82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 코로나 치료물질 발표했어요. 아 이제 끝인가?

참나 조회수 : 15,228
http://naver.me/5nV89jC7
일양약품 슈펙트 코로나에 아비간보다 효과좋다고합니다
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '20.3.13 12:43 PM (116.125.xxx.199)

임상실험 끝난건가요?
    문제는 코로나가 변종이 많다고 하던데

• 2. 어머
    '20.3.13 12:44 PM (220.74.xxx.164)

정말요?? 빨리 시판되면 좋겠어요 제발~!!!

• 3. 참나
    '20.3.13 12:45 PM (118.42.xxx.226) - 삭제된댓글

임상 완료된 약입니다 백혈병 치료제요

• 4. It
    '20.3.13 12:45 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

임상 하지도 않은 거는 소용 없어요

• 5. 원래
    '20.3.13 12:46 PM (175.123.xxx.211)

시판되 있는 약이라 더 쉽게 치료에 이용할 수 있다네요
    오늘 일양약품 주식 상쳤네요

• 6. 참나
    '20.3.13 12:46 PM (118.42.xxx.226)

백혈병치료제로 임상완료된 약인데 코로나에 효과있답니다.

• 7. 소망
    '20.3.13 12:46 PM (223.62.xxx.149)

하루만애 코로나99프로 없앤대요 대박 반갑네요 제발요 .ㅜㅜㅜ
    코로나좀 잡아주길 ㅜㅜ

• 8. ....
    '20.3.13 12:47 PM (175.123.xxx.211)

특히 슈펙트는 이미 안전성이 입증돼 판매 중인 약으로 다른 후보물질에 비해 개발 기간을 단축시킬 수 있을 것으로 보고 있다.

• 9. ...
    '20.3.13 12:47 PM (106.102.xxx.6) - 삭제된댓글

오 기존 약이 효과 있나 보군요. 아무 치료제도 없는것보다 일부한테라도 효과 있는 약이 발견됐다면 좋은거죠.

• 10. 으싸쌰
    '20.3.13 12:48 PM (210.117.xxx.124)

와~ 빨리 판매 보급할 수 있으면 좋겠네요
    치료도 하고 국위선양도 하고 돈도 벌고

• 11. ㅇㅇ
    '20.3.13 12:48 PM (175.223.xxx.112)

백혈병 치료제면 항암제 아닌가요? ㄷㄷㄷ

• 12. It
    '20.3.13 12:49 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

일양은 슈펙트가 외국에서 아직 임상 중인데
    계속 언플 요란하게 하네요

• 13.
    '20.3.13 12:50 PM (175.123.xxx.211)

임상중인가요? 에구

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.13 12:50 PM (211.193.xxx.134)

https://news.v.daum.net/v/20200313123013250

• 15. 제발
    '20.3.13 12:51 PM (124.54.xxx.37)

우리나라 제약회사서 개발하기를 ㅠ 제약회사 주식은 좀 사둬야겠네요

• 16. It
    '20.3.13 12:51 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

미국이나 선진국에서 임상3상에서 승인 나지 않으면
    다 주식작전 언플이라고 보면 됨

• 17. ...
    '20.3.13 12:51 PM (112.154.xxx.35)

개발해서 시판할때쯤이면 코로나종식 아닐까요?

• 18.
    '20.3.13 12:52 PM (1.230.xxx.9)

감염병 돌때마다 치료약 개발했다면서 주가 장난 치는 부류가 있다는데 제발 그런 부류는 아니기를
    바랍니다

• 19. 기존약은
    '20.3.13 12:52 PM (163.152.xxx.8)

임상시험 이미 통과요

• 20. It
    '20.3.13 12:54 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

코오롱 인보사도
    미국 임상3상에서 사기라고 판단된 케이스 입니다.
    그런 경우 너무 많아서
    선진국에서 임상3상에서 얻은 승인 나지 않으면 보류 해야 해요

• 21. ㅇㅇㅇ
    '20.3.13 12:55 PM (218.219.xxx.142)

아직 몰라요
    일양 주식 사지마세요
    지켜보고 사도 늦지않음

• 22.
    '20.3.13 12:56 PM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

다른 치료목적으로 이미 개발 된 약이라면
    상용화가 빠르겠죠.
    잘 되길 간절히 바랍니다.

• 23. 이뻐
    '20.3.13 1:01 PM (210.179.xxx.63)

이참에 다들 한번씩 뻥튀기 기회를 노리는 사기꾼들이 차고 넘치겠군

• 24. 참나
    '20.3.13 1:01 PM (118.42.xxx.226)

슈펙트는 이미 발매중인 신약이고요. 다른 하나는 메르스치료제로 임상중인 약인데 길리어드 에서 개발한 약도 임상안하고 일단 써보기로 해서 중국에서 복제해서 많이 치료했다고 합니다

• 25.
    '20.3.13 1:01 PM (1.177.xxx.11)

뉴스 덕분인지 주식 30% 올랐네요.

• 26. ,,,
    '20.3.13 1:02 PM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

임상3상 나기까지 시간 오래걸린다고 들었구요.
    그래서 백신이나 치료약이 최소 1년은걸리는거에요.
    그리고 잘은 모르지만.. 제약회사 작전주 많아요..
    얼마전에도 코로나 치료제 개발했다는 회사 중에 하나..
    과거에 그런 회사였다고 들었어요..

• 27. It
    '20.3.13 1:03 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

질본이나 정부 또는 중앙임상위원회가 발표하는게 아니고
    제약회사에서 기레기들 이용해서 발표하는 거면
    거르세요 언플입니다

• 28. ㅇㅇ
    '20.3.13 1:07 PM (121.133.xxx.66) - 삭제된댓글

언플이래요 ㅠㅠ

• 29. ㅇㅇ
    '20.3.13 1:09 PM (218.146.xxx.219)

일양요...
    글쎄요...
    제약은 투자금 싸움이라...

• 30. ...
    '20.3.13 1:27 PM (152.99.xxx.164)

이미 시판중인 약도 적응증이 다르면 임상 다시합니다.
    임상이라는건 안정성만 보는게 아니고 효과를 봐야하니가 다른 적응증이면 다시 임상하죠.
    저런거 거의 언플이라고 보면 됩니다.

게다가 in vitro 실험실 실험으로 주식상한가.
    참 쓰레기짓 하는군요. 개미들 정신차리세요.

• 31. ...
    '20.3.13 1:31 PM (152.99.xxx.164)

어제 중국이 길리어드약 복제해서 판다고 음로론 펼치시다가 전문가들한테 반박받고 삭튀하신분 혹시 아니시죠?
    요즘 코로나 진단 치료제 관련 언론플레이 쓰레기 기사들이 넘쳐납니다.
    업계 정말로 전문지식 가진 사람이라면 코웃음치는 기사들이 하루에도 수십건이죠.
    이때다 하고 받아쓴느 기자들도 진짜 쓰레기들.
    어떻게 아님말고식 언플한번 하면 전문지식도 없이 우르르 주식사느 사람들도 진짜 문제고요.
    거기서 작전하고 빠지면 개미지옥이죠.

• 32. ...
    '20.3.13 1:33 PM (152.99.xxx.164)

이미 임상시험 들어간 약들도 3상 통과하는게 바늘구멍인데.
    지금 실험실에서 in vivo도 아니고 in vitro 실험으로 치료제 발견?
    진짜 기레기들 목을 쳐야 합니다.

• 33. ......
    '20.3.13 1:38 PM (211.227.xxx.24)

백혈병 치료제는 항암제아닌가요??

• 34. in vitro
    '20.3.13 2:21 PM (121.159.xxx.74)

실험 결과만 있으면 시판되기 까지 10년 걸릴 수도 있음...
    그냥 주가 올리기 위한 기사...

• 35. ...
    '20.3.13 2:32 PM (152.99.xxx.164)

in vitro 실험이 실제 약으로 나오는건 1/10000도 안됩니다.
    기업들 기레기들 언론플레이에 놀아나지 마세요~

길리어드 약은 이미 바이러스치료제로 임상중이던 거니까 쪼금 더 가능성이 있는 것일뿐,
    나머지 언플하는 것들은 다 쓰레기

• 36.
    '20.3.13 2:54 PM (122.37.xxx.67)

마스크사재기하는것들보다 더 추악한 사기꾼들이죠 기레기들이 이렇게 돈버나봐요

• 37. .....
    '20.3.14 12:44 AM (110.70.xxx.24)

기레기들 목을 쳐야 한다는 의견에 동의.
    임상 끝내려면 까마득하구만 저따구로 작성된 기사를 제약사에서 받아서 고대로 지면에 올렸군요. 진짜 기레기들...

예전 회사에서 홍보팀이었는데, 홍보팀서 만들어준 기사 그대로 내보내는 경우 허다합니다.
    언론팀 직원들이 여친이나 와이프 통해서 주식 단타로 용돈 벌이 쏠쏠히했죠.
    휩쓸리지 마시길.

• 38. 민간인사찰
    '20.3.14 1:16 AM (219.254.xxx.109)

솔직히 믿음이 안가요

• 39. 저희집도 제약
    '20.3.14 4:07 AM (218.101.xxx.31)

회사 다니는데 우리끼리 그랬어요.
    우리도 코로나란 이름 하나 붙여서 약만들기 돌입했다고 발표하자고 ㅎㅎ
    제약회사 사람들은 일양에서 한 일이 무슨 뜻인지 다 알죠.