82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

협의이혼...법무사

갈수록 기겁 조회수 : 2,832
몇번 글적어 많은 도움얻고있습니다.
제가...너무 이 세상를 모르고 살았다는게 너무 후회됩니다.

ㅅㅅ리스로 산게 결혼생활반이라 정은 없다싶었는데
알고보니 성매매중독자였다는게 더 어이없고
이런저런 남편이 쓴돈이 생활비의 2~3배수준으로 놀고다닌것에 더 기함중입니다.
까도까도 양파같다는 점에 더 놀래서...내인생포기하고서라도 꼭 이혼합니다.

살던아파트3억정도 와 현금2억준답니다.30년살아줬는데...
이유는 더 줄 돈없답니다.!
그냥 아들딸 혼자 뒷치닥거리나 제대로하게 그래!이게 어디냐 소리하고 받고말려구요.
까면깔수록 더 이상한남편이였다에 더 놀래 얼른 도망갈렵니다.

소송말고 합의중이라...
이렇게 결론질려는데..법무사가서 공증?받자하네요.
이외 더 요구하는거 없다는거 도장받아야한다고..
솔직히...차이야기도 안나왔고 연금이야기도 안나오고...
정말 간결..집과 현금 이야기로만 공증받을려는게 맞는지...

다시 합의를 봐야하는데
공증시 언급안되고 일체 요구없다로 도장찍으면
정말 어이없는 부분이 나올까봐 여기82분께 도움 좀 구합니다.
더 언급하고 명확히 답들어야한다던가...
끝까지 더 의논없이 집과 2억으로 땡처리하려한다면
소송이 낫다 등의 조언 좀 구합니다.
소송하면 정말 더럽고치사하고 제가 더 어찌될것같기도 합니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '20.3.13 3:57 PM (70.187.xxx.9)

실제 부부 재산을 알아야 조언이 가능할 상황이네요. 그리고 미성년자 애들 나이도 중요한 팩트.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '20.3.13 3:57 PM (70.106.xxx.240)

이혼전문 변호사랑 상담하셔야죠
    상담료 몇십만원 쓰시더라두요

• 3. ....
    '20.3.13 3:59 PM (221.157.xxx.127)

남편연금이 있음 그것도 분할청구 가능합니다

• 4. ...
    '20.3.13 4:02 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

이혼은 결혼보다 더 잘 해야 합니다
    제대로 변호사 상담받고 진행하세요
    남편이 부인을 아주 바보로 알고 무시하네요

• 5. ㅡㅡ
    '20.3.13 4:12 PM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

이 정도의 내용은 변호사 상담을 하셔야. 전문적인 상담을 받으셰야할 내용을 여기다.

• 6. 변호사랑
    '20.3.13 4:22 PM (223.62.xxx.205)

상담하세요 어떤 부분을 어떻게 받아내야하는지 여기 많은 분들은 경험부족이에요 ㅠ

• 7.
    '20.3.13 4:44 PM (218.48.xxx.98)

이혼소송하면 변호사비만 700가량되구요 이래저래 더 추가되는돈까지합침 천만원깨져요
    확실히할거면 소송하세요

• 8. ..
    '20.3.13 4:45 PM (152.99.xxx.164)

변호사 상담 꼭 하세요.
    그리고 재산처분못하게 먼저 묶어놓고 이혼 신청하시구요.
    30년 사셨으면 재산 거의 반 가능합니다. 왜 그거받고 땡하시려구요.
    유책배우자도 아닌데요.
    상담비 얼마 안하니까 유명한 변호사 섭외해서 꼭!!! 상담받고 하세요.

재산 십억이면 저거받고 마시고. 그이상이면 소송하세요.

• 9.
    '20.3.13 5:04 PM (61.110.xxx.152)

댓글 정말 잘 새겨듣고
    나중에 후회없게 준비하세요

부부는 헤어지면 남보다 더더 못한
    사이가 됩니다

현명하게 대처하세요

• 10. ...
    '20.3.13 5:51 PM (211.244.xxx.149)

현금 2억보다
    집이랑 연금 분할이 나을 듯요

• 11. 솔직히
    '20.3.13 5:56 PM (110.10.xxx.74)

정말 제대로 정리가 된다면
    변호사 달라는대로 줄렵니다.현제 제수준으로 맥시엄2천정도 가능합니다.
    문제는 질질 끌고 배째라로 나올까봐...
    전 전업이고 애글 다 컸고 유학중 돌아올때 됐고 하난 대졸.. 다 했어요.

줄돈이 없답니다..가져갈려면 가랍니다.
    없진 않는터인데..장난질 많이 해놓았을껏같아요.

• 12. 변호사한테
    '20.3.13 7:44 PM (125.134.xxx.205)

가야지요!
    수준이 달라요.
    질 것 같은 소송도 정보 많은 변호사는 이길 수 있어요.