82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태리에 비하면 일본은 너무 조용 그리고 이상하지 않나요?

케이블 조회수 : 3,667
상식적으로 생각해보면 이탈리아가 저 정도인데
일본은 아예 다 덮어두고 검사 자체를 안해서 확진자가 없는 거라면
검사야 안한다쳐도 증상이야 막 나타나고 픽픽 죽어나가고
게다가 세계에서 노령인구도 탑찍을 만큼 많은 나라인데

사망을 해도 검사를 안해서 폐렴인지 코로나인지 모르고 사후에도 검사는 없다는 건 알아요.
그럼, 이태리 죽는 만큼, 일본 각지에서 각 병원에서 노령층 막 죽어나가야 되는 거 아닌가요?
갑자기 노인층 중심으로 막 죽어나가는 현상이 일어나면 하다못해 사람들 깜놀해서
페북이나 인스타 트위터 등등에도 막 올릴텐데, 뭐 일본은 너무 조용하네요.

왜구는 꺼지세요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마치
    '20.3.13 9:37 AM (211.177.xxx.34)

마치 폭풍전야같지 않으세요? 저러다 어느날 걷잡을 수 없이 펑 하고 터질 것 같아요.

• 2. 원래
    '20.3.13 9:39 AM (14.48.xxx.74)

일본이라는 나라가 그냥 평상시 모드가 우울 아닌가요.
    나라 자체가 생동감이 없어요.
    자기네들은 다르게 포장하지만.
    우리가 보기엔 이상

• 3. 폭풍전야
    '20.3.13 9:39 AM (72.132.xxx.245)

라고 하기엔 이미 시간이 많이 흘렀잖아요.
    그런데도 너무 조용해요.
    검사를 안한다고 증상이 안나타나는 건 아닌데, 다들 집에서 죽어서 뭐 소문도 안나고 그러는 건가요?

• 4. ....
    '20.3.13 9:42 AM (211.252.xxx.237)

https://news.v.daum.net/v/20200313070353121

죽음도 은폐중이지만 그또한 얼마 안갈듯요

• 5. 한국1년사망자
    '20.3.13 9:42 AM (203.247.xxx.210)

하루로보면 800명 정도라 합니다

일본은 인구 많으니 우리보다 높겠죠
    그 숫자에 묻고가자는 거 아니겠나 싶지만
    못 버틴다에 10원 걸어요

• 6. ,,
    '20.3.13 9:43 AM (70.187.xxx.9)

죽는 사람은 죽은 거 확진만 되는 셈. 나라에서 연금 굳었다고 은근히 좋아한다던데요 뭘.

• 7. 노답재팬
    '20.3.13 9:43 AM (1.231.xxx.157)

https://news.v.daum.net/v/20200313070353121

숫자 안 늘이려고 안간힘중인가봐요
    환자 나와도 검사 겨우 해줄까말까. 확진자 가족도 검사안해준대요

• 8. 죽어나가도
    '20.3.13 9:43 AM (180.67.xxx.207)

그냥 일반 독감이나 폐렴이라고 하면 끝인거죠
    지들끼리 밝히면 오히려 혼란온다고 쉬쉬하는데
    그리고 감염자를 이상한눈으로 본다니
    아파도 코로나 환자라고 못밝힐듯

• 9. aa
    '20.3.13 9:44 AM (125.178.xxx.106)

저도 좀 이해가 안가요
    어쨌든 아프면 병원에들 갈거 아닌가요?
    정부에서 숨기고 있다지만 병원에 증상이 심각한 환자들이 늘어나는건 숨기기 힘들텐데 일본 자체가 너무 조용한거 같고
    일본에 계신분 얘기 듣고 싶네요

• 10. 노답재팬
    '20.3.13 9:45 AM (1.231.xxx.157)

"코로나 대응, 일본이 현명했다"는 日매체의 이유
    http://me2.do/F4eFIbeR

검사 많이해서 확진자 쏟아지면 의료붕괴되고 그러면 사망자가 더 늘어난다는 프레임으로 검사 안하려고 기를 쓴대요

• 11. . ..
    '20.3.13 9:46 AM (223.38.xxx.224)

대구 콜센터에서 집단 감염이 발생해도 쉬쉬 하며 조용~~
    대구에서 임산부 확진자가 나와도 쉬쉬 하며 조용~~

대구 사람들의 혈통이 한국인이라기 보다는 일본에 더 가깝지 않나 하는 의심이.

한국인의 피가 흐른다면 도저히 그럴 수가 없는데.....

• 12. 의료붕괴
    '20.3.13 9:51 AM (222.110.xxx.144)

어제 보니까 우리나라처럼 본격적으로 검사할 질본 같은 기구가 없대요
    일본 네티즌들이 말하는 의료붕괴가 농담이 아니라 진짜 일본의 현실이라고...
    고이즈미 아베같은 자민당 수괴들이 국가의 의료체계 붕괴의 원인이죠뭐
    우리나라는 전염병 감염의 무서움을 일찌기 깨달은 노통 문프 같은 분들이 정부차원에서 제대로 체계를 갖추어놓았고

• 13. 익명이라오
    '20.3.13 9:52 AM (211.51.xxx.88)

거기 터지기 직전 폭탄 같아요

• 14. ..
    '20.3.13 9:55 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

일본은 기레기들이 정부에 디게 협조적이네요
    아무도 진실보도를 안하네요

• 15. 저도
    '20.3.13 9:58 AM (211.114.xxx.15)

거기 터지기 직전 폭탄 같아요 22222222

• 16. 댓글에
    '20.3.13 10:04 AM (222.120.xxx.44)

Ddong 싸고 뭉개고 있다고 하더군요.
    올해 폐렴 사망자수에 작년 사망자수를 빼면 코로나 사망자겠지요.
    혼란을 틈타 , 방사능 오염수를 몰래 버릴 궁리하고 있네요.
    올해 여름쯤에 모아놓는 저장고가 꽉찬데요.

• 17. ...
    '20.3.13 10:05 AM (218.53.xxx.134) - 삭제된댓글

은폐해서 유야무야 넘어갈 수 있는 문제라면 우한이 그렇게 터지지않았겠죠.
    옆나라에서 그러니 보기에도 불안하지만
    양국이 왕래가 어렵게 된것은 정말 ㅂ다행이라는 생각이 들어요.

• 18. 인구가 1억이니
    '20.3.13 10:07 AM (175.208.xxx.235)

일본사람들 청결한건 맞으니까요.
    게다가 도쿄 올림픽 준비한다고 얼마나 난리겠어요.
    아마 열나면 다들 스스로 격리할겁니다 마스크도 다들 쓰고요.
    노인들 죽겠죠. 인구가 1억이니 만명즘 사망해도 뉴스에 안나오면 그만이죠.
    걍 노인들은 죽기 싫으면 외출 안하고 사람들 안만나고 살겠죠
    독한 일본놈들이 그 정도 못하겠어요?

• 19. ..
    '20.3.13 10:09 AM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

일본에 무슨 약이 있다던데
    그걸로 효과를 조금이나마 보고 있는걸까요?
    난리가나도 한참 났을 기간인데 조용하니
    너무 이상해요.

• 20. 은폐와조작의달인
    '20.3.13 10:18 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

방사능으로 암걸려 죽어도 원인이 방사능이라고
    말 못하는 미개한 나라예요.
    코로나도 독감이라고 한답니다.

• 21. ...
    '20.3.13 10:20 AM (118.37.xxx.246)

코로나 보다 더 큰 방사능이 터졌는데도
    괜찮다하는 나라입니다.

뭐..노령 연금 줄어드니 좋아할지도

• 22. ....
    '20.3.13 10:22 AM (14.52.xxx.246)

일본인들이 조심스럽긴 하죠. 재해도 많이 당해서 조심하는게 몸에 배어있을 거예요
    국민성이라는게 있긴 하죠. 이태리 사람들은 조심스러운 느낌이 전혀 없긴 해요
    우리도 그런 편인데 중국 난리난 거 보고 질본에서 잘 대처하고
    마스크 강조한게 도움이 된 것 같아요. 이럴 때는 우리나라가 솔직담백해서 좋은 것 같네요.

• 23. 그러게
    '20.3.13 10:23 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

이상해요. 지금쯤은 길에서 사람들이 마구 픽픽 쓰러져 나갈것 같은데 조용하네요.
    도대체 알수 없는 나라에요.
    진짜 폭풍 전야인지...

• 24. 무서운놈들
    '20.3.13 10:31 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

일본인들 스스로 여기저기 죽어나가도 그려러니해요.
    손정의가 100만개 진단키트 준대도 전국민이
    나서서 욕한 나라예요.진단많이 하면 확진자 많이 나올텐데 올림픽 망하면 어쩌냐구 눈치없다고 말이죠.
    그래서 2시간만에 손정의가 기부 철회함

• 25. 아니
    '20.3.13 10:34 AM (118.2.xxx.78)

일본은 검사를 안하는데요. 병원6-7군데 다니다 죽으면 사인 불명이죠.
    지금 초중고 다 휴교했고 대학도 각종 이벤트, 졸업식도 전국적으로 다 중지했고
    각종 학회도 다 중지했어요.

이 부분이 야생마 같은 이탈리아와는 좀 다른 양상이죠.

• 26. 일본은
    '20.3.13 11:19 AM (125.184.xxx.67)

정말 신기한 나라에요. 지배층 입장에서는 지배하기 참 좋은 나라.
    일본이 한 때 정말 강력한 노동운동, 저항운동의 역사가
    있던 나라인데... 안타까워요.

• 27. ..
    '20.3.13 11:33 AM (182.231.xxx.124)

지들이 알아서 하겠죠
    일본이 죽든말든 무슨 상관

• 28. 민간인사찰
    '20.3.13 12:05 PM (219.254.xxx.109)

그나라는 죽어가도 국가잘못이 아니라 모든것이 내 잘못.걸린 내잘못이야 이러면서 그냥 집에서 그대로 죽음 맞이할듯. 참.국가가 정말 국민들에게 해준게 없는데도 자기탓하는 민족성.이래서 세뇌교육이 무서운거임.우리나라 박정희시대 겪은 노인들이 그딸까지 추앙하는거보면 이해됨.