82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MB 때부터 예언한 점쟁이: 차차기 성군 대통령 나온다

..... 조회수 : 6,280
MB 때 부터인가...
대통령 선거할 때 즈음,,
차기 대통령 맞추는,, 국운과 더불어서.
뭐 어떤 점쟁이가 본 미래다 라는 게시글을
82게시판에서도 여러번 봤었거든요.
혹시 기억 나시는 분 계신가요~~?

mb 다음 대통령이 나라 말아먹고
그 다음 대통령은 성군일 거다! 라고 했던 것 같은데.

오늘 bbc 국뽕 맞고 기분이 넘 좋네요 ^^

문정부 너무 든든하고
정말 성군 같아요~~~

이번 사태 잘 이겨냈으면 좋겠어요.
코로나 종식을 오히려 두려워 할 자들의 방해공작이 무섭고.
마치 지령같이 이해 안가는 코로나 확진자 움직임도 보이지만..
이딴 방해따위 다 이겨버릴 거라 믿어요~

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.3.13 1:18 PM (14.63.xxx.204) - 삭제된댓글

어디 많이 아픈가봐요

• 2. 그러게 말입니다.
    '20.3.13 1:19 PM (58.226.xxx.155)

점쟁이 말을 밎지않는 1인이지만
    지금 대한민국 국민이 성군과 함께 하고있다고
    생각합니다.

• 3. 저도
    '20.3.13 1:19 PM (175.123.xxx.211)

문재인 대통령이. 역사에 기록될 성군이라고 생각합니다

• 4. 14.63
    '20.3.13 1:20 PM (58.226.xxx.155)

님은 어디가 아프길래 햇소리 ?

• 5. ..
    '20.3.13 1:21 PM (1.229.xxx.132)

원글님 글에 극 공감하고 싶네요

• 6. ..
    '20.3.13 1:21 PM (39.7.xxx.26)

대통령님 덕분에 작은 일상을 이어나가고 희망을 품고 이겨나갈 수 있어요. 감사합니다!

• 7. 온나라가
    '20.3.13 1:22 PM (211.201.xxx.27)

지금 망하게 생겼는데
    염장 지르냐
    한강에 뛰어들고 싶은 사람 많으니
    조용히 있자

• 8. ...
    '20.3.13 1:23 PM (58.121.xxx.136)

혹시 그 때 이런 글 있던 걸 기억하시는 분 계신가요~~?
    제가 꿈을 꾼건 아닌 거 같은데 ㅋㅋ

• 9. ㄴㅅ
    '20.3.13 1:23 PM (175.214.xxx.205)

맞아요. 저도 그글 봤어요

• 10. ...
    '20.3.13 1:23 PM (221.167.xxx.70)

한강에 뛰어드세요~ 님만...

• 11. 성군
    '20.3.13 1:25 PM (112.154.xxx.39)

참 이상하게 이번 문대통령은 첨에는 다 지고 있고 분하고 억울하게 당하고 있는것 처럼 보여요
    노통때 하도 당해서 그런가 그럴때마다 강력하게 못하고 너무 원칙적으로만 나가니 꼼수로 대적하는 적들에게 매번 당하는구나 또 노통때처럼 당하다 뒷통수 맞고 그러는구나
    하는순간 되치기로 역전
    이번 사태도 초반에 얼마나 정부 욕먹었나요
    중국인들 안막은거 욕하고 난리였는데 결과적으론 중국강제로 모두 입국제한 하지 않아 중국과의 관계가 현재 나쁘게 안됐고 방역 제대로 진행중에 신천지만 까발려서 대구경북
    미통당만 밀어주는 저지역 욕 엄청 먹고 있잖아요

• 12. 저도
    '20.3.13 1:26 PM (58.226.xxx.155)

그글 기억해요 ^^

• 13. 저...
    '20.3.13 1:27 PM (221.167.xxx.70)

기억해요
    대체로 맞았던 걸로...
    그 예언이 그 이전부터 있었는데
    불쌍한 대통령은 노무현 대통령 해당
    임기를 못 채우고 내려가는 대통령?이 503
    그 다음부터는 쭉 좋았어요...

• 14. 두고보세요.
    '20.3.13 1:27 PM (211.179.xxx.129)

성군 맞을걸요.
    퇴임전에 이런말 간지럽고 이르지만
    문통같은 성인군자 급 인품 갖은 분이 주위에
    있나요?. 전 못 봤네요.

• 15. 우하하
    '20.3.13 1:31 PM (223.62.xxx.50)

저도 그글 기억해요. 끌려내려오는 대통령이있고 그 후 대통령은 성군일거라는 거 였어요

• 16. 기억해요.
    '20.3.13 1:31 PM (14.5.xxx.38)

항상 우리의 걱정과 기대를 훌쩍 뛰어넘으셔서
    매번 놀라고 또 놀라고 그러네요.
    우리가 가질수 있는 가장 좋은 지도자라고 생각하며 매일 감사함을 느껴요.
    언론이 제대로 보도만 했어도 아마 지지율80% 은 넘었을거라고 봐요.

• 17.
    '20.3.13 1:39 PM (223.38.xxx.69)

예언,성지글 한번 보고 싶네요~

• 18.
    '20.3.13 1:41 PM (223.38.xxx.17) - 삭제된댓글

우연인지 몰라도 동의해요

• 19. ㅎㅎ
    '20.3.13 1:47 PM (223.62.xxx.163)

근데 여긴 점 예언 글 싫어하면서 또 이런글엔 좋다고 하는거보면 의아함

• 20. 저도
    '20.3.13 1:47 PM (125.130.xxx.212) - 삭제된댓글

그글 봤던 기억 나요
    그때는 그냥 무심하게 넘겼다가
    503탄핵 되는거 보고 어머나! 했어요

• 21. ..
    '20.3.13 1:49 PM (125.177.xxx.105)

그다음부터 쭉 좋았다는말이 눈에 띄네요
    문대통령이후 쭉 좋았단말이죠
    솔직히 전부터 이담에 우리나라가 세계의 중심이 될거라는 말이 허무맹랑하다는 생각도 했었는데 요즘은 생각이 달라졌어요
    우리나라 어디에 내놔도 훌륭한 나라고
    멋진 국민성을 갖고 있다는 자부심이 생겼어요
    그놈의 신천지와 자한당 토착왜구만 아니면
    진작에 세계에서 칭송 받아야 마땅할거예요

• 22. ..
    '20.3.13 1:54 PM (117.111.xxx.96)

성군이 맞아요

• 23. ....
    '20.3.13 1:58 PM (123.203.xxx.29)

저도 그거 기억해요. 그래서 대한민국이 세계에서 잘 나갈거라고 했던 말이요. 그때는 그냥 희망사항을 얘기 하는가보다 했는데....
    그리고 저 위에 문통이 처음에는 다 지는거 같은데 나중에 보면 원칙대로 해서 이긴다는 분~ 말에 공감하네요~
    저는 현실에서 내가 정말로 존경할 수 있는 사람이 우리나라 대통령이라는게 너무 감사해요~ 그리고 우리 국민들도 존경스럽고요.
    저는 홍콩에 살고 있는데 우리 아이에게 한국의 의료진이나 봉사자들 이야기하면서 니가 그렇게 훌륭한 사람들이 있는 나라의 국민이라고 말해줬네요. ~

• 24. ...
    '20.3.13 1:58 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

저도 기억합니다.
    맞아요. 너무 다행이네요.
    그 예언대로라면 민주당이 승리한다는 말이겠죠.

• 25. ....
    '20.3.13 1:59 PM (58.121.xxx.136)

제가 또 선을넘는녀석들
    근현대사 부분을 눈물 흘리며 자주 보는데요 ㅎㅎ

역사 이야기에 녹아있는
    우리나라 국민의 근면성실한 국민성에 대해 정말 놀라곤해요.
    똑똑하고 근면성실하고.
    거기에 훌륭한 지도자만 있다면 그 시너지가 정말 퐉퐉. ㅎㅎ
    오늘 국뽕 제대로 맞은것 같네요.

^^

• 26. 그때
    '20.3.13 1:59 PM (125.130.xxx.212)

가장불쌍한 대통령 =노통
    중간에 내려오는 대통 =503
    성군 대통 =문통
    이렇게 예언했고 결국 이렇게 됐죠
    지금 생각하니 소름끼치는 예언이었어요

• 27. ㅎㅎ
    '20.3.13 1:59 PM (14.33.xxx.52)

우리 손주들 보는 책 위인전집에 나올듯 합니다. 전염병을 민주적으로 현명하게 극복한 세상 어디에도 없는 대한민국 지도자!!!

• 28. 시계바라기00
    '20.3.13 2:02 PM (106.102.xxx.78)

맞는 말이잖아요~~~코로나 사태 고의적으로 퍼트리고 있는 신천지인간들 때문에 더 퍼진거지 우리나라가 지금 대처 제일 잘하고 있는거 명백한 사실이잖습니까~~~ 차기 이낙연 전총리가 이어나가면 되겠네요

• 29. 이 예언이죠?
    '20.3.13 2:03 PM (121.160.xxx.2)

http://story369.com/m/Article/ArticleView.php?UID=10207731&ref=

저도 문통이 세종다음으로 역사에 기억될 성군이라고 생각해요.

• 30. ㅇㅇ
    '20.3.13 2:05 PM (116.122.xxx.3)

지창룡이라는 풍수지리가가 예언한 얘기죠.진짜 신기해요.쫒겨나는 대통령 다음에 성군이 나와 대한민국을 세계에 우뚝서게 할거라구요.탄허스님 예언도 꼭 맞았으면 좋겠어요.

• 31. ...,
    '20.3.13 2:06 PM (58.121.xxx.136)

아 맞아요 맞아~~ 지금 다시 링크글 보고 소름 돋았어요. ^^

• 32. ..
    '20.3.13 2:06 PM (49.170.xxx.117)

성군 맞죠. 어느 나라 리더가 이렇게 합니까.

• 33. ㅡㅡㅡ
    '20.3.13 2:09 PM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

예언이 어떻든
    지금 대통령이 성군인건 맞죠.

• 34. ㅣㅇㅇ
    '20.3.13 2:13 PM (203.252.xxx.208)

생각합니다.

• 35. ....
    '20.3.13 2:15 PM (223.38.xxx.219)

소름~~ 성군이 나타나 우리나라를 부강하고 우뚝서게 할것이래요~~ 맞는듯~~

• 36. ㅇㅇ
    '20.3.13 2:20 PM (182.224.xxx.119)

지씨는 김영삼 전 대통령 집권 시절 “다음 대는 가장 존경받는 대통령이 나올 것이며 그 후 가장 불쌍한 대통령이 나올 것이며 한 사람의 쫓겨나는 대통령이 나올 것이며 그 다음 성군(聖君)이 나와 나라를 부강케 하고 나라를 우뚝 서게 할 것이다”라고 예언한 것으로 알려졌다.

가장 불쌍한 대통령이란 부분에서 바로 눈물이 핑 도네요. ㅠㅠ
    문대통령과 성군, 너무 잘 어울려요. 정말 딱 그대로 아닙니까?

• 37. ...
    '20.3.13 2:23 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

최악의 부동산 폭등으로 서울 무주택서민들 삶이 지금 나락인데
    성군 찾고있네 원글 김정숙이에요?
    지지자들이 사이비 광신도마냥 찬양을 하니 지도자가 현실인식도 못하고 매체에 나와
    딴세상 사는 사람처럼 헛소리나 해대지

• 38. 부산사람
    '20.3.13 2:28 PM (211.117.xxx.115)

'20.3.13 2:23 PM (125.179.xxx.177)

딴세상 사는 사람처럼 헛소리나 해대지
    이 말 그대로 너님에게돌려줄께요..

• 39. ..
    '20.3.13 2:32 PM (175.117.xxx.134)

문통 일할때 믿고 기다리면 성과가 확실히 나오더라구요.
    정말 문통 자랑스럽고, 이분 지금 대통령이 아니였다면, 어휴 생각하기도 싫습니다. 완벽한 제도나 사람이 어디 있겠습니까? 신이 아닌이상

처음엔 혼란스럽더라도 정책으 안정될때까지 또 고칠점은 고치면서 나아가야죠. 시도도차 하지 않는다면, 사회가 변하지 않을거예요. 그래서 문통이나 정부 정책 지지합니다. 소통하면서 고치면서 제도화되는거니까요.
    딴나라당은 그런 노력 전혀 안하지요. 대구시장만 봐도 힘들다고 기자들 브리핑 안한다고 징징거리잖아요. 이시국에 참 대구시민도 깝깝할겁니다.

• 40. 성군이시죠
    '20.3.13 2:58 PM (221.161.xxx.36)

다음에

이런분 계실까요?
    이낙연 전 총리님?
    노무현 대통령님 생각만해도 눈물이 나네요.
    성군이셨는데..
    문재인 대통령님
    항상 응원하고 지지합니다!!!!

• 41. ㄱㄱㄱ
    '20.3.13 3:08 PM (125.177.xxx.151)

중간에 ㅂ신천지들 부들거리네. 너네 꺼져

• 42. 뭐였더라
    '20.3.13 3:10 PM (211.178.xxx.171)

생각합니다.

세종대왕도 제대로 못했다는 평가를 받는 부분이 있어요.
    하지만.. 우리에겐 최고의 대왕님이죠.

앞으로 계속 성군이 나오길 기대합니다.
    민주주의 시대니 그 성군을 잘 뽑는 최고의 대한민국 국민 원추에요~~

• 43.
    '20.3.13 3:13 PM (117.111.xxx.212)

부동산 정책이나 경제상황을 대통령탓을 하는 사람들은 왜그런가요? 상식적으로 503때부터 경제는 나빠지기 시작했던거고 그때부터 이미 다음정권이 고생할거란 예측이 많았는데요~!
    그때의 무리수들을 지금의 정권이 균형잡느라 얼마나 애쓰고 있는데‥
    그저 무조건 정부탓만 하면 속이 풀리나보죠?
    부동산!도 투기세력들이 움직이는데 아무리 정책을 만들어놔도 풍선효과를 만드는 무리들을 어쩌라고요? 공산당처럼 강제할수도 없는 체제에서 어쩌라고요?

• 44. 국민의
    '20.3.13 3:29 PM (39.7.xxx.107)

반쪽에게 성군이
    한국의 성군은 아니라고 보고요.

연령대가 어찌되길래
    내명을 거역하였다느니
    성군이라느니
    왕조시대인가요?

여러모로
    저랑은 안맞아도
    너무 안맞네요ㅎ

• 45. ....
    '20.3.13 3:40 PM (219.255.xxx.28)

역사에 기록될 성군 맞죠.
    저는 사실 통일될 줄 알았는데
    그건 아니었고..
    그냥 모든 면이 대단한 분이네요
    무엇보다 인품과 지략이 너무 훌륭하네요

• 46. 음..
    '20.3.13 4:00 PM (39.7.xxx.219)

지략
    지략
    짜파구리 먹으며 파안대소하는 지략

• 47. 성군
    '20.3.13 4:11 PM (123.214.xxx.169)

맞죠
    이런 시국에 정말 다행이죠

• 48. ...
    '20.3.13 4:37 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

부동산정책 무능 경제실책을 현정부 수장인 대통령 탓을 안하면 누구 탓을 하죠?
    정권 후반인데 전정권 탓만 계속해요?
    지지자가 피해 입은 국민들에게 삿대질이니 대통령이란 자가 정책실패 사과 한 번을 안하죠

• 49. dd
    '20.3.13 5:17 PM (211.212.xxx.27)

탄헌스님 예언? 그런거 아녔나요? 저도 읽은 기억이 있어요..그때 세계적으로 큰 병이 돈다는 글도 본거 같습니다..

• 50. 위에.
    '20.3.13 7:25 PM (118.33.xxx.117)

사과할 정책실패가 없는데 뭘 사과하란거니?
    경제 실책한게 뭐 있는데? 니 뜻과 반대되는 정책하면 실패인거니?
    무능한 니가 현정부에 너의 무능함을 뒤집어 씌우는구나~ 그런다고 니 무능함이 감춰지지 않아.

저위에.39.7.xxx.219
    지략의 뜻이나 찾아보고와.
    아무데나 갖다붙인다고 다 말이 되진 않아.
    짜빠구리에 지략을 갖다붙이는 멍충이가 어디있냐?
    니 자식이 널 비웃겠다.