82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌] 이탈리아 코로나 사망자 넘쳐나 병원 기능 마비 속출

zzz 조회수 : 4,875

https://news.v.daum.net/v/20200313101548615

(서울=뉴스1) 한상희 기자 = 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 사망자가

1000명을 넘어선 이탈리아에서 병원과 시청 등 지역사회 기능이 마비되는 사태가 속출하고 있다.

13일 홍콩 사우스차이나모닝포스트(SCMP)는 "감염자가 집중 발생한

북부 롬바르디아 지역에서는 병원마다 코로나19로 숨진 사망자들로 넘쳐나고 있다"며 이렇게 보도했다.

우리나라가 얼마나 대처를 잘하는지..다들 똑똑히 기억을 해줬으면 싶네요.

좃선일보 기레기들이 저걸 봤나???????

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '20.3.13 11:08 AM (59.3.xxx.174)

말만 들어도 무섭네요 ㅠㅠ

• 2. zzz
    '20.3.13 11:09 AM (119.70.xxx.175)

59.3 / 제목이 후덜덜..ㅠㅠ

• 3. 흠흠
    '20.3.13 11:10 AM (211.36.xxx.37)

난리네요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ

• 4. ..
    '20.3.13 11:10 AM (223.62.xxx.1)

우리나라 정말 애써주고 계시는게 느껴지네요ㅜㅜ
    감동입니다
    그리고 이탈리아도 어쨋든지 사망자와 확진자가 줄어들기를 바랍니다

• 5. 아줌마
    '20.3.13 11:11 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

보험회사도 망할듯....

• 6. 미통닭과
    '20.3.13 11:11 AM (1.177.xxx.11)

기레기들 힘 빠지겠네.ㅋ

• 7. 아이고
    '20.3.13 11:12 AM (14.45.xxx.221)

이런 소식들으면 우리나라가 자랑스럽고
    우리나라만큼 안전한 곳이 없다 싶고 참 다행이다 싶어요.
    근데 이탈리아 국민들 생각하면 걱정이네요 ㅠ.ㅠ
    아무쪼록 잘 해결되길 바랍니다.
    우리나라도 더 잘해서 잘 이겨냈으면 합니다.

• 8. ...
    '20.3.13 11:12 AM (182.231.xxx.124)

바이러스앞에 한없이 나약하고 무너지는 인간
    그런데 잘났다고 지구 함부로 쓰고 살았죠
    이 상황이 어디까지 치닿을지 모르나 부디 내가 사는동안 지은죄가 얼마없었기를
    생각없이 아이는 낳았는데 애들은 무슨죄...

• 9. 하루빨리
    '20.3.13 11:14 AM (39.7.xxx.87)

치료제가 나와야 할텐데요.. ㅠㅠ
    우리도 안심할 수 없어요. 지뢰가 있어서

• 10. 그나라가
    '20.3.13 11:14 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

이탈리아 보면 마스크 필수예요.
    후진국도 아니고 우리나라랑 차이라면
    마스크 사용과 조기발견 및 치료 딱 두개 뿐이에요.

• 11. ...
    '20.3.13 11:14 AM (182.231.xxx.124)

이런 기사에 다른나라 사망자 많으니 우리는 다행이라는 이기적인 댓글들 눈살 지푸려집니다
    바이러스 귀있고 눈있어 너희도 한번 똑같이 만들어줄까하고 달려들면 어쩔려고
    그냥 입다물고 조용합시다

• 12. 그나라가
    '20.3.13 11:16 AM (124.5.xxx.148)

이탈리아 보면 마스크 필수예요.
    후진국도 아니고 우리나라랑 차이라면
    마스크 사용과 조기발견 및 치료 딱 두개 뿐이에요.
    2월에 대구는 마스크를 많이 했나요?
    대구는 안 갔지만 부산 갔었는데 반 이상 안했더라고요.
    사쟁이라는 게 아니라 일회용이나 면 마스크라도 하세요.
    내 입도 막아야하고 남의 입도 막아야해요.
    감염되는 것도 감염시키는 것도요.

• 13. ..
    '20.3.13 11:16 AM (223.33.xxx.113)

사망자수 비교해봐요

사람목숨이 오가는데
    대구랑 신천지는 문통 노통에게 감사해야죠
    이탈리아랑 비교해보면 살려준 목슘이 얼마에요?

• 14. ㅇoo
    '20.3.13 11:18 AM (223.62.xxx.91)

이게 보통일이 아닌게 유럽이 패닉
    세계 경제 심각

• 15. ..
    '20.3.13 11:21 AM (14.63.xxx.199)

이탈리아는 아직도 제일 처음 전파한 슈퍼확진자를 파악 못하고있다네요.
    사망자가 너무 많아 걱정입니다.

• 16. ...
    '20.3.13 11:21 AM (110.13.xxx.119)

바이러스 특성상 너무 전염성이 강해서
    치료제 나오기 전까진
    끝까지 긴장의끈을 놓지말아야겠어요

• 17. 세계
    '20.3.13 11:22 AM (124.5.xxx.148)

세계 대공황은 올 것 같아요.
    지금 이탈리아, 스페인 시작이죠? 위로위로 가는 거예요.
    어휴 중국은 사스도 퍼트려 코로나도 퍼트려
    미세먼지에 환경오염에 방사능국과 더불어 대단한 민폐국

• 18. ...
    '20.3.13 11:25 AM (220.76.xxx.70)

이탈리아가 우리보다 좀더 잘사는 나라인데

그나라가 저정도니

한국사람들은 현정부한테 감사해야되요....이정도로 막아주고 있으니................

• 19. ...
    '20.3.13 11:26 AM (220.76.xxx.70)

지금 이탈리아가 먼저지만

독일 프랑스 영국 전부 난리날꺼 같은데.........

• 20. 의사들
    '20.3.13 11:32 AM (49.165.xxx.219)

의사들이 한거지 문정부가 뭘했어요
    이탈리아는 의료봉급이낮아서 의대생90프로가 외국나가고 의료가 공무원월급이라
    의료수준이낮아 저래요
    우한같이된거죠
    중국의사는 중국 간호사월급과 같아요

한국병원 지금 방호복이없어요

분당제생 1년차 의사 감염
    이제 방호복도 지급안된다는데

맨날 자화자찬
    언제 이정권 끝이나는지
    제발 탄핵되라

• 21. ㄴㄷ
    '20.3.13 11:36 AM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

나 심술났어요 나 모지리예요 떠드는 인간 있네요
    일본으로 가라 쫌

• 22.
    '20.3.13 11:39 AM (49.165.xxx.219)

일본가고싶어도 못가는데요 조선족들 쫌

• 23. 곧 죽어도
    '20.3.13 11:39 AM (221.167.xxx.70)

정부 칭찬하는 꼴 못봐
    내 손에 장을 지져도...
    하여튼 이태리 북부 롬바르디아에
    가둬두고 싶은 사람 많다.
    223.62 자원 오케이?

• 24. ...
    '20.3.13 11:41 AM (221.167.xxx.70)

49.165님 왜 못가여?
    꼭 일본 입국시켜 드리고 싶네
    밀항 시켜 드릴게
    통영항으로 오세요~

• 25. ㄴㄷ
    '20.3.13 11:46 AM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

토왜들아 뗏목이라도 만들어서 대한해협 건너세요

• 26. ..
    '20.3.13 11:50 AM (14.37.xxx.73)

의사들이 잘했다는 인간아!
    근데 왜 지도자가 바뀌면 의사들 실력이 떨어지냐!!
    담임이 바껴도 애들이 달라진다!!
    하여간에 넘의 나라 잘되는 꼴을 못봐
    자기 나라 사경을 헤매고 있으니 질투나서 못사나봐

• 27. 좃ㆍ
    '20.3.13 11:51 AM (49.165.xxx.219)

이정권이 아직도2년남았다는게 그게더 재앙이에요

• 28. ㅋㅋ
    '20.3.13 11:52 AM (203.234.xxx.169)

의사들이 한거래..
    그 의사들 모아서..해쳐나가는건 누군가요???
    의사들..하기 싫으면 얼마든지 사직서 내도 되요..
    그래도 사명감갖고..할 수 있도록하고
    모든 지원 아끼지 않으려고 노력하고
    체계적인 의료시스템과..지원으로..
    감염경로 추적하고 막아내고..하는게
    다 의사들이 하는건가요??

머릿속에 세포가 하나밖에 없는듯

• 29. ㅇㅇ
    '20.3.13 12:06 PM (180.230.xxx.96)

우리나라 너무 고맙네요
    빨리 이탈리아도 뭔가 해결이 되어야 할텐데
    정말 걱정인 네요

• 30. 조선찌라시는
    '20.3.13 12:07 PM (182.215.xxx.5)

앞으로 아베일보라고 부르는게 맞는 것 같네요.
    아베랑 멘탈 공유하는 신 친일 찌라시라는 생각이 점점 확신으로 굳어집니다.
    과거 친일 행각을 유야무야하고 넘어가버린 댓가가 지금 대한민국에 절대악으로 군림하고 있네요.
    절대 대한민국 언론에 끼워주면 안될 듯.

• 31. ..
    '20.3.13 12:12 PM (14.37.xxx.73)

재앙 재앙 거리는 재앙덩어리는 그냥 당신의 고국으로 가세요

• 32. 아효...
    '20.3.13 12:26 PM (222.111.xxx.180)

의사들이 한거라니..
    그럼 다른 나라들은 의사가 없어서 저지경인가...
    저러고 떠들어도 병걸리면 국민이랍시고 고쳐줘야 하니..참

• 33. 49.165.xxx.219
    '20.3.13 1:00 PM (1.177.xxx.11)

신천지 좀비...입 다무세요. 바이러스 입에 처박히기 싫으면.

• 34. 49.165.xxx.219
    '20.3.13 1:16 PM (39.112.xxx.199)

신천지 좀비...입 다무세요. 바이러스 입에 처박히기 싫으면. 222222222222222222

신천지 좀비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. ...
    '20.3.13 4:19 PM (210.91.xxx.165)

세계가 다 함께 이겨내기를...