82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

권영진 이 미친 ....jpg

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=606141273

대구 사람들아....정신 차리세요. 제발!!!!
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '20.3.13 8:29 PM (45.112.xxx.137) - 삭제된댓글

대구 사람들은 진짜 죄다 등신들이에요?

• 2. ..
    '20.3.13 8:29 PM (27.35.xxx.122) - 삭제된댓글

여기서 대구 비판하면 지역감정조장 판까냐고 엄청 욕하던데...

• 3.
    '20.3.13 8:30 PM (45.112.xxx.137)

가만히 있죠?
    시장이란 넘이 저 따위인데...??????

• 4. 이쯤되면
    '20.3.13 8:30 PM (203.234.xxx.169) - 삭제된댓글

이쯤되면.검사를 일부로 안해주는건가요??
    같은 아파트에 살면 당연히 해줘야 하는거잖아요..
    뭐 이런 일본스러운 경우가..

• 5. 권영진이
    '20.3.13 8:30 PM (110.70.xxx.158)

몰표로 뽑혔는줄 아나봐.

• 6. 춘장아
    '20.3.13 8:30 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

쳐자냐??

• 7. ..
    '20.3.13 8:31 PM (27.35.xxx.122) - 삭제된댓글

110 드디어왔네 .... 대구 쉴더ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 대구
    '20.3.13 8:31 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

안보고 안듣고 보고싶은 것만 봐서 그런가 봐요.

• 9. 솔까
    '20.3.13 8:31 PM (45.112.xxx.137)

다른 지역 지자체장이 저러면 들고 일어나지 않겠어요?

• 10. 대구보면
    '20.3.13 8:32 PM (45.112.xxx.137)

진짜 기막히고 코막힐 따름이에요.
    너무 답답합니다.

• 11. 아까
    '20.3.13 8:32 PM (39.122.xxx.192)

저 여자 목소리듣고 헛웃음 나더군요.

• 12. ㅡㅡ
    '20.3.13 8:33 PM (112.150.xxx.194)

와. 욕하기도 지친다. 권징징이.

• 13. 이게다
    '20.3.13 8:33 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

다까끼마사오때문이라고 역사 좋아하는 분이 그러시네요.

• 14. ㅠㅠ
    '20.3.13 8:34 PM (211.244.xxx.144) - 삭제된댓글

저래도 지지율이 오른다구요???ㅠㅠ
    일본놈들 축소판이네ㅠㅠ
    대구사람들 극혐ㅠ

• 15. 대구에
    '20.3.13 8:35 PM (45.112.xxx.137)

친인척 단 한 명도 없다는 게 너무 다행이다 싶어요.

• 16. 자한당이
    '20.3.13 8:36 PM (125.184.xxx.4)

집권하면 일어나는 일.

그래 배우고 똑똑해야 안 당한다.
    찍어주고 당하는 건 오지싸다.

• 17. 대구시민
    '20.3.13 8:36 PM (116.40.xxx.49) - 삭제된댓글

반성좀하세욧!!!!!

• 18. ..
    '20.3.13 8:37 PM (116.88.xxx.138)

근데요 저도 대구 사람이라 잘 아는데 도시 중심에 돈있는 할머니들, 구석에 돈없는 시골 할머니들..다들 모여 앉아서 하는 얘기가 문재인욕입니다..젊은 사람들도 마찬가지구요..대구가 마치 나라지키는 최후의 방어선인양 우쭐대면서요..멀쩡한 정신으로 사시는 분들이 들고 일어난다고 해결될수 없어요...아주 많은 시간이 필요해요...

• 19. 아 이제
    '20.3.13 8:37 PM (222.110.xxx.248)

그만 하고 싶다.
    제가 이렇게까지 되기 전에
    대구 정서는 진짜 이상하다고
    거기는 사람들이 무슨 잘못된 일이 있어도 뭐라 하지 않고
    공무원이든 권력에 수그리고 편이고
    약한 모습을 보이는 쪽엔 또 강하게 대하고
    그러면서도 또 이상한 자만심도 보이고
    하여튼 좀 특이한 곳이라고 했더니
    완적 글까지 지우게 했었는데
    이제는 내 말이 틀려도 좋으니 제발 저런 거 좀 안 봤으면 좋겠어요.
    사람들을 개, 돼지로 알지 않으면
    뭘 해도 가만히 있고 표주는 가마떼기로 보니까 저렇게 하지
    공무원이 공복의식이 없고 서비스 마인드보다 나으리 의식이 강한것도 있고
    그러니 저런 일이 생기죠.
    아마 오프에서 이런 말 하는 사람은 저기선 살아남지 못할 거에요.

• 20. 일본국민들이나
    '20.3.13 8:39 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

대구시민들이나(여기오시는 분들만 빼고요)

• 21. ...
    '20.3.13 8:41 PM (211.216.xxx.57) - 삭제된댓글

그냥 대구는 분리독립하시길. 답없는 도시

• 22.
    '20.3.13 8:42 PM (210.99.xxx.244)

이래도 좋다는데 저들은 한번도 핑크아닌사람 일잘하는 사람을 못 만나봤으니 저런사람도 잘한다 좋다 난린듯

• 23. 징징이는
    '20.3.13 8:45 PM (1.177.xxx.11)

돈말고는 아~무 관심이 없답니다.
    오로지 돈.돈.돈 돈에 환장한 등신.
    어제도 서울에 올라와 돈 달라고 징징징 했다죠? ㅋ

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.13 8:49 PM (119.70.xxx.213)

처자냐??? 222

• 25. biiiiiii
    '20.3.13 8:55 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

아니 근데 대구시장이 신천지거나 이상한 사람인건 국민이 다 아니 차치하고

저건 아랫사람들이 할 일이죠
    전수조사하고 감염위험지역 선별하고 검사하고
    위험가능한 사람들 검진해주고...
    그냥 콤보로 다 일 안하고 태업하고 아무 생각이 없는것 같은데요.

서울에서 일하다 가끔 지자체랑 일해보면 엄청 빡려요 서울에서 할 될거 지자체에서 이주 걸리고 퀄리티도 엉망이고.
    저래서 돈은 어떻게 받아먹고 사나 싶거든요 뭔가 업데이트가 안되있고 스탠다드가 되게 낮고 의욕도 없달까.

근데 그럼에도 불구하고 대구는 좀 많이 심하네요.

대구라서 이상하기도 한거같지만 서울이랑 진짜 차이가 너무 많이 나네요

• 26. ..
    '20.3.13 8:58 PM (61.72.xxx.45)

사퇴해라

• 27. ㅇㅇ
    '20.3.13 9:01 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

대구시민들 가만히 있는게 이해안되요.
    시민들 기만하고 보호해주지 않는데 그냥두다니

• 28. 고담대구는
    '20.3.13 9:02 PM (175.211.xxx.106) - 삭제된댓글

오랜세월 독재에 익숙해서 그런듯.

• 29. .....
    '20.3.13 9:05 PM (110.13.xxx.119)

시장이 뭘해야하는지를 모르는데 아래 직원들은 오죽할까?
    대구시장이 미통당이 집권했을때 모습을 축소판으로 보여주는구나.

• 30. 으이구
    '20.3.13 9:07 PM (121.154.xxx.40) - 삭제된댓글

대구는 버립시다 우리

• 31. ...
    '20.3.13 9:10 PM (58.235.xxx.246)

어느쪽이든. 전 이 정부의 결정을 지지할겁니다.

• 32. 권시장은
    '20.3.13 9:16 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

징징이 아님요.

긴급명령권 뒤에 숨겨진 文대통령 탄핵의 불씨
    https://m.clien.net/service/board/park/14673611

다음날 사과했더라도 곱게 생각할 문제가 아닌 듯요.

• 33. 저기요
    '20.3.13 9:22 PM (220.87.xxx.209)

방역을 강하게 대처해서 안정돼야 경제도 안정되기에 신천지 강력하게 단호하게 대처해야 해요. 욕나온다. 윤씨도 그렇고.

• 34. ㅡㅡㅡ
    '20.3.13 9:28 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

저기는 시장도 시민도 노답.

• 35. 새누리빠
    '20.3.13 9:33 PM (1.235.xxx.148) - 삭제된댓글

제 90세 친정엄니가 대구 거주 이모에게
    걱정되어 전화했더니
    첫 시작부터 정부가 어쩌구 마스크가 어쩌구
    시작하길래
    몸조심 하그라 하고 얼른 끊어버렸다고....ㅜ.ㅜ
    거긴 안바뀝니다
    우리 엄마 밭가는

• 36. 행복
    '20.3.13 10:36 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

대구경북은
    일본 아베한테 지시 받나 봐요.
    어쩜 하는짓이 아베랑 똑같은지.
    대한민국 속의 재팬 맞네요

• 37. 루저
    '20.3.14 12:33 AM (58.124.xxx.44)

죽순이 좋다고 댓글다네ㅋㅋ

• 38. ..
    '20.3.14 1:11 AM (27.35.xxx.122) - 삭제된댓글

58대구 빡대가리왔니

• 39. ..
    '20.3.14 1:18 AM (27.35.xxx.122) - 삭제된댓글

대구 빡대가리 시스터즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. ..
    '20.3.14 1:20 AM (27.35.xxx.122) - 삭제된댓글

대구 빡대가리 또있네 박정희 못잃어...!!!

• 41. ..
    '20.3.14 1:25 AM (27.35.xxx.122) - 삭제된댓글

58.124 대구빡대가리님 부끄러운줄 아세요

• 42. 루저
    '20.3.14 1:26 AM (27.35.xxx.122) - 삭제된댓글

대구 빡대가리 좋다고 댓글다네ㅋㅋ

• 43. ㅡㅡㅡ
    '20.3.14 9:09 AM (70.187.xxx.9)

저기는 시장도 시민도 노답. 2222222 똑같으니 그리 사는 거겠죠.
    아베랑 일본궁민 생각이 똑같잖아요. 하긴 , 우리두 핑크당 = 나베 = 황교활 = 태극기 부대 = 일베 = 기레기. 활보중.

• 44. ....
    '20.3.14 10:28 AM (218.150.xxx.126)

호구로세 호구로세
    대구시민 호구로세

권영진이 시장이라 행복한 호구인생
    환자 90%가 대구 경북에
    전국민이 도와줘도
    변하지 않는 대구시민들

• 45. 에효
    '20.3.14 10:34 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

저도 대구 사람이라 잘 아는데 도시 중심에 돈있는 할머니들, 구석에 돈없는 시골 할머니들..다들 모여 앉아서 하는 얘기가 문재인욕입니다..젊은 사람들도 마찬가지구요..
    —->>>
    저도 대구 친구한테 그렇게 들었습니다.
    전국적으로 70%의 깨시민과 30%반신반인 숭배자가 있는데
    대구는 그 비율이 반대로 3:7 이라더군요
    근데 대구 벗어난 경북 중소도시들은 그 비율이 1:9 래요
    문프 욕하면서 권영진 열심히 한다고 칭찬중이래요

• 46.
    '20.3.14 11:06 AM (110.70.xxx.104) - 삭제된댓글

여기서 지역감정 조장한다고 엄청 욕하는 게 아니라 여기서 지역감정 엄청 조장하던데요.

• 47. 시민의식
    '20.3.14 12:09 PM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

연대해야하고 혐오는 지양해야하지만 심정적으로는 좀 화가나네요 이번이 대구가 변화할 기회가 됐으면 합니다

• 48. 그래도
    '20.3.14 12:35 PM (222.106.xxx.125)

같은당 찍는 대구 경북! 제가 아는 대구출신들 무조건 사람 안보고 미통당 찍는다고 하더라구요. 모두다가 그렇지 않지만 대부분이 그럼.
    전 서울사는데 대구출신들 만나면 문정부 욕하고 탄핵해야 한다고 해요. 이젠 만나는것도 꺼려짐. 그들은 바뀌기 쉽지 않아요

• 49. 숨겨진세상
    '20.3.14 12:57 PM (112.166.xxx.218)

다른데서 마스크에 개학연기에 방역에 힘쓰면 뭐하나요. 깨진 항아리에서 물이 줄줄 새는데. 깨진항아리 냅다던져 개박살내고 싶네요

• 50. ..
    '20.3.14 1:46 PM (223.62.xxx.220)

권영진
    고단수의 상여우죠
    징징대면 챙길것 다 챙기는중
    찔리는게 있는지
    직무 면책권도 요구하고
    방역비도 조단위로 요구
    이참에 크게 챙기려는지
    하여튼 왜구당 아니랄까봐
    본색을 드러냅니다

• 51. 꽃돼지
    '20.3.14 1:48 PM (27.113.xxx.4)

이것도 대통령탔..?

• 52. 꽃돼지
    '20.3.14 1:49 PM (27.113.xxx.4)

탓...........

• 53. 삻다
    '20.3.14 1:49 PM (122.42.xxx.24) - 삭제된댓글

진작에 버려야할 곳이 대구지요.
    그쪽인간들 인성이 거의 비슷하다봄 됩니다.

• 54. .....
    '20.3.14 1:53 PM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

신천지 신도들의 광범위한 감염 사태가 일어났을때 단체장으로서 신천지에 대한 빠른 조치로 피해를 줄일 생각은 없고 오직 정부에 징징거리는 무능한 대처때문에 피해범위가 확대되어 이상황까지 왔어요
    거기에다가 무능한 단체장 뽑은 대구 시민들의 수준은 지금 상황에도 별로 바뀌지않고 문정부 욕을 하고 있으니 생각할수록 속터지는
    대구지역입니다

• 55. 신의나라
    '20.3.14 4:03 PM (14.7.xxx.119)

대구의 상식 있는 20-30% 빼고 대부분 신천지나 최태민교가 지배하는 것 같아요.
    민족성까지 다르다는 느낌입니다.
    정신적 세뇌와 종속이 이렇게 무서운 겁니다.

• 56. 원글이도
    '20.3.14 4:49 PM (112.145.xxx.133)

정신차려요 푼돈 받으면서 이런 글 올리지 말고요

• 57. zz
    '20.3.14 5:07 PM (1.240.xxx.14)

대구는 별 별 종교도 다 있고. 제일 코가 빠지고 귀가 빠지게 웃겼던것. 박근혜 절도 있어요. 그러니 동네가 저모냥이지.

• 58. ...
    '20.3.14 7:12 PM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

저동네는 왜 저모냥 저꼴입니까?
    대체 이유가 뭔가요? 대한민국 국민 모두 보는 신문,TV뉴스 다 똑같이 보고 사는데
    저 동네만 정말 왜 저럽니까?
    왜 저동네만 정부 욕하고 뉴스 못믿고 왜곡해서 받아들이고
    저럽니까?

• 59. ㅇㅇ
    '20.3.14 7:30 PM (222.237.xxx.32) - 삭제된댓글

주변에 대구출신 서울거주자인데 미통당만 좋아해요
    지금은 코로나 얘기하면정부 욕 엄청하고
    대구시장 은 감싸더군요
    팔은 안으로 굽는거겠죠

• 60. ...
    '20.3.14 7:41 PM (223.62.xxx.168)

저동네는 정말 왜 저모냥이랍니까?
    대한민국 국민들 모두가 보는 신문 TV 뉴스 똑 같이 보고 사는데 왜 저동네만 저렇게 삐뚤어져있고 정부욕만 하나요?
    본인들 주제파악도 못하고 지금 대구때문에 얼마나 전 국민이 고생중이고 정부가 얼마나 고생하고 있는데
    저 동네는 뭐가 불만이랍니까?
    미안한줄 알아야지 적반하장도 아니고