82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보]정총리 대구경북 특별재난지역선포 진행중 (왜대구경북만???)

전국이재난이야 조회수 : 4,766

속보]정총리 "대구·경북 특별재난지역 선포 관련 절차 진행중"

[

https://news.joins.com/article/23729192

86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신천지에게받으라
    '20.3.13 9:22 AM (203.247.xxx.210)

http://news.joins.com/article/23729192

• 2. 나는
    '20.3.13 9:23 AM (116.125.xxx.199)

이거에 반대일세
    우리도 힘든데
    대구경북은 세금으로 편하게 마스크 받고 쓸거 쓰고 다 쓰고 다니는데
    대구시장이 관사부터 팔라고 하세요

• 3. ...
    '20.3.13 9:23 AM (116.127.xxx.74)

국민의 한 사람으로서 반대한다구요!!!!!!!!

• 4. 반대합니다.
    '20.3.13 9:23 AM (118.37.xxx.246)

전국이 다 힘들어요

• 5.
    '20.3.13 9:23 AM (180.67.xxx.207)

종양이라 안들어가 볼랍니다
    종양기자들 마스크는 다 안쓰고 다니지?

돈은 신천지에게 받아라 22222222

• 6.
    '20.3.13 9:24 AM (218.155.xxx.211)

반대해요. 우리도 너무 힘들어요.

• 7.
    '20.3.13 9:24 AM (112.152.xxx.131)

신천지에게 구상권 청구해야 합니다.....
    대국경북 때문에 이 지경이 되었는데 ,

• 8. ㅡㅡ
    '20.3.13 9:25 AM (112.150.xxx.194)

저도 반대에요.
    해줘봤자.스스로 하는거 아무것도 없고.
    대구만 힘든것도 아니고.

• 9. 숨겨진세상
    '20.3.13 9:25 AM (112.166.xxx.218)

아니죠....지금 서울경기도 어찌될지 모르는데...

• 10. 병신천지
    '20.3.13 9:25 AM (121.157.xxx.166)

확진자 대부분이 신천지 신도인데
    저도 반대입니다~~

• 11. ㄴㄴ
    '20.3.13 9:26 AM (211.36.xxx.74)

결사반대합니다

• 12. 팬데믹인데요?
    '20.3.13 9:26 AM (49.170.xxx.130)

무신 씨나락까먹는 소립니까? 이거 팬코리아~ 입니다

• 13.
    '20.3.13 9:27 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

지금 다 죽을 맛이예요
    절대 반대합니다
    그것들 민주당 지지도 않을 뿐더러 광화문서 깽판만침

• 14. bb
    '20.3.13 9:27 AM (49.172.xxx.92)

수도권도 위험해보여서 ㅠㅠ

이제 시작인 수도권이 터지면 어찌할지 걱정이라

사실 대구경북 재난지역선포는 안했으면 좋겠어요

• 15. !...
    '20.3.13 9:27 AM (106.102.xxx.14)

우는놈 젖 한번 더주는 꼴이네

• 16. 새벽
    '20.3.13 9:27 AM (175.223.xxx.202)

결사반대합니다

• 17. 이거
    '20.3.13 9:27 AM (59.10.xxx.135)

진행되면 안 돼죠?
    지금 안 힘든데가 어디 있어요?
    어디다 얘기해야 하죠?

• 18. ㄴㄴ
    '20.3.13 9:28 AM (211.36.xxx.74)

이기주의 집단이 나만 살면 된다는 비협조적 자세로 마구 돌아다녀서 전국으로 퍼뜨려놓고는 피해자 코스프레냐??? 집어치워요!!!

• 19. ditto
    '20.3.13 9:28 AM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

하... 대구시는 신천지에게 꼭 구상권 청구하길 바랍니다

• 20.
    '20.3.13 9:29 AM (218.155.xxx.211)

이거 반대 어디 서 해야 하나요?
    서명 하는데 없나요.?

• 21. 콜센터껀도
    '20.3.13 9:29 AM (121.190.xxx.146)

대구에서 콜센터 집단감염 있었던 거 보고도 안하고....자기일들도 방기하는 사람들인데 뭔 특별재난관리구역까지....걍 거기는 인재에요 인재

• 22. 해도 욕
    '20.3.13 9:29 AM (116.41.xxx.18)

안해도 욕 일 정책
    미치겠네요

• 23. 말도안됨
    '20.3.13 9:31 AM (222.118.xxx.179)

결사반대합니다!!! 대부분이 그쪽 신천지인데 양심없이 쳐돌아다니는 그것들한테 내 세금 십원한장 주기싫어요!!

• 24. 하고
    '20.3.13 9:31 AM (117.111.xxx.243)

구상권 청구도 같이요

• 25. ㄴㄴ
    '20.3.13 9:31 AM (211.36.xxx.74)

자기들이 신천지랑 작당해서 날뛰면서 다 퍼뜨려놔서
    전국이 다 죽게 생겼는데
    왜?????????? 신천지한테 구상권 청구 안하고 정부한테 하는 건데요??????????

• 26. ...
    '20.3.13 9:31 AM (218.55.xxx.248)

어디에 항의해야 하는지 아시는 분?

• 27.
    '20.3.13 9:32 AM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

지역구 민주당후보에게 전화 돌려요
    전 결사반대예요
    저것들 땜에
    몇천 날라갔어요

• 28. 저도
    '20.3.13 9:32 AM (14.47.xxx.244)

반대요
    왜 해줘야 해요?
    이거 진짜 어디에 항의해야 해요?
    반대하는 청원은 없나요?

• 29. ..
    '20.3.13 9:32 AM (183.103.xxx.107)

대구경북 신천지 코로나 집단발병때부터 부산에서 식당하고있는 저희도 너무너무 힘듭니다
    사람들이 다니지를 않아요
    전국의 자영업자들이 다 힘든데 대구경북만 챙긴다는건 말이 안된다고 봅니다

• 30. 이게
    '20.3.13 9:33 AM (203.81.xxx.16)

어쩌면 대구를 빠르게 처리하는 걸지도 모르겠네요
    성금이 대구에 직접 전달되는것도 아닌거 같고요
    어쨌든 하는 꼬라지는 밉지만 대구도 우리나라이고
    피해보는 대구시민도 있을테니까요

• 31. ㅇㅇ
    '20.3.13 9:33 AM (51.75.xxx.23)

이건 당연히 반대해야죠
    항의해야할 사안이에요

• 32. 징징징
    '20.3.13 9:34 AM (59.10.xxx.135)

서울은 문이라도 열어 놓았지 않냐?
    대구는 문 다 닫았다.

개점휴업인 상태다.
    서울 왔으면 좀 둘러보고 미안한 줄
    알아야지 어디서 저런 말을 하고 다녀?

• 33. 결사반대
    '20.3.13 9:34 AM (211.108.xxx.131)

청원서명 할 수 있게 도와주세요
    안봐도 될 정신적 피해 우리가 보고 있고
    우리가 힘들게 벌어서 낸 아까운 세금이
    왜? 대구에?
    반대합니다
    신천지 돌아다니는것 봐요

• 34. ㄴㄷ
    '20.3.13 9:34 AM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

대구경북 일본에 팔아버립시다

• 35. 젠장
    '20.3.13 9:35 AM (222.118.xxx.179)

이게 다 작정하고 돌이다닌 신천지때문아닌가요? 대구 경북 확진자 대부분이 신천지구요. 지금껏 걔네들한테 들어간돈도 아까워죽겠는데 책임은 안물지언정 무슨.. 말도 안되는 소리하고있네요.

• 36. ...
    '20.3.13 9:36 AM (218.55.xxx.248)

저는 박광온의원 지역구라 박광온의원국회사무실에 전화를 했는데 국무총리실 쪽은 어떻게 할 방법이 없을까요? 정말 안 된다고 생각하는데.. 아... 미치겠네요.

• 37. ..
    '20.3.13 9:37 AM (125.187.xxx.25)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빡치네요

• 38. ..
    '20.3.13 9:37 AM (106.101.xxx.132) - 삭제된댓글

저 부천에서 자영업 하는데요
    매출이 사분의 일로 줄었거든요?
    그 와중에 얌체같이 직원 정리는 차마 못하겠어서 그냥 안고 갔더니
    지난달에 이어 이번달은 월세까지 내고나니 분명하게 마이너스. 적자입니다.
    제 인건비도 못건졌다는 뜻이예요. 가계수입이 마이너스요. 0원도 아니고.ㅜㅜ
    부천도 확진자 많이 나와서 특히나 그런거 같은데 저같은 자영업자는 어떻게 하고 대구경북만 도와주나요!!!!
    대구경북은 피해자라고만 보기 어려운 행태가 얼마나 많나요!!!

• 39. ..
    '20.3.13 9:38 AM (106.101.xxx.132) - 삭제된댓글

저 수도권에서 자영업 하는데요
    매출이 사분의 일로 줄었거든요?
    그 와중에 매정하게 직원 정리는 차마 못하겠어서 그냥 안고 갔더니
    지난달에 이어 이번달은 월세까지 내고나니 분명하게 마이너스. 적자입니다.
    제 인건비도 못건졌다는 뜻이예요. 가계수입이 마이너스요. 0원도 아니고.ㅜㅜ

저희 지역도 확진자 많이 나와서 특히나 그런거 같은데 저같은 자영업자는 어떻게 하고 대구경북만 도와주나요!!!!
    대구경북은 피해자라고만 보기 어려운 행태가 얼마나 많나요!!!

• 40.
    '20.3.13 9:39 AM (59.10.xxx.135)

국무총리실이나 민주당 전번 아시는 분~
    알려주세요.

• 41. 00
    '20.3.13 9:40 AM (67.183.xxx.253)

한국은 왜 대구경북 봉쇄령 안하나요? 이건 지역차별이 아니라 데이터로 봤을때 한국감염의 거의 90프로가 그 지역에서 나온게 사실이기때문에 진작에 봉쇄령 내리고 타지역으로의 이동금지조치를 취하는게 방역으로선 기본인겁니다. 뉴욕북부 로쉘지역은 유태인교회중심으로 단체감염자 나오자 뉴욕주정부는 군대까지 투입해 그 지역 봉쇄령 내렸어요. 어마 대구경북이 미국에 있었다면 진작에 그 지역 봉쇄령 내렸을거고, 그 지역 사람들도 주정부 방침에 달 따랐을겁니다.

• 42. ㅅㄷ
    '20.3.13 9:41 AM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

절대 반대합니다
    뻔뻔하고 이기적인 대구경북은 신천지 끌어안고 자력구제하세요

• 43. 팬데믹
    '20.3.13 9:41 AM (49.170.xxx.130)

대구시장은 서울에다 비교질하던데
    웃기는소리
    전국이 다 손발꽁꽁묶였고 가게도 다 문닫았구만

• 44. 이거
    '20.3.13 9:42 AM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

이거 반대청원 있으면 서명하고 싶어요
    지들 땜에 전국민이 힘든데 지들 예산 0원 쓰고 국가예산 백프로 써서 대구경북 돕자니 화가 안납니까?

• 45. ...
    '20.3.13 9:42 AM (223.33.xxx.26)

절대 반대
    박정희때 부터 특혜로 비리 온상
    그 딸ㄴ이 싸질러 놓은 똥치우는데
    세금을 왜 씁니까?
    대구시민들 신첩지에 요구하세요

• 46. 이거
    '20.3.13 9:43 AM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

전 대구경북이 피해자라고 생각하지 않아요
    가해자라고 생각해요

• 47. 뭘해도빨갱이타령
    '20.3.13 9:43 AM (121.190.xxx.146)

뭘 해줘도 이번 정부는 빨갱이 문재인이 대구경북 사람 다 죽인다 소리만 되뇌일텐데 뭐하러 신경써주는 지 ......품격높게 대해준다고 알아나주겠습니까?

• 48. 보니까
    '20.3.13 9:43 AM (14.48.xxx.74)

이미 대구자체가 신천지에 먹혀있는 상황인데, 뭘해줘도 욕먹을꺼 암것도 해주지 마요.
    국가에서 아무리해도 지네 시장이 잘했다고 하는 이상한 사람들

• 49. 머리검은
    '20.3.13 9:45 AM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

대구경북 사람들한테 국가예산으로 지원해주면
    나중에 고마워할 것 같아요?
    절대로!
    권영진이랑 이철우 도지사가 일잘해서 예산 따왔다고 할걸요
    두고 보세요

• 50. 왜???
    '20.3.13 9:47 AM (115.140.xxx.196)

이분 국민 목소리가 전달안되나요? 답답합니다

• 51. ㅡㅡ
    '20.3.13 9:48 AM (112.150.xxx.194)

이거 어디다 목소리를 내야하죠?

• 52. ..
    '20.3.13 9:50 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

아니 이건 아니지 않나요?
    누굴위해 저러나요/
    도데체 왜 자한당한테 질질 끌려다니나요?
    개빡치네 진짜
    빨갱이 타령하는 저것들 인간도 아닌 저것들 감사도 모르는 저것들 진짜 화나네

• 53. ..
    '20.3.13 9:51 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

저것들때문에 전국이 초토화 되어가고 있는데
    지금 뭐라는 거예요
    정총리 진짜 미쳤나요?

• 54. ㅡㅡ
    '20.3.13 9:51 AM (112.150.xxx.194)

재난지역 선포한다고. 지금 대구신천지들이 잡힙니까?

• 55. 신천지
    '20.3.13 9:51 AM (117.111.xxx.42)

구상권 청구 먼저

• 56. ..
    '20.3.13 9:52 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

전국을 특별재난지역으로 정해요
    왜 저자들만 해줘야 하는거예요?
    우리가 왜 피해보면서 세금으로 저자들만 좋은일 해줘야 하는데요?
    저자들 뺀 나머지 지역민들이 피해자 라구요!!!

• 57. 반대
    '20.3.13 9:52 AM (211.245.xxx.178)

. . .

• 58. .....
    '20.3.13 9:54 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

원인 제공하고도 반성할줄도 모르고!!
    도와줘도 고마운줄도 모르는 지역에
    뭘 한다구요??

• 59. 속터져~
    '20.3.13 9:54 AM (1.225.xxx.119)

정총리 그냥 입다물고 좀 계세요~~~

• 60. ㅇㅇ
    '20.3.13 10:00 AM (223.32.xxx.98)

절대 반대에요~ 힘을 모아 보여 줄 뭐라도 있었으면 좋겠어요

• 61. ㅇㅇ
    '20.3.13 10:01 AM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

누가얘기좀할수없나요?
    정총리주변사람에게?
    대구시장이 그꼴인데 돈퍼줘서 어쩌려고요?

• 62. ....
    '20.3.13 10:02 AM (110.70.xxx.232)

저도 반대입니다

• 63. ..
    '20.3.13 10:03 AM (1.224.xxx.12)

정신줄 놨네요

• 64. ....
    '20.3.13 10:03 AM (221.157.xxx.127)

저도 찬성은 아니지만 대구가 우한이라고 보면되니 그지역 좋아하고 안좋아하고는 별개로 생각해야하지싶네요

• 65. ㅁㅁ
    '20.3.13 10:04 AM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

빨리 해얄것같은데
    어디다 전화돌려야하는지~
    미치겠다 서울은 이제 시작일것같은데 다끝나가는 대구를 ~

• 66. 정총리 왜저래
    '20.3.13 10:04 AM (119.69.xxx.110)

여기 경북
    대구ㆍ경북 부자동네예요
    세금 남아돌아 관공서 수시로 공사해서 번드르르합니다
    뭘 자꾸 대구경북 몰아줍니까?
    포항지진때도 엄청 받아 주민들 혜택 엄청 본걸로 알아요
    정총리 내려오시욧!!!!

• 67. .....
    '20.3.13 10:07 AM (210.219.xxx.214)

저도 반대입니다.
    지금 다른 지역도 다 힘들어요. 대구 사람들 치료해주는 타 도시는 호구인가요?

• 68.
    '20.3.13 10:11 AM (218.155.xxx.211)

저도 이거 실행하면
    정총리 내려오라고 할래요.

• 69. ㅇㅇ
    '20.3.13 10:11 AM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

국무총리 페이스북 트위터 댓글에라도 좀 올려주시길요
    전 가입이 안되서 아쉽네요

• 70. 겸둥맘
    '20.3.13 10:17 AM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

저도 반대입니다.
    지금 다른 지역도 다 힘들어요

중증환자는 광주전남대병원으로 보내고
    치료센타도 경산에서 반대해서 다른 곳으로
    경증환자도 충남북/전북으로
    그렇게 받아주는데 고마운줄 모르고 대구사람 단톡방에
    “전라도 홍어 어쩌고” 하는 욕이 올라오고 있다더군요

대구경북 정부 예산 필요하면 일본 정부에 요청하라해요!

• 71. ?
    '20.3.13 10:17 AM (223.171.xxx.28) - 삭제된댓글

하지 마세요.

• 72. 결사반대
    '20.3.13 10:18 AM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

저도 반대입니다.
    지금 다른 지역도 다 힘들어요

중증환자는 광주전남대병원으로 보내고
    치료센타도 경산에서 반대해서 다른 곳으로
    경증환자도 충남북/전북으로
    그렇게 받아주는데 고마운줄 모르고 대구사람 단톡방에
    “전라도 홍어 어쩌고” 하는 욕이 올라오고 있다더군요

대구경북 정부 예산 필요하면 일본 정부에 요청하라해요!

• 73. ㅇㅇ
    '20.3.13 10:18 AM (124.56.xxx.26) - 삭제된댓글

반대입니다.
    대구 예산만 9조라면서요.
    온 국민이 다 같이 코로나19 살얼음판 걸으면서 조심조심 생활하고 있습니다.
    대구시는 신천지에게 그 피해보상을 묻던가 해야지 뭔 세금을 또 몰아줍니까?

• 74. ..
    '20.3.13 10:20 AM (222.99.xxx.233)

반대!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 75. ㄴㄴ
    '20.3.13 10:23 AM (223.33.xxx.90) - 삭제된댓글

여기서 반대라고 외쳐봤자 아무소용없는일
    어디다 전화해야하는지좀 강구해봅시다

• 76. 재난지역선포 반대
    '20.3.13 10:26 AM (58.236.xxx.144)

총리님 돌으셨음?!
    누구 땜에 이 개고생 중인데 누가 도둑이고 누가 피해자인데 도둑한테 칼 쥐어준꼴 밖에 더됌?!

정세균 국회의원 총리 될때부터 맘에 안들었는데 진심으로 총리직에서 내려오고 싶으신가?!
    진짜 리플 답글 이런거 잘 안다는데....
    총리님 진심으로 돌으셨나?!

절대 반대 결사 반대 무조건 안됌!!!!!!!
    대구에서 싼 똥 권영진.이철우.이만희.병신천지에게 치우라고 하세욧!!!!!!

• 77. ㄴㄴ
    '20.3.13 10:31 AM (211.36.xxx.74)

반대 청원 링크나 총리실에 의견 낼 수 있는 방법 있나요?

• 78. 절대
    '20.3.13 10:42 AM (180.71.xxx.232)

반대~반대~반대~!!!

• 79. 반대
    '20.3.13 11:14 AM (115.22.xxx.101) - 삭제된댓글

대구 경북이라면 절대 반대합니다

• 80. ..
    '20.3.13 11:16 AM (116.39.xxx.162)

저도 반대
    자기 지역민들
    치료도 반대하는 인간들인데....

• 81. 마음씨
    '20.3.13 11:27 AM (182.227.xxx.57)

반대해요. 대구가 시작했지 다른도시 마찬가지일텐데요.
    절대 반대합니다.

• 82. ..
    '20.3.13 12:01 PM (1.235.xxx.180)

절대반대 결사반대

• 83. ....
    '20.3.13 12:04 PM (112.173.xxx.11)

저도 반대합니다

• 84. 반대거든요?
    '20.3.13 12:11 PM (220.124.xxx.36)

대구가 그냥 피해지역이면 모를까, 지금 전국이 다 힘들거든요? 대구 시장 사비 털어서 대구시민들 생활비 주라해요. 대구에 들어간 의료진, 마스크, 세금만 해도 어마어마하고 전국이 다 힘들고, 자영업자 대구만 망한거 아니거든요? 대구에서 신천지에 구상권 청구를 하라 하세요.

• 85. 샘물
    '20.3.13 12:37 PM (14.48.xxx.55)

반대 절대 반대합니다

• 86. 흠..
    '20.3.13 12:52 PM (1.230.xxx.229)

이건 아닌 듯
    기부금이며 뭐며 많이 갔을테고 대구시 예산도 많더만 자기들끼리 해결하라 했으면