82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자 사지는 못했지만 미리 물어봐요

감자합니다 조회수 : 3,876
마스크보다 더 어려운 감자사기..
아직 사지는 못했지만 미리 뭐해먹을지 고민하고 있어요.
지름 생각나는건
감자 사라다
감자전
그냥 소금 넣고 쪄먹기
감자나물
카레라이스
....
또 뭐 있을까요?
레시피 좀 공유해요

참 전 감자를 마요네즈 찍어 먹는데 뭐 찍어 드세요?
이게 지역 따라 참 다양하대요.
설탕 고추장 소금 은 들어봤어요 ㅋㅋ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요알못
    '20.3.13 7:56 PM (115.139.xxx.86)

웨지감자요..
    치즈 위에 올려서...소금 후추 솔솔

• 2. 감자채볶음
    '20.3.13 7:56 PM (175.208.xxx.235)

감자채 볶음, 감자조림, 감자국, 메쉬드포테이토.

• 3. 행복한새댁
    '20.3.13 7:57 PM (125.135.xxx.177)

삶을때 80프로 물에 익히고 설탕 소금반 듬뿍 푼 물로 뜸 들이면.. 이세상 맛이 아니죠.

감자전에 대파채 얇게 썰어 섞는단 글 읽고 접수 했구요.

키톡에 유명한 웨지 포테이토 레시피 있어요. 치즈올려 굽는거요ㅋ명란 감자 피자 있었던듯.. 니나83님 레시피 일거예요ㅋ

그나저나 저도 감자 성공 해야 하는데ㅋ어제부터 계속 실패네요ㅜ

• 4. 와우
    '20.3.13 8:00 PM (218.49.xxx.155)

역시 물어보길 잘한것 같아요 ^^

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.3.13 8:00 PM (121.127.xxx.117)

껍질벗긴 생감자 당근 사과를
    매일 즙을 내어서 마셔 보세요.
    시력 피부가 좋아져요..
    제가 경험자임..

• 6. 뭐였더라
    '20.3.13 8:01 PM (211.178.xxx.171)

감자 갈아서 베주머니에 짰다가 가라앉힌 전분하고 섞어서 옹심이요.
    대용량 믹서가 있으면 금방해요.

• 7. ...
    '20.3.13 8:01 PM (223.38.xxx.47)

감자튀김- 그냥 굵게 채썰어 튀기면 맥도날드 감자튀김
    웨지감자- 반달처럼 썰어 에어프라이어에 굽고 소금 착착
    —/
    우유나 생크림(둘 중 하나만 있어도 ㅇㅋ)
    브로콜리나 양송이(이것도 둘 중 하나)
    양파, 버터, 밀가루(없으면 부침이나 튀김가루 아무거나)
    이걸로 감자 크림수프 한 냄비 끓이면 식구들에게 잘 팔려요.

냄비에 불 켜고 버터 넣고 녹으면 아무 가루나 두세 스푼 넣고 달달 볶아 루를 만들고
    거기에 양파 다진 걸 넣고 볶아요.
    우유나 생크림을 한 컵 이상 붓고 물도 동량 넣고 감자를 대충 잘게 썰어넣고 끓여요.
    푹 끓어서 익으면 도깨비방망이로 냄비째 갈아도 좋고
    안 갈아도 상관없어요. 갈면 먹을 때 더 수프같고 좋긴 해요.

거기에 적당히 작게 썬 브로콜리나 양송이를 넣고 한소끔 더 끓이고
    치킨스톡 있으면 반쪽만 부숴 넣고 간을 본 다음
    부족한 간을 소금으로 해요.
    스톡이 없으면 그냥 소금만 해도 괜찮고 간이 짜진 않아도
    모자라진 않게 해야 맛이 있어요.
    먹을 때 그릇에 담고 후추를 아주 약간 쳐요.

이렇게 하면
    피코크 양송이수프가 웬말인가요~
    홈메이드 수프가 진짜 맛있어요.
    농도는 물이나 우유를 맘대로 부어 가며 맞추면 되고
    한 대접 덜어서 빵이랑 먹으면 뜨끈한 아침식사고요.
    스파게티면 삶아서 섞어먹으면 간단버전 크림 파스타도 됩니당.

• 8. 행복한새댁
    '20.3.13 8:05 PM (125.135.xxx.177)

오ㅋ감자수프 도전해 볼게요ㅎ

• 9. 별건
    '20.3.13 8:06 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

퇴근후에 카레에 넣을려고
    감자두개 올렸는데 2300원이래요
    주먹보다 작은싸이즈 ㅠㅠ
    햇감자라는데 너무 비싸서 안샀어요
    급한데로 사려고 했다가 참고 도시사님꺼 사려구요
    저는 십키로 사게되면 모두 감자전 해먹을꺼예요ㅋㅋ

• 10.
    '20.3.13 8:10 PM (210.99.xxx.244)

저는 삶아서 조각내 기름에 구워서 간식으로 휴계소 감자봌음처럼 ㅋ

• 11. 감자감자감자
    '20.3.13 8:12 PM (1.176.xxx.182) - 삭제된댓글

함경남도가 고향인 우리 양쪽 조부모님들은 감자에 고추장을 찍어드셨어요~ 저도 그래서 아직까지 찰고추장에 감자 삶아 찍어먹어요~ 달큰하고 매콤하고 짭쪼름한게 한도끝도 없이 들어갑네다~~

• 12. 감자수프
    '20.3.13 8:15 PM (49.167.xxx.126)

버터에 양파 볶다가 감자 볶다
    치킨스톡 물 넣고 끓인후 갈아서
    우유 생크림 넣어도 되어요.
    루 없어도 걸쭉해져요.

• 13. 저도
    '20.3.13 8:28 PM (112.169.xxx.36)

감자 사지 못했지만 강원도 감자 사서 도전해보겠습니다.

• 14. ㅡㅡ
    '20.3.13 8:29 PM (112.150.xxx.194)

그런데 언제 살수 있는건가요?

• 15. rainforest
    '20.3.13 8:31 PM (183.98.xxx.81)

내일 아침에 또 열릴 것 같아요. 10시요.
    저는 오늘 된장국에 감자 넣었어요. 두개 넣었는데 기별도 안가네요.
    카레라이스와 더불어 우리는 오뚜기 분말짜장 사서 고기 감자 양파 주키니호박 양배추 넣고 한냄비 끓여먹어요.

• 16. ...
    '20.3.13 8:33 PM (125.179.xxx.89)

옹심이랑 매쉬드포테이토만들어서 샌드위치 해먹어요

• 17. ㅡㅡ
    '20.3.13 8:40 PM (112.150.xxx.194)

아. 10시요?
    알람 맞춰야겠어요.^^

• 18. ...
    '20.3.13 8:43 PM (14.32.xxx.85)

찐감자뜨거울때 버터넣고 비벼먹고
    곱게 채쳐서 감자전도 하고.
    국멸치 다듬어서 감자랑 같이 들기름에 볶다가 고추장 고추가루 국간장 매실액으로 간해거 반찬해도 맛있어요

• 19. ...
    '20.3.13 8:45 PM (211.250.xxx.201)

우물에서 숭늉찾으심? ^^

• 20. ...
    '20.3.13 8:46 PM (124.62.xxx.75)

저희 가족이 좋아하는 감자요리는요 감자를 삶아서 좀 식힌 다음에(삶아 소금 찍어 먹고 남은 것도 됨)적당한 크기로 썰어요. 베이컨을 적당한 크기로 썰어서 먼저 볶아요. 그리고 감자를 넣고 감자가 겉이 갈색이 돌아 바삭해질 때까지 볶다가 소금 후추로 간해요. 아주 맛있어요. 마늘 슬라이스해서 같이 볶아도 되고 파슬리 가루 좀 넣어도 됩니다. 독일식 감자볶음이라던가 그래요.

• 21. 감자
    '20.3.13 8:50 PM (61.74.xxx.169)

밥 반찬으로 감자조림이요
    적당히 썰어서 식용유에 살짝볶아 겉면 익혀서
    물섞은 간장 양념으로 조려요
    취향따라 청양고추나 꽈리 고추 넣어요

• 22. 윗님
    '20.3.13 8:52 PM (116.40.xxx.49)

브런치감자라고하죠.. 그거해먹어야겠어요. 애들이 너무좋아하죠.

• 23. ..
    '20.3.13 8:55 PM (49.170.xxx.117)

백종원 감자스프요

• 24.
    '20.3.13 9:19 PM (183.96.xxx.4)

조카가 강원도 군대 가 있는데
    소위로요
    저희 집에
    감자 한 박스 보냈답니다
    넘 기분 좋아요 ㅎㅎ

• 25. ㅡㅡㅡ
    '20.3.13 9:49 PM (222.109.xxx.38)

감자요리 저장요 간사드려요^^

• 26. ....
    '20.3.13 10:39 PM (124.50.xxx.185)

감자 포실하게 삶아
    껍질 벗기고
    치즈 한장 얹져 스푼으로 떠 먹으면
    넘 맛있어요.

• 27. 지혜를모아
    '20.3.14 12:14 AM (59.6.xxx.13)

감자요리 저도 저장해요,~

• 28. 감사합니다
    '20.3.14 6:23 PM (218.49.xxx.155)

아직 감자 구입은 계속 실패지만 구입하면 여기 레시피대로 다 해볼랍니다^^