82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군인은 사실 마스크 크게 필요 없지 않나요?

.... 조회수 : 4,021
지금같이 전염병 돌면
당분간 잠잠해질때까지
외박 면회 휴가 금지시키면
사실상 고립되어있는데

지금같이 마스크가 부족할땐
면마스크정도 주고
기본적으로 민간인이랑 만날수 없게
외박 면회 휴가 금지시키면
군인 수만큼의 마스크는 아낄수 있을거같은데

게다가 신체 건강한 20대 청년들이니
사실 코로나 걸린다 해도
죽거나 그런것도 아니잖아요
82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.13 3:59 PM (106.101.xxx.179) - 삭제된댓글

이건 또 무슨 발상 이래요.
    군인=단체생활

모르세요?

• 2. ...
    '20.3.13 3:59 PM (27.35.xxx.122) - 삭제된댓글

거기가 더 조심해야해요
    완전 집단생활이라
    국방 뚫리면 노답

• 3. ...
    '20.3.13 3:59 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

참 쉽게 말하시네요
    군인은 사람 아닌가요

• 4. 출퇴근하는
    '20.3.13 3:59 PM (1.224.xxx.57) - 삭제된댓글

간부들 있잖아요.

• 5.
    '20.3.13 3:59 PM (223.38.xxx.228) - 삭제된댓글

이게 문지지자들의 적나라한 수준이죠.

• 6. 헐~
    '20.3.13 3:59 PM (70.187.xxx.9)

그럼, 휴교령은 왜 했나요? 애들 감염력이 더 낮은 게 현실 데이타인데요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.3.13 3:59 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

집에서 애들이랑 나오지 마세요
    마스크 아까우니까

• 8. 이게
    '20.3.13 3:59 PM (119.196.xxx.236)

말인지 방구인지
    아직 애들어려 군대 안보내본 사람이나 할 소리
    하여튼 생각돌아가는 수준이.
    이러니 깨져도 소리가 나오지..

• 9. ㅡㅡㅡ
    '20.3.13 4:00 PM (70.106.xxx.240)

아직까지 완치도 후유증 여부도 알수없는데
    이십대면 걸려도 된다구요?
    어그로냐??

• 10. 이뻐
    '20.3.13 4:00 PM (110.70.xxx.51) - 삭제된댓글

어째 딱 핑크당 일본정부 마인드네
    님이 50세 이상이면 크게 부가가치없는거
    같은데 님부터 마스크벗고 신천지잡으러갑시당

• 11. ㄱㄱㄱ
    '20.3.13 4:00 PM (125.177.xxx.151)

원글 ㅂ신천지죠?
    누가 문대통령지지자래요?
    둘이 짜고치는 고스톱인가?

• 12. rainforest
    '20.3.13 4:00 PM (183.98.xxx.81)

223.38 여기서 문지지자가 왜 나옵니까?

• 13. 223님
    '20.3.13 4:00 PM (112.167.xxx.154)

여기서 문지지자가 왜 나와요?

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.13 4:01 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

군대 안갔다 온 저도 아는데요
    직업군인도 많아요
    집에서 출퇴근하는
    이들 모두 집단으로 묶어두자고요?????

• 15. ㄱㄱㄱ
    '20.3.13 4:01 PM (125.177.xxx.151)

딱 새누리 수준의 원글인데요?
    새누리가 그렇지뭐

• 16. 대략
    '20.3.13 4:01 PM (119.196.xxx.236)

묻지도 따지지도 말고 줄잡고 따라가는 문프님 지지자들 수준이 딱 나오는구만요
    세상 무식한...

• 17. 이뻐
    '20.3.13 4:01 PM (110.70.xxx.51)

'20.3.13 3:59 PM (223.38.xxx.228)

이게 문지지자들의 적나라한 수준이죠.

어이 어이 동지 나왔네
    원글하고 수준이 똑같네

• 18. 게다가
    '20.3.13 4:01 PM (70.106.xxx.240)

외박 면회 휴가 금지라니
    군인들이 제일 원하는건데
    원글 어그로네

• 19. ㄱㄱㄱ
    '20.3.13 4:02 PM (125.177.xxx.151)

새누리지지자들 수준이 나오는구만 뒤집어 씌우는게.

• 20. 뭐지
    '20.3.13 4:02 PM (223.62.xxx.83)

생각도 가지가지 참 기가차서 욕방언터짐

• 21. ...
    '20.3.13 4:03 PM (211.219.xxx.241)

어그로 어그로

• 22. ...
    '20.3.13 4:03 PM (211.36.xxx.147)

국가 비상사태니까 외박같은거 당분간 제한하게 하고
    직업군인은 마스크 주고 사병들이랑 최소한으로 접촉하게 하고
    정 걱정되면 대구경북지역같은데만 보건마스크 주면
    많이 아낄거같은데요

• 23. 어디서나보는
    '20.3.13 4:03 PM (221.161.xxx.36)

모지리 한마리는 맡은임무가 문지지자들 수준 어쩌고인가봐?

원글은
    주변에서 넌씨눈이란얘기 많이 듣죠?????
    그럴것 같아요

• 24. ㅇㅇ
    '20.3.13 4:03 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

지새끼 입대하면 군인권 어쩌고 하면서
    아 아들이 없구나?

• 25. 그거 알아요?
    '20.3.13 4:03 PM (203.246.xxx.82) - 삭제된댓글

이런 소리 듣고도 숨 쉬고 살라고

콧구멍이 두개랍니다.

• 26. 이뻐
    '20.3.13 4:03 PM (110.70.xxx.51)

딱 핑크당 일본애들 마인드네

• 27. ....
    '20.3.13 4:03 PM (211.36.xxx.147)

휴가 외박 금지가 아니라 나중에 코로나 잠잠해지고 주면 되죠

• 28. 천마스크
    '20.3.13 4:04 PM (119.203.xxx.69)

훈련소 있는 울 아들.

처음 며칠만 1회용 마스크지급되었고
    천마스크 5개 주고 빨아쓰라했답니다.
    오늘 퇴소식인데. 못가고있네요.

군인들 1회용 안씁니다.

부사관교육중인 아이도 천마스크 2개 줬답니다.
    매일 저녁마다 빨고 있답니다.

• 29. ㅇㅇ
    '20.3.13 4:05 PM (211.36.xxx.156)

많이 아껴서 뭐할건데요?
    그 정도로 부족하지도 않을 뿐더러
    정 걱정되면 마스크 공장가서 일 좀 도와요

• 30. 뭐였더라
    '20.3.13 4:05 PM (211.178.xxx.171)

내 손의 가시가 세상에서 제일 큰 상처죠?

• 31. ㄱㄱㄱ
    '20.3.13 4:05 PM (125.177.xxx.151)

원글 아무래도 분란종자 새누리죠?
    그당지지자 인명뭣같이 아는 수준이 그대로

• 32. 뭡니까?
    '20.3.13 4:06 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

구치소에서 집단감염 발생했다고 뉴스에 나오던데
    고립되어 있는 곳에 왜 감염이 되겠어요?
    외부에서 출퇴근하는 관리자들을 통해 감염될 수 있죠.
    군대도 마찬가지, 학교도 마찬가지..
    집단생활하는 곳일 수록 더 위험하다는 걸 모르시다니요

• 33. ....
    '20.3.13 4:06 PM (211.36.xxx.147)

기본적으로 군대는 사회랑 격리하고자 하면 할수 있는 집단이니
    이런 시급할때는 그리 하는게 더 효율적일수 있다는 이야기죠
    다들 군대보낸 아들있는 어머니들 뿐인지
    휴가 외박이야 나중에 챙겨줘도 되는거잖아요

• 34. ㅇㅇ
    '20.3.13 4:06 PM (211.36.xxx.156)

첨부터 천마스크 썼고
    피엑스에서 살 수 있던거 그나마도 지금은 없답니다
    군인 애들 마스크 날마다 갈아가며 펑펑쓰고 있지 않으니
    걱정마쇼

• 35. ....
    '20.3.13 4:07 PM (211.36.xxx.147)

천마스크쓰게 하고 있다니
    다행이네요

• 36. ..
    '20.3.13 4:07 PM (27.35.xxx.122) - 삭제된댓글

또 대구 퍼주재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. ....
    '20.3.13 4:08 PM (1.237.xxx.189)

군대에서 확진자 나왔어요
    여럿으로 알고 있는데
    님은 아들 없는게 확실하네요

• 38. 원글이
    '20.3.13 4:09 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

어조가 그쪽이잖아요. 건강인 양보와 배려 천마스크요.

• 39.
    '20.3.13 4:09 PM (223.38.xxx.187) - 삭제된댓글

원글님! 아들 없으시죠?
    간부아들 얼굴 못본지 40일째네요
    간부들도 외출외박 다 금지예요
    그 사이 차 주유도 한번도 안하네요
    매일 아침 저녁 사병들 열체크부터 합니다
    군대도 비상입니다
    아들 얼굴보고싶네요
    대구못지 않게 군대도 비상입니다

• 40. ....
    '20.3.13 4:10 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

그리고
    군대 상관들은 직업군인들이라 출퇴근할걸요
    충분히 외부로부터 노출되죠

• 41. ....
    '20.3.13 4:11 PM (1.237.xxx.189)

그리고
    군대 상관들은 직업군인들이라 출퇴근할걸요
    충분히 외부로부터 노출되죠
    그래서 군대 끌려가는 남자와 부모만 불쌍한거에요
    이런 머저리같은 소리하는 여자들 때문에

• 42. ㅇㅇ
    '20.3.13 4:12 PM (1.225.xxx.151)

어차피 지금도 면회 외박 외출 다 금지되어 있는데
    그러니 그걸 더 금지시키란건 아니고, 마스크 주지 말라는게 글의 요지죠?
    다 좋은데 걸려도 안 죽으니까..란 마지막 부분이 문제네요. 늘 사람들이 자기 자신에겐 너그럽고 남에겐 엄격하니..자기 아니라고 안 죽잖아...라니.

• 43. ....
    '20.3.13 4:13 PM (175.223.xxx.120)

아들이 있다면 이런 말 못할텐데..

• 44. 금금
    '20.3.13 4:13 PM (221.164.xxx.38)

아줌마 왜 카십니까? 대구사람이 받는 공짜 마스크 받으면서 욕하고 있어요, 대구 안주고, 군인들 더 줘야줘

• 45. ,,
    '20.3.13 4:13 PM (70.187.xxx.9)

어그로 알바는 다 대구출신인가요? 상식적인 생각 자체가 안 되나 봅니다 .

• 46. ...
    '20.3.13 4:15 PM (106.101.xxx.179) - 삭제된댓글

내 마스크 군인 아이들 줘도 모자랄 판에 무슨 생각인지..답 없는 거 보니 어그로네...

• 47. ...
    '20.3.13 4:15 PM (211.36.xxx.147)

대구 출신도 아니고
    정 문제면 경북쪽 주둔한 군인들은
    보건마스크 주자는 말이에요

난독증이신가
    신천지 혐오하고
    새누리당 극혐하는데요

대구쪽 주자고 누가 그랬는지
    대구 경북쪽에 있는 군인들을 주자고 한건데
    두개가 같나요?

• 48. ...
    '20.3.13 4:16 PM (211.36.xxx.147)

그리고 사망자는 아무래도 노인들에게 집중되어있으니
    그 수요만큼 노인들은 5부제 하지말고
    우선적으로 매일 쓰실수 있게 하는게
    더 맞죠

• 49. ㅇㅇ
    '20.3.13 4:23 PM (125.176.xxx.65)

지방에 계신 곧 90세 되는 어머니
    동사무소 약국등에서 마스크 부족하지 않게
    지급되고 있다고 보내지 말라고 하십니다
    군인것 뺏어서라도 주고 싶은 근거는 뭔가요?
    치사율 높은 연령대시면 외출 안하는게 낫지
    매일 마스크 씌워 내보내려고 하나?

• 50. ..
    '20.3.13 4:23 PM (27.35.xxx.122) - 삭제된댓글

음.... 작성자님 대구 오해해서 죄송해요
    댓글보니 대구경북 군인들 안돼있고 대구경북이라고만 적혀있어서 그랬네요
    암턴 죄송....

• 51. ㅇㅇㅇ
    '20.3.13 4:24 PM (203.251.xxx.119)

군인은 군에서 줍니다

• 52. ㅡㅡㅡ
    '20.3.13 4:25 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

군인 퍼지기 시작하면 걷잡을 수 없을것같아요 그야말로 패닉. 안전해보인다고 소외시켜선 안될 것 같아요 무슨 의미로 하는 말인지는 알겠으나.

• 53. ㅡㅡㅡ
    '20.3.13 4:26 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

천 마스크 빨아쓰게 한다니 덴탈이라도 잘 공급되었으면 하네요

• 54. 나라위해
    '20.3.13 4:26 PM (223.38.xxx.55) - 삭제된댓글

피같은 청춘 저당잡히고 있는데 먼저 줘야죠.

• 55.
    '20.3.13 4:26 PM (223.38.xxx.187)

군대 방역 뚫려서 집단감염이라도 되면 원글이가 나라 지켜요?
    군인들이 제일 소중해서 마스크나 방역에 힘쓰는거 아닙니다.
    이따위 글 쓰는 국민이라도 지켜야하니까요.
    일주일에 두개 주다가 면마스크 준답니다. 만족해요?
    두개는 받아도 될까요?
    공익을 위해서는 원글보다 군인에게 나눠줘야 맞는듯.

• 56. 아이고야
    '20.3.13 4:27 PM (116.40.xxx.49)

왜그러세요. 귀한자식들 고생하러갔는데... 들락날락하는 사람들 없겠어요? 군인은 더 철저히 보호해야죠..

• 57. 치사율이
    '20.3.13 4:29 PM (61.239.xxx.161)

10퍼센트라도 내가 걸리면 100퍼센트예요.
    지금 비상사태라 다들 조심조심하고 있고
    다 예민한데
    20대라 안 죽는다고 누가 장담할 수 있나요?
    군대에 가고 싶어 간 사람 있나요?
    의무라서 한창 공부하고 일할 나이에 젊은이들 어쩔 수 없이 간 건데 마스크도 안 주고 니들은 젊으니까 괜찮아 이게 말이 됩니까?

• 58. ..
    '20.3.13 4:30 PM (116.88.xxx.138)

군이 방역 뚫리면 끝장인데요?

• 59.
    '20.3.13 4:35 PM (223.62.xxx.84)

헐ᆢ오히려 노친네들은 할일없으니 집에있고 덜 돌아디니면 됩니다 마스크 모자란다 하지말고 ᆢ
    억지로 단체생활도 모자라 ᆢ학교처럼 집단감염되면 군인들도 답없는데ᆢ나라지키는 군인도 단체생활이예요
    더필요하죠

• 60. 꽃마리
    '20.3.13 4:45 PM (175.123.xxx.40)

나라 지키는 군인들 마스크를 뺏어서 노인들에게 매일 지급하자니..
    원글님 누리는 편안한 일상에 군인들 노고가 하나도 안 느껴지시나 봅니다.
    아들 군대 보내고 단체 생활 속에서 혹여라도 일 생길까 매일 노심초사 하고 있는 많은 군인 엄마들 가슴을 이렇게 아프게 하십니까?
    면 마스크 지급했다고 다행이라니요..
    도대체 어떤 입장이면 그 아이들이 쓰는 마스크가 그리도 아깝게 느껴지나요?
    내 아들 아니라고 그러시는 거 아닙니다.

• 61. 초..
    '20.3.13 4:45 PM (59.14.xxx.173)

나라위해 젊은 나이에 끌려가 복무중인데,
    목숨값도 그리 헐값으로!
    원글님 그리 인생살지 마세요.
    당신이랑 가족이나 마스크 사재기 마쇼!
    아주 무식하다못해 발상이 아주 괘씸하네!

• 62. Ooo
    '20.3.13 4:52 PM (112.169.xxx.168)

아들이나 남동생, 조카 없으세요? 넘 섭섭해서 속상하네요. 아들들 얼마전 제대한 엄마에요. 군인들이 얼마나 고생하는지 아무 감정도 없으시네요..

• 63. ....
    '20.3.13 4:54 PM (123.203.xxx.29)

아들 군대 보낸 엄마입니다.

원글, 너 죽고싶냐?

어디 신천지 같은 것이 튀어나와서 별 ㅂㅅ 인증글 쓰고 있네.

군훈련 들어간 아들 사진보니 답답한데 마스크쓰고 격렬한 훈현 다 받고 있더군요. 마음 아팠어요.
    그래도 주민들 위해 이래저래 동원도 나가고 나라 위해 희생하는 젊은이들한테 할 소리는 아니네요. 젊어서 코로나 걸려도 된다니....
    것도 군인에게...참....
    원글 자식은 꼭 코로나 걸리길 바랄게요.

• 64. ..
    '20.3.13 4:55 PM (116.88.xxx.138)

저 딸만 있는 엄마인데도 괜히 열받네요.

• 65. 마음 아파요
    '20.3.13 5:29 PM (182.210.xxx.64)

몇 달 전 입대한 아이 외출 외박 면회 금지에 마스크도 걱정되서 연락하니 면마스크 두 장 가지고 빨아 쓰면 된다고 오히려 가족들 건강을 더 챙겨서 마음이 너무 안 좋았습니다..... 이런 상황입니다 .아마 대부분의 군 상황이 이럴 거라 생각됩니다만. 주변에 군 생활 하고있는 사람 있으면 좀 물어나 보고 이 런 글 올려요.

• 66.
    '20.3.13 5:31 PM (119.70.xxx.204)

왜 면마스크를줘요? 군인들 1순위로 94지급해야되는거아닙니까 죄짓고끌려갔나 진짜 지긋지긋 면마스크 비말거의못걸러내는데

• 67. 천마스크
    '20.3.13 5:46 PM (119.203.xxx.69) - 삭제된댓글

집에 있는 마스크라도 몽땅 보내고 싶은데..

훈련소라서 외부 물건 맘대로 보낼수도 없고.

또한 단체생활하는 상황이라서 나만 보낼수도 없고..
    아주 맘아파 죽겠어요.
    아들 둘 군에 보내고 다리펴고 잠도 못잡니다..

주1회 효도전화할때마다 엄마아빠 조심하라고 애들이 더 난리네요.

군인들 천마스크 줘서 많이 좋으신가봅니다..

• 68.
    '20.3.13 5:49 PM (59.11.xxx.51)

울아들부대는 천마스크쓴다고하던데요....그리고 군인들이 전염되면 사실 젤 문제예요

• 69. 원글님
    '20.3.13 6:09 PM (114.205.xxx.142)

그러지마세요!
    꽃같은 나이에 부모 얼굴도 못보고 나라 지키겠다고 잠도 못자고 교대 근무 새벽근무 하고 있는데
    미스크도 주지 말라니요

그렇게 살지 마세요 죄 받아요

더 철저히해서 사고 없이 잘 지내다 집에 오게 해야죠

20 갓 넘은 애들이 뭘 알겠어요

그렇게 살지 마세여

대구 다녀온 애들 업무 복귀 못하고 이리저리 사람 메꾸느라 더 힘들게 근무 했다는 애 얘기 들으면 피눈물 나요

• 70. ..
    '20.3.13 6:11 PM (114.205.xxx.142)

군인들 천마스크 준다구요
    우리 애는 gop 라서 그런지 마스크 준답니다.
    94인지는 모르겠어요 부직포일지도 ㅠㅜ

우리 청원할까요? 제대로 된 마스크 지급하라고~~

속상하네요 진짜~~

• 71. 대깨문 수준
    '20.3.13 6:15 PM (59.7.xxx.211)

묻지도 따지지도 말고 줄잡고 따라가는 문프님 지지자들 수준이 딱 나오는구만요
    세상 무식한...

• 72. ...
    '20.3.13 6:26 PM (1.240.xxx.128)

말도 안되는 얘기로 분란을 만드는 원글은 누구신지?
    20대 꽃다운 나이에 아무런 혜택도 없이 국방의 의무를 다하는 우리 귀한 아들들에게 이렇게 말하는 건 아니죠!
    군인들한테는 무조건, 가장 좋은 것으로 지급해야 하는데, 현재 워낙 마스크 수급이 딸리니 천마스크로 빨아서 쓰게 하는게 일반 부대의 모습이라 안타까울 뿐입니다.
    군인 아이들 외박, 외출, 휴가 나오는 걸 얼마나 기다리는데!
    원글님 그런 마음씀씀이 나빠요.

• 73. ?
    '20.3.13 10:39 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

원글이 문지지자랑 뭔 상관?
    여튼 토왜는 어거지쓰는 대마왕.
    인정!

• 74. 남편군인
    '20.3.13 10:58 PM (49.174.xxx.79)

간부들은 개인사비로 구매하고
    일반 병사들만 지급되고있어요
    저희부대는
    저희 남편 전방 근무교대인데
    지금 집에 안온지 3주째 입니다
    교대하는 인원들 다 부대격리입니다
    4명씩 두개조가 도는데 그중 두명은 또 격리중이랍니다
    왜냐 혹시라도 남은 6명중 한명이라도걸림 격리해야하기에
    전방이뚤림 안된다고 민통선안은 크린 지역이 되어야한다고
    음식 물도 차가 운동장같은데 내려놓음
    방어복입고 다소독한후 반입한다고 합니다
    전방 이 뚤리면 전시라고

부대가족들도 외출금지하라고 지침나오고
    제가사는곳 군부대아파트인데 거의 자가 격리수준을 2월초부터 시행중입니다
    혹시나 확진시 징계위원에 회부한답니다
    외출 외박금지에 외식도 자제하랬는데 걸렸다고
    자희 남편 언제 집에 올지 모릅니다
    코로나 진정될때까지
    보상 대체 인력도없어 저리 24시간 교대로 하고있어 진정되어 퇴근해도 보상1도없읍니다
    아직까지는 뭐 그렇다고 특별수당이 있는것도 아니고 휴가를 갈수도없고

• 75. 남편군인
    '20.3.13 10:59 PM (49.174.xxx.79)

간부들 마스크도 평일엔 나가서 사지 말랍니다 일반인들사게

• 76. 남편군인
    '20.3.13 11:00 PM (49.174.xxx.79)

병사들 마스크 간부가 쓰다 걸림 징계

• 77. 윗글 남편군인님
    '20.3.13 11:20 PM (114.205.xxx.142)

힘내세요
    간부들 사비인줄은 몰랐네요 ㅠ
    군인장병들 걱정할까봐 문자 왔었는데 진심이 너무 보여서 찡헀어요
    남편분 힘내시라고 전해주세요. 화이팅~~

• 78. 뭬야
    '20.3.14 12:04 AM (14.45.xxx.140) - 삭제된댓글

저 아들만 둘이고, 그 아들 둘 다 군에 있어요.
    이게 무신 방귀 뀌는 소리도 아니고..
    울 작은 아들 육군에서 마스크 6개로 한 달 버티었다고 했어요.
    큰 아들은 공군이라서 그런지 하루에 하나 준다고 합니다.
    차라리 방귀 뀌는 소리가 더 아름답겠네요

• 79. 세상에나
    '20.3.14 1:02 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

이봐요
    억지로 끌려가 하루종일 먹고 자고 다닥붙은 군생활하니 전염 더 잘되는 상황에
    맨날 어디 땜방질이나 하고 다니며 고생하는데 남들 다 지급하는 방역마스크도 안줘요
    게다가 걸려도 안죽어? 이런
    이여자는 결혼 않한 여자같지는 않고
    암만봐도 이여자는 아들도 남자형제도 없는 여자임
    아마 입다물고 있어 그렇지 이런여자들 천지일거에요
    이래서 딸만 있는집에 안보내고 싶다는거구나

• 80. ....
    '20.3.14 1:03 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

이봐요
    억지로 끌려가 하루종일 먹고 자고 다닥붙은 군생활하니 전염 더 잘되는 상황에
    맨날 어디 땜방질이나 하고 다니며 고생하는데 남들 다 지급하는 방역마스크도 안줘요
    이여자는 결혼 않한 여자같지는 않고
    암만봐도 아들도 남자형제도 없는 여자임

• 81. ....
    '20.3.14 1:16 AM (1.237.xxx.189)

이봐요
    이여자는 결혼 안한 여자같지는 않고
    암만봐도 아들도 남자형제도 없는 여자임

• 82. 울아들
    '20.3.14 1:55 AM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

군인인데 이런글 보니
    열 받네요.