나오니까 역시 우리 알아주는건 미국인데
    왜 호의를 적반하장으로 갚는 중국한테 삽질한지 모르겠다고 하는 한국인들 많이 봤어요.

• 129. 해석해 드립니다.
    '20.3.14 5:49 PM (118.222.xxx.236) - 삭제된댓글

왜 호의를 적반하장으로 갚는 중국한테 삽질한지 모르겠다고 하는 한국인들 많이 봤어요.
    하대하면 못알아듣고 더 잘해주다가 시무룩 (중국) 칭찬하면 또 좋아라 쫄래쫄래 (미국) ㅋㅋ
    잼있어요.

• 130. 제가봤을때는요
    '20.3.14 6:00 PM (218.52.xxx.233)

제가 봤을때는 저 110님은 원글 보는걸 막으려고 일부러 어그로 끄는것 같은데요..
    그냥 개무시하셔도 되실듯해요~ 원글님 좋은글 감사합니다~ 진짜 애국심이 차오르네요!!

• 131. ㅉㅉ
    '20.3.14 7:25 PM (183.97.xxx.186)

118 말 꼬라지 봐요
    쫄래쫄래 시무룩 하대...
    한국인 맞아요?
    한국인이 하대당하면 신나나봐요?
    좋은얘기는 어떻게든 꼬아서 비틀어보고
    아무리봐도 한국인 마인드로는 이해불가란 말이야?!
    일본인이면 자연스레 이해되는 댓글이네
    110이 얻어 터지니 118 친구 나타났네요 ㅋ
    애잖고 같잖타 ㅋㅋ

• 132. 정말
    '20.3.14 7:29 PM (49.1.xxx.95)

잘하는건 아무리 문지지자 아니라도 칭찬좀 합시다!!!!!
    수준떨어지는건 우리 국민들이예요. 딱 절반. 야당=친박=친일파=신천지

• 133. 이 시국에
    '20.3.14 7:37 PM (116.36.xxx.231)

어쨌거나 자랑스러워요.

• 134. 해석해 드립니다.
    '20.3.14 7:43 PM (118.222.xxx.236) - 삭제된댓글

• 135. 해석해 드립니다.
    '20.3.14 7:44 PM (118.222.xxx.236) - 삭제된댓글

왜 호의를 적반하장으로 갚는 중국한테 삽질한지 모르겠다고 하는 사람들 많이 봤어요.

• 136. ㅡ,ㅡ
    '20.3.14 8:12 PM (220.127.xxx.172)

혼이 비정상이면 학벌로 어찌할 수 없어요.

• 137. 해석해 드립니다.
    '20.3.14 8:20 PM (118.222.xxx.236) - 삭제된댓글

현재 미국 워싱턴 사람들 중국에게 분노하고 있고 우한바이러스랑 중국 동시에 퇴치하는 거로 촉각세우고 있어요. 말한마디 행사 하나도 전세계인들 반응 고려해서 짜고 있다는 얘기.
    왜 호의를 적반하장으로 갚는 중국한테 삽질한지 모르겠다고 하는 사람들 많이 봤어요.

• 138. 해석해 드립니다.
    '20.3.14 8:21 PM (118.222.xxx.236)

현재 미국 워싱턴 사람들 중국에게 분노하고 있고 우한바이러스랑 중국 동시에 퇴치하는 거로 촉각세우고 있어요.
    말한마디 행사 하나도 전세계인들 반응 고려해서 짜고 있다는 얘기.
    왜 호의를 적반하장으로 갚는 중국한테 삽질한지 모르겠다고 하는 사람들 늘어나고 있는걸로 봐선 효과 있는듯.

• 139. 민간인사찰
    '20.3.14 8:40 PM (219.254.xxx.109)

아이피 39로 시작하는 저 아이피는 미국에서 찐따로 사는거 아닐까요?그리고 엇다대고 반말? 신고해야징

• 140. 민간인사찰
    '20.3.14 8:41 PM (219.254.xxx.109)

그리고 여러분 신천지애들 아직 젊은애들이라서 간혹 독품고 독하게 댓글다는 애들 있어요..

• 141. 왠 착각?
    '20.3.14 9:42 PM (220.88.xxx.15)

아니 칭찬은 질본이 잘했다는 칭찬인건데 왜 그걸 또 문정부 칭찬으로 착각하지?
    지금 질본은 잘하고 있어요.
    정부 비난하는 사람들도 질본은 칭찬하고 안쓰러워해요.
    정부가 앞가림못해서 질본이 엄청 더 힘들다고 안타까워하고 그 수고와 애쓰심에 고맙구요.
    대깨문들은 또 재주는 곰이 부리는데 그걸 또 문정부껄로 선동하네ㅋ

• 142. 외신
    '20.3.14 9:53 PM (220.118.xxx.184)

타임지에도 우리나라 얘기 실렸네요 자랑스런 우리나라
    https://time.com/5802293/coronavirus-covid19-singapore-hong-kong-taiwan/?amp=t...

• 143. 자막 달린
    '20.3.14 10:02 PM (222.120.xxx.44)

영상 잘 봤습니다.
    미국 영국 이탈리아 한국 비교 그래프 나오는 장면이 인상적이네요.
    정확하고 빠른 결과가 나오는 진단키트를 보유한 나라와 그렇지 못한 나라로 나뉘겠어요.
    빠른 진단키트가 없으면 봉쇄 정책만으로 버터내야 하고요.

• 144. 세상에
    '20.3.14 11:00 PM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

노무현 대통령이 만든 질본 박때는 없었나요? 그때 낙타고기 타령말고 뭘했죠? 문재인 정부가 질본 지원해서 진단키트 개발하고 총리 대구보내고 민주당 지자체 장들이 총력지원하고 투명하게 정보공개하고 방역지원하니 이정도로 버티는거잖아요 메르스 후 추경할때 질본 예산 삭감하고 감염병 전문병원 예산 전부 삭감한 당이 어딜까요 당시 여당인 지금 미통당!!!!

• 145. ㅇㅇ
    '20.3.15 12:08 AM (116.121.xxx.18)

220.88.xxx.15
    에 대한 답글

노무현 대통령이 만든 질본 박때는 없었나요? (참고로 503)
    그때 낙타고기 타령말고 뭘했죠? 문재인 정부가 질본 지원해서 진단키트 개발하고 총리 대구보내고 민주당 지자체 장들이 총력지원하고 투명하게 정보공개하고 방역지원하니 이정도로 버티는거잖아요
    메르스 후 추경할때 질본 예산 삭감하고 감염병 전문병원 예산 전부 삭감한 당이 어딜까요 당시 여당인 지금 미통당!!!!

• 146. 람뿌형l
    '20.3.15 1:57 AM (218.236.xxx.217)

이쯤되면 비공식 한국 홍보대사 아니신지.. 영화 홍보도 무료로 해주시고 국가 수준도 무료 홍보 해주시니...

• 147. 어디가 아픈지
    '20.3.17 10:52 PM (1.237.xxx.156)

진실을똑바로!
    '20.3.14 2:09 PM (39.119.xxx.66)
    나도 봤는데 그런식으로 말 안했어요

미국은 월드를 이끌어가는 나라다

어떻게 한국 같은 나라도 저러는데 미국이 이럴수 있냐 기가막히다는 조로 이야기했지.

자기나라를 비판한거지

무조건 누가누가 한국 칭찬 자랑하나로 안했어여

미국인들이 미쳤어요? 자기보다 못한 나라 칭찬하게 개네들 자존심도 없나?

정신차리라고 스스로 말한거지요

이것까지고 또 한국 공중파 뉴스 기사들 미국이 한국 칭찬했다

한국은 이제 선진국이다 미국은 망해간다 별 바보같은 소리들 하더라고요

그런 바보마인드가 바로 미국보다 못난 나라라는 뜻입니다. 제발 미개함에서 깨세요!

진실을똑바로!
    '20.3.14 2:11 PM (39.119.xxx.66)
    그리고 더! 케이팝 방탄손녀들 대부분 미국인들 전혀 모릅니다. 정신차리세요! 내말 못믿겠으면 미국 갔다와!